Posted July 3, 2012 · Report post вот и моя очередь подошла устанавливать вентиль! Друзья кто возьмет в долю? (067) 768-90-49 Серега 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2012 (edited) · Report post А где стоит предохранитель на карлсон кондея? Установил вазовский Питерский (ПЕКАР) 198гр(дишевле жареных грибов). По размеру как радной,дует самошедше но недолго . У него провода вдое почти толще чем родная проводка,подозреваю что предохранитель нужен чуточку мощнее,но где он стоит? Edited July 5, 2012 by Иоан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2012 · Report post Сегодня установил себе "карлсона". Предыстория: Радиатор продувал. Мыл. Но всё равно как-то недельки полторы назад, погонял по горкам, и температура поползла вверх. Правда, после остановки на холостых буквально за 2 минуты вернулась в норму, но всё равно поднапрягла ситуация, т.к. планирую эксплуатировать машину в жарком климатическом поясе в горах. Проанализировав, все доступные варианты, остановился на вентиляторе от НИВЫ-ТАЙГА. Даже бросил клич на Форуме: "Кто в долю?". Но тут, как всегда, пришёл мне на помощь замечательный человек Dimson, и подарил уже готовую половинку вентилятора. Он сам себе поставил оригинальный вентилятор, т.к. этот от НИВЫ существенно громче работает. Я вроде тоже поначалу засомневался, т.к. лишний вой под капотом вряд ли кого обрадует. К тому же на том вентиляторе, что отдал мне Дима были потрескавшиеся лопасти у основания. Я погуглил слегка и понял, что это тоже болячка этой модели. У многих трескаются лопасти. К слову сказать есть такая фирма ЛУЗАР, которая производит вентиляторы улучшенной конструкции для НИВЫ-ТАЙГА. Нашёл мастера в Киеве по вентиляторам. Сегодня поехал туда. Мне предложили вариант вставить в имеющийся диффузор другой вентилятор. Я выбрал этот улучшенный от ЛУЗАР. Хотя он тоже достаточно шумный по сравнению, например, с китайским универсальным или от какой-то иномарки. Но зато производительность просто бешеная!! Диффузор остался от Dimson. Подошёл точно, хотя немного и подпилили, чтобы уж совсем красиво было. Для установки пришлось снять обе декоративные решётки и открутить переднюю верхнюю часть бампера, чтобы отогнуть её. Установили довольно быстро. Релюху взял от омывателя фар (всё равно он у меня не пашет) Предохранитель (он второй в верхнем ряду слева, если смотреть от левого крыла, на крышке обозначен значком вентилятора) заменил с родного 20А на свой 30А, т.к. на этом типе вентиляторов пусковой ток больше 20А. К слову сказать, на импортных вентиляторах пусковой ток не доходит и до 15А. Бюджет: На круг вышло с работой и вентилятором с крыльчаткой 400 грн. Результат: Вентилятор работает, периодически включаясь при работе кондея. Холодить в салоне стало существенно лучше!! Без кондея пока не включился ни разу (но не так жарко ведь было вечером). Звук есть, т.е. вентилятор слышно. Но он не такой страшный, как я представлял себе вначале. Я доволен пока. Спасибо все первопроходцам за идею!! P.S. Я на радостях забыл там у мастера по вентиляторам мотор с потрескавшейся крыльчаткой. Если кому-то может быть интересен, то маякните! Я заберу пока не поздно. Мотор рабочий 100%!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2012 · Report post Поминял предохранитель с 20 на 30 и о чудо! Да немного шумновато но эфективно. Кстате покупал предохранители и видел релюшки наши подходящие по концам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2013 · Report post апну темку у кого-нить есть вторая половинка от Нива-Тайга? если не найдется, в доле со мной кто-то будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2013 · Report post Леша, напомни мне пожалуйста какой там бюджетик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2013 · Report post дык, Сержик, я не в курсе... вот пойду на базар покупать и узнаю ну там на предыдущей странице цифры мелькали, но мне че-то помнится 150-250 грн на нос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2013 · Report post тогда я в доле с тобой Лешик! Ты пожалуйста купи, я денюжку отдам при ближайшей встрече. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2013 (edited) · Report post а если внимательно посмотреть то 900грн стоил на ниву то есть 450 с носа http://detali.zp.ua/shop/vaz/oxl/oxl_57558.html 21213-214 тайга http://detali.zp.ua/shop/vaz/oxl/oxl_57559.html 2123 здаётся мне что не от тайги подходит к нам а от 2123 кто подтвердит ? Edited May 18, 2013 by MaxTitan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2013 · Report post А я бы не пилил, а попробовал бы запихнуть сразу 2 штуки!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2013 · Report post ну да....один запитать на кондишен...а другой через кнопку как доп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2013 · Report post Та оба запитать на кондишен! Они же работают и когда кондей включен и когда повышение температуры, то есть от датчика. Так что пусть оба крутятся, и схема проще и результат одинаков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2013 · Report post Та оба запитать на кондишен! Они же работают и когда кондей включен и когда повышение температуры, то есть от датчика. Так что пусть оба крутятся, и схема проще и результат одинаков. может и так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2013 · Report post А фафалку куда потом ?...:-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2013 · Report post А фафалку куда потом ?...:-) в ж...., что мало места под бампером 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2013 · Report post Да-Да! Именно в Ж....!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2013 · Report post НУ НЕ У ВСЕХ ЖЕ Ж... ПОДХОДЯЩИХ РАЗМЕРОВ... КСТАТИ СЕГОДНЯ ПЕРЕФАФАКАЛСЯ С СЕРЖУА И Я ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГ ЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЛ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2013 · Report post вот этим самым местом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2013 · Report post СУДЯ ПО ЗВУКУ ,ТО ТЫ ЧЕМ ТО ОТРАВИЛСЯ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2013 · Report post СУДЯ ПО ЗВУКУ ,ТО ТЫ ЧЕМ ТО ОТРАВИЛСЯ... ладно харе флудить....дудки у меня такие же как и у Сахена 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2013 · Report post да да так что дудим мы дудками ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 20, 2013 · Report post нафлудили, а по существу какие из выше показанных нужны ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 20, 2013 · Report post грят от Тайги ставили, я лично буду пилить полюбому, один буду ставить, бо дудки тоже хочу впихнуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 20, 2013 · Report post половинка есть у Evgen, так что налетай! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2013 · Report post кто может сказать какой из вентиляторов нужен фотки я выше выкладывал 0 Share this post Link to post Share on other sites