Svin

Готовимся К -24С!

601 posts in this topic

Народ, я ничего не понимаю. Слили соляру из грязного агрегата. А она голубоватая, и нифига не запарафинена. Хотя стояла в баке на морозе. Может на заправках нам не то продают?

0

Народ, я ничего не понимаю. Слили соляру из грязного агрегата. А она голубоватая, и нифига не запарафинена. Хотя стояла в баке на морозе. Может на заправках нам не то продают?

Голубоватая - "Арктика", должно быть... А на заправках действительно - обыкновенная, разве что сепарированная, потому и желтомочевидная...

0

Да просто замерз замок в кунге. Я его никогда не закрываю на ключ но открыватся не хочет. Видно сам механизм. Уже перепробовал сегодня и фены и размерзайки нифига. Ну думаю поеду на мойку машина хоть минут сорок в тепле побудет. А в кунге и ботинки теплые и масхалат остались с последней охоты :( , а на выходные надо ехать опять. :)

На закрытие охоты, грех не попасть... :rolleyes:

Через внутренний шлюз попробуй просочиться в кунг (из салона)... ;)

0

Посчитал... Нафиг тот антигель. Дорогой. Нужно чаще встречаться. :) А работа? Так я не работаю.

Сегодня поеду сливать соляру с земснаряда. По 5 гривен литр. Две бочки по 200 литрвов уже в кузове. :)

Дружище, ну ты экстримал, а вдруг там летняя окажется?... :blink:

Если замерзнет на трассе (в сугробах), это похлеще вызволения органа из чайной тары получится... :lol:

0

Вадимчик, дык не понятно мне почему так? :angry:

Может, дело в фильтре "официал\не официал"...? :blink:

PS: провести бы опрос, на предмет парафинирования с подсказками для других, например: температура за бортом, заправка, топливный фильтр (офф\не офф), элька с официальным подогревом топливной (от производителя, или без), добавлялся ли антигель и т.д? :rolleyes:

0

Ещё такая бывает на заправках укртатнафта,запах кроме солярочного немного похож на спиртовый.Еще некоторые хозяйства,когда покупают топливо в свои ведомственные заправки,подкрашивают,типа метят.

0

а, кстати, в магистрали возле бака, случайно, насоса какого-то нету топливного типа предварительного? а то с улицы кажется как-будто там что-то жужжит....

нет там ничего :)

0

0

Как правильно сказал Саша Вервольф, бензинчик поможет. Если в гараже есть электричество, желательно включить какой нибудь обогреватель на пару часов.

У меня в гараже отключено электричество. на неделе в кооперативе гараж сгорел, с машиной. Обогреватель на ночь хозяин оставил, скорее всего..

0

А насчет добавки бензина, керасина и т.д. в соляру - боязно. Не делал я так.

смело не боясь! доливай низко октановый бенз! или керосин в правильных пропорциях, это позволит растворить парафин, фильтр поменяй на новый- после этих процедур машинка должна ожить :)

0

Вадимчик, дык не понятно мне почему так? :angry:

секрет прост! гаражное хранение :), яркий пример Кат у которого машина в теплом гараже и он смотрит на всех с высоты :), как только оставить машину на пару дней на улице на продуваемом учаскве так сразу будет проблема! :)

0

секрет прост! гаражное хранение :), яркий пример Кат у которого машина в теплом гараже и он смотрит на всех с высоты :), как только оставить машину на пару дней на улице на продуваемом учаскве так сразу будет проблема! :)

+100 я такой же счастливчик, но антигелем все равно пользуюсь !

0

Если замерзнет на трассе (в сугробах), это похлеще вызволения органа из чайной тары получится... :lol:

ДА! Он Экстримал! Только для него встать в чистом поле, зимой, в -20, с заглохшим авто это не экстрим... Это скучно и не интересно. А вот на Говерлу, зимой, босяком, в одиночку, в буран и т.д. Вот это экстрим, вот это интересно и весело... :blink:

Это как есть ленивые люди, которые пытаются минимизировать свои проблемы или их вообще обойти. А есть героически настроенные люди, которым все проблемы по.... практически по пояс! :lol:

0

Голубоватая - "Арктика", должно быть... А на заправках действительно - обыкновенная, разве что сепарированная, потому и желтомочевидная...

На заправках парень мз 2108 рассказывал, что как холода, ночью, часа в три, в резервуар перекачивают 100 литров 80 бенза, и вывеску меняют на арктику. :)

0

Утром из канистры решил влить в бак. В гараже -12. Блин, киселик однако. Не желе еще, но Киселик. Голубенький такой. Но завелся без проблем.

Ещё такая бывает на заправках укртатнафта,запах кроме солярочного немного похож на спиртовый.Еще некоторые хозяйства,когда покупают топливо в свои ведомственные заправки,подкрашивают,типа метят.

Ну там техника не глушится. Ей мерзнуть нельзя. Хотя не представляю, что она на этом киселе будет в -35 делать.

Ну у меня гараж не теплый. Непродуваемый - да, согласен, но он улицы теплее на пару градуов.

