Posted October 9, 2011 · Report post а у меня после запуска холодного двигателя начал загораться чек и переходить в аварийный режим,диагностика показала ошибку давления в топливной рейке....это возможно из-за использования чипа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2011 · Report post помой топливную винсом и почисть клапан ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2011 · Report post помой топливную винсом и почисть клапан ! а клапан..какой? и какая процедура промывки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2011 · Report post а клапан..какой? и какая процедура промывки? Скажи номер чека, если не секрет. Я знаю по топливной рейке четыре чека, к каждому свой подход. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2011 · Report post Скажи номер чека, если не секрет. Я знаю по топливной рейке четыре чека, к каждому свой подход. не секрет...просто я его не запоминал...стерли и все.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2011 · Report post P1901 - такая ошибка у меня загоралась несколько раз, причем именно при запуске двигателя и испытаниях на 9 проге (зверь ваще!). Сейчас на 7 проге чеки не выпадали еще. Хорошо что Мультитроникс стоит, сбросить ошибку можно без заезда к ОД. Расшифровка ошибки говорит про неправильный диапазон давления топливной рейки (out of range), если правильно вспомнил. Резина стоит 265\70 R17, динамика отличная, блок реально работает. На 9-й проге при резком старте из трубы кратковременно черный дым (оно и понятно, перелив топлива, нарушена пропорция топливо-воздух). После установки "свистка" максимальный наддув увеличился с 215 до 235 кПа (ну или те цифры, что я успел заметить при разгоне). Сегодня начались дожди, уже лежат в гараже мудричи 255\85 R16, одетые на "родные" диски, поеду в лес тестить "горные" проги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2011 · Report post Такая ошибка ещё не выпадала ни у кого. Плевок чёрным дымом должен быть, иначе турбояма. Турбина относительно стоит на холостом ходу, надо её быстро раскрутить, большее количество топлива даёт кратковременный выброс , порядка секунды, пока турбина не наберёт давление. Это при условии хорошего топлива. Езжу на ОККО. На других заправках если брать, говорят может дымить постоянно, на любой карте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 11, 2011 · Report post я на 8 езжу....может из-за этого ошибку и высвечивает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 11, 2011 · Report post При проезде через Одессу исправим это дело за 5 минут. Договорились! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2011 · Report post А что, в ролике товарищ выставляет программу на заведенном двигателе? Или так можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2011 · Report post на холостых можно. разъём тока низя....... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2011 · Report post на холостых можно. разъём тока низя....... Не совсем понял. Можно ли переключать из салона во время езды. Можно вывести на панель в салон кнопку и маленький цифровой индикатор. Или надо сбросить педаль и тогда переключать? Что на это счет пишет производитель? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2011 · Report post Проще и полезней поставить блок в салоне, разрезав и удлинив 4 провода, чем тянуть 8 от индикатора и от кнопки. Блок запрограммирован на переключение при входном напряжении с датчика не выше 1,5в. С включеным зажиганием этот потенциал порядка 1 вольта и можно производить переключение кнопкой на плате. На холостом ходу напряжение порядка 1,7в, на прогретом,- на нейтралке порядка 1,4. Так что при желании можно переключить и на заведёном двигателе. Простое правило-кнопкой на плате переключается когда зелёный светодиод на плате не горит. Он зажигается при 1,5 в. Дополнительными тумблерами, для переключения ячеек памяти можно пользоваться на ходу. При переключении блок берёт команду во внимание, при уменьшении уменьшении давления в рейке(при отпускании педали газа) происходит программный переход на другую ячейку памяти. При следующем нажатии на газ, машина едет уже на выбранной ячейке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2011 · Report post Проще и полезней поставить блок в салоне, разрезав и удлинив 4 провода, чем тянуть 8 от индикатора и от кнопки. Блок запрограммирован на переключение