misha-od

Кит Повышения Мощности

227 posts in this topic

а какой расход? а то у меня с чипом бак ушел за 360 км :) 4-й режим, езда спокойная

у меня начались непонятные проблемы...

два раза в движении загорелся чек и машина заглохла

комп показал:ошибка-"утечка топлева"

по графикам клапан работает нормально, единственное при резком сбросе газа номинальное давление немного опаздывает с падением от идеального и дает задержку но это на повышеных оборотах на низах все ок...

что может быть?

забитый фильтр такого дать по идее не должен...

ща снял чип, расход пока радует 150 км четверть бака.. жду проявится ли проблема опять...

0

ну ты отжигал наверное...

у меня бак при не очень спокойной езде уходит за 550 км на 6-й проге.

на 9-й по пляжу могу спалить 20 литров за пол часа, Саша походу у тебя лажа с топливной аппаратурой.....

У остальных тока адреналин...

0

по компу все гуд... :).. завтра попробую поменять фильтр...

0

а какой расход? а то у меня с чипом бак ушел за 360 км :) 4-й режим, езда спокойная

по графикам клапан работает нормально, единственное при резком сбросе газа номинальное давление немного опаздывает с падением от идеального и дает задержку но это на повышеных оборотах на низах все ок...

что может быть?

ща снял чип, расход пока радует 150 км четверть бака.. жду проявится ли проблема опять...

"утечка топлива" такое бывает при зависании клапана высокого давления. Проблема с топливной , у кого я знаю проходила со временем и промывкой. Перерасхода правда не было.Фильтры дают

другую ошибку.По расходу у меня получается по пробкам,городу,

постоянно короткие поездки на холодную по десять километров,

примерно 570км на бак.По трассе 10л.(коробка автомат)до блока

было 9л. Это по факту , а не по компу.Вообще езжу очень приёмисто, пока все трогаются на светофоре, я доезжаю до следующего. Потому и экономии у меня не получается, в среднем

на литр, два больше.

0

Клапан насоса высокого давления поменяли с месяц назад.. по графикам работает на отлично...

короче я так понял попробовать промыть топливную систему присадкой? а какой? ...

вопрос, промывать на новом или на старом фильтре?

0

Саша в твоём случае лучше обратиться к спецам и промыть такой штукой jidkost.jpg

Берем два шланга (лучше прозрачных) прим. по 70см, в разрез шланга (который будет на подачу) желательно поставить прозрачный фильтр (ВАЗ,ГАЗ). Шлаг с фильтром подсоединяем одним концом на вход в ТНВД, (отсоединив от ТНВД штатный шланг), другой конец в приготовленную пластиковую емкость (бутылку).

Сдергиваем шланг со штуцера обратки с ТНВД и подсоединяем вместо него второй приготовленный шланг, второй конец опять же в нашу емкость. Наливаем в емкость виннс из расчета примерно 1 л виннса на 2 л объема двигателя. Причём шланг слива с ТНВД не погружать в жидкость, а оставить в "подвесе" чтоб лучше контролировать слив обратки. Емкость исполняет роль топливного бака.

Устанавливаем бутылку с винсом где удобно, закрепив проволочкой чтоб не упала от вибрации. Заводим дизель.... увеличиваем обороты до 1300-1700 для лучшей прокачки подзавоздушенной системы. После прокачки (визуально по отсутствию пены в обратке), оставляем дизель на холостом ходу.

Процесс начался, движок работает на винсе. И так мин 15, потом глушишь, 15-20мин отдых (отдых нужен для охлаждения ТНВД, в жизни он солярой из бака охлаждается), далее 8 мин-2000 об, 15-20мин отдых, далее 4 мин. в районе 3000 об-"играешь" педалью. Потом глушишь, оставляешь все на ночь. Утром "дожигаешь" оставшийся в бутыке виннс. Еще полезная процедура: заводишь движок на виннсе с полностью нажатой педалью газа...он на макс обороты прыгает- сразу глушить! и так раз 5...6 ! Эта процедура заставляет выйти закисшие лопаткам топливоподкачивающего насоса!

