Posted December 12, 2012 (edited) · Report post ВинТоРуна - миниэкспедиция, клубное мероприятие Львовского клуба 4Х4. Проводится ежегодно 12 лет подряд. Цель - попытка подъёма на полонину Руну на автомобилях в зимнее время. Начало подъёма в 8.00 2-го января ежегодно от с Липовец закарпатской обл. Высота 1471м над уровнем моря. До сих пор в подъеме принимали участие в основном львовские и закарпатские шизофреники. Несколько раз присоединялись семьи и экипажи из Киева, Москвы и германии. Если кто-то имеет желание присоединиться - вся толпа пьяниц будет рада новым друзьям. Сам участвовал четырежды. Дважды удавалось побывать на вершине в январе, дважды снежные заносы перекрывали проезд и подъем становился не реальным. Веселая компания, возможность доказать себе в настоящей суровой борьбе с природной стихией и обалденные пейзажи - горячо разогревают кровь, настраивают душу на боевой лад и стремление к новым победам. Красиво написал. Милости просим. Edited December 12, 2012 by автобат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2012 · Report post гори спалиГоры безмятежно спали. Им снился Новый год. Они надеялись на то, что в следующем году двуногие-безрогие существа, зовущие себя людьми, будут более уважительно относмиться к их вековому покою. членСпал и он, смотря сладкие сны о Санте Клаусе с мешком конфет за спиной. 2Но не тут то было. С рассветом карпатские перевалы огласились рыком... Нет, конечно же не львиным - это спешили разорвать тишину потенциальные чумоходные руноходы. Они изредка останавливались, чтобы оставить на снегу желтого цвета отметины-свидетели их продвижения по заснеженным горным дорожкам... Руна, Рівна,Ровная... Эта гора уж как много лет привлекает любопытных и упертых. Внимание этих людей к горе, высотою 1479 м не безосновательно. Она красива и величава, она - ласкова и в то же время своенравна и опасна. Но не только одна лишь гора манит к себе...Лумшоры... затерянное живописнейшее село в горном ущелье. Сероводородный поток... рекаВодопады множественные, большие и маленькие, но прекрасные своей раскатистостью и силой. водопадВот так заканчивался 2010 год, год сбывшихся и не сбывшихся надежд, год жестокого кризиса, но в то же время плодотворный, теплый и, в общем-то вовсе не плохой. Мы успевали и работать и отдыхать и помесить грязь и, самое главное, побывать в новых интересных и манящих местах. В Лумшорах мы встретили Кинологов. Эта дружная семья в составе папы Вадима, мамы Наташи и двух отчаянных мальчишек - Артема и Дани тоже приехала сюда из Киева, дабы посмотреть на здешние красоты и штурмовать руновские сугробы вместе с теми, кому не ведом покой и постельная лень, кому не страшно оказаться в противодействии с природной стихией. стихияА вот и знаменитый лумшорский чан, живущий в колыбе . чанЭто чудодейственная процедура омоложения организма. Часы в колыбе идут обратным ходом, символизируя Ваше возвращение в молодость...или в детство...Говорят, что первый чан притащили сюда татаро-монголы для набирания сил перед новыми набегами. Грели в нем свои попы. Сейчас он совершенно не напоминает о тех зловещих временах и возле него растут конфеты. конхветы Утро 2-гочисла... Игорко вже не спить Игорко И они не спят. Товарищ Браво, милейший и пьянющщий в это утро человек... Браво Немецкий товарищ, знатный последователь бессмертных идей Розы Люксембург, возглавлявший в 2009 году огромную колонну "немецких" машин на Карпатском кордоне... Дима Катоныч. Один из первых наших одноклубников, кому упал на голову шкаф и 10 лет назад это сумасшествие сподвигло его сюда Катоныч Не спят и Кинологи... кинологи кинологи Присутствие людей, приехавших из Москвы навеяло мысль о том, что не только львовянам и закарпатцам интересно побывать зимой в этих местах. Вася Это Вася. Серега А это мой тезка Серега. Они не братья и даже не однофамильцы, но обаятельные и добрейшие люди. За эти, вместе проведенные дни мы сдружились и карта наших друзей стала еще шире. Когда мы, выехав из Лумшор, свернули в ущелье, ведущее к подножию Руны, я понял - мы не первые сегодня... МТшные следы НИВЫ и какого-то побольшенького автомобиля уже тянулись перед моей колеей. Ну не суждено мне быть первым, видать никогда. Отголоски военнной службы: мне всегда приходилось идти в техзамыкании колонны. Но тут я был уже хотя бы третьим. Romi2121 раньше нас выпил свой утренний чай... начало Начиналось все не сложно. Искристый снежок... Свеженький такой, легкий... А потом... Потом друляли. Друляли кто как мог. Очень пригодились лопаты. В ход шли даже саперки. Оказалорсь, поговорка"Мал клоп, да вонюч", очень даже себя оправдала. Руна Руна Руна Руна Мой славный Буцефал стонал, рычал и пукал, но назад ни разу не попросился. Уважаю эту машину. Мы многое с ним видели и он ни разу меня не подводил. Я не могу описать все происходжившее. Надо писать книгу. Но я очень рад был обнять на склонах нашего Идола своих старых друзей, которых там встретил. Рома, Рома, Андрей, Саша, Витя, Дима, Лесик, Володя... Список этих дорогих сердцу имен очень велик. Я благодарен этим людям за то, что они есть; за то, что на них без сомнений можно положиться всегда и во всем. СПАСИБО ВАМ, ДРУЗЬЯ, Верта Тарасик пробился, как для него и есть нормой вещей, без лебедки, постороннней помощи... Ну как всегда, короче. Я думаю, у него очень правильный головной протез и Бешено-правильный Патруль (чем-то очень смахивающий на КрАЗ) Мож он и замаскирован под Патруля, как тот крокодил в антегдоте под бойцовскую собачку. друляеме друляеме ДРУЛЯЕМЕ - это магическое слово постоянно стояло на слуху. И оно нам помогло. Это заклинание объединило людей в могучую силу. И вот она СЛАДОСТЬ победы. Руна нас пустила и в этом году. Она смилостивилась, видя наше непреодолимое желание выпить шампанского на ее вершине, наше дружелюбное и любовное к ней отношение. верх верх верх Мы с Туманом побывали у Креста, символизирующего для нас нашу несгибаемость, упертость, любознательность и силу. Мы Спасибо моим Илоночке и Машке, с которыми мы всегда и везде вместе. Приєднані файли ФУФ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2012 · Report post а кто едет? Какая программа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2012 · Report post Прочитал с огромным удовольствием, респект автору! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2012 · Report post Собирается в кучу как правило 15-20 совершенно разношерстных машин. Все радостные и веселые. Закарпатцы варят бограч прямо на склоне и всех им угощают. Программы как таковой не существует. Все хотят подняться на верх, но как видно из предыдущего ролика, прошлыми выходными Джимник в одиночку до вершины не дотянулся метров 500. Так шо порубаться, судя по всему придется. Никто ничего не организовывает. Просто встречаются старые и новые друзья и часов в 8 утра 2-го января начинают один за другим переться наверх. Встречаются, как правило возле беседки перед Липовцом. Ночевать в Лумшорах 2-го числа, как правило - не проблема. Там же и чан покупаться. В чане помещается одновременно компания из 4-6 человек. Прошлого года стоило 300 грн в час, т.е. с человека згрубша 50 грн. Особенно прикольно, когда ночь и падает снежок.. Можно(как это и было прервоначально) ночевать на склоне прямо в палатках, но, как по мне, сегодняшнему разбалованному человечеству это уж очень экстремально, хотя я б и не против. Есть у меня телефон директора совдеповской турбазы. Там их много, на вкус и на цвет, но по 90 грн с лица в теплой комнате с чисто советским интерьером(оригинал) при наличии чистого туалета и горячей воды( один санузел на 3-и комнатки, но стерильный). Прошу: Юрий Иванович - 050 1743788 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2012 · Report post а кто едет? Какая программа? Думаю твоему крокодилу там делать нечего. Разве что цепи на 4 колеса накинуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2012 · Report post Думаю твоему крокодилу там делать нечего. Разве что цепи на 4 колеса накинуть. боюсь что на сейчас я обойду даже затюненную ельку. 