werwolf

Температура Охлаждайки!

130 posts in this topic

Не спора ради, но буквально вчера тоже делал продувку радиаторов у Мартина_В,

так вот было высказано мнение, что лучше это всё безобразие не мочить, т.к. если

есть глиняная составляющая в грязи, то при попадании воды будет сложнее

продувать. Скорее всего истина, как обычно где-то посередине, но мне продули

"на сухую", и всё ОК. Температура ОЖ может быть в диапазоне 93С-120С. И это норма.

0

Вот светлая голова... А я вот про загнутаю трубочку чёйта не додумался. Спасибо.

0

Вчера тоже провел экзекуцию: мойки радиатора + радиатор кондея+ интеркулер. Использовал воду под давлением, компрессор, без него вычистить соты в радиаторах не реально! Что вам сказать это надо видеть , соты не просматривались на сквозь говна там о...ть можно. Радиатор двигателя снимал, при чем снимается быстрее чем сливается с него ох жидкость, ни чего сложного. Сам радиатор мыл водой под давлением (1-1.5 амт.)+ продувал компрессором (8 атм.) РАЗ 10, при чем радиатор замачивал в химии для бесконтактной мойки авто. Интеркулер и радиатор кондиционера не снимал мыл и продувал по месту. кстати соты радиатора кондея по больше чем у радиатора двигателя. Для продувки использовал трубочку резиновую (такая как на опережение зажигания на классике) длинной 0.7м, одевал на пистолет для продувки. Очень удобно для продувки интеркуллера и р. кондея.

Теперь красота, машина не греется, кондей работает как зверь, в машине дубарь, иней на стеклах. Да совсем забыл такую процедуру желательно проводить вдвоем, при хорошей теплой погоде и с холодным пиФком (я был мокрый в мошкаре, песке и тд.) одевайте защитные очки!!! По времени не спеша часа 3.

Сашка спасибо за подробный отчет.

0

А у нас при перегреве лампочка загорается на приборной доске?

0

нет, только стрелка и то коряво работает!

0

Может и ошибаюсь, но вроде нет у нас никакой лампочки, просто стрелка переходит в красную зону...

0

блин...да же на жигулях.и то по мойму горит..,ну про зуммер и спрашивать не буду.....

0

Млин, могли бы и на омывайку тоже датчик с лампочкой повесить. На тойотах, вроде писающий мальчуган загорается при завершении омывайки... (((

0

Млин, могли бы и на омывайку тоже датчик с лампочкой повесить. На тойотах, вроде писающий мальчуган загорается при завершении омывайки... (((

на омывайку не так актуально....

0

Нуу, не скажи. (

Когда фигачишь больше 100км/ч ночью в слякоть, и окурат на обгоне фуры (гадящей в лобовуху) завершается омывайка. Поверь, не камильфо.

PS: Сложно предугадать сколько ее осталось, т.к ночью омывайки фар активизируются...

0

Нуу, не скажи. (

Когда фигачишь больше 100км/ч ночью в слякоть, и окурат на обгоне фуры (гадящей в лобовуху) завершается омывайка. Поверь, не камильфо.

PS: Сложно предугадать сколько ее осталось, т.к ночью омывайки фар активизируются...

канистрочку с водой возить надо....

0

канистрочку с водой возить надо....

а я не так делаю!

в плотную прижимаюсь к фуре, и вот чудо :) появилась омывачка))) и сразу на обгон! только сразу! :L200_black:

0

Єто все фигня по сравнению с тем, что я вам доложу чичас.

Аварийная лампочка уровня масла загорается тогда, когда в поддоне его остается 1,2 литра. Вот єто прикол!

0

та ну не гони, как такое возможно? Как проверил?

0

ну аварийная лампочка загорится тогда когда в магистрали упадет давление, а это произойдет когда уровень масла опустится ниже маслоприемника :)

0

То есть если будет чуть ниже нижней отметки на щупе лампа еще гореть не будет?

0

То есть если будет чуть ниже нижней отметки на щупе лампа еще гореть не будет?

нет, ну если машина не на крыше :)

0

хадо лить надо..на всякий случай

0

та ну не гони, как такое возможно? Как проверил?

Проверил очень просто: позапрошлого года после перегрева двигателя и потресканья колец я еще не знал, что масло-то жере. 85000 пробега...кто масло-то проверяет? Когда лампочка утром при заводке не погасла, полез в капот. Литра была, залил- сухо, литру в гараже забрал, залил - сухо. Потом еще трижды в магазин, дурак ездил по литре покупал. Итого после загорания лампочки долил 5 л масла. Это был я. Так я узнал, что мотыру пришёл гаплык.

0

а из выхлопной что выходило по цвету и интенсивности?

0

а из выхлопной что выходило по цвету и интенсивности?

Проверил очень просто: позапрошлого года после перегрева двигателя и потресканья колец я еще не знал, что масло-то жере. 85000 пробега...кто масло-то проверяет? Когда лампочка утром при заводке не погасла, полез в капот. Литра была, залил- сухо, литру в гараже забрал, залил - сухо. Потом еще трижды в магазин, дурак ездил по литре покупал. Итого после загорания лампочки долил 5 л масла. Это был я. Так я узнал, что мотыру пришёл гаплык.

жах...пойдука я уровень проверю...

0

А из выхлопной при заводке белый дым,а потом как-то дымило, но не особенно. Все как-то на заправку грешил или на вырезанный сажевый фильтр. Но по тяге и заводке не ощущалось. Отъездил, как я понимаю от сентября до конца зимы, с потресканными кольцами. Сначала 300 гр на 1000 км, потом паллитра, когда больше литры стала брать, поехал ремонтировать

0

в-общем симптомы классические...

0

Ага. только до последнего не верится, что влетел

0

ну 300 грамм ан 1000 км это и так много! :)

0