Posted November 23, 2014 · Report post Я лью на бак 200-250грамм+антигеля ликвимоливского70гр=коктейль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2014 · Report post Я лью на бак 200-250грамм+антигеля ликвимоливского70гр=коктейль А зачем антигель, если зимний ДТ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2014 · Report post Чего то почитал о стоимости форсунок и как то резко перехотелось вместо винса лить спирт. С другой стороны, шыло в попке просит таки использовать спирт и рискнуть косарем баксов в случае фейла этой процедуры. В форсунках или ТНВД есть что то резиновое внутри? Высокая доза спирта на пользу резине не пойдет, к сожалению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2014 (edited) · Report post Кстати. Пару месяцев назад читал в инете о аналоге винса на каком то руском форуме. Даже видео было с клапанами с нагаром помещенными в винс. В винсе говно отваливалось кусками, а в той другой штуке растворялось плавно. Сейчас не могу найти. Подскажите плз, если кто вкурсе. Edited November 23, 2014 by Starcrafter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2014 · Report post А зачем антигель, если зимний ДТ? Зимний ДТ=летний ДТ+добавки (думаю что в основном бензин), поєтому я лью для смазки 2Т масло+антигель для уменьшения парафинизации. Чисто мое мнение если что... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2014 · Report post А зачем антигель, если зимний ДТ? Зимний ДТ=летний ДТ+добавки (думаю что в основном бензин), поєтому я лью для смазки 2Т масло+антигель для уменьшения парафинизации. Чисто мое мнение если что... Спасибо, теперь всё понятно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 · Report post Чего то почитал о стоимости форсунок и как то резко перехотелось вместо винса лить спирт. С другой стороны, шыло в попке просит таки использовать спирт и рискнуть косарем баксов в случае фейла этой процедуры. В форсунках или ТНВД есть что то резиновое внутри? Высокая доза спирта на пользу резине не пойдет, к сожалению. тут еще такое... капремонт двигателя тоже не дорого, в тищи 2 доралав можно уложиться. А шо, кольца не дорогие, поршня тоже. Разобрать-собрать в целях єкономии тоже можно самому. Может просто лучше біло купить не Л 200, а мопед? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 · Report post мАпед хо-ооол-оодно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 · Report post тут еще такое... капремонт двигателя тоже не дорого, в тищи 2 доралав можно уложиться. А шо, кольца не дорогие, поршня тоже. Разобрать-собрать в целях єкономии тоже можно самому. Может просто лучше біло купить не Л 200, а мопед? Вместо мопеда у мну велосипед есть. Летом весьма окейный способ передвижения. Дальше. Элька так себе автомобиль для украинских реалий. По городу еще кое как. На дальняк это это попка, голова квадратная потом. По бездорожью - меня веселят "подготовленные" эльки, этой машине дали полный привод что бы она вообще куда нибуть доехала, а не говно месить. Так что да, надо было покупать мопед. (В защиту эльки - в сибири на буровых это просто супер автомобиль). Теперь это весьма надежное чудо японского автопрома обламалось хавать нашу соляру. Не ну это решаеться. Попробовать почистить топливную винсом надеясь что говно, которое он вымоет, не убьет форсунки или не забьет сетку ТНВД, бак почистить на всякий случай. Вот заказал уже обогреватель топливного фильтра, с ним будет явно легче. Клапан ТВНД вот надо бы на новый поменять. Конечно же я его сначало почищу и отполирую, но по хорошему же надо менять на бездефектный. И у меня есть денюжка это все делать. Но я виду типа бортовика на свои машины, куда записываю "неспичечные" траты на ремонт. И меня не радует то что я в него буду записывать в ближайшем будущем. Бензиновая турбосубара после всех вышеперечисленных ремонтов будет иметь меньшую стоимость одного пройденого километра, чем экономная дизельная елька. Ну и еще. Я сам люблю колупаться в своих бибиках. Хобби что ли. Поэксперементировать люблю. Пока ничего не убил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 · Report post Ну прям правду-матку раскрыл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 · Report post да, прям не знаю зачем тогда эта елька нам всем нужна? говно да и только 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 · Report post Элька приносит деньги. Относительно много денег. Приходиться терпеть. Пару месяцев назад читал в инете о аналоге винса на каком то руском форуме. Даже видео было с клапанами с нагаром помещенными в винс. В винсе говно отваливалось кусками, а в той другой штуке растворялось плавно. Сейчас не могу найти. Подскажите плз, если кто вкурсе. Неужели никто не вкурсе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 · Report post ну, тогда, если это не была шутка, и обсирать не надо машину. Не обижайтесь. Я лично, ревностно и очень любовно отношусь к этому автомобилю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 · Report post Тебе везет... А 50% людей она разоряет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 · Report post Может чтоб не терпеть и зарабатывать ещё больше стоит посмотреть на Соболь 4х4 или какого американца с 4-метровым кузовом? А Ельку продать пока она на ходу кому-то для души? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 · Report post Что то последнее время все темы скатываются к обсуждению достоинств или недостатков люси... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 · Report post время такое, много народу цену деньгам поняло. Кому Елька для фана или на дачу семью возить или ещё чего подобного - тот понимает недостатки и ценит достоїнства, а кто в свое время купил Ельку просто так, бо модно, бо пикап, бо не хватило денег на нормальный джип или для зарабатывания денег неспецефическими способами или кому просто неохота вникать - те недовольны. Вот у меня есть один чинуша знакомый, рукапопк и бездельник - начальник одной гос. контрольной службы в области. Купил Ельку - типа крута, жып, Ну зачем же так, сладенький,. Как-то приехал по работе, а он говорит - замахала прелестнь ипонская, я уже 4(!) оригинальных рессоры поменял у официалов (!) только за этот год, а они падлы все лопают. Я говорю - ты аморты нормальные поставь и будет норм. Он типа послушал, покивал головой. Через несколько месяцев встречаю, спрашиваю что там. Он говорит - я тебя послушал, поехал к официалам, они проверили и сказали что аморты нормальные ещё, походят, зачем менять. А рессоры лопают из-за плохих дорог. Нужно медленнее ездить. Вот так. Так и возникают мнения - типа все солнышко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 · Report post А ещё говорят жёсткая Элька..подхожу и сразу с ходу поставь аморты от газели и жесткость ваша мнимая пропадает...только самоубийцы катаются на родных амортах! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 · Report post Я лью красное двухтактное, для пил Штилевское Вопрос, штилевское стоит 100грн.литр, нашёл Xado синтетика двухтактное за 69грн.литр, пойдёт ли оно на долив? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 · Report post Любое 2Т подойдет. Бери и не парся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 · Report post Даже растительное.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 · Report post Я пользуюсь Multi Cleaner. Винс последний год хреново чистит... Мягкая очистка предпочтительней... Вот сегодня купил и залил эту штуку, двигатель шепчет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2014 · Report post Ефект плацебо рулит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2014 · Report post Ефект плацебо рулит Для человека - да, для машины - ни разу не работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2014 · Report post у хадо сейчас акция, береш 2 бутылки, 3 в подарок). заказал себе))0 0 Share this post Link to post Share on other sites