misha-od

Кит Повышения Мощности

227 posts in this topic

Наконец-то пару дней тест-драйва и можно смело сказать... таки да шайтан-коробка делает чудеса. Нажал и полетел. Особенно нравится, что раньше надо было крутить к примеру третью чтобы в обгоне перейти на четвертую, а теперь даже если на половину раскрутили третью передачу и перешли на 4 машина сама додаст драйву. Короче словами не описать, это надо чувствовать.

Расход на 6 проге при педали в тяпку увеличивается где то 1,5 литра. А если ехать как в обычном стиле, расход снижается на литр. Доволен на все сто! Будем тестить дальше

0

Да-да ждём.

0

Сегодня установлен сей девай.У меня автомат коробка.Пока поставили на третью позицию.По штатному компу по трассе было 7.6-7.7 л/100км, теперь 7.4.Температура мотора в норме.Дурь пока сильно не прочухал,но турбо провалы пропали.В 3-м положении буду тестить до вторника.Потом поставлю №4.Поездим посмотрим.Проехал на этой адской штуке пока 40 км.Дальше будем посмотреть.

0

Сегодня установлен сей девай.У меня автомат коробка.Пока поставили на третью позицию.По штатному компу по трассе было 7.6-7.7 л/100км, теперь 7.4.Температура мотора в норме.Дурь пока сильно не прочухал,но турбо провалы пропали.В 3-м положении буду тестить до вторника.Потом поставлю №4.Поездим посмотрим.Проехал на этой адской штуке пока 40 км.Дальше будем посмотреть.

Классный расход на автомате. :blink:
0

Классный расход на автомате. :blink:

Это что 5-7 литроы экономии на 100км?супер

0

среда приход блоков...

0

это какая скорость что расход 7,7 у меня при скорости до 110км\ч расход 8,4, до 130км\ч 9.3

7,7 эт гдето до 90км\ч ?

0

Расход 7.7-7.8 был замерян по дороге с Хмельницкого в Одессу скорость 90-110км/ч.

Сегодня катал по городу.Так вот расход был 10.5-10.6 теперь 9.9-10.2.

0

ну как у вас так получаеться! у мя 90-110км в час расход 9,2!

По городу 11-12 литров!

БЕЗ ЧИПОВКИ((((

0

У меня на механике средний 9,3 по компу. А тут 7,4 на автомате. :blink: Вот и подумал может тапочку сильно душу

0

У меня на механике средний 9,3 по компу. А тут 7,4 на автомате. :blink: Вот и подумал может тапочку сильно душу

У тебя 265*75r16?Если да.То мы с тобой тапку одинаково давим.У меня 8-9 на 205м колесе было.

0

У тебя 265*75r16?Если да.То мы с тобой тапку одинаково давим.У меня 8-9 на 205м колесе было.

245/70/16

0

По городу 11-12 литров!

БЕЗ ЧИПОВКИ((((

по городу аналогично 11-12

по трасе если без обгонов то 8,4 если с обгонами 9,3

кстате чиповал Ланцер X так при умереной езде расход упал :-)

так что всё возможно.

а кто в курсе что изменилось в новом пджерики и в новой л200 ? почему мотор в стоке даёт 178л.с. ?

ктото говорил там турбина с изменяемой геометрией. но я сомневаюсь что там увеличили наддув, ведь расход остался в прежних пределах, увеличив наддув увеличилиб и расход, походу более грамотные топливные карты.

0

По городу 11-12 литров!

БЕЗ ЧИПОВКИ((((

Тоже самое Женьчик и причем притом что мы с тобой на механике :angry:

0

245/70/16

Все очень просто. Вот что получается.

205 резина, то есть арабская фигня. Но расход - 7.5 литров, при неспешном передвижении.

245 резина, то есть европеец. - Расход 9.5 литров.

265 резина. У меня сейчас уже такая. - расход - 11 литров.

После лифтовки, и установки АРБ бамперов - 11.5 литров. Аэродинамика знаете ли. Ну и вес. Впереди 110 кило. Сзади 70.

А по поводу шайтан коробок - жжете товарищи. Читаю, и каждый раз улыбаюсь. В свое время тюнингеры так же тащились от нулевиков, и банок перделок. :)

0

У меня резина 265-70-16".По штатному компу такой расход.Кстати,сейчас установлен "Мультик" и провожу корректировку.Так показания разнятся на 0.2-0.3л.Но корректировка не окончена.По пробегу:ставил нафигатор и сравнивал с одометром авто,так проехал по одометру 14.8км,а по нафигатору 14.0.По мультику тоже 14.8км.Где правда?

0

У меня резина 265-70-16".По штатному компу такой расход.Кстати,сейчас установлен "Мультик" и провожу корректировку.Так показания разнятся на 0.2-0.3л.Но корректировка не окончена.По пробегу:ставил нафигатор и сравнивал с одометром авто,так проехал по одометру 14.8км,а по нафигатору 14.0.По мультику тоже 14.8км.Где правда?

скорее всего в навигаторе

0

Я навигатору не верю.он показивает мин 3 спутника и скорость может считать по разному.

0

Не забываем, что машина не велосипед, и геркон там не поднимешь. Увеличивая высоту резины, мы автоматически даем погрешность на одометр. По поводу 10.5 в городе верю. Но это если на вонючку вообще не давить, и кочергу дергать редко, держа обороты до 2000. Если залезать на 4000, то не будет такого расхода. Машина кстати с кунгом? Это тоже влияет на расход. Если обвес стандартный, и кунг стоит то будет расход меньше Если в силовом обвесе, особенно с экспедиционником, люстрой, бамперами силовымии и защитой крыльев, то там и 12 литров будет хорошо.

0

Я навигатору не верю.он показивает мин 3 спутника и скорость может считать по разному.

Не забываем так же что погрешность на спутниках заложена еще до запуска. :) Так что можно верить спутникам.

0

Итак, первые впечатления от езды со шкатулкой от Миши-Од:

Езда по городу в экономном режиме (3-я программа) расход по компу 11-11,8 при средней скорости 20 км/ч, чтобы там не критиковали, а положительные изменения есть.

Двигатель стал работать как бы ровнеее, хотя после частых перегазовок бывает подёргивает стрелочку оборотов на холостом ходу.

Практически исчезди (на 90%) провалы при переключении передачь. Подхват начинается от 1700-1800 об.

Снизилось кол-во оборотов на скорости 100км/ч - раньше было 2100, теперь 1900-2000 (меньше шумит)

При переключении в режим спорт, 6 прога, загорелся чек двигателя - созвонился с Мишей, вердикт - нужно почистить топливную , может залипать клапан. Ошибка погашена, залита очищающая присадка. Пока вернулся на 3 прогу, буду тестить дальше...

0

Ден-к, а у тебя автомат коробка?

0

Ден-к, а у тебя автомат коробка?

Механика!

0

Чето для механики многовато.

0