vandr

Решение Вопроса (Очередная Попытка)

5,599 posts in this topic

конечно, армия ОБЯЗАНА быть боеспособной. Но когда понимаешь, что 23 года ты платил налоги государству, а теперь тебе говорят: "Мы не можем тебя защитить! Дай нам 5 грн. по СМС, 50 грн. на работе, принеси кабана и сигареты", то хочется послать и это государство и такую армию. А на сэкономленные деньги нанять настоящих профи, путь их будет не много - но настоящих головорезов, готовых вылететь в любую точку и там по-тихому без шума и пыли дать там всем просмешиться. Вот тогда нас будут уважать.   

0

конечно, армия ОБЯЗАНА быть боеспособной. Но когда понимаешь, что 23 года ты платил налоги государству, а теперь тебе говорят: "Мы не можем тебя защитить! Дай нам 5 грн. по СМС, 50 грн. на работе, принеси кабана и сигареты", то хочется послать и это государство и такую армию. А на сэкономленные деньги нанять настоящих профи, путь их будет не много - но настоящих головорезов, готовых вылететь в любую точку и там по-тихому без шума и пыли дать там всем просмешиться. Вот тогда нас будут уважать.   

полностью не согласен

0

https://pbs.twimg.com/media/BlNhuJKCUAEio-P.jpg:large

кто бы мог подумать что совсем скоро у нас будут такие заголовки "10 российских боевиков расстреляны неизвестными на блок-посту в Донецкой области"

Edited by Evgen
0

/profile/2667-mxkmaster/?do=hovercard" data-mentionid="2667" rel="external">@mxkmaster, к моему огромному сожалению... Еще пол года назад, я совершенно не думал, что у меня будут такие четкие и устойчивые ассоциации. Мне противно говорить на черное белое, хотя Я реально вижу, что это черное.

Саша, а по мне так ничего особенного, что Россия анонсировала свои войска подобного рода. Вон товарищ Хаммермен (с ОРМ) упивается достижениями ЭКСПЕДИЦИОННОГО КОРПУСА США под дружные аплодисменты украинских джиперов. А по сути это такие же захватнические военные силы, которые решают интересы Америки в других странах силовым путём, и которые были созданы уже ооочень давно. Так что по сути Россия в кои-то веки просто нагнала достижения Мирового Сообщества и Америки в частности в этом вопросе. Я как бы стараюсь сейчас отвлечённо от ситуации с Украиной рассматривать эту новость.

И, пацаны, ну, положа руку на сердце. Неужели никому из вас не хотелось бы, чтобы армия Украины была сильная и боеспособная?

чуть поаккуратнее пожалуйста..в высказываниях..не тебе судить об Армии

а 23 года Армия хотела чтоб её валили? армия -есть отражение ВСЕГО того что происходило ..каждый из нас тоже приложил руку в развал..

тут выход ОДИН! если сами Восточные областя народ проживающий там не станет на защиту своих домов,семей-никто не поможет им никакие "западенцы" с "бендерами"...кто мешает местным жителям валить русских найманцив?тяжело переодеть в форму местных жителей?да это попахивает гражданской войной-а другого выхода -нет!!

0

Блин если бы только хотели.. Можно было сразу все решить, оцепить квартал поставить снайперов местные пророссийские сразу бы разбежались единственная проблема была бы если бы кто то из гражданских остался бы внутри. Но и в этом случае осадить на неделю, отрубить свет, и воду и пусть сидят пока глаза на лоб от голода не полезут... Но мы как всегда жуем сопли

