Posted January 18, 2010 · Report post Терзайут меня смутные сомнения что же брать 265/76 или 285/75 R16. Ширина моих дисков с нулевым вылетом и лифт подвески позволяйут установить второй вариант. Кто что думает и как такая ширина будет влиять на износ подшипников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2010 · Report post может и будет влиять,но не значительно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2010 · Report post может и будет влиять,но не значительно А интересно что лучше на бездоре. Резина Мастеркрафт С/Т 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2010 · Report post Терзайут меня смутные сомнения что же брать 265/76 или 285/75 R16. Ширина моих дисков с нулевым вылетом и лифт подвески позволяйут установить второй вариант. Кто что думает и как такая ширина будет влиять на износ подшипников. на родных железяках вылет +38, если вылет 0 - момент на подшипник возростает. опыта нет но на ресурс повлияет однозначно. другой вопрос, что это в процентах времени службы может вылится в уменьшение с 60т на 40т километров. несложно зная собственны пробег в год посчитать на сколько в год станет дороже ездить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2010 · Report post Терзайут меня смутные сомнения что же брать 265/76 или 285/75 R16. Ширина моих дисков с нулевым вылетом и лифт подвески позволяйут установить второй вариант. Кто что думает и как такая ширина будет влиять на износ подшипников. Зачем тебе такие широченные лапти?! Подшипник выживет/невыживет - это такое, но вот расход топлива подпрыгнет - к гадалке не ходи... А как занесет в глину? 285 потом всем колхозом выдергивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2010 · Report post Зачем тебе такие широченные лапти?! Подшипник выживет/невыживет - это такое, но вот расход топлива подпрыгнет - к гадалке не ходи... А как занесет в глину? 285 потом всем колхозом выдергивать для города, и небольших покатушек 265, а вот второй комплект мудовой, если есть бабло, то нужно брать 285 на 285 таки да.... выростет расход, ну и нагрузка больше, а у эльки подшипники как все знаем больное место... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2010 · Report post для города, и небольших покатушек 265, а вот второй комплект мудовой, если есть бабло, то нужно брать 285 на 285 таки да.... выростет расход, ну и нагрузка больше, а у эльки подшипники как все знаем больное место... Всем спасибо, убедили - 265 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2010 · Report post Всем спасибо, убедили - 265 я тоже буду копить на 265... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2010 · Report post А интересно что лучше на бездоре. Резина Мастеркрафт С/Т Не так давно, я с Дальнобоем устраивал тест по резине. У нас эльки одинаковые, с автоматами, и с одинаковыми лифтами, У меня Мады (хорошо стертые, процентов 50 осталось), у него Мастеркрафт СТ (который тут вы все хотите, и уже обсуждаете). У обоих размерность 265/75/R16. Тест коротенький (там где последняя покатуха была, только в предыдущий наш выезд туда), лужа с грязью, песчано-глиняный подъем, с диагоналкой, потом был резкий подъемчик со спуском (где Воха развалил свой передний мост на шняве), и обратно. Сначала, каждый на своей, потом поменялись. Шли одинаково мягко, в натях. Результат. Прошли везде, на двух машинах. По ощущениям, в мягком грунте Мастеркрафт мягче цепляется за твердый грунт, Мады докапываясь до твердого грунта дергали машину ощутимо сильнее. Засадить одну из машин так и не удалось. Короче я сам в раздумьях... Или докупить мне 3 мада (так как одна нулевая запаска есть), а зимой ездить на штатных бриджстоунах, которые хоть и не фонтан, но я уже изучил их слабые места, и теперь дискомфорта на снегу и льду не ощущаю. А в последствии купить 4 чисто зимних, арктических, на шипах. Или вместо штатных купить таки Мастеркрафт СТ (смотрел на БФГ АТ, но цена...), на все случаи жизни, но думаю чуть по ниже взять - 265/70/R16... А потом уже докупить новые Мады. Короче, сам еще не определился... p.s. Нарисую сейчас табличку с + и -, и там уже будет ясно, что и куда... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2010 · Report post На счет зацепа в каше - это понятно, у Тебя хоть и стертые, но мады… у них грунтозацепы, растояние между ламелями намного больше мастеркрафта СТ, за счет чего и происходит докапывание до «твердых пород» грунта. Хотя и у мастеркрафта тоже есть мудовая резина… Скажу однозначно, что чисто для «внедорог» лучше конечно будет мудовая резина…. Но мастеркрафт СТ позволяет получить универсальную резину, которая, как показала Твоя практика не сильно уступает мудовой резине на бездорожье, но при этом позволяет спокойно ездить даже зимой и не ограничена пробегом в 30-40 тыс как мудовая резина…. Есть уже много людей которые проехали по 60 тыс на крафте и ездят еще… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2010 · Report post Скажу однозначно, что чисто для «внедорог» лучше конечно будет мудовая резина…. Дикий на Мадах откатал уже почти 2 года (круглогодично и каждый день на работу)60 тыс, износ 50%. У Сува Вадима на патриоте 33" Мады, уже 50 тыс, износ протектора меньше 50%, катает каждый день и круглый год, на работу и по делам (сегодня сам видел, трогал, говорил)... У меня износ около 60%, я на них прошел 40, а до меня вообще х... знает сколько... Но мастеркрафт СТ позволяет получить универсальную резину, которая, как показала Твоя практика не сильно уступает мудовой резине на бездорожье, но при этом позволяет спокойно ездить даже зимой и не ограничена пробегом в 30-40 тыс как мудовая резина…. Есть уже много людей которые проехали по 60 тыс