Posted December 24, 2015 · Report post Всех приветствую! Для начала хотелки: 1. силовые бампера с лебёдками спереди и сзади; 2. лифт бодика под это дело; 3. защиты на днище (опционно); 4. силовая дуга в кузов (надо сделать, так как те, что продаются, не устраивают); 5. мож ещё по ходу придумаем чего-нибудь, но пункты 1,2 в приоритете. Ситуация: я из Запорожья, ни одной нормальной машины не видел, чтобы подойти к хозяину и поспрашивать (может не там ищу?). Здесь, на форуме, вроде многие знают лично многих, в том числе и тех, кто занимается чужими L-ками за деньги. Машина не будет по форточки в говне - обещаю. Иногда будет лёгкое бездорожье (грунтовки) без ралли и фанатизма. Но силовые бампера обязательны!!! А они не станут, если не поднять скорлупу на раме (правильно понимаю?). Заранее извиняюсь, если подход дилетантский, я не раллист, а простой "прокладка между рулём и сиденьем" с опытом езды на L-ке 130-140 тыс. км (точно не знаю, спидометр сдох). Просьба, если кто-то может посоветовать пряморукую мастерскую, которой можно оставить машину и забрать готовую, напишите в личку, можно ссылку на профиль человека, если он есть на форуме, можно любые другие координаты. Город значения не имеет, хоть даже Львов. С уважением и надеждой. Юрий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2015 · Report post Лопатить весь форум..делать пометки..набираться терпения! Это тот случай про разные цвета фломастеров... + колёса+ диски..+ мотор+ передаточные числа.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2015 · Report post Здравствуйте. Многие конторы занимаются тем, что вы хотите. многие конторы представлены здесь, на форуме. Моя в том числе. То, что вы описали не проблема сделать. Все зависит от назначения машины, вашего бюджета и времени, отведенного на постройку машины. Но нужно более детально проработать весь спектр работ. Если что, набирайте О96-З71-О6-2О. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2015 · Report post Думаю дудка вам в самый раз. 1. Потому что ближе всего, 2. Потому что дудка сам владелец 3. Использует эльку по вашим критерием. 4. Просто хороший человек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2015 · Report post есть варианты, правда в Киеве, в том числе и без долгой задержки, силовой обвес весь есть, приехал поставил..... и уехал а теперь по пунктам: 1 Силовики- согласен лебедка- тоже за! но не понимаю зачем задняя при условии что "Машина не будет по форточки в говне - обещаю" задняя лебедка тут не нужна! 2. лифт бодика под это дело; если не собираетесь ездить на 35" он точно не нужен! а 35" колеса под ваши задачи точно не нужны!! 32-33 с голомой.... лифт подвески будет достаточно! 3. защиты на днище (опционно); начиная от готовых наборов, по типу полигон или фрунзе, заканчивая кастомной из дюрали Д16Т от бампера до бампера можно все что угодно! 4. силовая дуга в кузов (надо сделать, так как те, что продаются, не устраивают); не проблема! 5. мож ещё по ходу придумаем чего-нибудь, но пункты 1,2 в приоритете. нужно понимать в какой комплектации авто и что вы хотите от нее получить..... есть много нюансов короче надумаете звоните...... а для всех остальных скоро будут новые вводные для клубней и пользователей )))) как всегда обрадую ... кратко "Пикап Центр" )))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2015 · Report post Ну наконец то давно пора)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2015 · Report post Дешевле будет купить уже готовую, пусть и б/у (знать историю!). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2015 · Report post Колёса-диски уже есть 18-е LAWU с лёгким выносом + гудрич АТ. Этого пока достаточно, думаю. Заднюю лебёдку не надо? В принципе согласен. Были ситуации, когда передняя не помешала бы, заднюю думал для симметрии. Но бампер обязательно!!! Часто бывали инциденты. Мотор-подвеска пока устраивают (это пока не пробовал другое), да и расход держится до10л в любых режимах Итак. Назначение машины: как и те 100+ тыс, что она прошла, как выкатилась с салона - город + загородные поездки по грунту, лесу... Никакого хардкора! Но хочется чувствовать уверенность в "передке", а особенно в "задке", а также, что при кувырке (мало ли... были ситуации) крыша не приплюснет меня к полику. Время исполнения: не буду подгонять, но если назначили время прибытия, будьте добры занимайтесь моей машиной. Чтоб к моменту пригона её на станцию, комплектующие были в наличии и не надо было ждать 3 месяца. Естественно, перед постановкой машины комплектующие я оплачу. ОК. Завтра поговорим. Спасибо всем откликнувшимся!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post "Мотор-подвеска пока устраивают (это пока не пробовал другое)" здесь ситуация немножко другая, после того как поставятся силовые бампера и лебедка ( кстати про силовые пороги не думали?) вес значительно увеличится-и нагрузка на пружины с амортами, даже если ваши стойки идеальны нужно будет менять на что то усиленное и с лифтом. Я машину эксплуатирую НЕ по лайту и задняя лебедка могла понадобиться только для эвакуации сломанных машин где нибудь в горах, а так исправной передней лебедки достаточно. Бодик - тенденция ведет к тому что от него все отказываются и даже те у кого уже стоит-снимают его. А 35 колеса становятся и без него. Как и писал Svin лифта подвески достаточно. И главное бюджет, можно налепить на машину кучу фирменных прибомбасов (дорого-красиво-эфектно-и только по асфальту кататься и выставкам) а можно более скромно (брутально). Как по мне найти под себя золотую средину это самое оно а от этого уже и мастера можно выбирать. У того же BTR центра указанные работы обойдутся порядком 10 000-15 000$ (дорого-красиво-эфектно), мастера попроще в два раза