Svin

Готовимся К -24С!

601 posts in this topic

Каким образом? Вы наверное путаете. На фильтре нет подогрева тосолом. На фильтре есть подогрев обраткой.

0

Да-да,возможно.Частично забитый фильтр действует не так.В данном случае коллега Svin полдня катался, был весь прогретый,аж до топлива в баке обраткой,потом пхнул по мосту над рекой ,температура воздуха упала и "... заморгала свеча накала, обороты упали ..."Глушим ,заводим и едем дальше ни в чём себе не отказывая.

Не думаю, что температура над рекой была намного ниже, чем на трассе. Следуя Вашей логике - лампочка свечей накала должна загораться каждый раз, когда Вы зимой выезжаете в мороз на прогретом автомобиле из теплого гаража. :)

Если зимой заморгала лампочка накала свечей и двигатель не реагирует на педаль акселератора - проблема в забитом или запарафиненом фильтре.

Edited by Деня
0

Не думаю, что температура над рекой была намного ниже, чем на трассе. Следуя Вашей логике - лампочка свечей накала должна загораться каждый раз, когда Вы зимой выезжаете в мороз на прогретом автомобиле из теплого гаража. :)

Если зимой заморгала лампочка накала свечей и двигатель не реагирует на педаль акселератора - проблема в забитом или запарафиненом фильтре.

Хорошо.Не в порядке спора,а только поделиться опытом.Запарафиненый фильтр не зажигает никаких лампочек,падает тяга,машинка не едет,дым сине-серый и если заглохнет можно уже не завести.

0

Каким образом? Вы наверное путаете. На фильтре нет подогрева тосолом. На фильтре есть подогрев обраткой.

Мы говорим о ЕЯвропейке, или о арабе? У меня идет на крышке отвод от охлаждайки.

0

Хорошо.Не в порядке спора,а только поделиться опытом.Запарафиненый фильтр не зажигает никаких лампочек,падает тяга,машинка не едет,дым сине-серый и если заглохнет можно уже не завести.

Перенимаем опыт дальнобоев. Факел и прогревать баки. :)

У меня кстати, соляра все еще летняя. Пока без номакона едет нормально. Ничего не доливал, ничем не разводил. Хотя бутылку бенза с триального мотоцикла слил. Оно как раз уже с маслом. Пока не заливал.

0

В дружеском споре рождается истина! :) Сам фильтр лампочек конечно не зажигает. Но ИМХО - запарафиненный фильтр при определенных оборотах двигателя приводит к увеличению предельного уровня вакуума на входе в насос. Датчики это считывают и "мозг" включает аварийный режим работы. Перезапуская двигатель - мы как-бы стираем данную ошибку и двигатель нормально работает до следующего достижения предельной нормы величины вакуума. Когда у меня сильно забился фильтр - перезапуск уже не помогал. После замены фильтра - все ок. :)

Добавлю по поводу симптомов (сизый дым и т.д.) - у обычных дизелей с ТНВД - симптомы одни, а у ЦДИ-ных - совершенно другие. Как ни крути, а электроника вносит свою лепту. :)

Edited by Деня
0

Абсолютно верно! На одной из встреч мне даже пришлось это доказывать, показывая умные картинки в умной книжке. Спор был выигран.

0

Мы говорим о ЕЯвропейке, или о арабе? У меня идет на крышке отвод от охлаждайки.

Мы говорим о европейке/официале. Кто сомневается - пересмотрите еще раз ролик по промывке топливной системы. Там все четко видно:

http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/2699-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B/page__p__39067__hl__%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%BA%D0%B0__fromsearch__1#entry39067

0

Мы говорим о европейке/официале. Кто сомневается - пересмотрите еще раз ролик по промывке топливной системы. Там все четко видно:

Ну, значит я лошара, и шланги печки перепутал. И значит есть повод, на следующий год, сделать систему обогрева тоссолом. Тем более, что на другие машины (Не Л200), уже делали неоднократно. А тут я посчитал, что уже умные Ипонцы, все сделали за нас. Ан нет, таки не вумные. :)