Обязательно после промывки ТНВД, прокачай остатки Винса в обратку соляркой т.е. подсоединяешь на место входа в ТНВД штатный шланг, а обратку пока оставляешь в нашей бутылке и прогоняешь еще, чтоб в бутылку вышло 1-1,5л солярки.

Потом желательно снять и продуйте сеточку болта-жиклёра обратки на ТНВД, заодно увидишь нет ли там стружки металлической, и сеточку входа в ТНВД.

Подсоединяешь штатную обратку.

источник

0

Почитал тему, но так и не понял или не увидел, влияет ли данный тюнинг на ресурс двигателя?...

0

что может быть?

На 4-й проге по трассе Одесса - Киев (140 км/час) ушло 3/4 бака

В эту пятницу поеду в Одессу на 3-й проге, посмотрю разницу

Вот так то вот, чувствую экономлю))))

0

Я откатал сейчас на новой 2 (горной) расход вышел 11,6 трасса/город (50 на 50) по трассе ускорялся до 140 но кратковременно.

По проге: действительно моща. Ровная стабильная тяга и мощу подымает очень-очень рано. Особенно мне понравилось в горку трогаться.

0

Вчера-сегодня на 9-й 1\2 бака на 337 км, трасса-город, обгоны - тапкавпол, город - спокойно.....

0

Вчера-сегодня на 9-й 1\2 бака на 337 км, трасса-город, обгоны - тапкавпол, город - спокойно.....

Одесса-Киев 120-170, обгоны и тд и тп --- осталась четверть бака, программа "7"

Киев-Одесса 90-120.. спокойно, остаток ---- чуть меньше, на 2мм по приборам, пол-бака.

0

Ну вот и я добрался до установки тумблеров. Теперь одна проблема, иногда хочется потянуть руль на себя:)

post-176-129235396592_thumb.jpg

0

узнаю салон :)

0

Тэстил сегодня Мишину на 7 режиме.разница ощутима.Переключил на 4 потомучто для зимы 7 опасен сразу в буксовку уходит.С экономией пока не понял.

Миша какой лучше режим включить чтобы и экономия и драйв были?

0

...

Отвечу за Мишу - есть такой режим "общественный транспорт!" :D И экономия и драйв! :P

0

Тэстил сегодня Мишину на 7 режиме.разница ощутима.Переключил на 4 потомучто для зимы 7 опасен сразу в буксовку уходит.С экономией пока не понял.

Зимой лучше 3 режим, не рвет..... но подхватывает с самого низу

0

обувка то какая?

Пока мастеркрафт ст 265*75 все на данлоп265*70 не как не переобую.

0

Отвечу за Мишу - есть такой режим "общественный транспорт!" :D И экономия и драйв! :P

Ха Ха.Саша как всегда жжот :) Сам то часто общественным транспортом ездиш?

0

Ха Ха.Саша как всегда жжот :) Сам то часто общественным транспортом ездиш?

Честно?

... Вот... когда у Барбосов пороги делал (в октябре где-то)! От них ехал, и за машиной потом ехал... Вот. В метро чувствовал себя как "не местный", крутил головой по сторонам, рассматривая телевизоры с рекламой, и все боялся мимо станции нужной проехать! :D

Так что тут слово "часто" вообще не подходит, проще конкретные даты вспоминать! :lol:

0

Видео инструкция по установке чип бокса FGC.

Видео HD. Рекомендуется выбрать режим просмотра 720p

и перейти в полноэкранный режим просмотра видео.

0

FGC-BOX сколько стоит где купить какой прирост мощности и при етом росхот топлива

0

на форуме есть тема с тестом на стенде всех блокив, там же выложены графики прироста... смотрите.. читайте...

0

www.bangkokdrag.com

post-216-129501100398_thumb.jpg

0