дешевле а то и больше. Здесь кому что ближе к душе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post Бодик - тенденция ведет к тому что от него все отказываются и даже те у кого уже стоит-снимают его. А 35 колеса становятся и без него. Как и писал Svin лифта подвески достаточно. Я просто вычитал чей-то пост про невозможность установки силовых бамперов без приподнятия бодика. Я бы и не думал об этом. Просто не в курсе, что надо по минимуму сделать для установки бамперов. Колёса у меня уже стоят 265/65 R18. Ничего нигде не трёт. По бюджету. Понты не нужны. Нужен функционал. Естественно трубу диаметром 100мм могу и сам приварить спереди и сзади... Хотелось бы всё-таки бампера. Очень много интересных фото самоделок здесь на форуме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post Я просто вычитал чей-то пост про невозможность установки силовых бамперов без приподнятия бодика. Я бы и не думал об этом. Бампера становятся без проблем без бодика. Пороги силовые труднее, но тоже становятся. а также, что при кувырке (мало ли... были ситуации) крыша не приплюснет меня к полику. Это надо силовой каркас делать в капсуле кабины. Есть контора которая делает их спортивным тачкам из спец. труб. Но бюджет там будет безбожный. А дуга в кузове может и не помочь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post Дуга в кузове не поможет. А каркасы бывают разные - под разные потребности. Почитай регламент по трофи-соревнованиях и сравни с раллийными требованиями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post Дуга в кузове не поможет. А каркасы бывают разные - под разные потребности. Почитай регламент по трофи-соревнованиях и сравни с раллийными требованиями. Ребята, никаких ралли и трофи. Только гражданское использование. В салоне пока ничего делать не буду. Нужно созреть с хотелками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post ПС: для остальных, есть опыт постройки каркасов под ЧУ по ралли, с международной сертификацией это если кому прегодится )))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post Надо составлять список! Пункт1.... Пункт2...цена девайся- работа.. Пункт 3.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post нужно сначало понять что нужно, а потом делать список а то запихнуть добра на десятку труда не составит.... но реально задняя лебедка, передняя блокировка, бодилифт и тд... под эти условия точне не нужны.... а это уже не малая сумма которая может просто ездить на машине и не разу не пригодится! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post ПС: для остальных, есть опыт постройки каркасов под ЧУ по ралли, с международной сертификацией это если кому прегодится )))) А можно поинтересоваться - из какой трубы делаете? Читал много холиваров по поводу марки и сечения... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post безшовная холоднокатаная у нас нормального материала нет, труба заказывается или из англии или из США почитай приложение J там есть парамтры и требования 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post безшовная холоднокатаная Мне из такой трубы багажник гнули ребята, которые делают каркасы. Сказали что для багажника труба пойдет, но для каркасов солнышко. Они откуда-то заказывают и везут сложно. Возможно действительно не из Укр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post нужно сначало понять что нужно, а потом делать список .... Изначально хотелось силовые бампера спереди и сзади. Пороги у меня есть с салона и они не хилые, хоть и красиво выглядят. Далее. Так как бампера тяжёлые (насколько?), то советуют усилить и лифтануть подвеску. Лифтовать бодик не советуют, так как машина станет менее устойчивая к опрокидыванию. Есть дополнительные вводные: 1. В машине 99% времени ездит 1-2 человека. 2. Машина 80% времени ездит без груза в кузове. Тонну брала всего раз 10 за всё время. 3. Будет ходить по городу+лёгкое бездорожье - грунтовка (как в каждом селе), ну и несколько спокойных проездов туда, куда пузотёрки не суются. БЕЗ ралли, трофи, соревнований. 4. Хочется оставить всё-таки комфорт городского авто: климат-контроль, салон и т.д. Чтоб сесть за руль и не поверить, что снаружи машина похожа на "правильную". 5. Всё-таки оставить возможность самому менять жидкости, масла, колёса.... Т.е. не хотелось бы тельфером снимать бампер, чтоб поменять лампу в фаре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post Пункт 1- бампер передний Пункт 2 - бампер задний Пишем цены..картинки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post А может не надо, земляк ? )))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post Тема потриндеть или купить и сделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post Тема потриндеть или купить и сделать? Тема 1).поставить машину, 2). дать денег (1 и 2-е меняем местами) , 3).забрать машину с установленными бамперами. Вот, уже есть совет, что лифтинг нужен только чтоб колёса влезли широкие и высокие. У меня сейчас 265/65 R18. И больше не нужно! Лифтинг отбрасываем, эти деньги пойдут например на защиту днища. Далее. Почитал про бампера. Они весят около 100 кг оба. Ну плюс лебёдка. Это ж фигня для Эльки! Нет? Я ещё раз благодарю коллективный разум и опыт!!! А может не надо, земляк ? )))))) Возникла острейшая необходимость. Почти полторы сотни намотал, ничего не хотел делать, но после определённого случая на стандарте боюсь выезжать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2015 · Report post Не отговариваю. Не претендую на истину . Могу только поделиться собственным опытом . Хотел тоже ВСЕ. Но... мой 067 614 12 22 Олег. Звони . Встретимся , расскажу, покажу, дальше сам решишь, что надо. С ув. 0 Share this post Link to post Share on other sites