Vall

Резина

268 posts in this topic

Спасибо всем за советы и отзывы!

Пару дней назад стал счастливым обладателем Купер Дискаверер СТ 265/75/16! За что огромное спасибо Svin'у! Потому как и качество и сервис и цена - все отлично! :)

Уже 200км обкатал.

Впечатления в сравнении со штатным континенталем и моим опытом вождения:

1. На снегу - проходимость и сцепление просто шикарные, даже на утрамбованном снегу, в занос не смог себя пустить (на скорости 50км). Торможение также отличное. Попытка взобраться на крутой подъем с элементами льда и коркой снега - даже не заметил - медленно и уверенно заехал.

2. Все говорят шум-шум... Да, есть ощутимый гул на определенных скоростях, но за шумом двигателя (имхо) его и не слышно (только когда по инерции едешь), а если включить магнитолу (даже на самый минимум) тогда вообще ничего не слышно.

3. На 100 км управляемость отличная и ничем не отличается от родной резины, равно как и на малых скоростях. Я бы сказал, что стало даже легче баранку крутить (хотя это как-то противоречит физике).

4. Машинка поднялась! (чуть-чуть, а приятно! :) )

5. Наконец-то Элька стала похожа на машину, а не на, извините конечно, беременного таракана (как говорят в сети), потому как размер тут имеет значение! :)

Вобщем нареканий на данный момент вообще нет. Осталось испытать в боевых условиях грязи.

0

Ну скажем так, форум на то и создан что б можно было делиться и получать опыт, который как говорят за бабки не купишь! :)

Не сомневайся что ты не узнаешь свой автомобиль в плане проходимости по сравнению со штатной резиной.. разница будет небо и земля!

:)

так что я лично рад что ресурс помог еще одному человеку сделать правильный выбор и хоть немного но сэкономить средства при покупках :)

0

А я потестил свой Мастеркрафт и зимний Нокиан и что я вам скажу, Мастеркрафт не сдался не в одной дисцыплине !!! Тяга на льду совсем не хуже, а в рыхлом снегу даже лучше ! Единственное но, это торможение на льду, тут зимняя выигрывает ощутимо.

0

а если шипануть ? :) ведь и мастеркрафт и купер можно зашиповать :)

0

А я потестил свой Мастеркрафт и зимний Нокиан и что я вам скажу, Мастеркрафт не сдался не в одной дисцыплине !!! Тяга на льду совсем не хуже, а в рыхлом снегу даже лучше ! Единственное но, это торможение на льду, тут зимняя выигрывает ощутимо.

При равной ширине, мастеркрафт, за счет зубатости, будет выигрывать на поверхности где есть за что зацепиться. На льду лучше работают мелкие ламели и зимний мягкий состав.

0

При равной ширине, мастеркрафт, за счет зубатости, будет выигрывать на поверхности где есть за что зацепиться. На льду лучше работают мелкие ламели и зимний мягкий состав.

+100

0

а если шипануть ? :) ведь и мастеркрафт и купер можно зашиповать :)

Сань не виже смысла, резина на льду не критична. Да, хуже хорошеч чистой зимы, но уверен что лучше дешевой зимы !

0

Примерно, сколько выхаживают Мастеркрафт или Купер, которые обсуждаются...?

0

думаю тысяч 70 должны выходить

0

Нормально, примерно так же, как и Гудрич, только у них цифра - 80 тыс... Настраиваюсь потихоньку на покупку... Все равно смущает всесезонность, т.к. грязи зимой почти нигде нет, если особо не искать, а в городе, во дворах и на трассах могут встречаться обледенелые участки и укатанный снег...

0

гудрич АТ у некоторых ходит и по 100, но его недостаток как только он попал в грязь он сразу замылился .. проверенно не раз.

0

Нормально, примерно так же, как и Гудрич, только у них цифра - 80 тыс... Настраиваюсь потихоньку на покупку... Все равно смущает всесезонность, т.к. грязи зимой почти нигде нет, если особо не искать, а в городе, во дворах и на трассах могут встречаться обледенелые участки и укатанный снег...

