Posted January 13, 2014 · Report post Китайский седан Qoros 3 стал самым безопасным автомобилем по версии Euro NCAP. Euro NCAP обнародовала список самых безопасных автомобилей в 7 классах и китайский седан Qoros 3 оказался среди лучших. В прошлом году китайский седан Qoros 3 громко заявил о себе, став первым автомобилем из Поднебесной, который заработал максимальные 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP. Однако это достижение оказалось для него не последним. Европейские специалисты в области автомобильной безопасности опубликовали список самых безопасных автомобилей прошлого года в 7 классах. Qoros 3 оказался лучшим среди компактных семейных автомобилей.Женевский автосалон 2013: премьера первых QorosСедан Qoros 3 стал первым китайским автомобилем, заработавшим «пятерку» EuroNCAPЧто же до остальных моделей из списка, то Renault Zoe стал самым безопасным в классе «супермини», Lexus IS300h оказался самым безопасным крупным семейным автомобилем, а Kia Carens и Ford Tourneo Connect оказались лучшими среди компактных MPV. Лучшие результаты в краш-тестах среди компактных внедорожников продемонстрировал Jeep Cherokee, а среди представительских автомобилей - Maserati Ghibli.Euro NCAP ежегодно составляет список самых безопасных автомобилей, но попасть в него не так уж и просто. Одной «пятерки» за тесты мало. Для того, чтобы попасть в число «самых-самых» нужно заслужить как можно более высокие оценки в четырех категориях, в которых проходят испытания Euro NCAP. 18:08, 9 января Автор: Золотников Ярослав. Ну? И кто и что теперь думает? Как говорится в рекламе "Смотрим на ЭТО, и смотрим на наши Форца или (прости Господи) Калину, а потом опять на ЭТО..." Блин, такая скорость автомобильной эволюции меня реально удивляет, и несколько настораживает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 (edited) · Report post Когда кончатся ворованные идеи, тогда и эволюция китайского автопрома закончится Edited January 14, 2014 by mxkmaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 · Report post Вот и нет!!! Скоро китай будет на первом месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 · Report post ну и че реально фолксваген, и поверьте цена будет тоже мама не горюй, я думаю близкая к тому же фольцу))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 · Report post Когда кончатся ворованные идеи, тогда и эволюция китайского автопрома закончится Когда кончатся ворованные идеи, тогда и эволюция китайского автопрома закончится Ну, отлично. Тогда на данном примере. Что и у кого сворованно? Мне любопытно? Только объективно, с какими то доказательствами, а не риторические высказывания... ну и че реально фолксваген, и поверьте цена будет тоже мама не горюй, я думаю близкая к тому же фольцу))) Глянул я современные фолцы. Да, много общего: колеса 4 шт, фары 2 спереди и 2 сзади, формфактор - седан... Дальше перечислять? Так он так же и на Бентли похож... Получается что и на ВАЗ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 · Report post Когда кончатся ворованные идеи, тогда и эволюция китайского автопрома закончится Когда кончатся ворованные идеи, тогда и эволюция китайского автопрома закончится Ну, отлично. Тогда на данном примере. Что и у кого сворованно? Мне любопытно? Только объективно, с какими то доказательствами, а не риторические высказывания...ну и че реально фолксваген, и поверьте цена будет тоже мама не горюй, я думаю близкая к тому же фольцу)))Глянул я современные фолцы. Да, много общего: колеса 4 шт, фары 2 спереди и 2 сзади, формфактор - седан... Дальше перечислять? Так он так же и на Бентли похож... Получается что и на ВАЗ.Ну ты и загнул)))) взяли все с пасата, молодци. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 · Report post Саша, спорить и доказывать, тем более "объективно" даже не собираюсь. Это сугубо моё мнение, основанное на наблюдениях эволюции китайской экономики, основанной на воспроизведении западной, только дешевле. Когда такой политикой западные высокотехнологичные разработки умрут, тогда станет более наглядно видно, что стоит Китай на самом деле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 · Report post /profile/2667-mxkmaster/?do=hovercard" data-mentionid="2667" rel="external">@mxkmaster, ну тогда ты меня поддержишь, если я заявлю, что америкосы все свое вертолетостроение сперли у русских! Историю Сикорского все ведь знают, да и многих других, кто либо сам переехал в штаты, либо его купили, либо тупо вывезли с родины (как специалистов из Германии в 45-м). И т.д. Получается, что америкосы кроме Хай-Джека ничего и не изобрели за всю свою небольшую историю... Хотя наверняка и Хай-Джек, который еще "реечный домкрат" наверняка от куда то сперли.... Ну это так, небольшое отступление от темы, да бы попробовать взглянуть на ситуацию с других сторон. p.s. Кстати, если бы наши клоуны на ЗАЗе "сперли" у того же фольца к примеру Гольф-4, со всей технологической цепочкой и качеством, и начали его выпускать, по цене китайцев, то я был бы счастлив, и наверное 1/3 страны тоже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 · Report post Я вам не скажу за всю Одессу (с) Речь шла об автомобилях. О них и я говорил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 (edited) · Report post http://www.topgearrussia.ru/tv-show/sguide/162019/19ec7e8c.html продолжаем флейм из ветки про китайские пкапы? На счет Сикорского Россия сама виновата что он работал на США- может не надо было его коллег садить в концлагеря ? Там как-то не комфортно наверное работать было. Вот Сикорский и ушел туда где его идеи оценили по достоинству и он смог на них заработать не только Сталинскую премию и инициалы в названии самолета как Миль , Микоян, Сухой и.