Sign in to follow this  
Followers 0
Djes

Новая Полиция И Новая Система Штрафов

27 posts in this topic

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе презентовала в Одессе принципы деятельности новой патрульной полиции, которая уже летом т.г. полностью заменит существующую ныне службу Госавтоинспекции, а также "перетянет" на себя часть полномочий обычных милиционеров, - сообщаект корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

"Система безопасности, которую мы строим, - сообщила представительница МВД, - будет отвечать на многие вызовы, перед которыми мы сейчас стоим. Сегодня мы говорим о первом структурно новом видении нашей системы общественной безопасности".

"Патрульная полиция - это действительно новая функция для нашей милиции сегодня, это - 24-часовое профессиональное патрулирование улиц Одессы, это - 24-часовой ответ на все вопросы, запросы и проблемы, это - 24-часовая профилактика и реагирование на преступность. На все эти вызовы полиция приходит первой", - добавила Э.Згуладзе.

Во время презентации продемонстрировали новые патрульные автомобили, на которых будут нести службу будущие полицейские.

Во всех машинах уже подключены необходимые электронные базы и оборудование. "Сегодня только в течение часа, во время демонстрации патрульных автомобилей одесситам, были зарегистрированы 20 автомобилей, два из которых числились в угоне, а 18 - с неоплаченными штрафами", - сообщила Э.Згуладзе.

Также замминистра напомнила, что с 20 апреля в Одессе начинается набор работников патрульной полиции. Девизом новых патрульных станут слова "Служить и защищать". "Служить - это новая философия. Наш народ долго прислуживал власти. Пришло время это изменить", – сказала она.

Кроме того, Э.Згурадзе рассказала, что вскоре одесским автомобилистам придется платить штрафы по новым правилам. МВД внесло в Верховную Раду соответствующий законопроект с реформами ПДД.

Согласно новому закону, ежегодно каждый водитель будет получать определенное количество баллов, которые можно "потратить" на нарушения. Если же баллы закончились, придется платить деньги. Также из админкодекса убрали "вилку", оставив только один размер штрафа, который прежде был минимальным.

fac1f9338e22.jpg

Штрафы будут выписываться на владельца авто, а не на водителя. Так что все, кто приобрел или продал автомобиль по доверенности, могут столкнуться с проблемами. Если же автомобиль зарегистрирован за границей, к ответственности привлекается лицо, которое ввезло машину в Украину.

"Письма счастья" с уведомлением о нарушении, зафиксированном автоматической камерой, будут направляться по месту жительства физического лица или по местонахождению юридического. Иностранные автомобили получат свои квитанции при пересечении границы.

Обжаловать постановление о нарушении нужно в течение 10 дней после вручения письма. Если штраф не будет оплачен через 30 дней, то он вырастет вдвое. Еще 30 дней задержки — и водителя лишат права управления автомоилем на 6 месяцев.

0

""Письма счастья" с уведомлением о

нарушении, зафиксированном

автоматической камерой, будут

направляться по месту жительства

физического лица или по

местонахождению юридического."

Мутновато будет для владельцев транспортных средств, если место пребывания отличается от места проживания, особенно если возвращение домой будет через 3 недельного отпуска на авто. )))

0

Да, это реальный косяк с выписыванием штрафов не на водителя, а на хозяина, но зато система баллов мне нравится, а так же нравится что единый минимальный тариф. Потому что встречались неадекватные судьи которые всегда лупили людям по вышке, тем самым хотели выслужиться. 

Единственное не понятно, что значит "Превышение скорости на 20 км/ч и больше" Это  еще +20 выше тех допупускаемых 20-ти? или это уже сразу. То есть едим по городу 62 - все значит нарушил. 

0

Единственное не понятно, что значит "Превышение скорости на 20 км/ч и больше" Это еще +20 выше тех допупускаемых 20-ти? или это уже сразу. То есть едим по городу 62 - все значит нарушил.

Судя, по инфо из таблицы, то от +20 до +50км, а от +50 - уже иной ценник.

Похоже, что до +20 должны быть какие-то предупреждения и нагоняи, но без ценника.

0

Да, это реальный косяк с выписыванием штрафов не на водителя, а на хозяина, но зато система баллов мне нравится, а так же нравится что единый минимальный тариф. Потому что встречались неадекватные судьи которые всегда лупили людям по вышке, тем самым хотели выслужиться.

Единственное не понятно, что значит "Превышение скорости на 20 км/ч и больше" Это еще +20 выше тех допупускаемых 20-ти? или это уже сразу. То есть едим по городу 62 - все значит нарушил.

1. Зато судьи и ограничиться предупреждением могли. Щас хотят вообще чтоб только гаишники расматривать могли, а в суд обжаловать. Ранье был перечень админок, которые расматривал суд, а какие гаи (может еще так и оставят).

2. Раньше 62 км в час тоже было превышение, только админ. ответственности за это нет. Админка после превышения на 20 км - это с 80 км в час.

0

Это бред(((

как меня могут привлечь за админ.право. нарушение если я его не совершал?

по авто? а что авто у нас стали одушевлеными?

за нарушение должен отвечать тот кто его совершил!

и в Раде это не пройдет).

0

Конституционный суд сразу пошлет выпей рюмочку какао сенину инициативу. В европе слайд с мордой водителя есть основание.

0

Попытаются КУПАП переробыты. Тоже надеюсь, что КСУ не пропустит, а то как же я петлять буду и доккзывать, что я - не я.