Edited by Djes
0

Да не спорьте вы по поводу армии. Все течет и все меняется. Первая мировая родила стратегию глубокоэшелонированной обороны. У кого больше линий, и кто лучше зарылся - тот и победил. Во второй мировой отточили тактику танковых прорывом и окружений, а тактика обороны рухнула безапелляционно. Времена корейской и вьетнамской воин, да и авган туда же, доказал, что местное население используя партизанские принципы на много крепче и мобильнее любой армии. Арабо Израильский конфликт показал, что авиация куда как важнее и эффективнее любой наземной техники. Кавказкие войны показали, что опытный человек с различными видами ЗРК способен легко противостоять танку/бронемашине/вертолету/штурмовику, и в тысячи раз дешевле. При этом конфликт за Фолклендские острова, да и различные заворушки НАТО за последние 15 лет по всему миру показали, что один профессионал высшей категории, с современным вооружением стоит роты на поле боя, а иногда и полка желторотиков призывников.

Это я к чему все. Многие аналитики уже давно говорили, и сейчас с ними согласны почти все, что в нашем случае надо поступать по принципу многих европейских стран. Армия должна быть в количестве всего 20 тыс (или около того), но эти 20 тыс должны глядя на Рембо усмехаться и говорить "слабак...", а остальная часть мужского населения должна раз в год проходить сборы на неделю, под командованием этих спецов. Ну и плюс ЗДОРОВЫЙ патриотизм! Что бы человек в любой точке страны, услышав фразу, в стиле "А давайте присоеденимся к соседней стране? там типа наши братья есть", улыбаясь доставал дробовик и бил перекладом в зубы, а если бы после этого вопли бы продолжались, то отстреливал бы голову. Потому как если шпион, или такой гнилой гражданин - то смерть, это вполне гуманный и оправданный вариант. Население бы конечно немного сократилось, но те которые остались, реально хотели бы процветания страны. А 20 тыс спецов с головой решили бы проблемы (при таком же проф. и взвешенном командовании) которые могут возникнуть в приграничных конфликтах. А то, что это будет на много дешевле, чем содержать 150 тыс раздолбаев  вперемежку с генералами, это точно.

Ну, вот такое мое ИМХО.

А то что происходит сейчас в восточных областях прекрасно охарактеризовывает исконно украинскую поговорку "Моя хата с краю...". Потому как сейчас четко видно, как 10% скультивированного и выкормленного чужой страной населения (пятая колонна) диктует свою волю остальным 90% граждан, а они сидят у себя дома, или смотрят на это со стороны и говорят "окай..." утираясь от плевка в лицо, при этом...

p.s. У меня тут мысль пришла, наши такое ни когда не сделают конечно, но я бы сделал - принцип дикого запада. Объявить по всем каналам "За голову "зеленого человечка" с доказательствами (документы, форма, вооружение) награда 10 тыс баксов. За живого 5 тыс + почет и уважение и т.д. За рашиста-сепаратиста с укр. паспортом те же суммы но в грн.  +доказательства причастности." Я просто уверен, что уже к вечеру были бы организованны кучу групп опытных и решительных людей, а в течении 3-4 дней добили бы последнего засланца. Ну и местную колорадскую быдлоту бы конкретно прорядили!

Но блин, нельзя так, у нас мля дерьмократия...

0

А че мне нравится твой подход по поводу награды очень напоминает штаты и охотников за головами :) я только за

0

Это я к чему все. Многие аналитики уже давно говорили, и сейчас с ними согласны почти все, что в нашем случае надо поступать по принципу многих европейских стран. Армия должна быть в количестве всего 20 тыс (или около того), но эти 20 тыс должны глядя на Рембо усмехаться и говорить "слабак...", а остальная часть мужского населения должна раз в год проходить сборы на неделю, под командованием этих спецов. Ну и плюс ЗДОРОВЫЙ патриотизм! 

ох Саня, твое имхо как всегда в точку!

еще пару месяцев назад, если б меня призвали на сборы в "партизаны", я б думал как закосить. (в армии я отслужил).

но сейчас пойду 100%, а если это будет по твоему сценарию, то 100% с огромным удовольствием и гордостью.

но блин, сейчас мы конкретно слабаки, вообще слабаки! нас как малых деток раздевают...