на крафте и ездят еще… Вот на Мадах зимой действительно страшно (ну мне, по крайней мере), но ездят они далеко за 100 тыс! и этому есть много доказательств, другой вопрос, что после 60% износа они превращаются в АТ. С другой стороны, Мады обычно не умирают "своей смертью"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2010 · Report post c кем не говорил все утверждали что мады на 40 тыс- максимум ... наверно имели в виду что если протектор меньше 10мм -это уже не мады ))... а что за резина у людей? БФГ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2010 · Report post c кем не говорил все утверждали что мады на 40 тыс- максимум ... наверно имели в виду что если протектор меньше 10мм -это уже не мады ))... а что за резина у людей? БФГ? Да, именно БФГ. И самое смешное, что даже англичане тест проводили, среди Мадовых резин, так первое место взяла БФГ МТ (все показатели были выше среднего, но не первые места, но за счет стабильности в результатах, итог: №1). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2010 · Report post Да, именно БФГ. И самое смешное, что даже англичане тест проводили, среди Мадовых резин, так первое место взяла БФГ МТ (все показатели были выше среднего, но не первые места, но за счет стабильности в результатах, итог: №1). А на тестах был китайский БФГ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2010 · Report post А на тестах был китайский БФГ? Там была даже Китайская наварка... Но не суть важно, особенность в том, то Гудридж умудрился найти и правильную резиновую смесь, и нормальный рисунок... p.s. Кстати, при тесте различных АТшек, опять победила БФГ, и опять по той же причине... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2010 · Report post Кстати, при тесте различных АТшек, опять победила БФГ, и опять по той же причине... Блин ну как в китае смогут делать нормальній БФГ хотя все может быть... а тест кто проводил? может заказной? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2010 · Report post Блин ну как в китае смогут делать нормальній БФГ хотя все может быть... а тест кто проводил? может заказной? В Китае БМВ делают в Европу поставляют! Так что Китай Китаю рознь... Не, Точно не заказной... Там все данные реально похожи на правду. Если быть на покатухах и внимательно наблюдать кто, куда и на чем, то очень похоже... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2010 · Report post Вставлу свои пять копеек. Мастеркрафт С/Т, это лучше чем Гудрич А/Т но хуже чем Гудрич М/Т. Я думайу это золотая середина. На гелике поставил Мастеркрафт злой, машина на асфальте очень сложная стала. Я остановил свой выбор на Мастеркрафт С/Т он немного злее А/Т, но менее агресивный нежели М/Т, да и производится в США, ну и цена положительная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2010 · Report post тож вариант. Но я склонен к закупке мелкой партии штук 20.. должно выйти дешевле.... нужно сделать список что б понимать какое количестко нужно и уже исходя из количества говорить с продавцами на предмет цены... очередь: 1-я - 5 или 4 шт.... 2- Vall - 4 шт 3-? 4-? 5-? а индекс скорости у резины какой, если если S или Q, то и меня можете записать.... вот тоже ссылки на эту резину http://radius.com.ua/page2/tovar1000226284.html только 265/75 R16 с индексом 123N, а 140 км в час эт маловато 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2010 · Report post а индекс скорости у резины какой, если если S или Q, то и меня можете записать.... вот тоже ссылки на эту резину http://radius.com.ua/page2/tovar1000226284.html только 265/75 R16 с индексом 123N, а 140 км в час эт маловато я думаю такая зубатая резина больше 120, а лучше до 100 ездить просто не должна..... так что 140 это с запасом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2010 · Report post Кстати, просветите меня "темного", по такому вопросу: Кто ни будь с "ебеем" работал? А то я тут, вернее там узрел такую цену: New Blem Tire Mastercraft Courser C/T 265 75 16 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2010 · Report post Кстати, просветите меня "темного", по такому вопросу: Кто ни будь с "ебеем" работал? А то я тут, вернее там узрел такую цену: New Blem Tire Mastercraft Courser C/T 265 75 16 работаю по трошку тягаю мелочевку .. 1- Доставка... цена за колесико через почту типа диэчель нереальная! думаю 70-120 баксов..штука 2 таможня.. если товар дороже 200 евро его нужно таможить проще у нас по 150 купить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2010 · Report post работаю по трошку тягаю мелочевку .. 1- Доставка... цена за колесико через почту типа диэчель нереальная! думаю 70-120 баксов..штука 2 таможня.. если товар дороже 200 евро его нужно таможить проще у нас по 150 купить Ага, ну, приблизительно понял. Тогда значит так - сели напланируете покупать партией, по 150 (а лучше дешевле! ) то симафорь, я тоже постараюсь дозреть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2010 · Report post Ага, ну, приблизительно понял. Тогда значит так - сели напланируете покупать партией, по 150 (а лучше дешевле! ) то симафорь, я тоже постараюсь дозреть... я думаю к концу февраля будет покупка ПС: добавил в список 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2010 · Report post 2 таможня.. если товар дороже 200 евро его нужно таможить проще у нас по 150 купить сейчас до 1000 евро и до 100 кг. а по поводу скорости ты не прав... 265/70 R16 111S 180км в час ссылку я давал в своем предыдущем посте P.S. http://www.mastercrafttires.com/html/products/tires_suv.aspx?page=mastercraft_tires_suv_courser_CT сайт производителя там типоразмеры по ССТ 0 Share this post Link to post Share on other sites