0

ДА! Он Экстримал! Только для него встать в чистом поле, зимой, в -20, с заглохшим авто это не экстрим... Это скучно и не интересно. А вот на Говерлу, зимой, босяком, в одиночку, в буран и т.д. Вот это экстрим, вот это интересно и весело... :blink:

Это как есть ленивые люди, которые пытаются минимизировать свои проблемы или их вообще обойти. А есть героически настроенные люди, которым все проблемы по.... практически по пояс! :lol:

Да ну, ты уж как то меня совсем нарисовал Бетманом каким то. :) А вообще только что с Говерлы. Наверху снега 7 метров, ветер такой в поряде. Флагшток согнуло до земли, красота кругом. Черные облака. Ничего не видно. Икрупой снежной сечет.

А по поводу полей, так вот позавчера с телевидением катались в полях. Нормально, соляра тракторная солярит. Даже мотор подогреваться выше обычного начал в гуще снега. :)

ВидеВа

А вот и Зимняя Говерла. :)

post-186-1327322496.jpg

А чуть ниже, просто красота.

post-186-1327315943.jpg

Кстати, к Среде до -35 обещают. Что то я начал прислушиваться к вашим постам. Обогрева фильтра у меня два электрический и тоссольный, как и аккумулятора тоже два. Но вот учитывая текучесть соляры сейчас, когда не сильно холодно, я начал сомневаться.

0

На заправках парень мз 2108 рассказывал, что как холода, ночью, часа в три, в резервуар перекачивают 100 литров 80 бенза, и вывеску меняют на арктику. :)

Да-да, именно так. И это не дает образовываться парафинам, но к сожалению ухудшает смазываемость ТНВД. Вот по этой причине многие из нас (уже не говорю Я, так как это некоторых раздражает) льют 2-х тактное масло (не много, на бак достаточно 100-200 грамм), многие льют обычное, только дымок сизый появляется немного.

Да ну, ты уж как то меня совсем нарисовал Бетманом каким то. :) ...

Ну так по сравнению с многими из нас, включая и меня, таки реально БетМан! :D

...

Кстати, к Среде до -35 обещают. Что то я начал прислушиваться к вашим постам. Обогрева фильтра у меня два электрический и тоссольный, как и аккумулятора тоже два. Но вот учитывая текучесть соляры сейчас, когда не сильно холодно, я начал сомневаться.

В каждую канистру с летним плюхни 2 литра бензина и 20-40 грамм масла. Либо полуторную порцию антигеля (но это надо что бы и ДТ было плюсовой температуры и антигель - это важно!), и забудь про проблемы с топливом.

0

Да-да, именно так. И это не дает образовываться парафинам, но к сожалению ухудшает смазываемость ТНВД. Вот по этой причине многие из нас (уже не говорю Я, так как это некоторых раздражает) льют 2-х тактное масло (не много, на бак достаточно 100-200 грамм), многие льют обычное, только дымок сизый появляется немного.

Ну так по сравнению с многими из нас, включая и меня, таки реально БетМан! :D

В каждую канистру с летним плюхни 2 литра бензина и 20-40 грамм масла. Либо полуторную порцию антигеля (но это надо что бы и ДТ было плюсовой температуры и антигель - это важно!), и забудь про проблемы с топливом.

один нефтетрейдер мне сказал что к нам зимняя соляра не завозится вообще!!!!

0

один нефтетрейдер мне сказал что к нам зимняя соляра не завозится вообще!!!!

Все правильно. И на наших заводах не производится, так как технология не дешевая получается.

А тут заправщики сами, на местах, решают эту проблему, причем еще и в плюсе остаются, за старания - 100 литров 80-го стоит ведь дешевле чем 100 литров ДТ.

0

Сори за оффтоп. Валера, посмотрел видел по ссылке....... ну, блин, уважуха. Отчет читал конечно, но тут, блин, эти горы показали..... нет слов.

0

Сори за оффтоп. Валера, посмотрел видел по ссылке....... ну, блин, уважуха. Отчет читал конечно, но тут, блин, эти горы показали..... нет слов.

И не говорите, тут все облизываются... Молодчина Kat!!! :rolleyes:

PS: Клубные флаги, на высотках фиксируй... ;)

0

Ну не зню чего вы все мучаетесь, Крайслер заводится на улице под домом с полутыка :D Ладно не бейте :) Эльку в такие морозы решил не мучать и оставил до лучших времен в гараже.

0

Ну не зню чего вы все мучаетесь, Крайслер заводится на улице под домом с полутыка :D Ладно не бейте :) Эльку в такие морозы решил не мучать и оставил до лучших времен в гараже.

Мир совершенно перевернулся,рыбы летают в небе,птицы ныряют в море,слово мел на заборе написано х-ем,бедный хруслер ездит по заснежено-гололедным дорогам,а подготовленная лка нежится в гараже :)

0

Утром из канистры решил влить в бак. В гараже -12. Блин, киселик однако. Не желе еще, но Киселик. Голубенький такой. Но завелся без проблем.

Ну там техника не глушится. Ей мерзнуть нельзя. Хотя не представляю, что она на этом киселе будет в -35 делать.

Ну у меня гараж не теплый. Непродуваемый - да, согласен, но он улицы теплее на пару градуов.

Валера, в гараж машина заезжает теплой и падение температуры происходит не такое как на улице!

0

Попробую поэкспериментировать с одной 20ти литрушкой. Проверим, что и как.

0