0

-28, Лесная, солярис окко пульс, завелся нормально. На работу доехал -30 (работа за городом)

0

-27C на Оболони... Вчера пожертвовал встречей, чтобы зарядить аккумулятор, т.к. все эти кратковременные пробежки по городу не дозарядят его до нужных в этом холоде параметров, а он с каждым разом все ниже и ниже как-то присаживался... С заряженным в течение 10 ч (и, соответственно - теплым) аккумом движок стартонул моментом! Номакон уже не выключаю! Товарищ мой каждую ночь снимает аккумулятор изабирает домой, до утра...

0

И значит есть повод, на следующий год, сделать систему обогрева тоссолом.

Сделай в этом году! Человек из Одессы продает за 300 с небольшим гривен прекрасный обогреватель из нержи, с таким же змеевиком внутри. Я купил уже и шланги, хомуты, осталось найти ершик и подключить все... Рольф уже поставил, в этой ветке обсуждалось...

0

вчера гл.механик Оболони сказал что их водилы в соляру добавляют неву дот-4, причём именно только 4, я лично такое 1-й раз услышал, а кто-то слышал?!

0

вчера гл.механик Оболони сказал что их водилы в соляру добавляют неву дот-4, причём именно только 4, я лично такое 1-й раз услышал, а кто-то слышал?!

Я тоже такое слышал... Но также слышал и то, что от этих коктейлей прогорают поршни... Охотно верю!

0

впечатляет...

0

На мій запит у Facebook мені відповіли ОККО:

"Це пальне ми імпортуємо головним чином з Мажейкяйcького НПЗ у Литві. Воно характеризується особливо низькою температурою замерзання (до -32 градуси за Цельсієм), особливо високим цетановим числом (до 55 одиниць) та відповідає найвищим європейським стандартам якості (Євро-5). Цього року, враховуючи високий попит, ДП «Арктика» почав виготовляти Мозирський НПЗ (Білорусь). "

0

Ни в коем случае нельзя добавлять ДОТ-4 и прочую тормозную хрень в бак. Объсню почему, Действительно томозуха при добавке в бак впитывает в себя воду. Соединяя молекулы воды между собой но при попадании в движок, при згорании она высвобождает воду и та благополучно делает сове дело

Edited by Djes
1

В дружеском споре рождается истина! :) Сам фильтр лампочек конечно не зажигает. Но ИМХО - запарафиненный фильтр при определенных оборотах двигателя приводит к увеличению предельного уровня вакуума на входе в насос. Датчики это считывают и "мозг" включает аварийный режим работы. Перезапуская двигатель - мы как-бы стираем данную ошибку и двигатель нормально работает до следующего достижения предельной нормы величины вакуума. Когда у меня сильно забился фильтр - перезапуск уже не помогал. После замены фильтра - все ок. :)

Добавлю по поводу симптомов (сизый дым и т.д.) - у обычных дизелей с ТНВД - симптомы одни, а у ЦДИ-ных - совершенно другие. Как ни крути, а электроника вносит свою лепту. :)

Да ,согласен,твоё имхо самое имхоистическое имхо в мире:) ,симптомы разные и всё такое,насчет датчиков и мозга и так дальше.Но всё что я написал по поводу возникшей у коллеги Svina ситуации,касалось именно этой ситуации,именно в этом месте города и в это время дня,читаем ещё раз "Сегодня завелся с первого раза, правда секунды 3-4 крутил и газом немного поработал, в 8:00 приборы показали -23 :)..

до 11 часов катался по центру все отлично, потом поехал на левый берег тоже все в норме, и еду я такой модный по московскому мосту 100 км час всех обгоняю, и в мыслях : вот какой я крутой, на какой крутой маши.... и на этих словах мои мысли прервала "заснувшая" педалью газа, заморгала свеча накала, обороты упали до 800 и не реагировали не педаль газа :) быстро перестроился в первый ряд включив аварийку тянул до ближайшей АЗС для заливки 92-го бенза, еду со скоростью 4-5км час, за это время две маршрутки ели вытормозились, я не пойму что аварийку не видно? а если б я стоял а не ехал?

