ДРЯНИН Руслан

Заброшенная штольня

15 posts in this topic

класс

0

очень класс! :)

0

Хочу такое под Киевом !

0

Да прикольная статья, из неё я узнул ,  откуда у нашего Верфольфа такой ник :)  

Еще оказалось, что какой-то фраер по имени Гитлер построил себе под Винницей лет 70 назад бункер. Естественно, незаконно построил. Жители возмутились и бункер взорвали. С тех пор это место – историческое и называется Ставка "Вервольф".

0

Днепр, Донецк нарыл что то интересное в нете: http://znich.org.ua/?p=93

Едем ? :)

гм... прикольно...

хотя, после

, как то грустновато выглядит....

но все ровно - прикольно

0

Эх, много у нас всего любопытного в стране было...

Вон, я до сих пор хочу заехать и посмотреть полесские "пионер лагеря", которые стоят среди болот в лесах, но к которым идет хорошая бетонка и железнодорожная ветка. И таких лагерей там, в Полесье, я начитал пол десятка. Вот думал на майские, но пока не определено точно...

0

Саш, если можно, про Полесье поподробнее...

Обожаю те места.

Там остатки дикой природы, это потрясающе.

Edited by Врунгель
0

) пионерлагеря это воинские части. зачастую спотреть там нечего. координаты на картах генштаба.

0

Обожаю смотреть, как природа пожирает следы жизнедеятельности человека.

И без таких артефактов Полесье завораживает, но это нужно ехать с ночевкой и гулять пешочком.

Мне повезло там охотиться в режиме "сам себе режисер" - это класс.

0

Саш, если можно, про Полесье поподробнее...

Обожаю те места.

Там остатки дикой природы, это потрясающе.

) пионерлагеря это воинские части. зачастую спотреть там нечего. координаты на картах генштаба.

Да, все правильно, в районе "каменного села" таких как минимум 3 объекта (на генштабе они так и обозначены). Мы там 2 года назад на майских катались, частично по трассе УТ, там в это время просто прекрасно. Погода уже теплая, зелень везде и нет ни комаров ни мошек. А сами объекты там и наземные (большие крытые ангары, сбоку выглядящие как холмы), и подземные должны быть, но уже ближе к Коростеню, где центр управления подземный находится, кстати открытый - там музей сделали.

Вот я и в раздумьях.

0

Ы. Коростень моя историческая родина;) По всей округе излажено все вдоль и поперек. Когда то и в зону лазили вольными сталкерами. чисто поглазеть.

Таких объектов много вдоль всей линии обороны. Овруч, Белокоровичи, гулянка, ушица, бондаревка. В емильчино стояли ракетные войска с Ядреными боеприпасами. Сейчас все развалено. В Коростене стояли танкисты, ПВОшка, пехота, вертолеты. РУины. Под Симаковкой в лесах находился так называемый свинарник. По легенде там была ферма емильчинской воинской части где свиней выкармливали для собственных нужд. Фактически в лесу стоит нехилый командный пункт, а в земле бетонные пробки по 2-3 метра в диаметре натыканы в округе.

КП вывезли за одну ночь, оставив только сейф посреди комнаты. Но его тупа с места сдвинуть нельзя. Ну очень тяжелый.

По тем же легендам Скала имела тоннели, связывавшие ее со всем городом. По крайней мере через бомбоубежища мы проникали в тоннели и пролазили довольно таки немалые расстояния. Но к скале выйти не удалось. отчасти изза обрушения тоннелей, отчасти изза забетонирования проходов.

Что касается легенд о этажах самой скалы, так мы там лазили езе до того как ее сделали музеем. Ход на чердак из кабинета нифига не заминирован, а просто является аварийным выходом на поверхность. ТОлько выход этот засыпали и похоронили когда памятник МАлу ставили. Вернее засыпан он был еще раньше, а вот с концами его похоронили при строительстве.

Выходы на нижние этажи действительно есть. Но там вода. Очень холодная)) откачивать ее никто даже не пробовал, ибо ценного там ничего нет, а восстанавливать этажи дорого и безперспективно. 

ТАнки возле скалы собраны со всего города. Например СУ-152 раньше стояла перед поворотом на завод МДФ. ТАм стелла стоит в память погибшим воинам. А теперь и выглядит разграбенной. Пушка снята с фасада музея города.  ТАнки с пиздисталов перед воиснкими частями.

Сам завод МДФ построен на ВПП вертолетной части.

В общем, много могу рассказать о тех краях. ЗАбавненько там.

0

Днепр, Донецк нарыл что то интересное в нете: http://znich.org.ua/?p=93

Едем ? :)

гм... прикольно...

хотя, после

, как то грустновато выглядит....

но все ровно - прикольно

Да там прикольно, я там всё облазил, я там службу проходил.

0