Posted June 23, 2011 · Report post Давно думал, давно хотел обклеить автомобиль пленкой, у Л200 получается порядка 25-28 квадратов, стоимость хорошей обклейки с разборкой стоит порядка 1500 уе, без разборки можно немного сэкономить и потратить порядка 1000-1100, но как показала практика такой вариант полностью попадает под поговорку "дэшэва рыба-пагана юшка" Решил все же потихоньку оклеивать самостоятельно поэлементно... в связи с чем возник вопрос выбора пленки: вариант №1. печати рисунка + ламинация защитной пленкой поверху вариант №2 есть уже готовой пленки с нанесенным рисунком предназначенные для таких целей, по крайней мере в штатах они есть в рулоннах и за копейки по сравнению с ценами что у нас. Так вот интересует скорее второй вариант хорошей пленки, так как он должен быть значительно дешевле. Может кто знает где есть в рулонах пленка предназначенная для таких целей? ну и второй вопрос, кто уже сталкивался с оклейкой, какие есть нюансы? что нужно кроме пленки, ракеля и фена? чем обрабатывать стыки и конец пленки что б она не начинала отклеиваться. Как правильно обрабатывать поверхность... ну и тд.. может кто сможет описать полностью технологию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 23, 2011 · Report post Давно думал, давно хотел обклеить автомобиль пленкой, у Л200 получается порядка 25-28 квадратов, стоимость хорошей обклейки с разборкой стоит порядка 1500 уе, без разборки можно немного сэкономить и потратить порядка 1000-1100, но как показала практика такой вариант полностью попадает под поговорку "дэшэва рыба-пагана юшка" Решил все же потихоньку оклеивать самостоятельно поэлементно... в связи с чем возник вопрос выбора пленки: вариант №1. печати рисунка + ламинация защитной пленкой поверху вариант №2 есть уже готовой пленки с нанесенным рисунком предназначенные для таких целей, по крайней мере в штатах они есть в рулоннах и за копейки по сравнению с ценами что у нас. Так вот интересует скорее второй вариант хорошей пленки, так как он должен быть значительно дешевле. Может кто знает где есть в рулонах пленка предназначенная для таких целей? ну и второй вопрос, кто уже сталкивался с оклейкой, какие есть нюансы? что нужно кроме пленки, ракеля и фена? чем обрабатывать стыки и конец пленки что б она не начинала отклеиваться. Как правильно обрабатывать поверхность... ну и тд.. может кто сможет описать полностью технологию Я, тоге заинтересован в таком тюнинге, а то охота, рыбалка и тд. вся мафынка в полосах от веток, жуть . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 23, 2011 · Report post Говорил с человеком, и того по самым хорошим ценам если брать оракал, печатать и сверху ламинировать то на эльку такой комплект стоит около 700-800 уе ну и робота обычно 500-600, вот на работе можно немного сэкономить но нужно сначала опробовать свои силы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 23, 2011 · Report post Я как раз сейчас занят этим вопрос, уже купил пленки 20 метров/погонных. Покупал самую дешевую пленку Aracal 641 series. НУ вот пытаюсь-пытаюсь)) Уже испортил 7 метров пленки Не легкое это дело оказалось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 23, 2011 · Report post желательно покупать "автомобильны" оракал... да кстать я так и считаю что может будет дешевле заплатить чем перевести пленки на тех же 500 уе Пленка 8 уе, печать 12 ламинация еще примерно 8 и того квадрат получается дохрена 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 23, 2011 · Report post Говорил со знакомым. Сказал, что есть готовые комплекты на машину. Причем спец пленка, клеить легко, можно отрывать, снова прикладывать. Пузырей не образовывает, как и складок, если есть пузыри, то сами выходят. Пленка дышит. Может видели, пленка, которая в сеточку. Царапать ее сложно даже гвоздем. Но недешевая. Он на Самурай сейчас заказывает комплект. 400$ без доставки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post вот нашел контакт.. прорабатывал их как партнеров www.film.lizard.ua 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post Интересная пленка: ..camoclad.com/ Думаю, что она будет следующей, после того, как сниму эту, к-я на мне... А я делал в Автомагии, на ул. Межигорской. ...automagic.com.ua/ Тут даже есть моя машина: ..automagic.com.ua/portfolio/page/8/ (я где-то через год только разрешил им ее сфоткать и опубликовать)... Однако, цены у них выросли очень: я как-то давно переклеивал обрезок бампера, т.к. устанавливали передний бампер АРБ, так насчитали весело! По поводу пленки, про к-ю писал Кат: я такую видел у товарища на УАЗике. Стоит очень давно и очень прочно, он показывал места, где притерся машиной о что-то серьезное, так пленка на месте! И она как-будто перфорированная... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post Итак, по просьбе Саши Свина выкладываю инфу по теме полной обклейки авто плёнкой с печатью. Для того чтобы обтянуть полностью машину под камуфляж ( к примеру) необходимо следующее: 1) плёнка под печать (она должна быть или полимерная, а лучше литая ) 641 оракал не подойдёт - он не ляжет на сложные поверхности типа углов крыльев и т.