Posted January 31, 2014 · Report post На прошлой неделе делал ТО 80000. Ремни целенькие, без трещин. Натяжка ремня балансиров была сильно прослаблена. Поэтому было принято волевое решение не ставит ремень балансиров. В результате эксперимента получил следующее: 1. Немного увеличилась вибрация на холостом ходу (в принципе, для дизеля терпимо); 2. В диапазоне оборотов от 1000 об/мин до 2500 об/мин - увеличения вибрации не ощутил; 3. В диапазоне оборотов от 2500 об/мин до 4000 об/мин - выявлено значительное увеличение вибрации двигателя. Ощущение примерно такое, как едешь по брущатке на тракторной резине да еще и с пробитым глушителем. Покатался так пару дней. Потестил в разных режимах и решил, что не готов к такой работе двигателя. Вчера установил новый ремень балансиров на штатное место и теперь наслаждаюсь тихой и комфортной работой двигателя. Планы на будующее - осуществить подтяжку ремня через 40000 км. Для себя решил, что тысяч до 240 (если все будет ОК) - при плановых ТО ремень балансиров буду ставить. А потом сниму его "нафиг" и "пофиг" те вибрации на стареньком дизельке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2014 · Report post Спасибо будем знать, единственное подскажи, прослабленность легко определить? потому что я вскрывал так и не понял там всего ж верхняя часть ремня выходит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2014 · Report post Для полноценной диагностики необходимо снят не только верхний, но и нижний пластиковый кожух ГРМ (для этого необходимо снять шкив коленвала). Можно попробовать прощупать и подтянуть ремешок через специальные отверстия в нижнем кожухе (они закрыты пластиковыми заглушками). Но лучше нижний кожух снять. Так Вы сможете просмотреть ремешок на предмет наличия трещин и повреждений, а также сверить совпадают ли метки положения валов. Т.к. ремешок "провисает", возможны "проскакивания" валов на несколько зубьев, что соответственно приведет к дисбалансу механизма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2014 · Report post Между прочим, я два дня отъездил без ремня балансиров. после того, как я узнал причину этого зуда и извлек порватый ремень,мне стало легче на душе и присутствующий зуд меня аж никак не раздражает теперь. Вот. Проехал после этого около 35 тыс. км без ремня балансиров. Вчера меняли мне ремни-ролики, поставили и новый ремень балансиров. Никакой течи масла не обнаружено. Правда, для себя отметил, что с ним двигатель работает все-таки мягче. Шо правда то правда. Не могу сказать, что совсем как-то контрастно изменилась работа двигателя, но, как заинтересованному лицу мне понравилась разница. На душе приятней...тысяч на тридцать. Так просто, для информации, вдруг кому интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2014 · Report post Сергій, а чого надумав назад поставити? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 7, 2014 · Report post А, кажуть, щоб колінвал не лоп, щоб так було, як має бути... Нехай троха поїздить, як має бути, потім каструю нахрен знову. Ну, взагалі, мотир приємніше працює, але знов в душі появилось відчуття закладеної бомби. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2014 · Report post Ух, поначитывался я здеся, теперь и мне сцыкатно. Проехал на ремнях 70т. Наверное нужно уже менять. Так опять-же вопрос - ремень балансиров всётаки ставить или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2014 · Report post Я для себя решил, что всегда буду ставить ремень балансиров. Другое дело, что, как мне показалось, он имеет намного меньшую износостойкость и, если нет возможности поменять всё, то хотя бы его поменять надо вовремя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2015 (edited) · Report post Начитался тут про злой ремень и решил зарание сделать ТО через 70т. Ремень балансиров был прослаблен но некретично, на вид целёханький, без дефектов. Моё мнение, что делать ТО на 70т или если тяжело эксплуатировать авто то ремень балансиров и ГРМ менять через 50т, а остольное через 100т и спать спокойно. Я думаю, что обрыв ремня балансиров может происходить по причинам: 1. В холодную погоду непрогревая авто начинать движение (ремни на холоде дубеют). 2. Резкие и сильные нагрузки на двигатель (постоянно). 