т.д. а намного больше . Edited January 13, 2014 by Iggi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 · Report post http://www.topgearrussia.ru/tv-show/sguide/162019/19ec7e8c.html А с тех пор, как они это сняли, прошло почти 2 года... Вот... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 (edited) · Report post Блин очень приятно было смотреть краш-тест. Реально хорошо себя показала. Китайцы купили Вольво, а теперь перетянули технологии безопасности молодцы Edited January 13, 2014 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 · Report post Прохвосты - эти китайцы! Знакомый у них шаровые краны закупал - тестовые образцы по характеристикам превосходили все бренды - и "итальянцев" и "испанцев" Первая партия пришла - в норме Вторая - похуже что-то Третья - мусор. Стали измерять - в каждой партии стенки все тоньше и тоньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 · Report post Когда кончатся ворованные идеи, тогда и эволюция китайского автопрома закончится Когда кончатся ворованные идеи, тогда и эволюция китайского автопрома закончится Китайцы уже не воруют они способны прийти и купить технологии, как сделали жили с вольвой..... просто отжали у форда технологии... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 · Report post Китайцы уже не воруют они способны прийти и купить технологии, как сделали жили с вольвой..... просто отжали у форда технологии... Ворованные - читай чужие. Я имел ввиду, что Китаю нужно инвестировать в собственные высокотехнологичные разработки. В фундаментальную науку. В исследования. Вот тогда точно всем придёт попка Если они и в этом преуспеют... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 · Report post через 5-10 лет так и будет на 100%... но уже на сегодня они на уровне.... цены думаю будут тоже на уровне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 · Report post Китайцы уже не воруют они способны прийти и купить технологии, как сделали жили с вольвой..... просто отжали у форда технологии... Ворованные - читай чужие. Я имел ввиду, что Китаю нужно инвестировать в собственные высокотехнологичные разработки. В фундаментальную науку. В исследования. Вот тогда точно всем придёт попка Если они и в этом преуспеют... Я тебя сейчас сильно удивлю, но по многим направлениях Китай уже "впереди планеты всей", и инвестируют они в науку миллиарды. К примеру, они продвинулись дальше всех в расшифровке ДНК и работе с ней (это Я совсем недавно узнал). У них вступил в строй их авианосец, который по начинке самый современный, и где использовали очень много нового и хитрого (правда тут что-либо точнее сказать нельзя, тупо нет инфы - военная тайна, но уже многие потенциальные противники сильно обеспокоены самим фактом введения в строй). Про космос уже говорили, и кажется мне, что там от светских разработок мало что осталось в первозданном виде. Так что мы реально можем наблюдать становление супердержавы, как бы нам этого не хотелось признавать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 · Report post Представляю вам микроподборочку скриншотов: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 · Report post хуууу...хоть москали не обогнали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 · Report post /profile/2667-mxkmaster/?do=hovercard" data-mentionid="2667" rel="external">@mxkmaster, тогда имеет смысл у Гугла спрашивать так - ?????. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 · Report post Та я к тому, что истинную картину нам, простым смертным, никогда не узнать: кто? сколько? и чего изобретает? Я не отношусь к ненавистникам китайской промышленности. Но конкретно про машины - пока не готов!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 · Report post Так я тоже не готов пока покупать китайские авто. Но не исключено, что через пару-тройку лет я таки прикуплю китайский грузовичок 2-х тонник, который полноприводный и на порталах, типа такого... И с помощью определенных махинаций руками и какой то матери, получить что-то на подобии этого: Или этого... И будет оно крепкое и за вменяемые деньги. Вот. И вообще! Нужно думать позитивно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 · Report post Неплохо очень не плохо А я бы хоть сейчас взял вторую машину и как раз этот безопасный седан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2014 · Report post так а в чем же дело? ты хочешь махнуться не глядя на пузртерку?)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2014 · Report post У меня были и китайский жып и китайске грузовички. Легковушки у них грусть печаль. грузовичек не без сюрпризов, но поинтереснее. 0 Share this post Link to post Share on other sites