д., а если и ляжет то не надолго. У Оракала есть другие серии плёнок которые необходимы для полной оклейки авто 2) плёнка прозрачная матовая (ламинат), именно той жеструкруры, что и плёнка для печати (полимерная или литая) причём если вы будете использовать, скажем полимерную плёнку, то и прозрачка должна быть полимерная. 3) печать. в данном случае весь прикол в том, что нормальных файлов камуфляжа или камыша или леса в сети интернета нет (ну хотя может и есть, но надо реально искать) всё что есть в интернете оно не того катчества и разрешения.Вопрос решается просто - выбираете рисунок, который вы хотите напечатать, а дизайнер в типографии пробует его подготовить для печати (естественно за некоторое финансовое вознагрождение) цену нужно узнавать, отталкиваясь от исходного файла. 4) как только вы напечатали камуфляж на плёнке, сразу необходимо заламинировать её прозрачкой (ламинатом) и уже весь этот "сендвич" будет наноситься на машину. и только так, не получится нанести сначало напечатаную плёнку на машину,а потом прозрачку - двойная работа и оч.сложно. 5) поклейка осуществляется без воды на сухую чистую и обработанную на сколах антиржавщиной машину. Если сколы не обработать, то есть все шансы через несколько лет снять плёнку вместе с краской в этих местах. с плёнкой обязательно работать с помошью промышленного(строительного) фена, так как на всех не ровных местах(крылья, капот, изгибы и т.д.) плёнку необходимо подогревать, натягивать и т.д. (вообще надо порыться на ютубе -есть куча роликов по поклейки авто плёнкой) по ценам производителей плёнок, завозимых в Украину много. То, что могу предложить я, это Multi-Fix и LG (бельгия/корея) естественно серии, которые используются для поклейки авто примерный порядок цен плёнка 5-6$ м2 (примено) в зависимости от серии ламинат 5-6$ м2 (примено) в зависимости от серии позвонил своим клиентам, которые занимаются печатью печать примерно 10$ м2 ламинация (прикатка прозрачки к печати)5$ м2 итого получаем примерно 27-30$ м2 готового сендвича. на машину, как L-200 думаю уйдёт 20 м2 примерно. вот применая себестоимость (+ не забываем про макет камуфляжа - это тоже какие-то деньги) и ещё- клеить реально тяжко и только двоём. для Саши Свина - в Киеве есть мой хороший знакомый и поклейщик Рома - 063 476 27 3пять я его предупредил, он сказал, что сможет сказать цену за поклейку увидев машину. Не знаю сколько это стоит, но как говорится "за спрос денег не берут" подъедь, узнай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post Говорил со знакомым. Сказал, что есть готовые комплекты на машину. Причем спец пленка, клеить легко, можно отрывать, снова прикладывать. Пузырей не образовывает, как и складок, если есть пузыри, то сами выходят. Пленка дышит. Может видели, пленка, которая в сеточку. Царапать ее сложно даже гвоздем. Но недешевая. Он на Самурай сейчас заказывает комплект. 400$ без доставки. это хорошая цена, по сравнению с тем что есть у нас.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post может я чегото не понимаю ....но зачем расцарапаную машину заклеивать пленкой под которой будет всякая прелестнь и ржавчино! а как показывает практика и изучение чужого опыта-она обяз будет! если на ети деньги можно её поновой покрасить в случае продажи или завязки с бездором(што тоже имхо нереально ) ? ПС хорошая царапина срывает любую пленку аж нараз . и мало того што должен быть запас пленки на деталь ато и две так еще нада перекрасить кузовщину! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post Есть опыт обклейки автомобиля эво9. Первоначальный восторг сменился почти полным разочарованием, так что ну его нафик, по следующим причинам: 1) Обрезается край плёнки исключительно лезвием, сл-но вся машина будет зверским образом исцарапана. 2) Идеально обклеить всё-равно не получится, будут "моменты" в виде пузырей, трещин на изгибах со временем и т.п. 3) Под плёнкой возникает парниковый эффект, т.к. всё равно имеются микропузырьки воздуха и воды, сл-но коррозия развивается быстрее. 4) Снимается плёнка строительным феном...объяснять не нужно. Справедливости ради, стоит сказать, что от мелких веток, летящих камешков на покатухах защищает зачётно, так что для меня функцию свою плёнка в общем-то, выполняет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post Я с товарищем разработал макет, который печатали, и потом обклеивали. Сделали несколько машин и один мотоцикл. На одной тренировались (Патритот Вити Белого, кто на ОРМе тот в курсе, с ним, кстати и клеили), вторая чистовая (Нива Ромы Брокера - тоже с ОРМа). В двух словах: Про аракал забудьте - это для рекламных нужд и на насколько месяцев. Есть специальные автомобильные пленки, которые выпускают воздух (НЕ сеточка!!! Сеточка только для стекол, рвется на ура, защиты минимум, зато дешевая - классические понты), пленка дорогая! Ламинация нужна, иначе страдает сам рисунок на пленке, от веток. По поводу особенностей оклейки, стыки, подгонка рисунка, предварительная оброботка и т.