3. Неорегинальный ремень. Edited March 20, 2015 by ARAVI 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2015 · Report post Выбросить и не смотреть где упадет, даже если установлен вчера новый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2015 · Report post А как же вибрации и дискомфорт? Некоторые не могут, через время ставят назад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2015 · Report post Да Богдан , мы тебе сочуствуем, печально это всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2015 · Report post /profile/176-djes/?do=hovercard" data-mentionid="176" rel="external">@Djes, ни того ни другого не ощутил, разве немного в районе 3000 об и все, хотя кому как, я свой выбор сделал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2015 · Report post Ну это со слов других людей, сам я лично не ездил без ремня и ощущение не могу передать. Но если будет возможность сравнить, то обязательно сообщу о своих ощущениях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2015 · Report post А на морі був с ремнем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2015 · Report post не ростiк, на мере i з моря без ремня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2015 (edited) · Report post Я нічого непочув.. Edited March 20, 2015 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2015 · Report post Начитался тут про злой ремень и А как получилось сделать такую классную фотку роликов? Там же до радиатора расстояние совсем маленькое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2015 · Report post Радиатор снимали и чистили, всякой прелестни много было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2015 · Report post Начитался тут про злой ремень и решил зарание сделать ТО через 70т. Ремень балансиров был прослаблен но некретично, на вид целёханький, без дефектов. Моё мнение, что делать ТО на 70т или если тяжело эксплуатировать авто то ремень балансиров и ГРМ менять через 50т, а остольное через 100т и спать спокойно. Я думаю, что обрыв ремня балансиров может происходить по причинам: 1. В холодную погоду непрогревая авто начинать движение (ремни на холоде дубеют). 2. Резкие и сильные нагрузки на двигатель (постоянно). 3. Неорегинальный ремень. Прошу простить, немного покритикую. Но не тебя конкретно, а ситуацию вобщем. Не обижайся. Ты верно написал. Если убрать причину №3 - неоригинальный ремень, то выходит, что наиболее спокойно спать можна если вообще не ездить и не заводить мотор. Что это за хрень такая - резкие и сильные нагрузки и холодный ремень? Кто такое вообще видел? Мотор современного автомобиля должен терпеть и работать нормально при любых нарузках. И если выходить из строя, то прогнозируемо. Чем вообще они (инженеры) думали, делая такое? Почему Тойотовский КЗ ходил по несколько Дакаров и ничего? Почему Ниссановские и Тойотовские мотры 4.2 гоняют в хвост и в гриву вот уже по 20-30 лет и ничего? Вы видели как в начале 2000х папики на крузерах стартовали со светофоров и носились по трассам, а сейчас люди на этих машинах в экспедиции ездит? Как в середине 90х братва носилась на Патрулях, а сейчас эти машины в спорте встречаются? Что это за хрень такая с этими ремнями? В общем все это давно терто-перетерто, но мне просто обидно за Богдана, что он так злобно попал в сам разгар кризиса. Поверьте, кто не знает - сейчас поменять голову это удовольствие свободно доступное разве что Коломойскому... Я в очередной раз призываю не пускать слюни на этот ремень, а резать. Особенно тем, кто ездит не только по городу и трассе. Простите за флуд. П.С. Нет там никакого дискомфорта и вибрации. Чуток сильнее вибрирует на холостых пока холодная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2015 · Report post Очень жаль, но у нас получается капризные и недороботанные движки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2015 · Report post Из последнего, ремень балансиров митсубоши или как то так, пробег 40тыщь +- после замены, попал под ремень грн которому от роду 120 тыщь, итог вот только нашёл запы. Так что самое интересное вскрытие показало метки на месте, ремень грнм который отходил 1,5 ресурса в идеальном состоянии.Теперь зарьекся не економить))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2015 · Report post У меня порвался оригинальный ремень который прошел 9200 км-балансировочный в идеале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2015 · Report post Ничего не понял из последних двух постов.. 0 Share this post Link to post Share on other sites