werwolf

Установка Дополнительного Вентилятора Для Кондиционера L200

180 posts in this topic

Вроде нашел. Заказал с России, срок поставки неделя. Как придет и установлю, отпишусь.

релюшку еще надоЭто, смотря какая у него комплектация...

Если европейка, то можно просто забрать от сапуна подогрева картерных газов или от омывателей фар (если не пользуется)

0

Вроде нашел. Заказал с России, срок поставки неделя. Как придет и установлю, отпишусь.

Нива, тайга 700-800грн хватит на двоих :)

0

А вы в курсе, что  это два разных вентилятор и устанавливаются по-разному:

21214-1300024-43 - этот вентилятор устанавливается перед радиатором и работает на нагнетание; 

1v1.jpg

2123-1300025 - этот вентилятор устанавливается после радиатора и работает на всасывание.

1v2.jpg

Получается, что вентилятор от инжекторной Нивы нужно ставить перед радиатором, а Шнивы - после.

А вообще, может подобрать че-нить другое.. может даже один но большой, ну или два от какого-нибудь китайца... все же тише должен работать чем от нивы. Кстати  вот тут есть из чего выбрать http://russian.alibaba.com/products/universal-radiator-fan.html

Edited by Djes
0

...Кстати  вот тут есть из чего выбрать http://russian.alibaba.com/products/universal-radiator-fan.html

Ага, смешно! Производитель у всех - КИТАЙ (я уже не говорю, что это плохо, говорю, что далеко!). Минимальная партия 50 штук, у некоторых и 100 и 150 встречается. Хотя есть и по 5-10 штук, но блин, это сколько будут ехать и головняк с таможней еще тот...

0

Предыстория: Радиатор продувал. Мыл. Но всё равно как-то недельки полторы назад,

погонял по горкам, и температура поползла вверх. Правда, после остановки на

холостых буквально за 2 минуты вернулась в норму, но всё равно поднапрягла ситуация,

т.к. планирую эксплуатировать машину в жарком климатическом поясе в горах.

Проанализировав, все доступные варианты, остановился на вентиляторе от НИВЫ-ТАЙГА.

Даже бросил клич на Форуме: "Кто в долю?". Но тут, как всегда, пришёл мне на помощь

замечательный человек Dimson, и подарил уже готовую половинку вентилятора. Он сам себе

поставил оригинальный вентилятор, т.к. этот от НИВЫ существенно громче работает.

Я вроде тоже поначалу засомневался, т.к. лишний вой под капотом вряд ли кого обрадует.

К тому же на том вентиляторе, что отдал мне Дима были потрескавшиеся лопасти у

основания. Я погуглил слегка и понял, что это тоже болячка этой модели. У многих

трескаются лопасти. К слову сказать есть такая фирма ЛУЗАР, которая производит

вентиляторы улучшенной конструкции для НИВЫ-ТАЙГА.

Нашёл мастера в Киеве по вентиляторам. Сегодня поехал туда. Мне предложили вариант

вставить в имеющийся диффузор другой вентилятор. Я выбрал этот улучшенный от ЛУЗАР.

Хотя он тоже достаточно шумный по сравнению, например, с китайским универсальным

или от какой-то иномарки. Но зато производительность просто бешеная!!

Диффузор остался от Dimson. Подошёл точно, хотя немного и подпилили, чтобы уж совсем

красиво было. Для установки пришлось снять обе декоративные решётки и открутить

переднюю верхнюю часть бампера, чтобы отогнуть её.

Установили довольно быстро. Релюху взял от омывателя фар (всё равно он у меня не пашет)

Предохранитель (он второй в верхнем ряду слева, если смотреть от левого крыла, на крышке

обозначен значком вентилятора) заменил с родного 20А на свой 30А, т.к. на этом типе

вентиляторов пусковой ток больше 20А. К слову сказать, на импортных вентиляторах

пусковой ток не доходит и до 15А.

Бюджет: На круг вышло с работой и вентилятором с крыльчаткой 400 грн.

