Posted October 12, 2010 · Report post Хвастаюсь! Так вот - надоела грязь на крыше. И такое не только на покатухах бывало но даже и в городе. Решил я поставить нормальные расширители (чуть шире стандартных), и правильные брызговики. И вот что из этого вышло (сори, фото с телефона). Добавлю. Устанавливал все сам. Бызговики придумывал форму и резал тоже сам. В боях уже проверил - результатом доволен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2010 · Report post Прикольно получилось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2010 · Report post А что за брызговики? В смысле, из чего делал, и сколько обошлось? Я сам тоже хочу поменять штатные брызговики на нормальные... Расширители арок у меня уже есть, но широковаттты будут - 3,5"... Надо менять на 2,5"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2010 · Report post А что за брызговики? В смысле, из чего делал, и сколько обошлось? Я сам тоже хочу поменять штатные брызговики на нормальные... Расширители арок у меня уже есть, но широковаттты будут - 3,5"... Надо менять на 2,5"... Резину (а точнее не резину а смесь чего-то с чем-то - название не знаю) брал у "Ранчевчев", они для своих нужд берут такую постоянно, ну и мне, лист 1х1 метр, заказали по дружбе. Алюминий был, цепь и шаклы взял в Эпицентре. На счет расширителей. На сколько я знаю есть 2" и 3,5", промежутка между ними нету. У меня 2", встали по ширине в притык (ели-ели прикрывает край колеса). Если бы диски были не с нулевым вылетом, а -20 то ставил бы 3.5". Мое мнение, пусть будет шире чем уже. У меня родной пластик был всего лишь на 1.5-2 см уже колеса, так этого хватало, что бы машина была полностью неузнаваема, после легкого болота... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2010 · Report post ... Расширители арок у меня уже есть, но широковаттты будут - 3,5"... Надо менять на 2,5"... Кстати, у Тихохода на его ХайЛюксе стоят 3.5" с 33" резиной... Очень гармонично смотрится! Специально не фотографировал, но вот пару фоток есть... Он их в ночь перед выездом на Фест поставил, и покатавшись немного по болотцу остался очень доволен... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2010 · Report post Ну да, на Ранчо без дружбы соваться не стоит: меня там раза 3 так удивляли ценами! Спарко что-то не хочется ставить, скомпроментировали марку! Видел предложения по брызговикам, но что-то цены были космические... Да, задача вобщем, надо искать... Наверное, я перепутал ширину расширителей 2-2.5"... Ну, неважно... В принципе, твой совет по поводу поставить пошире для меня приемлем, наверное, так и поступлю. Только я, в отличие от тебя, не буду снимать расширители арок, хотя у тебя и без них неплохо смотрится, да и грязи меньше набивается, соотв., гнить будет меньше... А так у меня диски планируются -20, ждут своей очереди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2010 · Report post О редко встретишь красиво установленные арки, обычно контур изогнут в нескольких местах. Как удалось так ровно поставить? Ты ставил пластину внутри расширителя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2010 · Report post Я еще в прошлом году расширители поставил и скажу вам очень доволен, ширина 2* но ставил на родные пластиковые. Диски у меня с нулевым вылетом и в комплекте с расширителями смотрится отлично, да и не только смотрится, этой весной пришлось разнести одну пузотерку, а у меня из всех повреждений потертоть на резине расширителя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2010 · Report post Ну да, на Ранчо без дружбы соваться не стоит: меня там раза 3 так удивляли ценами! Спарко что-то не хочется ставить, скомпроментировали марку! Видел предложения по брызговикам, но что-то цены были космические... Да, задача вобщем, надо искать... Наверное, я перепутал ширину расширителей 2-2.5"... Ну, неважно... В принципе, твой совет по поводу поставить пошире для меня приемлем, наверное, так и поступлю. Только я, в отличие от тебя, не буду снимать расширители арок, хотя у тебя и без них неплохо смотрится, да и грязи меньше набивается, соотв., гнить будет меньше... А так у меня диски планируются -20, ждут своей очереди. В твоем случае либо действительно резину 2" ставить на пластик, так как пластик у тебя оклеен пленкой, либо ставить 3,5" но на голый метал (суммарно вылет будет одинаков), но потом обратно заклеивать крылья под пластиком. Я же, когда их планировал ставить (а это планировал еще с весны), останавливало отсутствие материала для брызговиков. Потому что штатные брызговики меня не устраивали и я их планировал заменить, а если штатные брызговики убрать, но оставить пластик, то получается незаконченный вид (пластик переходит в бызговик и по отдельности не смотрится - видно что чего-то не хватает). Вторая причина - Надежность крепления пластика, который держится на 3х саморезах и на десятке ненадежных пистонах. Периодически передние пистоны отстегивались от веток или грязи, я передние расширители, в самом низу даже прикручивал отдельно саморезом напрямую к бамперу. Кроме того, в моем случае суммарный выступ из пластика и резины получался слишком большим. Мне такой выступ не нравится да и не нужен. Кстати, под пластиком такой вагон земли был! О редко встретишь красиво установленные арки, обычно контур изогнут в нескольких местах. Как удалось так ровно поставить? Ты ставил пластину внутри расширителя? Вместе с расширителем идут в комплекте установочные пластины длинной 15 см, которые ставятся в специальные пазы внутри расширителя, и через них и прикручивается резина к крылу. Так вот если их (пластины) сразу все вставить в расширитель, а потом их сразу полукругом посгибать, что бы расширитель стал кольцом, то пои прикручивании они плотно прилегая