Posted December 11, 2013 (edited) · Report post del Edited January 30, 2014 by Ugas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post После брода замерз стартер. Полезу сегодня отогревать. Все таки залепливать дырку снизу была плохая идея))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post Я каждую зиму замерзаю, и этой замерз! Омывайка замерзла... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 (edited) · Report post У меня стартер висит под мотором. Втягивающее сантиметров на 3 вше поддона)) В нем внизу есть дырка, что бы вода вытекала если затечет. Я ее залепил что б грязь не затекала. После бродов шото клацает, а не дергается. Явно замерзло. Внизу все во льду. Первые незамерзайки добавляю бутылку водки. самой дешевой. Еще ни одна форсунка не замерзла. Потому что в начале зимы продают летнюю с другой наклейкой)) Только дорогие с разливом не раньше 10 месяца не замерзают. Edited December 11, 2013 by Ugas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 (edited) · Report post del В том то и дело - болтается в канистре остаток омывателя без намека на замерзание, а в жиклерах замерз. Edited January 30, 2014 by Ugas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 (edited) · Report post del. В том то и дело - болтается в канистре остаток омывателя без намека на замерзание, а в жиклерах замерз. или забился.. Edited January 30, 2014 by Ugas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 (edited) · Report post del. В том то и дело - болтается в канистре остаток омывателя без намека на замерзание, а в жиклерах замерз. испарились спирты, а вода замерзла. Edited January 30, 2014 by Ugas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post дедовский метод: раствор уксуса.... когда то зиму проездил но может быть залет! когда "внезапно" заканчивается, то после щеток на стекле остается белый налет и тогда тока сухой тряпкой или теплой водой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post У меня в прошлом году тоже втягивающее перемерзло, и как раз, когда нужно было в детдом ехать. Тепловентилятор направленный в область втягивающего за 15 минут решает проблему. Втягивающее с водой работает, с льдом - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post лить кислоту на машинку? ... хмы...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post щелочь,саша,щелочь..хоть не слаще... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post обычный зимний омыватель, не с базара, с проверенных организаций - пока не замерзал ни разу... главное при переходе с летнего весь его выпшикать и хорошо прогнать уже зимним, а то в бачке окажется зимний - а в трубках и форсунках летний... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post дедовский метод: раствор уксуса.... щелочь,саша,щелочь..хоть не слаще... Прошу разъяснить что есть щёлочь и уксус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post щелочь,саша,щелочь..хоть не слаще... с каких пор уксус стал щелочью? ....... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 (edited) · Report post а там написано:уксус+вода Edited December 11, 2013 by rustamzade 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post все вспоминаем рецепт коктейля "зимняя свежесть" от Вервольфа и да прибудет вам щастя! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post Я про дедовский метод вспомнил тут... Давно это было... Мне его батя рассказал - самая дешевая водка! Короче, закончилась, а без нее ни как, грязи вагон и минус нормальный. Торможу у разливайки, покупаю за 4.1 грн, лимонную (можете сами прикинуть какой это год был), открываю капот и лью в бачок, после чего бросаю бутылку в сугроб, рядом с переполненным мусорником... И тут просто спинным мозгом ощущаю, что если я вот прямо сейчас быстро не уеду, то будет что-то очень плохое. Оборачиваюсь и понимаю, что на меня смотрят три десятка красных глас, часть из разливайки (открытой, навесики такие), часть от остановки, там где толпа работяг стоит (народ уже домой ехал, время около 5-ти вечера было)... И я так понял, что они все смотрели как раз на все мои процедуры... Короче, я так быстро никогда не уезжал! все вспоминаем рецепт коктейля "зимняя свежесть" от Вервольфа и да прибудет вам щастя! О! Уже оказывается и название есть! ... лью его уже недели 2 точно, как обычно "на всякий пожарный...". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post Поделюсь своей находкой. В одной из доставок суши приносят соус в очень удобных баночках 100ml. Так вот я насобирал таких баночек и бодяжу коктейльчик. Дозировка как раз то шо дохтор прописал на одну заправку. Антигель очень вонюч и лучше раз стать и по разливать много порций. Саша, сори, с ошибочкой написал твой ник, уже исправил, фотка с прошлого года Да, если кто заметил, то порция 80 гр (40 масло 2Т + 40 антигель), так как заправляюсь по 40 литров обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post это для омывателя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post это для омывателя? ыыыыыыыыы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 (edited) · Report post это для омывателя? Тоже сначала не понял причем тут омыватель del. Взял на заправке Укр-авто канистру омывайки For-Sage -21 4.5л гривен за 50, оказался довольно едкий запах. Так вот она и замерзла уже при -10 в жиклерах. Вот сейчас как потеплело до -3 уже брызгает. А по топливу - залил полный бак на этой же заправке, в -10 без антигеля заводилось с пол тыка. Правда цена 12грн/л не очень конечно Edited January 30, 2014 by Ugas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 (edited) · Report post так на шеле за 12грн ви-павер до -32 без Гели! Edited December 11, 2013 by poputchik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 (edited) · Report post а я вместо масла лью ЕR (летом), а зимой в антигеле Hi-Gear оно тоже присутствует. Не думаю, что в зимнем любом дизеле нет что то типа антигеля. Бодяжат как то по своему. А вот у меня гемор конкретный: каждый год при минус 5 - 10 и более замерзает открывашка лючка топливного бака. Пытался всем - результат ноль. Пришлось купить крышку горловины бака с замком, обмотать защелку изолентой и пальцем открывать. В начале вообще цирк был: приехал заправиться - не открывается, еду к Саше Магу погреться (благо,недалеко), греюсь - открывается, закрыл. Еду на заправку - опять не открывается. Опять к Саше Магу. Греюсь - открылась - не защелкиваясь на заправку. Заправился. Пипец, короче Edited December 11, 2013 by Ося 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 (edited) · Report post пришла зима, все хорошо, тьфу, тьфу,тьфу, заводится с пол тыка , аккумуляторы родные, омывайка хоть и -20, нигде не замерзает, крышка бензобака открывается Не понял одно- уксус это же кислота, ну да ладно. второе - а зачм в оф. заливать антигель, тем более бадяженный? Оба вопроса риторических Edited December 11, 2013 by BullDog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 (edited) · Report post второе - а зачм в оф. заливать антигель, тем более бадяженный? Оба вопроса риторических Я то же долго не заливал. Пока при минус 20 позапрошлой зимой не завелся, причем на зимней ОККО соляре. После танцев с бубном, с кипятком на фильтр, замены фильтра больше не рискую А хай гир тут кто то хвалил да и я не жалуюсь. Edited December 11, 2013 by Ося 0 Share this post Link to post Share on other sites