при входном напряжении с датчика не выше 1,5в. С включеным зажиганием этот потенциал порядка 1 вольта и можно производить переключение кнопкой на плате. На холостом ходу напряжение порядка 1,7в, на прогретом,- на нейтралке порядка 1,4. Так что при желании можно переключить и на заведёном двигателе. Простое правило-кнопкой на плате переключается когда зелёный светодиод на плате не горит. Он зажигается при 1,5 в. Дополнительными тумблерами, для переключения ячеек памяти можно пользоваться на ходу. При переключении блок берёт команду во внимание, при уменьшении уменьшении давления в рейке(при отпускании педали газа) происходит программный переход на другую ячейку памяти. При следующем нажатии на газ, машина едет уже на выбранной ячейке. Имхо все равно, тянуть жгут из 4 проводов или из 8. На мой взгляд нехорошо, если блок болтается в салоне. Если вещь стоящая, имеет смысл вывести куда-то на панель приборов. Я наверное что-то не понял, что за тумблеры для переключения ячеек памяти, вроде ж кнопка одна. Гламурные тумблеры у россиян на фото, их там аж три штуки. Или это другая система. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2011 · Report post Тумблера переключают ячейки памяти... а в ячейках настраиваем программы. Для каждой ячейки - одна программа из 9-ти на выбор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2011 · Report post Мне нравится такой вариант тумблеров. Ставить блоки под капотом это европейская мода. В Тайланде блоки врезают в проводку и сам упраляющий блок кладут в бардачёк Главное плата, моддингом можно заниматься на своё усмотрение.Ставить её на стойку, потолок, размеры позволяют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Довго сумнівався чи брати, потім довго чекав поки приїдуть. Є! Катаю 5 програму, більше нічого не пробую, через складні погодні умови Розхід зменшився, розгін зменшився, задоволення від їзди збільшилось. Дякую тобі, Міша_од. Думаю посперечатися з тестем (Х-Траіл, 2,0 АТ бенз) хто проїде швидше дистанцію напр 300м. Варто? Думаю, перемикач режимів поставити таки треба буде. (гори, місто, траса) Не зовсім зрозумів, як це зробити. Який тумблер (тумблери) ставити. Чому ставлять 2 тумблери, чи немає варіанту одного? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Хома ставят два тумблера, потому что очень трудно найти четырехпозиционник. А два тумблера реализовать проще. положение вверх первого тумблера - это одная ячейка, вниз - другая ячейка, другой тумблер - верх - третья ячейка, вниз - линейный режим. ( эт я к примеру тебе написал) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Думаю посперечатися з тестем (Х-Траіл, 2,0 АТ бенз) хто проїде швидше дистанцію напр 300м. Варто? Х-траил будет нервно курить в сторонке) Я уже такой тест устраивал: Эль (33" колеса) Х-Траил (механика, бенз) Сивис 4д ( 1.8 без автомат) Результат: 1я, 2 хтреил, 3 сивик. Ездили порядка 10 заездов, не чего не менялось кроме того на сколько я успевал оторваться) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post а что это за сивик такой который не может объехать эльку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Пузотерки они такие... короткая дистанция + автомат был не в пользу сивки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Хома ставят два тумблера, потому что очень трудно найти четырехпозиционник. А два тумблера реализовать проще. положение вверх первого тумблера - это одная ячейка, вниз - другая ячейка, другой тумблер - верх - третья ячейка, вниз - линейный режим. Я, власне, так і думав. Питав на автобазарі, показали якийсь перемикач від кондюка на 5 положень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Пузотерки они такие... короткая дистанция + автомат был не в пользу сивки нужно было от сивика прицеп отцепить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Для правдивости мои слов как только высохнет запишем видео) У меня тогда фильтра ещё старые и забитые стояли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 (edited) · Report post Я, власне, так і думав. Питав на автобазарі, показали якийсь перемикач від кондюка на 5 положень. Изначально задумано под два тумблера. По принципу -включаешь левую форсажную камеру, или правую, а если надо быстро оторваться, прикрываясь дымовой завесой, то обе. Edited February 8, 2012 by fgc 0 Share this post Link to post Share on other sites