35 ваттива мт и полный набор блокировок это вам не цацки пецки. метровый слой мокрого снега по паханному полю вчера прошел не напрягаясь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2012 · Report post Я думаю что после этих снегопадов, там будет полная Ж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2012 · Report post та да... до 3 метров. весной поплаваем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2012 · Report post боюсь что на сейчас я обойду даже затюненную ельку. 35 ваттива мт и полный набор блокировок это вам не цацки пецки. метровый слой Это камень в огород Юрри? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2012 · Report post Это камень в огород Юрри? нет, наверное в сторону Valla! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2012 · Report post Там уже полная задница. Вчера удалось закарпатцам во время разведки подняться на 900 м 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2012 · Report post Это камень в огород Юрри? Нет. Это константация факта) Меня только на перекате на пузо можно посадить. И то постараться надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 18, 2012 · Report post Нет. Это константация факта) Меня только на перекате на пузо можно посадить. И то постараться надо. Слишком смелое заявление Это ты еще не видел целины в 1 метр. Там где колеса перестают доставать до твердого - там и начинаются вопросы. Я тоже думал что у меня танк на 35 колесах, пока не поперли по полю где было 40-60 см снега. И знаешь кто катался вокруг нас и смеялся над нами? УАЗ на тоненьких колесиках ЯМЗ ( по моему так называется), а мастодонты на колесах шириной в 14дюмов еле трогались. Все зависит от температуры, от этого зависит и плотность снега. Поэтому я бы не был так уверен что твоя засада это только перекаты. Твоя засада это твой вес и длинна. Ну и как минимум отсутствие опыта езды по глубокому снегу на 35 тапках - из-за этого можно не совсем реально оценить ситуацию. Ну и отсутствие лебеди... Вот мы на мототреке пару лет назад. Подробнее - http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=48423 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 18, 2012 · Report post И кто спас банкомат? правильно свиномобиль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 18, 2012 · Report post И кто спас банкомат? правильно свиномобиль Ну если я правильно помню то Свиномобиль тоже сел, а его выдернул МАСомобиль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 18, 2012 · Report post ну это совсем другая история 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 18, 2012 · Report post в такой целине как на картинке и при +2целый день я ездил. снег тяжелый и липкий. на пузо не сажусь .бампер сгребает все на стороны а не под машину. длинна мне только на перекатах зло. это все демагогия . все познается в натурном сравнении... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post Вот на Руне и сравним 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2012 · Report post Так шо, люди добрые, на Руне с кем-то встретимся иль нет? Все дома? Там еще может быть такой вариант, что многие поедут не 2-га, а 4-6 января, побольше выходных выпада 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 28, 2012 · Report post Эх, видать никто не собирается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 28, 2012 · Report post что то не могу координаты села найти от буки далеко? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 29, 2012 · Report post От Буковеля километров 200 так на глаз. По карте есть старая дорога с Ужгорода на Львов вдоль границы. Севернее Ужгорода вм 26 км есть город Перечин. С Перечина правее Турьи Реметы и севернее Лумшоры, Липовець и г. Руна. Можно слева. Мукачево - Свалява - Ждениево. Со Ждениева дорога на Перечин через Турьи Реметы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post Выезд со Львова 05.01.13 в 03.00. Желающим присоединиться будем рады 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post случайно или нет, но это дата старта "Дакра" 0 Share this post Link to post Share on other sites