д. это нужно общаться лично, слишком много кнопать. Резюме. Если куму нужны понты, но нету денег на АЭРОГРАФИЮ - пленка самое оно. И сдирается потом легко (та которая не аракал, а именно автомобильная). Потому как настоящие охотники в камуфляж свои авто не затягивает, так как знает, что если машину не маскировать, то будь она в камуфляже или ярко красного цвета - ее все равно увидит зверь, а если загнать в кусты и обложить ветками, то тоже не важно, какого цвета машина. Другой вопрос, что камуфляжную машину на много сложнее потом самому искать!!! А Если как защита ЛКП - то проще забить и ездить так, а потом перед продажей один раз хорошо полирнуть, или уже задуть лаком по новой - куда как дешевле будет. Потому что мелкие ветки только слегка матуют лак, а крупные, которые могут повредить краску, так же легко это сделают и через пленку. Я для себя решил - овчинка вычинки не стоит, хотя хотел обклеить и даже макет был готов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post Саш, на соседском форуме "лансер...." человек с ником "Гадость редкая" Элька оклеена прозрачной пленкой, тоесть без потери первоначального вида и цвета машинки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post прозрачная защитная пленка с www.ventureshield.com.ua но дорогая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post есть у них и лекалы и т.д может кто и решится Стандартный набор выкроек* (передняя часть капота и крыльев, передний бампер, передняя оптика, корпуса зеркал) MITSUBISHI L 200 Затраты пленки, п.м. 3,47 Стоимость обработки авто (выкройка+работа), у.е. 347 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post Чуваки, а нащо вам машину в камуфляж? Буде війна? Десь читав відгуки людини яка зняла плівку (не дорогу) після жорскої експлуатації машини - ЛКП цнотливо-новеньке (він збирався машину продавати). Чи можна заклеїти просто прозорим матовим ламінатом? п.с. Хочу заклеїти боки прозорим матовим ламінатом (щоб не царапалось карпатськими смереками), дах в білий колір (щоб не паритись в спеку), стійки та рамки навколо вікон в чорний мат (щоб красіво!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post у меня предыдущая машина Паджеро Спорт был покрашен в три слоя матовой промышленной краской под камуфляж - я ещё писал статью на сайте паджеро.ру. так вот краска там была крутая, после покатушек к машине подходишь и в местах царапин просто специальной мягкой наждачкой (по типу кухонной губки) с водой и всё! новая машина!! )просто супер - думал кстати и эльку так сделать, но пока рука не поднимается - лакокрасочное свежее. А на паджере изначально всё печально было, поэтому красили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2011 · Report post Возник вопрос по макету, есть у кого или макет или просто рисунок для того что б сделать макет, пиксельного камуфляжа, по типу такого есть идея клеить не полностью пленкой а частично... основа будет синего цвета + всерху три цвета порезаной на плотере пленки... должно війти значительно дешевле, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2011 · Report post Возник вопрос по макету, есть у кого или макет или просто рисунок для того что б сделать макет, пиксельного камуфляжа, по типу такого Так камо не делается! Есть правила: камо должен делить предмет на зоны и не привлекать внимания... Примерно так: А вот правила: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2011 · Report post Ты задумал в ACU делать? http://www.larsontactical.com/id22.html http://www.printmini.com/printables/mil/index.shtml 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2011 · Report post ТОже после выезда на Днепро посмотрел и сел думать за поклейку плёнкой, ибо царапины растроили до немогу ;( Но жена сказала " Ил200 это нета машинка, на которой боятся и ищут царапины. Это рабочая и природно выезданя лошадка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2011 · Report post Вопрос обклейки машины интересовал давно. Ответ кроется в том, для чего это Вам? Лично мне - для того, чтоб не обдирать машину в лесу. Я забил на гламур и купил АРАКАЛ 641 черного матового цветп( черная машина. На работе сами с коллегой с помощью шпателя и фена, на солнышке... Матюков пошло много, но материала на мащину в прошлом году в р-не 400 грн. Свои функции выполняет прекрасно. Ростислав писал выше про товарища, который обклеил прошлого года паджерик... Обклеивали мы одновременно, тока он за деньги, а я за свои нервы. Я еще свою не снимал, а у него по прошествии года все отлично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2011 · Report post Интересует вопрос обклейки прозрачной пленкой что бы просто защитить ЛКП от царапин. Кто где находил, узнавал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2011 · Report post прозрачная антигравийка, стоит космос! 2 Share this post Link to post Share on other sites