Результат: Вентилятор работает, периодически включаясь при работе кондея. Холодить

в салоне стало существенно лучше!! Без кондея пока не включился ни разу (но не так

жарко ведь было вечером). Звук есть, т.е. вентилятор слышно. Но он не такой страшный,

как я представлял себе вначале. Я доволен пока. Спасибо все первопроходцам за идею!!

P.S. Я на радостях забыл там у мастера по вентиляторам мотор с потрескавшейся крыльчаткой.

Если кому-то может быть интересен, то маякните! Я заберу пока не поздно. Мотор рабочий 100%!!

Кстати Лузар еще интересней тем,  что потребление тока меньше чем у Нивовского.

...Кстати  вот тут есть из чего выбрать http://russian.alibaba.com/products/universal-radiator-fan.html

Ага, смешно! Производитель у всех - КИТАЙ (я уже не говорю, что это плохо, говорю, что далеко!). Минимальная партия 50 штук, у некоторых и 100 и 150 встречается. Хотя есть и по 5-10 штук, но блин, это сколько будут ехать и головняк с таможней еще тот...

Ну почему же, например если все скооперируемся- это один способ, второй способ например если подойдет по производительности от чери например, мы что тут не сможешь купить? Да легко. 

0

http://www.alibaba.com/product-gs/985929246/A_C_Condenser_Fan_Motor_and.html

то что доктор пропиал связываюсь с продавцом узнаю цену

Да уж, обнять и плакать... Без доработок/переделок поставить и забыть.

Собрать бы коллектив желающих и подождать ....

Действительно интересен мин.объем партии и цены.

Думаю при разумной цене многие подписались бы. Но как сорганизоваться? :(

0

Доезжаешь до ближайшей расборки и покупаешь именно ЭТОТ с араба/испанца. Ценник был в пределах 40-50 зелени. И тут же ставишь (5 минут с учетом поиска винтика, кажется М5). И ни чего не ждешь и не с кем не связываешься (как хитрые китайцы и наглые наши таможенники).

0

Доезжаешь до ближайшей расборки и покупаешь именно ЭТОТ с араба/испанца. Ценник был в пределах 40-50 зелени. И тут же ставишь (5 минут с учетом поиска винтика, кажется М5). И ни чего не ждешь и не с кем не связываешься (как хитрые китайцы и наглые наши таможенники).

за последние 1,5 года такого ценника не нашел ;(

по прозвону в основном разбощики цену правят от 900 до 1200 грн. абыдна...

если есть контакты на 40-50 уев, озвучте пожалуйста.

0

/profile/2638-alexinua/?do=hovercard" data-mentionid="2638" rel="external">@Alex.in.ua, это я озвучил цену, за которую себе купил 2 года назад, в Киеве, а точнее в Коцюбинском. Тогда с этим проблем не было.

0

ФОБ цена в китае при покупки 10штук , по 60у.е

доставка морем  500у.е. куб  45-60 дней

0

@Alex.in.ua, это я озвучил цену, за которую себе купил 2 года назад, в Киеве, а точнее в Коцюбинском. Тогда с этим проблем не было.

времена меняются, и сожалению цены :(

0

Итого уже 110 баксов зв штуку, и при этом это цена когда он еще в опечатанном контейнере в порту, а дальше растаможка (платежи + брокер), и ну доставка конечному покупателю, и тут уже цена получается порядка 150-170 у.е. Так? 

За 150 альтернативу найти уже здесь и сразу можно? Мне кажется что да...

0

Зашел в автозапчасти, взял первый приглянувшийся за 420 грн.... 2 часа времени, час на кофе...

0

Зашел в автозапчасти, взял первый приглянувшийся за 420 грн.... 2 часа времени, час на кофе...

как он противно жужит <_<

0

родной потише, но чаще!

0

родной потише, но чаще!

во во...я своего почти не слышу

0

поэксперементирую, и поставлю свой обратно...