Пусть тебя не смущает всесезонность. Я зимой езжу на шипах, но немного застал в этом году снега со льдом на БФГ АТ. Был приятно удивлен поведением АТ-шки, не зря они нарисовали гору со снежинкой на боковине, ой не зря. То, что АТ будет работать зимой не хуже средней зимней без шипов - это факт (во всяком случае для меня, и не только, не правда ли МишаизОдессы? ;) ) А, интересно, на Мастеркрафте и Купере АТ есть значек зимней резины (гора со снежинкой), если есть - смело можно ездить зимой.

0

по рисункам не скажу, не помню, но маркировка М+S точно присутствует.

0

думаю тысяч 70 должны выходить

50. Один раз видел результат на 60 тыс - почти слик.

У меня на мадах, когда я их снимал перед зимой пробег был почти 80 тыс. Этим летом я их особенно стачивал (в поворот с визгом, дрифт на асфальте, и т.д.) Замерял остаток протектора 8-9 мм. На сезон еще хватит, но я же прицелился на КМ2...

p.s. 4 зимы отъездил на АТшке на полноприводной технике. Сейчас езжу на зимней (тип: арктический). Когда сотру, куплю новую такую же! И так до конца жизни, или пока не перееду в... Австралию! :D

0

если и будет в украине то + 50-100 баксов :)

0

Это через дилеров или тупо с Америки притащить? Её цена итак, примерно 140 уёв...

0

У мну шас БФГ АТ ...лед и каша седня....ели с гаража до дома доехал шо корова на льду...под подездом вспомнил што в колесах с трассы 2.2 спустил на 1.7-1.8 ....блин-я прозрел! ето танк и очень достойно для АТ !!

играйтесь давлением и будит щяся!! :rolleyes:

0

Так не только в грязи помогает низкое давление?...

0

Так не только в грязи помогает низкое давление?...

ну ясен пень!

0

Поддерживая, когда у нас был первый гололедосрак, спустил до 1,7-1,8 и пошел как по рельсам, до сих пор получаю оргазм от БФГ АТ, ё-мае прям как от жены:)

0

Хвастаюсь: Поставил все таки себе Геркулес Терра Трак А/Т 275/70/16. Цена вышла по 160 за колесо. Давление дунул 2,2-2,3. По песку с грузом 400кг больше 40-50км/ч разогнать было трудно, да и стремно-время от времени из ночной прибойной морской полосы выныривали выброшеные после шторма бревна, ветки и пр. На барханы только на пониженой выкарабкался-сказывается нехватка мощности мотора. Впреди Фортюнер 4-х литровый пер до 80км/ч. До этого на родном Континентале по пляжу мог ездить только приспустив их до 1кг. Заезжал в болото-дверь открыть было страшно, прошел только я и Нива, но с колеи выскочить нереально. На гололедике и по укатаному снегу на полном приводе специально пытался сорвать машину в занос, правда, на скорости до 60 км\ч (чёто я очкую)))-не получается. Пока доволен, как слон.

0

Народ, странно что у нас никто не ездит на Geolander G012 A\T На росийских форумах народ его хвалит именно как хорошую универсальную резину. Говорят что на Ж011 была слабая боковина но на нынешних все тип топ. Может таки сталкивался ктонить?

http://www.kolesa-spb.ru/tiresitems.php?id=367

0

Знаю одного человека, который , кажется в том году весной, купил такую. Поездил месяц где-то, потом продал и купил АТшный Купер. Говорил, что Купер лучше. Я в подробности не вдавался...

0

по рисункам не скажу, не помню, но маркировка М+S точно присутствует.

Гора и снежинка - это личное. так нарисовал Гудрич. У Мастеркрафта такого художника нет) Но маркировка Mud & Snow обозначает в общем рисунок протектора и состав резины...

0