0

у нас в крови не желание воевать...может потому нас как государство постоянно деребанят..как в генах заложено...

0

В дружини чувак працює з Луганська- живе в Києві давно . А батьки і сестра живуть в Луганську. У мами там бізнес- нормально себе чухає.

Так він зїздив до батьків - вернувся в шоці- я з ним розмовляв.

Каже просто зомбіленд. В них квартира біля будинку СБУ- люди реально і його батьки в тому числі носять гроші і продукти чеченцям в СБУ. На його спроби щось доказати питання "що ви робите? у вас же бізнес і т.д, хто вас притісняє?"   Мама власному сину каже " ти зомбірований бандерівець".

Він сам каже - що пішли вони всі нафіг - нам такий регіон не треба- хай ідуть куди хочуть хоть в рашку хоч... Реально вони нас будуть постійно тягнути на дно. А перевиховувати  їх дуже довго. Всіх хто хоче з нами переселити до нас - хто хоче з ними - нафіг в ссилку. Хоча каже всі нормальні уже звідти поїхали- нікого нормального там не лишилося.І це каже людина в якої там родичі. 

Знайомий лікар з Донецьку теж мені вчора видав, що ми тут в Києві подуріли - він не хоче приєднуватися до тих хто нас в плен брав тіпа треба до братів словян. І на мої доводи що братья словяни нам зробили в сто раз більше зла чим європейці я був обявлений госдеповским прихвостнем.

0

/profile/1732-madagascar/?do=hovercard" data-mentionid="1732" rel="external">@Madagascar, не будет по моему сценарию. Такой сценарий надо было по минимуму лет 5 назад запускать (когда реформы только объявили), к этому времени и структура была бы уже четкая, и от старого войскового хлама бы избавились, и новое вооружение освоили бы, и гражданские мужики к этому времени не только бы знали как рыть окопы, и что нельзя заглядывать в ствол заряженного АКА. Знали бы уже как правильно построить и замаскировать огневой рубеж, с учетом перекрестных секторов обстрела и вспомогательных позиций, знали бы как остановить различные виды бронетехники (тактика отсекания и уничтожения), и много чего другого, что должен знать пехотинец для то го что бы не быть мясом, а быть эффективной боевой единицей. Сейчас уже поздно пить боржоми... Сейчас все катится по наклонной, и от нас уже ни чего не зависит по большому счету.

0

А че мне нравится твой подход по поводу награды очень напоминает штаты и охотников за головами :) я только за

Конкурс охотников в Африке. Стрелять можно все, кроме крокодилов. Очевидные лидеры Американец, Англичанин и Чукча.

1-й день. Американец: 2 бегемота. Англичанин: 3 слона. Чукча: 5 ноусеров. Удивились иностранцы. Стыдно им сказать, что не знают такое животное — ноусер!

2-й день. Американец: 5 бегемотов. Англичанин: 10 слонов. Чукча: 30 ноусеров. Удивились иностранцы.

3-й день. Амениканец: 15 бегемотов. Англичанин: 30 слонов. Чукча: 70 ноусеров.

Объявляют лучшим охотником чукчу. Показательная охота. Идет чукча по лесу. Из кустов выбегает негр. Чукча: Крокодила?

Негр: No, sir!

Чукча: Пиф-паф!!!

Подход, возможно и результативный... Проблема в том, чтоб желающие заработать, не переориентировались на очумелый поиск "доказательств" под уже остывающее тело...

0

...

Подход, возможно и результативный... Проблема в том, чтоб желающие заработать, не переориентировались на очумелый поиск "доказательств" под уже остывающее тело...