на неделе закажу "нарезку" креплений лазером, можно будет ставить на поток... вентилятор чуток послабее надо взять, потише... или аналог борея ставить..

0

/profile/74-werwolf/?do=hovercard" data-mentionid="74" rel="external">@werwolf,

Итого уже 110 баксов зв штуку, и при этом это цена когда он еще в опечатанном контейнере в порту, а дальше растаможка (платежи + брокер), и ну доставка конечному покупателю, и тут уже цена получается порядка 150-170 у.е. Так? 

нет не так, вообщем , цена будет максимально 80у.е. в Украине .

500у.е. куб доставка это с таможенной очисткой, 10 карлсонов не займут куб объёма, но морская доставка 45-60 дне

веду переговоры с продавцом чтоб отправил 10 посылок на 10 разных адресов, 

0

вообщем доставка отдельными посылками бред сивой кобылы, одна только доставка 80у.е.

можно собирать желающих и тянуть морем(45-60дней) 600у.е. 10шт  + ~100у.е доставка или  1100у.е. 20шт  + ~200у.е. доставка

перевод денег 15у.е + 3%

по первому пункту 700*1.03+15= 736  или 73,6уе с носа

по второму пункту 1300*1.03+15= 1354 или 67,2у.е с носа

есть вариант доставить экспрес службой (FEDEX,DHL,EMS)  за 360-400у.е. и за 14 дней,  непонятно что таможня скажет

выйдет по 100,04-104,5у.е с носа

Edited by MaxTitan
0

готов стать в очередь. Кто крайний?

0

/profile/74-werwolf/?do=hovercard" data-mentionid="74" rel="external">@werwolf,

500у.е. куб доставка это с таможенной очисткой, 10 карлсонов не займут куб объёма, но морская доставка 45-60 дне

веду переговоры с продавцом чтоб отправил 10 посылок на 10 разных адресов, 

То есть там 60 у.е, а здесь всего 80 у.е. Если так и будет, то это конечно хорошо, но мне кажется, что если было бы все так просто, то у нас бы уже треть населения кормилось из Китая на прямую...

p.s. Маленькая ремарка, а вернее инфа для размышления. В Китае в 90-х годах 86% населения находилось за чертой бедности, на данный момент за чертой бедности находятся 12%. В США за чертой бедности в данный момент находятся 47.8% населения... Вот такая вот математика.

0

так всё и есть, всё фуфло и не только у нас из китая.

таможня у нас простая, за 40 футов контейнер ставка в зависимости от рода груза от 20000у.е. до 40000у.е. то есть растаможивание одного куба может стоить от 300 до 600у.е.

перевозчики возят обычно 500у.е. плюс растаможка, а есть и хитрые которые тупо берут 750у.е. и все проблемы их

а теперь представь в куб влазит сто таких вентеляторов   итого доставка и растоможка их 7,5у.е. у нас их продают по 190у.е. читой прибыли  190-50-7,5= 132,5 , тобишь 230% навар, эт если всего один куб привезти и через посредника, если больше и самому заняться доставкой и оформлением да и цена будет уменьшатся в закупке.

ой а еслиб вы знали сколько зарабатывают в "фирменных" магазинах на "брендовой" одежде . скажу вам так джинсы любого известного бренда, причём сделанные на той же фабрике что и оригинал стоят 5-7у.е., (для оригинального заказчика они стоят 4,2$) можно прикинуть сколько пар влезит в один куб :-) думаю доставка джинсов будет меньше 10 центов за пару, а продают их у нас от 100у.е. особо хитрые и по 300у.е.

я морем притащил редуктор заднего моста от 20тонного грузовика, весил он 220кг, у нас за него просили 2000у.е. мне он обошелся с доставкой в мой город  800у.е.

0

Класс! Мы конечно подозревали, что нас ебут, но не думали что так откровенно  :D

А вообще Макс прав, единственно, что в Турции все-таки джинсы в закупке подороже, товарищ джинсами занимается качественные джинсы в закупке 30 у.е.  

0