Sign in to follow this  
Followers 0
Kat

Видео Ужасной Аварии Ниссан Навара.

30 posts in this topic

Вот ДТП выложили недавнее. Я просто в шоке как рамная машина разобралась. Бампера бы не помогли. Думаю, что живых там не осталось.

http://www.youtube.com/watch?v=q4WtUjGYXfw&feature=player_embedded

Edited by Kat
0

страшные кадры, но по сути не относятся к теме!

0

штото кадры вообще печальные.Но там и скорость и машина судя по видео плашмя (полностью боком под фуру)...ЖЕСТЬ... :unsure:

0

К теме относится, хотя бы по той причине, что многие поставив бампера, думают, что теперь это бронепоезд.

0

Валер, тема не о бамперах в целом, а о конкретной модели

0

Смотри как "режет"... :D:D:D

0

Да купи себе уже арб. Вон продают на ОРМ за неплохи деньги, весь обвес немного б.у.

0

Хоть и не по теме, но спасибо КАТу за видео, я просто в шоке.... я до сих пор не верю что так можно было разложить Наварку, вот не верю и всё. Она же просто разлетелась, как будто была собрана из картона, может там роковую роль сыграл длинный острый нос фуры, обычно большая часть без капота, европейцы. Всё как не крути до этого видео, я считал что, на трассе мы хоть как-то защищены, ну хотя бы - больничка.... но тут такое.... сразу туда...ужас

0

страшно..... особенно интонация голоса барышни в кабине регистратора...... че говорить, редко кому дорога прощает самоуверенность.....

0

Откровенно говоря, я даже не мог себе представить, что такой

мощный автомобиль может за мгновенье превратиться в пыль...

Будьте осторожны при обгонах на зимней дороге!

Упс. Сорри, не заметил, что уже такое видео есть на Форуме.

Edited by mxkmaster
0

єто скорей всего раскрошился кунг и то что было внутри плюс стекла.

0

Вот ДТП выложили недавнее. Я просто в шоке как рамная машина разобралась. Бампера бы не помогли. Думаю, что живых там не осталось.

http://www.youtube.com/watch?v=q4WtUjGYXfw&feature=player_embedded

Опять же, причина, наверняка в езде на заднем приводе по скользкой дороге.

Edited by автобат
0

Это не обгон.

Смотрел раз десять. Выявил 2 явные причины.

1. Навара 100% шла на заднем приводе.

2. Въезд одной стороной на заснеженную/обледенелую часть дороги с добавлением газа.

Результат все посмотрели...

Всем у кого парттайм: По прямым трассам в такой период можно спокойно ходить на полном - это на много безопаснее чем на заднем.

p.s. Кстати, недавно кто-то кидал ссылку про эльку, которую выкинуло на встречку где то около Николаева (что ли), так вот там скорее всего был тот же прикол. На полном, на прямой дороге тебя так крутануть не может (вернее это нужно уже постараться).

0

Ох, Волк, не знаю не знаю на счет заднего привода. Посмотри внимательно - когда его от газели кинуло уже на смертную глиссаду, при переезде полосы снега из под переднего левого колеса отчетлево виден вылетевший снег как будто колесо было ведущим.........

Да и личный опыт нехороший но счастливый говорит мне другое. Именно на полном приводе как только цепляешь передним ведущим колесом другое покрытие происходит кидание машины. Вот че ужасно - машину кидает в сторону рыхлого покрытия. Я так на козле перевернулся в далекой юности - цепанул чуть чуть снежную обочину и улетел за секунду в кювет от этого рывка. Поэтому сейчас на таких дорогах наоборот отключаю передок не смотря на наличие суперселекта.........

Видно что парня сначала кинуло влево когда он на полоску снега заехал, он среагировал, но слишком сильно вправо. Такая шустра управляемость мне кажется только на полном приводе может быть.........

Я не спорю - просто свое ИМХО ситуации высказал и личный опыт вспомнил

Edited by Husky
0

Когда ты выезжаешь одной стороной на рыхлый снег, то у тебя сразу увеличивается сопротивление качению, + большее сопротивление при продавливании слоя снега, вот тут и происходит торможение. Естественно торможении той стороны которая сопротивляется больше. Если колесо при этом ведущее, то оно не просто накатывается на снег, а прогребает его, не сильно увеличивая сопротивление.

У меня 3 года назад, еще на полностью стоковой эльке (на штатной "гуме") был неприятный случай. Шел по трассе, одна полоса в каждую сторону), до этого выпал снег, но было морозно. На дороге 3 отвала снега (между колесами с каждой стороны и по осевой), то есть классическая колея с сухим асфальтом по середине. Я в расслабленном состоянии, на заднем (почему не включил заранее не знаю - бараном был наверное) хочу обогнать ползущую фуру. Выскакиваю ходом на этот брутствер и меня кидает сначала на встречную обочину, а потом под прицеп камаза (я то на скорости шел и начал уже его опережать). Короче, как я удержался на дороге, и не куда не улетел или залетел я уже не помню, но суть в следующем. После того как я выдохнул, сам себя выругал, подрубил предок и пошел дальше на обгон. Так вот, если проходит снежный бруствер именно на тяге (то есть увеличивая скорость), то его почти не чувствуется, а если не ускоряясь, то приходится чуть ловить машину, но все равно на много стабильнее чем на заднем.

