Sign in to follow this  
Followers 0
Ruba

Московские внедорожники признали... грузовиками

11 posts in this topic

Похоже на анекдот, но - реальный случай. Тверской суд Москвы начал расмотрения дела столичного автомобилиста Владимира Трея, который требует отменить штраф ГИБДД. Ему пришли сразу несколько штрафных квитанций (выписанных по данным камер видеонаблюдения) за въезд в пределы Третьего транспортного кольца на грузовике. Но у Владимира - не грузовик, а внедорожник Ford Ranger! Проблема в том, что его грузоподъемность - больше тонны. Поэтому гаишники, сверясь с базой данных, и выписали штраф.

- Есть постановление правительства Москвы, согласно которому въезд грузовиков в пределы Третьего кольца без специального разрешения запрещен, - рассказали «Комсомолке» в ГИБДД Москвы. - Раньше штрафовали исключительно инспекторы. Разумеется, владельцев внедорожников они даже не останавливали. А сейчас штрафуют согласно данным камер, отсюда и проблема.

Фишка в том, что тяжелых джипов в Москве много: Nissan Navaro, Dodge Ram, Ford Ranger, Chevrolet Avalanche, Mitsubishi L200. Все они имеют грузоподъемность больше тонны. На грузовики совсем непохожи, хотя небольшой кузов сзади есть. Однако возят в нем почти всегда воздух, загружая добором разве что на дачу. Владельцы этих машин с нетерпением ждут решение суда. Ведь если он признает правоту гаишников, их тоже начнут штрафовать «пачками».

0

вот оно!! ееес! каким боком оно нам нужно?

0

Все зависит от того, что в ПТС написано. Там, камеры везде и если в базе по номеру пробивается грузовик согласно ПТС, то письма счастья вполне возможны )))

Многие в РФ плюются когда эльку без кунга на учет там ставят, их ГАИшники, особо не церемонятся и очень легко при постановке на учет влепят в ПТС что элька грузовичек...

Все это фигня, прикол на таможне начинается, если в ПТС написали грузовик, то занимаешь очередь за фурами, а не как легковушка...

А по поводу въезда в столицу, то уже давно приняли и обязали получение чтото типа гринкарты на въезд, даже грузовым газелям, соболям и т.д

0

Это называется "очередная безмозглость чиновников-управленцев". А другие по этот дибилизм или выслуживаются или собирают свой улов.  В постсоветских странах это стандартное явление.

Вот если когда нибудь будет по другому, вот это я удивлюсь! Но тогда это уже будет другая страна, и другая (фантастическая) история...

0

Собственно ничего удивительного, а ну-ка достаньте свой техпасспорт (от Эльки) и прочитайте что там написанно? Вантажно-пассажирский! И при проезде границы Украинская таможня требует проходить именно "красный" корридор, вместе с грузовиками! я от этого мягко говоря сюрприза просто припух! Это было еще в прошлом году, при этом на въезде еще и содрали пошлину, как за грузовик въезжающий на территорию суверенной.....

А вы Москва-Москва......

0

так же в техпаспорте записано пикап, это форма кузова, и указана полная масса, у L200, 2850 кг, так что к грузовикам-никакого отношения! может у него полная масса больше 3,5, а грузоподъёмность вообще роли не играет по правилам... 

Собственно ничего удивительного, а ну-ка достаньте свой техпасспорт (от Эльки) и прочитайте что там написанно? Вантажно-пассажирский! И при проезде границы Украинская таможня требует проходить именно "красный" корридор, вместе с грузовиками! я от этого мягко говоря сюрприза просто припух! Это было еще в прошлом году, при этом на въезде еще и содрали пошлину, как за грузовик въезжающий на территорию суверенной.....

А вы Москва-Москва......

это чего классификация собственно говоря и в какой графе написано? и в Европу и въезжал и выезжал как легковой, по зелёному коридору без всяких ньюансов!

Edited by poputchik
0

Комрады, я не зря акцентрировал внимание, что могут быть траблы и больше шансов оказаться с пометкой "грузовика" в техпаспорте (ПТС), если на момент постановки на учет, без КУНГА...

У меня с кунгом, в тех. паспорте "легковой пикап"

PS: У Макса, если не ошибаюсь крышка позже появилась (после получения техпаспорта)...

poputchik, у тебя с кунгом или голый кузов? ;)

Без осложнений пересекал, т.к скорее всего и указано в техпаспорте "легковой пикап" :)

0

с кунгом, но в техпаспорте просто пикап, что и правильно, а ньюансы - это скорее когда серые диллеры растамаживают их как грузовики, тогда оно таким образом и вылазит...

0

хе, меня вообще записали как "фургон вантажный малотоннажный" и каждый гаец спрашивает "какой же это фургон???"

0

У меня в доках написано "бортовой". На границе берут 1 евро сбора, как за грузовой автомобиль.

Хорошо, что хоть в очередь для легковушек ещё пускают :)

0

Ставил в области на учет в 2007 году с голым кузовом. В техпаспорте написано "легковой пикап", но в ПФ проценты не отчислял из-за слова "пикап", типа грузовой. Меня это удивило, но они сами так решили.... А техосмотр проходил как все легковые раз в два года из-за слова "легковой"

Edited by Столяр
0

Sign in to follow this  
Followers 0