Vall

Резина

268 posts in this topic

Гора и снежинка - это личное. так нарисовал Гудрич. У Мастеркрафта такого художника нет) Но маркировка Mud & Snow обозначает в общем рисунок протектора и состав резины...

Э-э-э! Дарагой! Не вводи в заблуждение интернет-поколение... Буквы М+S производитель может свободно поставить на любой шине (их наличие/отсутствие не регламентируется) , а вот "снежинка в горе" это знак означающий, что данная модель шины прошла спецсертификацию и подходит для использования в тяжелых зимних условиях.

0

а может рас пошол такой разговор ктонить выложит толковую таблицу знаков\пометок \маркировок\индексов и тд резины? я б выложил но не знаю сам :rolleyes:

0

а может рас пошол такой разговор ктонить выложит толковую таблицу знаков\пометок \маркировок\индексов и тд резины? я б выложил но не знаю сам :rolleyes:

Такая таблица есть у любого нормального шинного магазина.

0

Вот неплохой материал, если ссылки на другие ресурсы запрещены, удалите

/////pokrishki.com.ua/titles.php?Preview_title=32

0

255/85 R16 119 N Cooper Discoverer S/T

255/85 R16 116/119 N под шип Cooper Discoverer S/T

255/85 R16 119/116 N Cooper Discoverer S/T

интересные размеры и резина не плохая...

поиск размеров..

...mastershina.com/?gclid=COHJ15fQ-qUCFRYv3wodNj9oog

0

Ребята подскажите где сейчас достать bfgoodrich All Terrain T/A KO 265/75R16

0

А что думаете насчет такой резины 275/70/16:

./www.tyrexpert.ru/tyres/tyres_catalogue/yokohama/yokohama_geolandar_at_g011/

Или же все равно лучше Cooper или Mastercraft?

Авто использую по большей части по городу, но если выезжаю на бездор, то лезу в дебри...

0

А что думаете насчет такой резины 275/70/16:

./www.tyrexpert.ru/tyres/tyres_catalogue/yokohama/yokohama_geolandar_at_g011/

Или же все равно лучше Cooper или Mastercraft?

Авто использую по большей части по городу, но если выезжаю на бездор, то лезу в дебри...

бюджетная и не самая лучшая АТшка.... в дебрях точно не поможет..

0

А уровень шума? Кто знает? Кто катался?

0

Если о geolandar_at_g011 то резина очень достойная по шуму и мягкая. Катался у знакомого на тайоте. В бездорожье как и все АТ ( то есть смотря какое бездорожье)

Как еще один пример советую обратить на резинку Геркулес Terra Trac A/T. Если Гудричи не нравятся из-за веса, то это просто сказка. А прошлой зимой когда замело не хило, показала себя ой как хорошо. Особенно понравилась самоочищаемость в снегу. Да и тихая резинка по сравнению с гудричем. И цена очень приятная.

post-176-129491891188_thumb.jpg

0

А уровень шума? Кто знает? Кто катался?

всё это так индивидуально....шум...проходимость...вкус ...цвет... у меня КУПЕР СТТ-наплевать на шум!главное уверенность!

0

а как себя ведет СТТ зимой.. а то лежат в гараже так далеко что влом до них добираться что б проверить зимние характеристики :)

0

а как себя ведет СТТ зимой.. а то лежат в гараже так далеко что влом до них добираться что б проверить зимние характеристики :)

Характеристики? Зимние? А их фактически нет! Ну, то есть, если зима как сейчас, то вполне нормально, а вот если как в том году была, то такие же как и у любой мудовой резины - КнЛ! (Корова на Льду) :)

0

катаюсь вторую "ЗИМУ" у нас практически зим не бывает.ОТЛИЧНО-в рыхлый ,глубокий снег,каша !плохо когда оттепель с гололёдом -стараюсь аккуратнее ездить.(но на 100 процентов лучше чем конченный БРИДЖСТОУН)заметил одну особенность не надо на ней газовать когда на дороге есть льдинки острые-режет протектор.