К сожалению такие варианты тоже могут быть, но на данный момент это реально меньшее зло... Ни кто ни когда не говорил, что при рубке леса не будет щепок, их может быть меньше или больше, но они все равно будут. Если начнут работать эрефовский батальон установок залпового огня, то количество щепок может быть такое, что "трагедия" неминуемо перерастет в "статистику". (понимаете, что я имею в виду?).

p.s. Конечно подобный отстрел нужно четко регламентировать, типа за убийство невиновного - полная уголовная ответственность, но мне кажется это и так будут понимать. Не нужно думать, что население в большинстве дебилы. Да, дебилы есть, но их очень мало, другой вопрос, что их лучше всего видно/слыно из толпы, по этому может создаться ошибочное впечатление...

0

А 20 тыс спецов с головой решили бы проблемы (при таком же проф. и взвешенном командовании) которые могут возникнуть в приграничных конфликтах. А то, что это будет на много дешевле, чем содержать 150 тыс раздолбаев  вперемежку с генералами, это точно.

Вот и я такого же мнения

0

кто бы мог подумать что совсем скоро у нас будут такие заголовки "10 российских боевиков расстреляны неизвестными на блок-посту в Донецкой области"

вот такая фигня уже появилась.....

российский блок пост с калорадами, растреляли российские спецслужбы. Появился

свидетель который лежал в засаде с боку от блок-поста (колорад), он чисто

случайно себя не обнаружил, только по этому остался жив. Он утверждает что

работали "спецы", по разговору чисто русские, со своеобразным

диалектом. Подробности будут к вечеру. Сейчас этот обопрелестнный с перепуга

колорад дает показания Украинскому СБУ. Он резко стал патриотом Украины.

15.04.2014 10:46

0

вот такая фигня уже появилась.....

российский блок пост с калорадами, растреляли российские спецслужбы. Появился

свидетель который лежал в засаде с боку от блок-поста (колорад), он чисто

случайно себя не обнаружил, только по этому остался жив. Он утверждает что

работали "спецы", по разговору чисто русские, со своеобразным

диалектом. Подробности будут к вечеру. Сейчас этот обопрелестнный с перепуга

колорад дает показания Украинскому СБУ. Он резко стал патриотом Украины.

15.04.2014 10:46

Я в это охотно поверю: это мастера подобных провокаций, поднаторевшие в Катыни, Джелалабаде, в Москве и т.п. От них всегда можно ожидать яд или нож в спину. Теперь все будет подстроено, что это  поубивал самооборонцев именно правы-й сектор.А вот нашим надо "поднять" боевой дух самообороны этим примером... 

0

.

Edited by mxkmaster
0

/profile/2667-mxkmaster/?do=hovercard" data-mentionid="2667" rel="external">@mxkmaster, к моему огромному сожалению... Еще пол года назад, я совершенно не думал, что у меня будут такие четкие и устойчивые ассоциации. Мне противно говорить на черное белое, хотя Я реально вижу, что это черное.

Саша, а по мне так ничего особенного, что Россия анонсировала свои войска подобного рода. Вон товарищ Хаммермен (с ОРМ) упивается достижениями ЭКСПЕДИЦИОННОГО КОРПУСА США под дружные аплодисменты украинских джиперов. А по сути это такие же захватнические военные силы, которые решают интересы Америки в других странах силовым путём, и которые были созданы уже ооочень давно. Так что по сути Россия в кои-то веки просто нагнала достижения Мирового Сообщества и Америки в частности в этом вопросе. Я как бы стараюсь сейчас отвлечённо от ситуации с Украиной рассматривать эту новость.

И, пацаны, ну, положа руку на сердце. Неужели никому из вас не хотелось бы, чтобы армия Украины была сильная и боеспособная?

Ты жене своей замечания делай! А я без твоих истерик разберусь, на что имею право высказывать свою точку зрения.

