Cremator

При проезде лужи заливает лобовое стекло

18 posts in this topic

Ездил в эти выходные много по трассе и почти все время в дождь. И вот заметил довольно неприятную особенность, при проезде лужи на скорости 40-80 км/ч вода из под колес заливает лобовое, и настолько качественно, что будто в миг ослеп... Заметил особенность, вода из под колеса вылетает вперед и вверх и машина потом наезжает на эту летящую воду стеклом, если притормозить, то вода упадет перед машиной. Еще заметил, что после 80 км/ч, вода не успевает вылететь из-под бампера. Размер резины 265/75/16 Это у всех такое или это у меня из-за нестадратного вылета?

Edited by Cremator
0

Таже хрень!

0

это нормально для такой техники, привыкайте  ;)

0

гы. на мадах на форде в дождь все на лобовом. а вот на сликах нет.

имхо брызговики спасут. передние.

0

у всех! :)

0

Значить так: замовляєте зі скловолокна спойлер (чи як воно), вчіпаєте перед переднім бампером. Тільки не нижче 5 см над асфальтом і опа! проблема вирішена! Де замовити? В Автобата!

:lol:  :D

0

Расслабся у всех так, просто заранее надо включать дворники на всю! 

0

Я скажу так, после установки расширителей (резинок) и силового бампера, стекло практически чистое......  капли попадают, но пелены такой как была раньше нет!

0

Может из за силовика да.но брызговики и разширители не помогают.

0

Я как установил "железо на морду" тоже забыл, что такое залитое лобовое стекло... Другой вопрос, что если глубина лужи 40-50 см, то конечно заливает... и стекло, и крышу, и даже крышку багажника.

0

+1, силовик решает эту проблему, и не только на л200.

0

Ну вы даете , конечно будет заливать -  всегда.

Щас быстренько составим програмку корреляции, начертим график: количество воды на стекле от величины выдвинутости бампера, глубины лужи и скорости авто.....

0

ЙО!!! А у меня наверно уже не будет заливать! Надо где-то лужу найти  :L200_black:

0

ЙО!!! А у меня наверно уже не будет заливать! Надо где-то лужу найти  :L200_black:

А если глубина см 20-ть? и скорость 80-90...?

0

тогда бОльшей проблемой будет курсовая устойчивость а не брызги на стекле

есть масса видосиков в ютубе где квадрики на большой скорости пролетают водоем, так в этом случае, как раз и брызг не много получается

0

Раньше, лет 30 тому выпускались специальные передние брызговики для джигулей и маскидонов. Отлично предохраняли лобовуху от брызг. Надо в батином гараже порыться

0

я себе хочу такое .иолько как придумать шоп вид был не колхозный...

0