Vall

Давайте будем окуратней

19 posts in this topic

По поведению машины похоже что ехал на СС с незаблокированным дифом.

0

А мне кажется что чисто на заднем...

По прямой, что с заблокированном что без блока - она ровно прямо идет. Я на асфальте ни разу блокировку не врубал за всю жизнь.

0

По прямой, что с заблокированном что без блока - она ровно прямо идет. Я на асфальте ни разу блокировку не врубал за всю жизнь.

И я думаю что на СС ехал, видно как в момент заноса стружка из под переднего правого колеса полетела.

0

да стружка скорее всего было просто  снег! 

он отпустил машину 

вот ее и начало кидать

но как по мне там  первопричина скорость

0

Печально.Но ездок прохлопал всё что можно прохлопать,ехая так беспечно быстро он что, не знал как себя ведет машинка при вылетании на рыхлый снег?точно такой же результат был бы и летом ,влети он в лужу.Испугался,причем видать сильно,потому как видно,после обгона, на снегу  чуть повело машину влево начал тормозить и ни от правого ни от левого отбойника не успел отвернуть, ничего абсолютно не делалось для выравнивания машины.Ещё на широкой  резине зимой значительно тяжелее Отбойники сделали всё за него,иначе был бы в поле и на крыше.Выходить из машины кланяться и целовать отбойники.Надеюсь это никто из наших,наши так не должны были.

Edited by l2x100
0

Печально.Но ездок прохлопал всё что можно прохлопать,ехая так беспечно быстро он что, не знал как себя ведет машинка при вылетании на рыхлый снег?точно такой же результат был бы и летом ,влети он в лужу.Испугался,причем видать сильно,потому как видно,после обгона, на снегу  чуть повело машину влево начал тормозить и ни от правого ни от левого отбойника не успел отвернуть, ничего абсолютно не делалось для выравнивания машины.Ещё на широкой  резине зимой значительно тяжелее Отбойники сделали всё за него,иначе был бы в поле и на крыше.Выходить из машины кланяться и целовать отбойники.Надеюсь это никто из наших,наши так не должны были.

Дело было в России.

0

Торопится, надо не спеша ! Сто пудов на полном приводе ! 

0

спешить не надо, особенно если опыта мало..., а если б был, то тем более б не гнал...

0

Я уверен, что чувак ехал на СС. Осюда и самоуверенность беспечная. Просто этого не достаточно, чтобы так зажигать. У Элечки ООООЧЕНЬ долгий руль. И крутить его в таких ситуациях надо с бешеной скоростью. А так чел выскочил вправо на асфальт и не успел уйти от отбойника, перекрутил в конце концов руль и поехал к левому отбойнику. Вообще цирк какой-то... Слава Богу, на встречке никого не было. Серволи может порассказать, как надо крутить руль, что даже ГУР подклинивает. Вот это мастерство!!

0

Причина, как уже сказали, участок льда (не снега),  там отчетливо видно, что сначала асфальт, а потом участок льда - от этого и полетел, а скорость, вероятнее всего, от того, что обганял фуру. Да и ко всему пустой кузов, меня при пустом кузове на льду, при 40 км/ч начинало носить, после чего кинул песка в кузов и все симптомы ношения как рукой сняло, и да, с заблокированым дифомбыло бы безопаснее.

Edited by badan
0

да просто ни в коем случае низя скидивать газ.от сюда и весь его кульбид.

песок песком а пневма всетаки рулит не на так приклеена моя элька к дор.покрыт.при чем разному-это просто надо прочувствовать.

0

На SS, иначе последствия были более печальными.

Судя по секундомеру, автобус или фура едет 90км\ч

Начав маневр, он уже ничего не смог бы сделать, не тормозить же в жиже на скорости больше 100км\ч.

С поворотами руля, было все нормально отработано, на 10:59 отчетливо видно что руль сильно вывернут влево. Скорее всего он сильно выворачивал руль в жиже, из-за этого и терялась управляемость.

После опережения, эльку переставило влево (левой стороной попал в остаток замерзшей колеи), затем круто принял вправо и попытался вернуться на чистую полосу и завершить обгон.

Видя такую ситуацию, водитель автобуса мог бы и притормозить, чтобы элька успела вернуться в свой ряд до встречи с жижей...

PS: Водитель автобуса не виноват, но и не помог видя обгоняемый авто и препятствие впереди...

0

он таки начал тормозить во время заноса, видно по стопарям. 

0

основная проблема этого ролика, на мой взгляд, не пристегнутый водитель. после удара об отбойникводитель скорей всего оказался где-то на месте пасажира, по этому не мог управлять автомобилем...

0

он таки начал тормозить во время заноса, видно по стопарям.

В стопарях двухнитевая лампочка.

Ближний свет горел, может и ошибаюсь но не заметил активацию повторителя тормоза в ручке заднего борта...

PS: В РФ, круглогодичное требование ездить с включ. ближним светом, ну а в такую погоду однозначно...

0

+ 100

0

речь идет, о европейке с СС...

В движении, из режима СС в режим с блокировкой межосевого, без вандализма (для раздатки) фиг перейдешь

0

основная проблема этого ролика, на мой взгляд, не пристегнутый водитель. после удара об отбойникводитель скорей всего оказался где-то на месте пасажира, по этому не мог управлять автомобилем...

На 10:59:10 видно, что перед встречей с отбойником на левой стороне вывернуты колеса в крайнее правое положение...

PS: Может и ошибаюсь, но водитель пытался сделать все возможное в данной ситуации...

А круто он ушел на встречку только потому, что когда его несло на правый отбойник колеса были вывернуты максимально влево, вот его и отрекашетило... Пока летел к левому отбойнику успел перевести колеса из крайнего левого положения в крайнее правое...

0