Posted February 2, 2012 · Report post Да, до того как стал окончательно, был прикол по замерзанию заправочного лючка! Где то при -10С заехал на ОККО, а фиг-вам, вернее, фиг-мне, лючок даже и не думает открываться. А топлива почти тоже как выше написано. Короче, поехал к Саше МАГу отогревать, прихватив удлинитель и фен (обычный). Отогрел, открылся, запшикал WDшкой, закрыл - поехал на заправку, а он опять замерз. ЕПР-с-т. Опять к Саше МАГу, отогрел, не закрывая поехал на заправку и залил Евро -20С. Закрыл - опять та же редька! Видать, какая то вода в рубашке троса после мойки (неделя назад) осталась Видать, это знак свыше был - бди, долей антигеля, дозаряди аккумы - и будет тебе халва.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post ВД-шка сама замерзает, испытано... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post это на тему стоит мыть или не мыть зимой..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post А топливо тут не причем,это элечный заскок по холоду,нужно заглушить эавести и она опять нормально поедет. так что я зря бенза доливал .... полз улиткой не глуша так как боялс ячто завестись уже не смогу а стоять на московском мосту как-то не по феншую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post так что я зря бенза доливал .... полз улиткой не глуша так как боялс ячто завестись уже не смогу а стоять на московском мосту как-то не по феншую не зря не зря 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post Я вчера залил полный бак обычной летней солярки на Шеле. Сегодня решил понамаконить, раз такая морозная погода. Включил зажигание, и номакон на 7 минут зарядил. Пощупал фильтр. Тепленький. Потом выключил номакон, выключил зажигание, снова включил, и офигел. Спиральки на приборке нема подсвеченной. Покрутил стартером, завелся после секунд пяти кручения. Вот думаю, нафига я номаконил? Кстати, температура была такая. должна гореть, номакон к свечам ни причем, возможно перед запуском ты включил и выключил зажигание. просто если ты первый раз включаешь зажигание, свечи "загораются", если зразу включаешь второй раз зажигание то они уже не горят, нужно подождать секунд 40 тогда они запустятся во второй раз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post так что я зря бенза доливал .... полз улиткой не глуша так как боялс ячто завестись уже не смогу а стоять на московском мосту как-то не по феншую Не зря. И это не заскок. Это аварийный режим - когда не хватает топлива, то есть частично забитый фильтр. Просто в такой ситуации, если заглушить и завезти, и ехать уже более спокойно (до 2000-2500 об/мин), то проблем не будет, а если опять крутануть мотор, он опять перейдет в аварийный режим. Я один раз перезапускался вообще на ходу, не тормозя... p.s. Украинское ДТ, на АНП, с ЛиквиМоли+масло = ЗАШИБИСЬ и нет проблем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post А, а еще младшей дочке и внуку горку ледяную позавчера из снега сделал, на выходные будем кататься. Во! это самое приятное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post Токо не надо меня гнобить за шелл, ну чего то я заочковал и заправился там. И правильно сделал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post О! Хорошую идейку подкинули! Пошел-ка я в ларек за семечками, а то сало, блин, каргаши жрут дюже сильно...а самому потом клюквяночку чем заедать? А, чё хотел еще-то ляпнуть. Вот думал я думал и решил: люди, если хотите, чтоб аккумулятор дольше жил, чаще обслуживайте лебедки. Моя была забита грязью и после трехчасового вытягивания себя и Нивы на спине, акум очень заметно постарел, причем безвозвратно. Теперь в целях экономии пью клюквянку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post Вот и у меня появился повод поучаствовать в этой теме. Как съездил на Тихоход 21 января, так и не было необходимости выезжать куда-то. Cегодня собрался на встречу Клуба, а машина не завелась. К слову сказать 29 января я запускал двигатель на стоянке просто поработать полчасика. Не могу сказать, что тогда завелась с первого раза или легко, но покрутив секунд 5-6 двигатель всё-таки заурчал. Но сегодня холоднее существенно, и скорее всего солярка замёрзла. Аккумуляторы крутили нормально. Потом товарищ ещё подъехал, пробовали "прикурить". Бесполезно. Последний раз солярку заливал на заправке, которая по Столичке справа перед поворотом на Окружную дорогу. Такая оранжевая. Заправщик утверждал, что до -30С топливо Взял у них почти полный бак. В какой-то степени мне лично хотелось убедиться, что эта машина способна замёрзнуть. Поэтому я антигель купил, но в бак не заливал. У меня это первая машина с дизелем. Но я уже могу со 100% уверенностью подтвердить, что действительно машина может не заводиться в мороз, даже при хороших аккумуляторах. Постараюсь перегнать автомобиль как-то в гараж тёплый. У нас в районе есть такие. Но блин там серпантин... На верёвке, наверное, будет непросто заехать. Когда отогрею, то залью антигель ЛиквиМолли. Продолжу эксперименты. О результатах сообщу. Вот немного видео, как крутился стартёр при первом запуске. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post Антигель в багажнике помогает так же отлично как и съемная лебеда забытая в гараже, зимняя резина, которая находится там же и съемная лебедка, а на улице по колено снега!!! и т.д. Ноу просто все мазохисты, которые любят наступать на детские грабли! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post Не зря. И это не заскок. Это аварийный режим - когда не хватает топлива, то есть частично забитый фильтр. Просто в такой ситуации, если заглушить и завезти, и ехать уже более спокойно (до 2000-2500 об/мин), то проблем не будет, а если опять крутануть мотор, он опять перейдет в аварийный режим. Я один раз перезапускался вообще на ходу, не тормозя... p.s. Украинское ДТ, на АНП, с ЛиквиМоли+масло = ЗАШИБИСЬ и нет проблем. Да-да,возможно.