Sign in to follow this  
Followers 0
b_a_r_o_n

Блокировка Arb В Передний Мост Л200

28 posts in this topic

Интересует все за и против ...?!

Может у кого стоит уже, интересует живучесть Шрусов и т.д..

Edited by b_a_r_o_n
0

Интересует все за и против ...?!

Может у кого стоит уже, интересует живучесть Шрусов и т.д..

Живучесть шрусов - иной вопрос, которая пропорциональна размеру колес и типу дорожного покрытия (нагрузки на шрус).
0

Вчера установил себе в передний мост этот блок. Теперь думаю как правильно эксплуатировать, чтобы по возможности беречь шрусы...))

Edited by b_a_r_o_n
0

Использовать только на прямых участках

0

Передний блок на наших машинах ИМХО зло. Но раз уж есть, то использовать его на прямых участках, не допускать прыжков передка и не допускать резкой ударной нагрузки на передок. Особенно актуально в Карпатах - когда одно колесо дико буксует а потом резко поймает контакт. Короче чтоб все жило надо ездить медленно внатяг. 

0

Все правильно, если разумно ее использовать (в натяг), будет ходить, (но в этом мире ни что не вечно), + маленький совет при обслуживании ШРУСов поменяй в них смазку на эту: http://xado.ua/smazki/remontnie-smazki/smazka-remontnaya, реально работает, у меня пару раз было, что на покатушках рвал пыльники, продолжал движения на ШРУСах полных грязи, позже мыл, менял смазку и езжу дальше (ШРУСам уже 170 тыс).

А я скорее себе в передок вкарячу самоблок, ДАКовский на перед пока не сделали, смотрю на этот: http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vnedorojnik/Blokirovki/MITSUBISHI/Samoblokiruyushchiysya_differencial_MITSUBISHI_peredniy_Padjero_Sport_L200_p_m_

С Уважением.

Edited by Митяй
0

Сегодня немного на покатухе испытал, так чувствуются разница реально!!!

Масло Xado заказал ... Спасибо

Усиленные Шрусы не помогают ...? Кто-то катает "усиленные шрусы", поделитесь впечатлениями ...?

Спасибо

Edited by b_a_r_o_n
0

+ маленький совет при обслуживании ШРУСов поменяй в них смазку на эту: http://xado.ua/smazki/remontnie-smazki/smazka-remontnaya, реально работает, у меня пару раз было, что на покатушках рвал пыльники, продолжал движения на ШРУСах полных грязи, позже мыл, менял смазку и езжу дальше (ШРУСам уже 170 тыс).

На сайте написано, что смазка для деталей с 80%-м износом. А, если напхать эту смазку в более-менее "живые" узлы, например, крестовины, ступичные подшипники, ШРУСы и т.д....? Как определить износ? Или в любой ШРУС, который уже немного отходил?

0

Я набивав такої смазки в лебідку. Працювати стала мякше по звуку.

0

+ маленький совет при обслуживании ШРУСов поменяй в них смазку на эту: http://xado.ua/smazki/remontnie-smazki/smazka-remontnaya, реально работает, у меня пару раз было, что на покатушках рвал пыльники, продолжал движения на ШРУСах полных грязи, позже мыл, менял смазку и езжу дальше (ШРУСам уже 170 тыс).

На сайте написано, что смазка для деталей с 80%-м износом. А, если напхать эту смазку в более-менее "живые" узлы, например, крестовины, ступичные подшипники, ШРУСы и т.д....? Как определить износ? Или в любой ШРУС, который уже немного отходил?

Ну если логически помыслить, то в новый можно просто смазку для ШРУСа, а вот  уже в побегавший уже желательно вышеуказанною, хотя я думаю, что даже добавив ее в новый узел, ну не заклинит он, это сугубо мое личное мнение.

С Уважением.

0

Кашу хорошим маслом неиспортишь.

0

Я набивав такої смазки в лебідку. Працювати стала мякше по звуку.

Еще добавь в редуктор лебеды грамм 100 масла (можно просто моторного), мне Игорек Дутка посоветовал, я доволен, ХАДО ремонтная + масло и Драгон Винч начинает крутить веселее + стал легко включатся переключатель + звук роботы уже приближается к Брендовым лебедкам.

С Уважением.

0

Примечания

• Смазка эффективна для защиты от текущего износа подшипников (до 10 000 min-1)
  • Не рекомендуется использовать для новых узлов и деталей!

- See more at: http://xado.ua/smazki/remontnie-smazki/smazka-remontnaya#sthash.PKwgt2bZ.dpuf

0

Может кто-то подскажет по моей проблеме с блокировкой? 

Такая странная фигня, с клапана ARB на переднюю блокировку гонит масло. Сверху на клапане сбросник и при выключении от туда порядочно кидает масло. Так же кидает при скорости 120-130. Выкинутое масло засасывает в коробку воздушного фильтра.

Сапун чистый.

cca132as-960.jpg

За 6-7 включений может выкинуть грамм 100 масла. Куда смотреть, что делать?

Блокировка оригинал ARB. Перед клапаном стоит редуктор.

4ca132as-960.jpg1ca132as-960.jpg

0

Первым делом проверь, штатный сапун картера переднего моста (не забит ли он и т.д и т.п.) , если нет, то скорее всего не герметичное соединение трубопровода подачи воздуха на "мембрану" блокировки (избыточное давление в картере моста заставляет масло подниматься вверх).

0

Испытал передный блок в Карпатах остался очень доволен!!!

Включал только в грязи, на камнях и корнях не включал.

Если включать уже когда застрял, то мало когда помогает. Включал до штурма болот и проезжал отлично ...!!!

Edited by b_a_r_o_n
0

Ещё бы ;)

0

Я подожду на переднюю Лайт блокировку самоблок..

0

А вреда самоблок не наделает на камнях?

0

А зачем его туда пихать если он будет вред делать за мои деньги?

0

Блин ты определись будешь ли ты пихать или нет, я просто писал что принудиловка все таки лучше будет

0

А я планирую себе запихнуть, темболее компрессор для блока уже есть.

0

Я уже нашел на перед бюджетный само-блок,жду когда привезут:http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vnedorojnik/Blokirovki/MITSUBISHI/Samoblokiruyushchiysya_differencial_MITSUBISHI_peredniy_Padjero_Sport_L200_p_m_

Интересный получится вариант раздатка СС + 2 само-блока, как то так.

0

Принудиловка- это..как то жёстко..

Дима..этот тип Квайф ..это таже хрень что от Спортеро?

0

Интересно как оно себя покажет на асфальте...

0

Sign in to follow this  
Followers 0