Posted July 3, 2014 · Report post Помогите подобрать, требования: - использовать с веслами, но и можно было поставить маломощный движок (когда нибудь) - на 2-3 человека - использовать иногда на Азовском море, бычков половить - до 3 т грн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2014 · Report post тут посмотри http://travel-carp.com.ua/lodky/Grebnye-lodki.html?sort=rating&order=DESC&limit=50 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2014 · Report post я бы порекомендовал поискать тут: http://www.aerostatus.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=99&Itemid=108 это производители довольно-таки крепких изделий из ПВХ, не рвутся даже на порогах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2014 · Report post Фишингкиев уа и Фрегат киев уа для твоих целей пойдет плоскодонка (без киля) с жестким дном. брать не меньше 310-й о все же рекомендую маломощный мотор, до 5 сил.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2014 · Report post Ооо... это начало гонки вооружения замечательное время! Обязательно определись с задачами: - на веслах или таки с мотором, (маленькая сланевая с моторчиком еще тот секас) - на 2 или таки на 3 чела (рыбачить втроем в маленькой лодке не прокатит, покататься семьей не веслах по тихому озеру можно, а вот выйти с шмурдяком на остров не полчуится... и т.д) - где хранить, опять таки с мотором или без? а значит с бензином или без... - чем возить? ну с Элькой конечно это не вопрос, но все же - для чего? рыбачить - тогда где озеро, река, большая река, течение? или покататься с семьей? или выходить на стоянки на острова? Для Азовского моря "бычков половить" хватит двухмесной с дном из сланей. но от берега отходить вплавь лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2014 · Report post давайте развиивааайте темку -кум мой ищет лодку! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2014 · Report post блин я только свою продал и не дорого 3.80 длинна и всего за 3200 грн. отдал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 5, 2014 · Report post тел. +380662409526 Андрей, возит лодки и моторы из-за кордона, Зодиаки и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 5, 2014 · Report post Ооо... это начало гонки вооружения замечательное время! Обязательно определись с задачами: - на веслах или таки с мотором, (маленькая сланевая с моторчиком еще тот секас) - на 2 или таки на 3 чела (рыбачить втроем в маленькой лодке не прокатит, покататься семьей не веслах по тихому озеру можно, а вот выйти с шмурдяком на остров не полчуится... и т.д) - где хранить, опять таки с мотором или без? а значит с бензином или без... - чем возить? ну с Элькой конечно это не вопрос, но все же - для чего? рыбачить - тогда где озеро, река, большая река, течение? или покататься с семьей? или выходить на стоянки на острова? Для Азовского моря "бычков половить" хватит двухмесной с дном из сланей. но от берега отходить вплавь лучше да вот почитал за всю эту лабуду, наверно лодка з двигом это не мое, иногда рыбу половить с малым и вправду хватит "двухмесной с дном из сланей" серьезно рыбалкой не увлекаюсь думаю больше не понадобиться, насчет фирмы какую брать посоветуете или все таки такую http://aukro.ua/lodka-motorna-motor-vid-1grn-i4335952664.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 5, 2014 · Report post А я взял Sport-Bot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 5, 2014 (edited) · Report post значит пока определился по такому надо что бы: - швы пропаяны - плотность 950 и выше - грузоподъемность 220- 300 кг - двигающиеся скамейки ? - сланевое дно ? Edited July 5, 2014 by Evgen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2014 · Report post значит пока определился по такому надо что бы: - сланевое дно ? Сланевое дно не очень удобно на нем стоять, лучше сплошной настил ,пусть и без надувного киля но сплошной. Иначе можно потерять равновесие на жидком полу из сланей при закидывании прута и улететь за борт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2014 · Report post В итоге все равно придёт понимание что тузмки это фмгня) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2014 · Report post тузмки? наверно резинки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2014 · Report post тузики. надувные лодки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2014 · Report post мой путь в водномоторниках: 1 Прогресс 2 + ямаха 40+ лафет - ого-го посудина... порыбачить от 20 литров в день... покататься 40-60 литров в день скорость до 47 кмчас 2 Адвенчер 320 (надувастик с килем) + меркури 10 румпель. отличный комплект 30 литров хватило