Частично забитый фильтр действует не так.В данном случае коллега Svin полдня катался, был весь прогретый,аж до топлива в баке обраткой,потом пхнул по мосту над рекой ,температура воздуха упала и "... заморгала свеча накала, обороты упали ..."Глушим ,заводим и едем дальше ни в чём себе не отказывая. А насчёт топлива АНП,сентоза,укрнафта по 9,50 +ликвимоли без проблем,однозначно и беспрерывно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post Ну просто все мазохисты, которые любят наступать на детские грабли! Саша, спокойно!! Я ж сказал, что это была часть эксперимента. Зато представь, как тебе будет приятно, когда я напишу, что залил ЛиквиМоли, купленный по твоему совету, и машина не замёрзла! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post Саша, спокойно!! Я ж сказал, что это была часть эксперимента. Зато представь, как тебе будет приятно, когда я напишу, что залил ЛиквиМоли, купленный по твоему совету, и машина не замёрзла! Ну тебе точно будет приятно, так как авто перейдет из разряда недвижимости в разряд транспорта! p.s. Ты уже продумал план "отогревания"? Или до марта подождешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post p.s. Ты уже продумал план "отогревания"? Или до марта подождешь? - Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! (с) Начну пока так: У нас на Позняках есть гаражи многоэтажные. В одном из них, как бы сказать, охрана меня знает немного. Пойду к ним сегодня вечером. Спрошу, пустят ли. Может кто-нибудь из товарищей на машине когда-нибудь потихоньку дотащит до гаража. Вот там самое трудное... Заезд узкий и сразу на спираль. Но ничего!! Попытка - не пытка!! (с) Как вариант подождать немного пока чуть-чуть поднимется температура. Потом сгонять с канистрой на заправку. Купить солярки+анти гель+бензин+масло? Влить в бак. Погреть как-то фильтр топливный, подсоединить провода прикуривателя от другой машины и попробовать покрутить стартёр. Но я думаю, что если солярка уже замёрзла, то она при -10С не отогреется... А что посоветовали бы опытные товарищи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post Ну самый простой это гараж теплый. Ну а второй вариант это можно просто перемешать 3-4 литра бензина с маслом (грамм 100-200) плюхнуть в бак. А фильт попробовать либо феном отогреть, либо подручным способом - тряпка и 1-2 чайника кипятка, и потихоньку поливать до состояния "ой, горячо!". Потом прокачать ручной помпой, а потом пробовать заводить. Если заведется, то за 2 минуты в баке бензин и ДТ уже перемешается и часть бензина промоет фильтр. Должно помочь. В крайнем случае менять фильтр, ну или снятый фильтр нагревать и сливать от туда парафин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 (edited) · Report post А товарищи говорят так: горячая вода, которой поливаешь фильтр, вполне растапливает в нем всякий парафин. Для того, чтоб завести машину Вам надо: 5-6 л горячей воды для отогрева фильтра; топливо, предварительно смешанное с 2-тактным маслом и 80-м бензином ( стары люды казалы надать так: 19л бензы +1л двухтактного масла - это 20-тилитровая канистра) 5 литров этого шмиру на 100л дизеля. Заливать перед заправкой Заряженную АКБ ставите на машину, поливаете тонкой струёй теплой воды топливный фильтр, периодически подкачивая топливо насосом ручной подкачки. Через 5-7 минут машина заводится м вы поехали. Все что было до этого - фигня К стати говоря , топливо из бака слить очень легко. Для этого нужна канистра, ключ на 13, руки, не боящиеся замараться, литра воды, для мытья рук, картонка под спину, чтоб снег казался теплее и 10-15 минут времени... эту пустоту отлично заполняет тлеющая сигаретка. Edited February 2, 2012 by автобат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 (edited) · Report post Почитайте про супер беларусский солярис - люди пишут как у них всё чудесно отут читать Заезд узкий и сразу на спираль. Но ничего!! Попытка - не пытка!! (с) Ничего конечно Сегодня в 13-30 прям под домом видел такое же. ФВ Шаран на русских номерах с толкача заводил Ниву. При входе в 90" поворот у нивиста сдали нервы и он нажал на тормоз. Сразу это стало похоже на катание на банане, когда оный болтается на шворке сзади как маркитанская лодка. Вынос наружу и по касательной в припаркованый и главное новенький ГАЗЭЛ-Баргузин синего цвета под действием центробежной силы. Итого - Баргрузин под покраску на весь правый борт с заменой бампера и блокфары Нива - смято зеркало и немного содрана краска Шаран в акуе Edited February 2, 2012 by Ruba 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post Жесть! Нивавист жжгЁть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post Почитайте про супер беларусский солярис - люди пишут как у них всё чудесно отут читать М-дя... А я тут про белоруссов щебечу: порядок, контроль и учет... Аткрыли мяне вочи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post Сегодня в 13-30 прям под домом видел такое же. ... Ruba, огромное спасибо, под вечер поднял настроение, талант однозначно. И хотя жаль конечно описаные персонажи, но от смеха не мог удержаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post Это при подогреве европейки тоссолом в базе.... А что там подогревается тосолом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post Сегодня веселее чем вчера. Номакон не включал. так завелся, и поехал. Тяга немного вялая, но приемлимая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post А что там подогревается тосолом? Тот же топливный фильтр. 0 Share this post Link to post Share on other sites