Dutka

Постройка Выхлопной Системы

114 posts in this topic

Зравствуйте. От нечего делать руки зачесались поиграться с выхлопной. Поделитесь опытом кто что делал или может кто в этом шарит. Есть пара вопросов по настроенному выхлопу:

1. Ставят ли на турбодизель паук? По принцыпу действия не уверен нужен ли он и вообще возможен ли он на турбодизеле. Но все же.

2. Какой диаметр трубы выбрать? Какую трубу выбрать?

3. Есть ли глушаки/прямотоки/резонаторы специальные под дизель? Если нет, то как подобрать универсальный или какой ещё из того, что продают?

В результате хотелось бы получить компактную систему (нужно место освободить снизу) + освободить несколько кобыл за счет уменьшения сопротивления на выхлопе + (как бонус) хочу низко-свистящий звук выхлопа как у Кировца :)

0

В результате хотелось бы получить .........низко-свистящий звук выхлопа как у Кировца :)

Вот единственное о чем мечтаю!!!!

А ну ка коллективный разум, подключись!

0

У Роста 2 бака, глянь как у него

0

Мне колхозили - после гонок - родные глушаки в смятку.

В результате - поставили небольшой боченок + вывели выхлоп в бок перед задним колесом.

Система получилась раза в 2 короче, звук почти не поменялся. Из минусов - заднее колесо чернеет от выхлопа.

0

Врунгель, а подробности можна?

0

Так подробностей и нету - разве что могу попробовать сфоткать. Что под ногами нашли - с того и сколхозили.

0

Понял, спасибо. Интересует более взвешенный подход :)

0

Если нужны банки -глушителя ,то отдам  ..валяются дома почти новые уже лет 10.обрезанные с мерса 500

0

Всем привет.

Я такой "колхоз" проделывал, выпускной коллектор конечно не менял (ну не было под рукой паука), но а дальше все переделал, вместо катализатора (сажевого фильтра) поставил стронгер, удалил глушак и вывел выхлоп справа перед задним колесом, диаметр трубу не менял но через неделю установил еще второй стронгер, а то по звуку, Кировец нервно курит в сторонке.

7aef77eab50f.jpg

12220ac8d65d.jpg

4cfc17778cf0.jpg

e819d382fe0a.jpg

Как то так.

С Уважением.

0

Шоб получить звук кировца переделівать ничего не нужно. В советские времена служил, так вот, натягиваешь проволочку на віходе віхлопной трубы посередине и получаешь свист такой, шо у кировца зависть возникает. А еще, после удаления внутренностей из сажевого фильтра у меня появился в выхлопе такой легкий кировский звучек. Нравится мине тожа.

Edited by автобат
0

ездил 4 года без глушака, пока катализатор не выкинул, пришлось ставить обратно...

0

Шоб получить звук кировца переделівать ничего не нужно. В советские времена служил, так вот, натягиваешь проволочку на віходе віхлопной трубы посередине и получаешь свист такой, шо у кировца зависть возникает. А еще, после удаления внутренностей из сажевого фильтра у меня появился в выхлопе такой легкий кировский звучек. Нравится мине тожа.

Серега, шо-то я не понял темы, что одну проволочку поперек дырки в трубе... и все?

Так у кировца гудит турбина или выхлопная система?

0

звук должен идти от сердца.....  а не из....

0

0

это звук больше от купэ какого-то напоминает...

0

0

Что-то всех не туда понесло, зациклились на звуке. Я ж просил подсказать о постройке именно настроенного выхлопа. Чтоб пердело и так знаю как сделать :)

Где наши раллисты, субаристы и прочие гонщики? Неужели никто по глушакам не шарит? Ну не приставать же к пацанам на тазах чтоб лекцию мне читали :)

0

Серега, шо-то я не понял темы, что одну проволочку поперек дырки в трубе... и все?

Ну Леша,  ну на КАМАЗах так делали. Мода такая была :D:D Просто хочет же человек шоб свистело, я и подсказал самый дешевый способ. Извините все, шо несу тут ахинею. Больше не буду.

0

Для пикапа было бы логичнее не только звук оформить, а и направление. Я поначалу хотел вывести трубу в небо, за кабиной - это точно Кировец. Шоб с крышечкой на трубе. Даже решил жертвовать прорезкой крыла и кузова. Но потом быстро поставил кунг, а выводить вбок выхлопную, чтобы цеплять нею за деревья - неправильно.

Не только для эстетики: когда-то застряли в большой канаве на Ниве (на охоте) и после пары часов попыток вытащить и ожидания эвакуатора вода через выхлоп пошла в движок. Хозяин Нивы, несмотря на мои советы, после вытаски решил ехать своим ходом. Капремонт движка, обычное дело...

0

Ну Леша,  ну на КАМАЗах так делали. Мода такая была :D:D Просто хочет же человек шоб свистело, я и подсказал самый дешевый способ. Извините все, шо несу тут ахинею. Больше не буду.

драсьте!!! что значит не буду больше? мы тут все ахинею несем потрошку, но так и рождаются интересные идеи, впрочем как и ошибки, но и ошибки нужно прописывать, это и есть коллективный разум. 

0

ну тада натягиваем все проволочки поперек віхлопного отверстия. Тада одноклубников не только по наклейке узнавать можно будет, а еще и по звуку :wub:

0

ДА ДА!  Про свисток можно детальнее::)) чертеж,сечение проволоки и т д:))

0

Ну Дутка, ты уж прости, нам, простым скромным парням  :), постройка выхлопной не нужна, нам достаточно шоб гуло красиво :L200_black: !

Так я дума, засверливаем конец трубы, берем от вешалки из химчистки проволку, вкорячиваем, и Кировцы начинают шугаться!

0

А я бы тоже выхлопом занялся. А свисток и жлобский гул нафиг не нужен.

0

Madagascar, да пожалуйста, каждому свое :) Мне лично звук второстепенно, но типа раз уж строить то и со звуком поиграться можна. Слышал разок ТЛК70 с 1КЗ - гудел и свистел аки Кировец - очень смачо. Вот и ломаю голову - моторы то схожие - малообьемники и турбинки. Значит можна таки построить так чтоб правильно и красиво :)

Раз никто ничего толкового не может подсказать, то может кто знает форумы раллистов-кольцевиков-стритрейсеров и прочих строителей? Может там подскажут. А я уж потом готовый результат озвучу...

0