зря ты так

0

Так-с,  к сожалению рашка и до нас по ходу добралась,  вся милиция и прокуратура  работает на усиленном режиме, знакомые силовики все подтвердили, некоторым сказали брать вещи и оставаться на работе.  Поступила информация что в Одессе ожидается захват административных зданий,  Более того из источника Одесской "Альфы"  вот такая информация" 

спецподразделение Альфа (да и всё СБУ Одессы) НЕ БУДУТ защищать Одессу!!!! 
Одесская силовая верхушка дала приказ "ни в коем случае не стрелять!", "мирно сдавать здания, если будут захватывать". На днях ждут россиян и будут "работать" на их стороне, а все несогласные будут "валить отсюда".

0

.

Edited by mxkmaster
0

Виталик не обижайся это же Рост :)

0

Ты жене своей замечания делай! А я без твоих истерик разберусь, на что имею право высказывать свою точку зрения.

зря ты так

Что конкретно зря???

Или ты тоже считаешь, что Россия не имеет права создавать какие-то рода войск, которые уже есть у Америки как минимум лет 60. Или что кому-то здесь радостно от того, что на Украинскую армию собирают по СМС вместо того, чтобы въеб@ть хорошенько по "зелёным человечкам"? Или может ты тоже из тех "кто не скачет, тот москаль", и у тебя просто неприязнь ко мне , что я русский?

Так давайте тогда прямо и скажем, Виталик, ты нам больше не друг, так как правительство твоей страны воспользовалось тем, что правительство нашей страны в попке и прозаложило всё, что только можно!!

Ну, а я не могу уже сдерживаться, как Рост уже меня достал своими неуправляемыми совершенно неадеватными репликами по поводу ситуации. А ещё и осмеливается указывать мне. Ладно бы ещё мы были с ним знакомы лично....

"брат"...ты мне просто ответь на 2 простых вопроса! ты гражданин какой страны?ты военнообязанный?(а кто не дурак тот возможно догадается ..из граждан Украины)

0

тебе сказали "чуть поакуратнее в высказываниях" - что я считаю легким намеком на то что твое высказывание чем то оскорбляет оппонента, а ответ "ты жене своей замечания делай" - как по мне, является оскорблением, на что я тебе попытался намекнуть. А насчет войск которые создали в парашке (извини, но сейчас, я эту страну считаю врагом) лучше помолчи, ты еще начни рассуждать о способах ведения диверсионных операций с взрывами химических заводов, и возмущается что тебе делают замечания.

0

.

Edited by mxkmaster
0

Рост, вот ты мне реально напоминаешь персонаж из анекдота:

К поручику Ржевскому подходит на балу генерал

-Как дела поручик?

-Да ничего, спасибо.

-А как дела у вашей матушки?

-Отлично.

-А у батюшки?

-Да хорошо у него дела, хорошо.

-А у бабушки вашей любимой как делишки?

-Спасибо, все в порядке.

-Поручик, а вы не одолжите мне 25 рублей?

Поручик:-генерал, поцелуйте меня в затылок!

Генерал:-а почему в затылок поручик?

-Ну вы же тоже из далека начали.

Не надо мне тут свои ловушки расставлять. Ты ТРОЛЬ знатный, каких ещё поискать надо!!
Только кишка у тебя тонка, чтобы меня троллить. А хочешь получит вводную на свой ближайший
курс следования, добро пожаловать в личку.

тебе сказали "чуть поакуратнее в высказываниях" - что я считаю легким намеком на то что твое высказывание чем то оскорбляет оппонента, а ответ "ты жене своей замечания делай" - как по мне, является оскорблением, на что я тебе попытался намекнуть. А насчет войск которые создали в парашке (извини, но сейчас, я эту страну считаю врагом) лучше помолчи, ты еще начни рассуждать о способах ведения диверсионных операций с взрывами химических заводов, и возмущается что тебе делают замечания.

Евген, да клал я конкретно на замечания конкретно товарища Роста, даже если конкрентно его оскорбляют мои и без того очень деликатные и аккуратные высказывания. А если конкретно тебе легче от того, что ты называешь Россию парашкой, то к тебе тоже нэма пытань :)

Вот и славненько, кстати и вправду легче становиться.

0