к крылу принимают иго изгиб... Короче, тут особенность установки. Если хочешь, в четверг расскажу подробнее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2010 · Report post Не пинайте сильно ,получилось так,для поездок на рыбалку нормально и цена радует 270грн (цена 2008г)за 10м длина,0,10см ширина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2010 · Report post Так где ты за такую цену их брал? Как бюджетный вариант считаю нормально ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2010 · Report post Не пинайте сильно ,получилось так,для поездок на рыбалку нормально и цена радует 270грн (цена 2008г)за 10м длина,0,10см ширина. Торцы ленты закругли и все будет отлично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2010 · Report post Парни эту хрень продовали в эпицентри,в отделе сад-огород,это кокоето ограждение для декоратив.сада.Пластик хорошо выгинается по длине,по ширине устойчив.Стоит уже 2-й год.Из доп.расходов при установки-4литра пива. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2012 · Report post А порадьте, панове, які розширювачі ставити на колеса 265,75,16 з 0-им вильотом. 2" чи 3" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2012 · Report post три дюйма я б ставил под диски с вылетом минус 20 и дальше.... иначе расширители будут смотреться как лапухи у Вервольфа в первом посте как раз диски с нулевым вылетом и расширители 2" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2012 · Report post А чи ставив хтось отакі? Москалі, здається, роблять. Я б їх ставив, тільки є місце від лючка баку до краю арки, яка, здається менша ніж висота розширювача. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 · Report post Парни эту хрень продовали в эпицентри,в отделе сад-огород,это кокоето ограждение для декоратив.сада.Пластик хорошо выгинается по длине,по ширине устойчив.Стоит уже 2-й год.Из доп.расходов при установки-4литра пива. а где картинка? можно повторить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 · Report post а где картинка? можно повторить? Та в любом Эпицентре. Я недавно опять их потрогал. Имеет смысл ставить если ты делаешь "котлету" и рассчитываешь их живучесть на одну гонку, а точнее на прохождение предстартового техкома. А порадьте, панове, які розширювачі ставити на колеса 265,75,16 з 0-им вильотом. 2" чи 3" ? Смотри, более гармонично выглядят 2-шки, но более функционально 3-шки. К меня 2", у Сереги Свампера ни МПСе стоят 3.5". Так вот у него авто обычно на много чище чем у меня. Хотя до расширителей, после покатухи мое авто и на авто похоже не было. Так что эффект есть и от 2" и от 3.5", но от 3.5" эффекта больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 · Report post А чи ставив хтось отакі? Москалі, здається, роблять. ... Я б їх ставив, тільки є місце від лючка баку до краю арки, яка, здається менша ніж висота розширювача. Мы когда то рассматривали варианты производства такой формы, и столкнулись с некоторыми проблемами, которые отсутствуют у тех, которые сейчас стоят у меня и лежат на складе у Свина (их некоторые называют ленточными). А именно: 1. Арки у машин разного радиуса, а иногда и не совсем круглые, если начинать московские подгонять под не стандартное крыло, внешняя часть расширителя начинает терять форму и либо уходить внутрь, либо выгибаться наружу. И установка проволоки внутрь не сильно спасает ситуацию. 2. Крепить приходится к внешней части крыла. То есть при демонтаже останутся хорошо заметные дырки снаружи крыла. А при демонтаже ленточных их банально не видно, так как отверстия будут снизу. 3. Под эту юбку, которая прилегает к крылу, если ее не посадить по всей плоскости на герметик будет набиваться грязь, вода и т.д. Под ленточные практически не набивается, банально нет места для грязи. Ну это основные... Если это не смущает, то вперед, заказывай - будут выглядеть как пластиковые по форме, только прочнее и надежнее. p.s. Покрасить их в цвет авто нельзя (если не черного цвета авто). Вернее можно, но "деньги на ветер". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 · Report post Розумний ти чоловік, пане Вервольф. Таких, я знаю, на форумі тільки троє. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 · Report post Розумний ти чоловік, пане Вервольф. Таких, я знаю, на форумі тільки троє. Не густо для Форума с .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 · Report post Розумний ти чоловік, пане Вервольф. Таких, я знаю, на форумі тільки троє. ... вот я даже не знаю как реагировать то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 · Report post Да ни как! Khoma вернулся блудный наш, видать все лепит свою машину, по косвенным признакам скоро будет новый передок, вот еще расширители арок какось интересно наваяет! Правда ж ? А вот не хватало колоритного мовлення. Ах да, так а кто умный то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2012 (edited) · Report post расширители прикольные на ПАЗиках ГАЗельках(Маршрутках) -железные!!! Edited June 26, 2012 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2012 · Report post ... вот я даже не знаю как реагировать то... А смайлик я для чого ставив. Khoma вернулся блудный наш, видать все лепит свою машину, по косвенным признакам скоро будет новый передок, вот еще расширители арок какось интересно наваяет! Правда ж ? А вот не хватало колоритного мовлення. Ах да, так а кто умный то? так і є, ваяю. Активність людини в інтернеті обернено-пропорційна її зайнятості та суспільній корисності. А хто ше ті двоє? Пропоную оголосити номінацію. п.с. А "мовлення" в мене саме шо не є звичайне. Так говорять мої друзі у Львові, Терноополі і в Харкові, і в Одесі. Ну, але я, звичайно ж, найкраще. 0 Share this post Link to post Share on other sites