Posted May 12, 2015 · Report post Игорек, не факт (что только от Тойоты "раздатку" пихать), можно сколхозить охерренный понижающий кит комплект в нашу раздатку (используются шестерни со 2 Паджерика, Миша Од в курсе), так как у нас гор нет и соответственно мне это пока не нужно, так как на моих просторах даже на пониженной необходима скорость, как то так. С Уважением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2015 · Report post Ну..да..со второй трогаешся перед заездом на пляж..газу и третью..)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2015 · Report post Митяй, а можна рецептик кита? Я давно гоняюсь за понижением в раздатке и вот оно. Очень-очень нужно такое замутить.. А понижение пониже полюбому нужно много где. И даже в горах не настолько сильно как в иных местах. Если есть привычка ездить ходом, то да незачем. А вот если хочется или нужно идти внатяг поверху то понижайки много не бывает. Я ездил на котлете одной - там пустил на холостых первую пониженную и пошел по снегу поверху медленно топча колею. А сам идеш себе сбоку с лопатой и страхуеш. А машина себе едет сама...Красота... Так можна и по солончакам, и по болотам. Везде где нужно сохранить верхний слой почвы. В грах то как раз можна рыть смело - много каменных дорог, там глубоко не зароешся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2015 · Report post Полностью с тобой согласен, я как только в какашки заезжаю сразу включаю понижайку, может по этому сцепление еще заводское стоит (хотя уже пробег 170 тыс), но у меня бывают пробеги по "херровым грунтам" в несколько десятком км и скорость на понижайке мне нужна, как то так, а по этому киту набери "Мишу Од" (это он мне наводку на нее и дал). С Уважением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2015 · Report post Понижающий кит в раздатку без понижения главных пар - смерть раздатке. На НП готовые киты продаются, но тот кто поставил его себе без понижения ГП уже все поменяли раздатку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2015 · Report post Так... я уже с блокировкой в заднем мосту, процедура замены прошла успешно! Осталось поменять раздатку и два кардана и у меня Элька араб СС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2015 · Report post Понижающий кит в раздатку без понижения главных пар - смерть раздатке. На НП готовые киты продаются, но тот кто поставил его себе без понижения ГП уже все поменяли раздаткуА где взаимосвязь? Я чет не улавливаю.. Ну понизил кит, парам то чего? Я конечно не гуру, но ведь движок крутит пары без понижайки, а когда мы подтыкаем понижайку уже выходит 1:2 и все на те же пары. Ну а с китом будет 1:3 так какая разница. Просто объясните может собака вдругом закрыта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2015 · Report post Джес, там все просто. Лезет там где слабое место, т.е. там где тонко. Если ничего не менять, то тяжело двиглу. Если понижаеш раздатку без пар, то вся нагрузка уходит на шестеренки пониженного ряда или цепь раздатки. Если поменять после этого пары, то раздатке станет легко, редукторам в мостах станет легко, но нагрузка уйдет на оставшиеся слабые места - полуоси и шрусы. Там уже будет рвать. Если усилить и там, то снова все на круг идет и ищет где порваться. И у каждой машины будут свои места. Например, есть Патрол У60 на резине ФБел 160М. Мосты рвало от этой резины. Поставил мосты от У61 с 4см толщиной полуосями. Перестало рвать мосты совсем. Затаилось. Через год нашло слабое место. Мотор крепкий, коробка крепкая, мосты крепкие. Вылезло в раздатке. В условиях гор на такой резине меняет раздатку раз в год. И так с любым авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2015 · Report post Просто нужно иногда смотреть на обороты двигла, а то при таком понижающем ките и типа вседозволенности очень легко скрутить кучу нужных деталей (при 4000 об у нас крутящий момент мама не горюй), как тот так, когда у Вас имеется две машины, 1- повседневная (типа седана либо другой комфортной тачки), 2. - чисто для покатух, то понятно, а если одна на все случаи жизни, то нужно выбирать золотую середину, приведу пример из жизни, когда я был молод горяч, была у меня ВАЗ 2110 (но уже тогда у меня были предпосылки джипера), не буду рассказывать все то что я с ней "сделал", скажу только за КПП (были установлены самоблок "тогрмаш" и ГП с повышенным передаточным числом), реально можно было трогаться со второй передачи, на третьей передачи сорвать в юз, на горках просто набирала обороты, а не тухла как все остальные, но съездив разок в Закарпатье (мне примерно 1300 км в одну сторону), по приезду снял ГП и вернул стоковую, буду короче - готовы ли Вы при повседневном движении например с крейсерской скоростью в 100 км\ч, раскручивать обороты до 3000 тыс\мин? С Уважением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2015 · Report post Митяй, чуток поправлю. Ты все верно написал. Вот только на каждый день мы ездим на повышенном ряду, а понижайка должна быть как можна ниже, ибо на ней ездиш только в бездоре. Кроме того на пинажайке остаються все 5 передач, поэтому езда в красной зоне не грозит. А то, что ты написал более подходит под определение замены ГП. Но тут нужно не тыкать пальцем в небо , а подбирать под колеса. Например, под 33 колеса уже можна ставить пары 4,6. А под 35-36 колеса пары 4,9. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2015 · Report post заметили ? вроде ARAVI не тот мост поставили..вроде без блокировки..интересссно его вскрывали и смотрели? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2015 · Report post Да наверное тот, я его видел на МАРСе в сборе со всей проводкой и компрессором. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2015 · Report post Мосты с ГП 4.1заменены, всё работает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2015 · Report post ну..закончишь"проект"-выставляйся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2015 · Report post Я поставил на свое спортеро супер-селект, поменял передний кардан а задний укоротал свой (на кардан сервисе) все работает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2015 · Report post А где проживаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2015 · Report post Если не секрет по деньгам сколько получилась раздатка СС и карданы? 0 Share this post Link to post Share on other sites