короче доехал до ЛУКОЙЛА тот что за московским мостом на ... " Топливный фильтр не может запарафиниться мгновенно,как тут описано.Кстати,а чего это и как у тебя забился фильтр,так,что вообще не пропускал топливо?

0

Д Топливный фильтр не может запарафиниться мгновенно,как тут описано.Кстати,а чего это и как у тебя забился фильтр,так,что вообще не пропускал топливо?

У меня парафинился не раз и проявлялось это по-разному. Несколько раз было так, как у С. Свина. Было так, что завелся (-18С), отъехал 30 метров и все, стал на неделю, т.к. больше не завелся. Саша правильно сделал, КМК, потому что не знал, перезапустится он снова или нет!

А вот последний раз я парафинился, но как-то интересно, как будто проскальзывать стали задние колеса при наступании на акселератор... Но в баке уже был антигелиос ХайГир... Вылечилось включением Номакона.

0

...

К стати говоря , топливо из бака слить очень легко. Для этого нужна канистра, ключ на 13, руки, не боящиеся замараться, литра воды, для мытья рук, картонка под спину, чтоб снег казался теплее и 10-15 минут времени... эту пустоту отлично заполняет тлеющая сигаретка.

+1 автобат

Хорошо, если количество топлива в баке не превышает вместимости емкости, а то душ при закручивании пробки очень порадует...

Как вариант, вполне реально собственными силами...

0

я тоже так думал, оказалось от обратки :)

0

...

Вот там самое

трудное... Заезд узкий и сразу на спираль. Но ничего!!

Попытка - не пытка!! (с)

Мда уж, и это без гидроусилителя и с полутормозами... (((

Как вариант подождать немного пока чуть-чуть поднимется температура.

Потом сгонять с канистрой на заправку. Купить солярки+анти гель+бензин+масло? :rolleyes:

Влить в бак. Погреть как-то фильтр топливный, подсоединить провода

прикуривателя от другой машины и попробовать покрутить стартёр.

Но я думаю, что если солярка уже замёрзла, то она при -10С не отогреется...

А если, попробовать подключить бензонасос (например Волговский) и высосать как можно больше в канистры, чтобы отогреть и развести с антигелем... :)

Через краник, слить все что есть в отстойнике, прокачать, а в момент запуска двигателя помогать ручным насосом... :blink:

В Одессе, в субб и воскр. -1...+1С обещают, в столице около -4С :rolleyes:

Надеюсь, отогреешься на выходных :)

0

Мда уж, и это без гидроусилителя и с полутормозами... (((

Да там до кучи ещё и коробка автомат...

Надеюсь, отогреешься на выходных :)

Спасибо на добром слове! В общем, весны ждать не обещаю :) ,

но до выходных решил повременить с буксировкой в тёплый гараж.

У меня в салоне ещё лежала канистрочка с"незамерзающей"

омывайкой для стёкол. Так вот она тоже вся в желе превратилась.

Буду по ней ориентироваться. Если она оттает, то может и солярка "отошла".

Edited by mxkmaster
0

На мій запит у Facebook мені відповіли ОККО:

"Це пальне ми імпортуємо головним чином з Мажейкяйcького НПЗ у Литві. Воно характеризується особливо низькою температурою замерзання (до -32 градуси за Цельсієм), особливо високим цетановим числом (до 55 одиниць) та відповідає найвищим європейським стандартам якості (Євро-5)."

Успешно замерзло это топливо при - 18 градусов. Помог авиационный керосин и 20 литров Shell V-Power. Ну еще и потеплело у нас, сейчас - 9. Однозначно при таких температурах нужен бандаж.

Edited by Serj-od
0

...

Буду по ней ориентироваться. Если она оттает, то может и солярка "отошла".

Солярка "отойдет", а парафин в фильтре только в марте "отойдет".

0