Cooper Discoverer S/T-помягче чем СТТ

0

Поставив Dunlop Grandtrek 265/70/16.

dunlop-grandtrek-sj6-285_16189.jpg

Може від незвички (ще місяця немає, як катаю ельку), але кілька разів на льоді так добряче закидало.

Тепер лікті собі кусаю, чому не брав шиповану. До цього постійно їздив на шипованій (правда на легкових, але йшов як по рейках :)), а тут вирішив взяти липучку. Люди, купуйте шиповані колеса і буде вам добре.

0

Сколько отдал за такой размер?

0

Сколько отдал за такой размер?

1400 штука. Але я б брав вужчі.

0

у меня 245*70*16

хороши... особенно с цепями

0

Я с взял (причем случайно, продавец ошибся, а я уже не стал давать задний) 275/70/16.

Выглядят хорошо, но было опасений, что буду хорошо скользить из-за большой площади. Как показала прошлая зима - такой размер и ширина на "ёлке", ее поведение, на различных снежных покровах, меня полностью устраивает.

0

На зиму остановил свой выбор на General Altimax Arctic.

Зашиповал однофланцевыми алюминиевыми

шипами Goodyear. Весной напишу о своих впечатлениях :rolleyes:

0

Поставив Dunlop Grandtrek 265/70/16.

dunlop-grandtrek-sj6-285_16189.jpg

Може від незвички (ще місяця немає, як катаю ельку), але кілька разів на льоді так добряче закидало.

Тепер лікті собі кусаю, чому не брав шиповану. До цього постійно їздив на шипованій (правда на легкових, але йшов як по рейках :)), а тут вирішив взяти липучку. Люди, купуйте шиповані колеса і буде вам добре.

Л200 дуже не любить їздити по слизьким дорогам на задньому приводі. Задом буде юзити навіть при гусеніцах.

ЛЮДИ! НА СКОЛЬЗКОЙ ДОРОГЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ПОЛНЫЙ ПРИВОД! Не экономьте этот 1 литр расхода.(к стати, в какой-то теме кто-то говорил, что не хочет для этого останавливаться... В этой машине повышенная включается на ходу, надоть только сбросить ГАЗ)Извините, если кого-то задел.

0

Л200 дуже не любить їздити по слизьким дорогам на задньому приводі. Задом буде юзити навіть при гусеніцах.

ЛЮДИ! НА СКОЛЬЗКОЙ ДОРОГЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ПОЛНЫЙ ПРИВОД! Не экономьте этот 1 литр расхода.(к стати, в какой-то теме кто-то говорил, что не хочет для этого останавливаться... В этой машине повышенная включается на ходу, надоть только сбросить ГАЗ)Извините, если кого-то задел.

+100 именно так и делаю, включаю под сброс газа на скорости до 100км/ч. ИзиСелект !!!

0

Господа, а кто,что слышал или знает об этом- Sumitomo SL850 Serengeti 275/70 R16 114S ? На одном из сайтов цена 1250грн.???

0

Популярность размера шин, как критерий выбора резины.

Досталась мне машинка на 265х70хR17 с подубитыми покрышками.

На зиму повезло сразу найти в таком размере. А вот на лето

столкнулся с ситуацией, что того, что я хочу трудно найти в

этом размере. Но зато есть очень много 265х65хR17.

Продавцы объясняют это тем, что это штатный размер на

Prado и Lexus. Поэтому много завозят её. В общем, склоняюсь

к тому, что потеря 1 см клиренса не так критично. Зато потом

не надо мучиться, чтобы найти нужное одно колесо, если вдруг

неремонтопригодное повреждение. Цена, кстати, существенно

ниже на 265/65, чем 265/70.

А Вы учитываете такой фактор при поиске колёс или нет?

P.S. Хочу попробовать на лето вот такую резину:

KUMHO ROAD VENTURE SAT KL61

post-2667-0-97230900-1332877970_thumb.jp

post-2667-0-97230900-1332877970_thumb.jpg

post-2667-0-97230900-1332877970_thumb.jpg

0

Фигня! Это даже на АТ не похоже... То есть чистый асфальт, без съезда на грунт, на мокрый вообще противопоказано.

Конечно! Один из самых популярных размеров 265/75/R16. Особенно у мадов и атешек.

0