Вот такой у меня опыт был. С тех пор зимой полный не отключаю, и проблем подобных не было ни разу.

0

возможно это после слишком резкого нажатия-отпускания педали газа...

0

Тоже не удержусь и выступлю.

Людей очень жалко. Трагедия ужасная.

Комментарий.

2-а года назад на мокрой дороге мой друг на Л200 при обгоне на 120 ушел в поле. Результат - разбортированное колесо и мокрые жинцы.

Прошлого года на 1-м етапе кубка Львова на Патруле наш Иллич на заледенелой дороге на заднем приводе заюзил. Результат - лег на бок и мокрые жинцы.

В этом году мой друг на Патруле, на заднем приводе на 50. Говорит, как кто под попку полтолкнул. Кульбит. Результат - легкая вмятина на крыше, жинцы даже не успели намокнуть..

В этом году мой товарищ на Л200 из Луцка пошел на 130 на заднем по гололеду на обгон. сделал в воздухе сверло и встал на колеса. Результат - замена левого зеркала, 2-х задних крыльев и кунга вместе с жинцами.

В этом году на Суньюне Карандаше дружочек, на 1-м етапе кубка Львова поспешил и рванул на заднем по ледяной дороге. Покрутился и отделался мокрыми жинцами.

Моя жена на своей витаре в моем зеркале быстро сменила свет фар на красненькие огоньки недели 2-е назад. Сугроб удержал. Почему? Ответ нужен? Вечером я остался голодный. Трясущиеся руки ничего не смогли приготовить.

Вчера, возвращались мы из Буковеля Дорога была сухая. В одном месте перетекал растопленный снег и на вечер подмерз. Я ехал 60. Жопа заюзила, машину чудом удержал на дороге. Результат - трусишки ушли в утиль.

Без всякого видео. Это статистика моя личная, состоящая из моих личных друзей и знакомых.

Еще батя говорил, "Упаси Господь, хватануть мокрую обочину..." - это для любого автомобиля.

Не берусь судить, на каком приводе шла Навара, снежок он хапанул, но на переднем приводе он машину, скорее всего, удержал бы. Она хотя бы идет как лом. На заднем же пикап попкой юзит совсем не предсказуемо.

каждую осень с первым снегом стараюсь повторять навыки Так вот, на заднем приводе у меня получалось точно так же. как у него, отличие в одном - я это делал намеренно и там, где никого нет

Edited by автобат
0

+1000

сьекономил на паре лишних крутящихся карданах 1л расхода- вот результат

зима пришла 4х4 вкыл ,весна -выкл!

0

...

зима пришла 4х4 вкыл ,весна -выкл!

Абсолютно верно! Одобрям! :)

0

Не знаю как у вас, коротких, а у меня длиннобазного, включение полного привода делает паравоз. Т.е. иду сугубо туда, куда рулят передние колеса. и хватаю любую обочину, лед, бруствер, все равно прямо.Зимой внатуре только полный привод. Пару раз на обгоне, чисто на заднем ловил лед. а ну его в кузькину маму О_о

0

Блин, увидел это на другом сайте, сам хотел запостить, но уже есть...

Жентельмены, спорить по-поводу привода, это конечно суръезно, но в результате длительного перематывния ролика, несмог не заметить загоревшиеся "стопы"... Кажись это и есть причина.

А по-людски - жаль тех, кто был в машине.

Упаси всех нас от таких ляпов...

0

Автобат, ще у свій список можеш мене добавити. Рік тому вертався з Буковелю. От навіть темку колись почав http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/1422-%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%96%D0%B9%D0%BD%D1%96%D1%81%D1%82%D1%8C-l200-%D1%82%D0%B0-%D1%8F%D0%BA-%D1%97%D1%97-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B8/page__p__20486__hl__%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%96%D0%B9%D0%BD%D1%96%D1%81%D1%82%D1%8C__fromsearch__1#entry20486

В наших машин є одна особливість - це високий центр маси. Тому інерційність машини суттєво вища, навіть порівняно з бусиками.

Після того випадку відбулося якесь перезавантаження мене як водія. Ніби Господь на мені кнопку "ресет" натиснув. :P

Edited by Khoma
0

Автобат, ще у свій список можеш мене добавити. Рік тому вертався з Буковелю. От навіть темку колись почав http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/1422-%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%96%D0%B9%D0%BD%D1%96%D1%81%D1%82%D1%8C-l200-%D1%82%D0%B0-%D1%8F%D0%BA-%D1%97%D1%97-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B8/page__p__20486__hl__%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%96%D0%B9%D0%BD%D1%96%D1%81%D1%82%D1%8C__fromsearch__1#entry20486

В наших машин є одна особливість - це високий центр маси. Тому інерційність машини суттєво вища, навіть порівняно з бусиками.

Після того випадку відбулося якесь перезавантаження мене як водія. Ніби Господь на мені кнопку "ресет" натиснув. :P

:D

0

В этой ситуации в любой легковушке жмуры были бы. Навара, л200 или мерс. И ни какой аирбег не поможет.

0

Sign in to follow this  
Followers 0