0

Да не переживай у тебя же связи в суде остались :)

0

я считаю что новая система должна быть, на дорогах безпредел, камеры должны быть везде, в городе все стоят за стоп линией, едут на красный, за городом все летят 150, сами дохнут еще ладно, так с собой еще 2-3 человека забирают, только камеры спасут, насчет штраф владельцу тс,у нас общество еще не то, что бы на слово верить и доверки от руки писать, у нас эта хрень только для одного, что бы законно штраф не платить,  в аварию попал, пересел на пасажирское и не виноват. А насчет продажи по доверки, хрень полная, все что надо - уменшить стоимость техпаспорта до уровня доверености и вопрос решен.

0

Все что надо, это соблюдать конституционные права и обязанности!

кто мне может запретить дать машину моему куму? и по чему я должен отчитываться перед кем то, кому я дал пользоваться своей собственностью?

это мое конституционное право, распоряжаться своим имуществом на свое усмотрение!

0

а что мешает твоему куму, если он нарушил, оплатить штраф?

0

во всех нормальных странах, государство если обвиняет кого то, то обосновано!

а не как у нас, один нарушил, а другой должен платить)

хотите наказать, докажите! 

0

а потом у нас ноют депутаты все крадут, олигархи обворовали, менты взятки берут, и т.д. а доказательства где???? мы или меняем страну, или выпей рюмочку какаоа все это надо было начинать

0

они за что деньги получают?

за не обоснованное обвинение? 

ключевая фраза ( если он нарушил ) тут не должна быть!

должно быть  - Пупкин Иван Иванычь, тогда то, тогда то, совершил то то и то то.

подтверждается: тем то и тем то. 

и только тогда претензия!

0

а камера не доказательство?

0

а потом у нас ноют депутаты все крадут, олигархи обворовали, менты взятки берут, и т.д. а доказательства где???? мы или меняем страну, или выпей рюмочку какаоа все это надо было начинать

ты предлогаеш шило на мыло?

в этом и смысл что начали менять систему!

1.докажите.

2.накажите.

только так!

а камера не доказательство?

доказательство! только чего? номера машины? или лица совершившего право.нарушение?

это разные вещи)

0

о чем вообще спор?

я считаю что новая система должна быть, на дорогах безпредел, камеры должны быть везде, в городе все стоят за стоп линией, едут на красный, за городом все летят 150, сами дохнут еще ладно, так с собой еще 2-3 человека забирают, только камеры спасут, насчет штраф владельцу тс,у нас общество еще не то, что бы на слово верить и доверки от руки писать, у нас эта хрень только для одного, что бы законно штраф не платить,  в аварию попал, пересел на пасажирское и не виноват. А насчет продажи по доверки, хрень полная, все что надо - уменшить стоимость техпаспорта до уровня доверености и вопрос решен.

0

Но ведь бред!...предположим мне Джес гадости натворил..я ему хочу отомстить..и попросил машину на день..его..могу на много тисяч штрафов наездить..

0

ну значит в след раз будет думать кому давать свою машину, или захочет отмстить и напишет что на него совершили разбойное нападение и украли машину и намекнет кто єто мог быть

Edited by Evgen
0

Жека, это не их дело кому я машину даю.

их дело установить личность право.нарушителя и наказать его, а ни его брата, свата, деда.

пока они этого не научатся делать, ни о каких переменах не может  идти речь.

по причине того что они не соответствуют своей должности.

как только, любой нарушитель не сможет избегать обоснованного наказания, сразу начнется порядок на дорогах) 

Но ведь бред!...предположим мне Джес гадости натворил..я ему хочу отомстить..и попросил машину на день..его..могу на много тисяч штрафов наездить..

Серый Тебе машину точно не даст!

он ее даже жене не дает))))

0

насчет обоснования, есть доля правды, сейчас машинки  гайцам закупают в полном фарше, камеры интернет, базы данных и т.д. все будет, обоснуют, и на каждом светофоре будет камера висеть но пока не будет у нас суда присяжных ни чего не докажут, законы дырявые, надо бы саму систему поменять, а пока вся ответственность на владельце тс - это так сказать переходные положения.

вы не подумайте что я типа супер правильный, грешен, однозначно, за три месяца  два нарушения одно развод действия знака 40, но его действие закончилось после пешеходного перехода и моста после него развилка и мост реально в промышленной зоне , ехал 70 , гайцы пытались раскатать, второй раз под кирпич, не заметил, меня пытались к себе в машину усадить и штраф выписать, но прописка на оккупированных территориях и просьба о рассмотрении дела в суде по месту проживания творит чудеса, нехорошо конечно, но оправдываю себя что не увидел знак, ехал за другой машиной, разметки на дороге нет, безработный и денег нет), но люди менять страну надо, ужесточать законы и стараться им следовать или же, просто, валить отсюда в другие страны к тем кто смог.

0

Пардон, не понимаю в чем сыр бор...

Суть одна, штраф выписывается на авто, и соответственно на собственника, а дальше, собственник сам чешет тыкву и мыслит, кто мог воспользоваться транспортом - это уже его хлопоты.

Если авто продано по доверенности, то снять с себя ответственность, сможет только в одном случае, если убедит (докажет) органы, что авто с такого-то периода находится в чужих руках.

Но, все одно, первоначально, ответственность за ДТП и штрафы на собственнике, а дальше, как повезет.

0

Пардон, не понимаю в чем сыр бор...

Суть одна, штраф выписывается на авто, и соответственно на собственника, а дальше, собственник сам чешет тыкву и мыслит, кто мог воспользоваться транспортом - это уже его хлопоты.

Если авто продано по доверенности, то снять с себя ответственность, сможет только в одном случае, если убедит (докажет) органы, что авто с такого-то периода находится в чужих руках.

Но, все одно, первоначально, ответственность за ДТП и штрафы на собственнике, а дальше, как повезет.

Зайка, прости за грубость!, прочти предыдущие посты)

0

Sign in to follow this  
Followers 0