на 5 дней активной эксплуатации на охоте, с большими переходами, скорость до 37 км час. отлично вела себя даже на КВХ фоток пока нет, надеюсь через недельку закончу все нюансы и выберусь 3 ща взял RIB 360 + тайхатсу 15 на дистанции с рулевым + лафет. пока не очень впечатлен скоростными качествами под этим мотором 32 км час, но буду играться выставлением мотора на транце и винтом, по идее должен ходить больше 40 кмчас. очень порадовала устойчивость, не уступает прогрессу, в связи со стабильностью на воде требует скорости.... когда на надувастике шел 30 км час казалось что он валит, на РИБе 30 кмчас реально скучно..... если не настрою скорость выставлением мотора и винтом буду менять мотор на 25-30. Мое мнение, лодка должна быть собрана и на лафете, для того что б выгрузка загрузка занимала максимум 10 минут. а то вспоминаю адвенче и складывание в темноте по 30-40 минут.... а потом после рыбалки опять по темноте и опять 30-40 минут... на лафете, приехал, скинул.. заняло 5 минут! по окончанию пришел загрузил на лафет, шмурдяк в лодку накрыл тентом и поехал, это еще минут 10 максимум! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2014 · Report post у меня было пяток тузиков. ходил от весел, до электро и бензомоторов. В итоге сейчас строю это: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2014 · Report post когда уже поплывет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2014 · Report post Через месяц. корпус уже готов на 90%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2014 · Report post Моряки ходят...))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2014 · Report post А лодки плавают) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2014 · Report post пока это фанера .. она плавает ...... как только пойдет- скажу пойдет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 (edited) · Report post значит пока определился по такому надо что бы: - сланевое дно ? Сланевое дно не очень удобно на нем стоять, лучше сплошной настил ,пусть и без надувного киля но сплошной. Иначе можно потерять равновесие на жидком полу из сланей при закидывании прута и улететь за борт. Не преувеличивай! Если так думать то только 3,4 - 3,6 килевая. Сланевая, под озвученное, самое то! нефиг там стоять и ходить. Не забывайте про размеры в сложенном состоянии. Если шо, я на Азовском море бычка ловил на маленькой сланевой двухмесной, все зашибись. У меня лодка фирмы Фиорд-Бот, + у двух друзей аналогичные, как бы понимаю что все свое хвалят, но одна лодка эксплуатируется уже поинт его знает скока лет... ну под 10, другая чуть моложе и третья моя самая молодая - 4 сезон. Нареканий нет ни по одной. Мое мнение, лодка должна быть собрана и на лафете, для того что б выгрузка загрузка занимала максимум 10 минут. а то вспоминаю адвенче и складывание в темноте по 30-40 минут.... а потом после рыбалки опять по темноте и опять 30-40 минут... на лафете, приехал, скинул.. заняло 5 минут! по окончанию пришел загрузил на лафет, шмурдяк в лодку накрыл тентом и поехал, это еще минут 10 максимум! Это конечно правильно, но другой вопрос - место хранения. А также мобильность при транспортировке. Мой друзяка возит на лафете, хранит в гараже, весь шмурдяк в лодке всегда - мега удобно и быстро. Но, путь на рыбалку только через гараж. И когда едем в трудно проходимые места, то становится вопрос проходимости с прицепом. Я храню разобраной, вожу в кунге и собираю на берегу. Долго, тяжко (особенно в жару). Но, я не заморачиваюсь с загрузкой, могу весь комплект возить не выгружая, или грузится накануне, потом ехать на работу и с работы сразу стартовать на рыбалку. И конечно же ходовая скорость без прицепа выше + по бездору проще. Так шо во всем есть +/-. Но я буду стремится к прицепу, все таки тяжко собирать-разбирать. Edited July 7, 2014 by Madagascar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 (edited) · Report post у мну тоже сланевая, да, стоя из неё лучше не стрелять, но для остального по области нормально, колибри, з-х местная, с электротягой... в перспективе думаю и про маленький (до 2,5л/с) бензиновый моторчик Edited July 7, 2014 by poputchik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 · Report post У меня лодка фирмы Фиорд-Бот, + у двух друзей аналогичные, как бы понимаю что все свое хвалят, но одна лодка эксплуатируется уже поинт его знает скока лет... ну под 10, другая чуть моложе и третья моя самая молодая - 4 сезон. Нареканий нет ни по одной. вот наш флот, белая яхта моя, установлены транцевые колеса, спокойно сам спускаю и вытягиваю лодку вместе с мотором и баком 0 Share this post Link to post Share on other sites