Posted March 30, 2018 (edited) · Report post Всем привет! в конце ноября, прошлого 2017-го, года стал пикаповодом))) Свершилась детская мечта. Была куплена Чёрная Элька, официал 2007 года на изи селекте. Пробег на момент покупки 161 000. Машину брал у брата моего кума, поэтому машина периодически была на глазах, что то видел, что то слышал и т.д. По словам бывшего владельца ТО было на 160 000, но я проехал штуку и поехал на СТО Марс, сделал ТО, заодно нашли слегка надорванный пыльник))) Что доказывает в очередной раз простую истину : хочешь сделать хорошо, сделай сам. Что уже делается: 1) куплены родные легкосплавные диски 2) куплены Гудричи АТ в размере 265/75/16 3) на машину в данный момент изготавливается кенгурушник с площадкой под лебеду, такой как на красной Эльке ( в самом низу) 4) так же в процессе изготовления силовые пороги. Что ещё хочется: ....много всего, до чего дойдут руки и когда дойдут...буду делиться здесь))) В общем принимайте в свои ряды))) Edited March 30, 2018 by Меченый 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 · Report post Чернокожих Добавилось! Интересно почему масло 5/30? У меня на всех дизелях и разные Офы лили 5/40 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 · Report post Может все таки из-за катализатора? Хотя на эльку с родни лил 5w40 и все пучком было и катализатор так и не умер хотя было уже почти 150 000 пробега 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 · Report post Вряд ли - был кат и на 308СВ и сейчас на С-4 но оба турбодизеля но масло с 0 туда шло 5/40 а на зажигалки ПСА требует 5/30. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 30, 2018 (edited) · Report post Welcome Black Brother! Edited March 30, 2018 by abn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2018 · Report post В 30.03.2018 в 19:06, Платонович сказал: Чернокожих Добавилось! Интересно почему масло 5/30? У меня на всех дизелях и разные Офы лили 5/40 В 30.03.2018 в 20:23, Djes сказал: Может все таки из-за катализатора? Хотя на эльку с родни лил 5w40 и все пучком было и катализатор так и не умер хотя было уже почти 150 000 пробега Порекомендовали, типа на зиму лучше. Мне до ТО осталось пару тыс. кто какое порекомендует? Какое для дизеля получше заходит?))) В последнее время слышу очень много положительных отзывов о Мотюле и Арале. Кто что скажет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2018 · Report post Я мотюль один раз залил .... Скать что то сверх естественное ..масло как масло так зачем платить больше. На Аral у меня тесть катает уже 10 лет. Пробег 280 тыс. С мотором всё ок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2018 · Report post В 30.03.2018 в 20:23, Djes сказал: Может все таки из-за катализатора? Хотя на эльку с родни лил 5w40 и все пучком было и катализатор так и не умер хотя было уже почти 150 000 пробега Джес. а де делали ТО ты прочел.?! Вот тебе ответ.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2018 · Report post 14 часа назад, SergUA сказал: Джес. а де делали ТО ты прочел.?! Вот тебе ответ.. а можно подробнее?))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2018 · Report post ТС- правильного тюнинга! Пусть радует!) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 5, 2018 · Report post Сварили мне каркас под бампер от араба, установили. С бампером смотрится гораздо ярче чем без него. Получилось достаточно крепко))) я своими 115 кг даж попрыгал по нему, в общем класс))) можно парковаться по звуку))). Площадку под лебеду тож уже установили, кенгурушник в покраске, скорее всего установят уже во вторник. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2018 · Report post Кенгурушник установлен, красивенько и крепко))) Силовые пороги тож почти говтовы, на этой неделе отдадим на пескоструй/цинковку/полимерную покраску и тоже будем ставить))) Немного обвешиваеюсь))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2018 · Report post 6 часов назад, Меченый сказал: Кенгурушник установлен, красивенько и крепко))) Силовые пороги тож почти говтовы, на этой неделе отдадим на пескоструй/цинковку/полимерную покраску и тоже будем ставить))) Немного обвешиваеюсь))) класс...во сколько обошелся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2018 · Report post 12 минуты назад, SergUA сказал: класс...во сколько обошелся? с площадкой под лебеду 8 тыс. без 7тыс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2018 · Report post 22 часа назад, Меченый сказал: с площадкой под лебеду 8 тыс. без 7тыс неплохо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2018 · Report post а где пороги будешь пескоструить и красить? и во сколько это обойдется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2018 · Report post шикарный мордотруб!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2018 · Report post 18 часов назад, Madagascar сказал: а где пороги будешь пескоструить и красить? и во сколько это обойдется? Пороги сегодня отвезли туда же где и кенгурятник заказывал, к Жене на Вербову 2. Просто кенгурятник у него целиком заказывал, а пороги делали сразу на две Эльки силами сварщиков Серёги Оболони))), чертежи с инета, материалы Серёга по своим рабочим наработкам прикупил, сварили. Думали сами заморочиться с покраской, но во время позвонил Жене, там цена вопроса пескоструя, цинковки и покраски полимеров порядка 800 грн за комплект порогов. поэтому решили не тратить своё время и силы))). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2018 · Report post 1 час назад, Меченый сказал: Пороги сегодня отвезли туда же где и кенгурятник заказывал, к Жене на Вербову 2. Просто кенгурятник у него целиком заказывал, а пороги делали сразу на две Эльки силами сварщиков Серёги Оболони))), чертежи с инета, материалы Серёга по своим рабочим наработкам прикупил, сварили. Думали сами заморочиться с покраской, но во время позвонил Жене, там цена вопроса пескоструя, цинковки и покраски полимеров порядка 800 грн за комплект порогов. поэтому решили не тратить своё время и силы))). неплохая цена покраски... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2018 · Report post 38 минут назад, SergUA сказал: неплохая цена покраски... та да, думали сами заморочиться, сэкономить))), но когда узнал цену, сразу передумали))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2018 · Report post а они там на Вербовой снять смогут и потом поставить? Или нужно де-то снимать и везти им? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2018 (edited) · Report post 12 минуты назад, Madagascar сказал: а они там на Вербовой снять смогут и потом поставить? Или нужно де-то снимать и везти им? Они там могут всё))) там можно заказать от силового обвеса, до постройки вездехода))) Neo Varvar их машина, их творение Edited April 18, 2018 by Меченый 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2018 · Report post В 18.04.2018 в 15:22, Madagascar сказал: а они там на Вербовой снять смогут и потом поставить? Или нужно де-то снимать и везти им? Леша это СТО "Ранчо 4х4". Делают все. Кто то у нас их в клубе рекомендовал, кажись Фри Винд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2018 · Report post В субботу установили силовые пороги, самовар, труба толщиной 4мм, 3 точки крепления труба квадратная 4 мм, на пластины 8мм и усиленные болты. пескоструй, оцинковка, попрошковая покраска. С материалами, работой и покраской встали почти в 4 тыс грн. Ставили с Серёгой Оболонью сами, вроде симпатично получилось, а главное мега крепко, пробовали поднимать за порог, легко))) Я, своими 110 кг скакал по ним...хоть бы что))) Ещё в планах зашить полностью днище защитой, ну и экспедиционники на крышу и на кунг. 1 Share this post Link to post Share on other sites