Svin

Готовимся К -24С!

601 posts in this topic

Ну вот зачем ты так :) ,может коллега Ugas здоровый антисемит,и не хочет обогощать господина Коломойского заправляясь на заправках тому принадлежащих :D ,а ракушку в повер пользует только из идейных соображений :D и пожалуйста.

Как показала история - идейные плохо кончили... или кончают... эээ... :blink:

Короче, мою фразу воспринимать в историко-культурном формате! И ни как иначе! :D

Сашик, ты меня этим не цепляешь ни капельки! И я нисколечки не обижаюсь! ;) Ты выражаешь свое мнение и в чем то, по этому поводу - ты реально прав! Я прислушиваюсь! ;)Я не против! Всё ок! Бо если бы не ты, то я бы до сих пор наверное лил бы только Шелл, а с весны я лью в 99,99% ОККО! И лишь сейчас, зимой, когда минус больше 15 я немножечко очкую и лью малехо Шелл! :)

Можно и я буду иногда выражать своё мнение? :)

ОТЛИЧНО! Тогда продолжаем!

А если честно, то твои 10 литров сверху аж ни какой погоды не делают. Ну это как... взять к примеру ведро, вылить туда 6 бутылок Хортицы (к примеру), и одну Абсолюта. Перемешать, взять черпачек и отхлмордать. Ты разницу ощутишь? Я - нет.

А я вот снова полный бак залил, только не скажу на какой заправке, а то Вервольф со мной здороваться не будет ....

АГА! Вот кто дрогнул в нашем стройном ряду!!! Недопустим брожение умов! Короче - ай-яй-яй!!! :angry:

Заправляйтесь евро дт на брсм и не парьтесь. Не замерзает в -29С.

Вот к сожалению не часто мне по пути БРСМ встречается, но когда еду мимо - стараюсь заскочить и до полной тоже евродизеля. Он почему то даже дешевле нашего родного, а едет приятнее. А на АНП, да потому что рядом и проверена с момента постройки.

0

О смотрю махач начинается словесный - пора и мне в бой:) Вервольф тут уже как максимка с пулеметом, всех косит кто про супер-пупер дизель говорит. В общем я всегда заправляюсь обычной соляркой на Шелле + антигель + присадка Хайгир для форсунок и накрайняк бандажный подогрев "одной очень известной белорусской фирмы":) (vandr зацени не рекламу :lol:) и я считаю что мой коктейль лучше В-паурэа.

Так вот как я уже писал, что на работе машины замерзли, так вот спасал именно Шелл В-ахренненный пауэр:) Только конечно в других пропорциях. Если к примеру 10 л гамна + 20 литров Впаур:) И на следующий день машины уже не мерзли из-за топлива. Так что не удивлюсь, если они Впаур делают с добавкой 80 бензина. Но мне насмешить - ведь работает же...

Edited by Djes
0

Сережа!

Ты, конечно, можешь обидеть МЕНЯ, но ты обидел МОЮ ЛОШАДЬ! :angry::D

У меня - Спортеро! :L200_black: А это, как известно, не арабский скакун, тем более маленький! :angry::)

И я действительно не могу себя заставить заплатить 12 грн. за 1 л топлива, если я его беру на ОККО за 9,85! А то, что оно льется быстрее, не говорит о том, что на ШЕЛЛе в него добавляют золото 985-й пробы! :lol:

Давай так - я не добавляю в бак ничего, кроме антигеля за 85 грн., к-го хватает больше чем на полтонны солярки, но заправляюсь на йОККО. Ты же льешься на ШЕЛЛе. Если я таки замерзну на этом деле, а ты в то же время будешь ездить, то я стану апологетом ШЕЛЛа! :lol:B)

985 пробы не бывает ! А за соляру воюйте дальше, я за ту, что не замерзает;)

0

..... и пробую завестись с помощью эфирки. Акум крутит так, что поток заэфированного воздуха даже не успевает засосать в цилиндры. И так раз пять, в упрямстве мне не откажешь. Результат: даже молитва не помогла.

Наоборот! Молитва как раз помогла. Двигатели комон раил категорически нельзя заводить с помощью эфиров. Это верная смерть для агрегата!!!!!!! :(:(:(

0

Правильно и я того же мнения - эфир, медленный яд для клапанов

0

Ну не знаю...Шелл,ВОГ,ОККО....заправляюсь на ТНК (дешевле выше названных),по словам симпатичной продавщицы -топливо зимой(-20 без присадок!!!) они завозят из прибалтики,реже из Беларуси...летом свое ,Лисичанское.... При минус 27 утром завелся через минуту заглох,подкачал

ручным насосом завелась-работает...сейчас на всякий случай плюхнул бенза+масла и без проблем...

Edited by ROLF
0

Правильно и я того же мнения - эфир, медленный яд для клапанов

Поршням он тоже жизни не добавляет.

0

Ну не знаю...Шелл,ВОГ,ОККО....заправляюсь на ТНК (дешевле выше названных),по словам симпатичной продавщицы -топливо зимой(-20 без присадок!!!) они завозят из прибалтики,реже из Беларуси...летом свое ,Лисичанское.... При минус 27 утром завелся через минуту заглох,подкачал

ручным насосом завелась-работает...сейчас на всякий случай плюхнул бенза+масла и без проблем...

Ключевая фраза симпатичной продавщицы. ;)

0

Ключевая фраза симпатичной продавщицы. ;)

бездушный плакат на Шелле лучше?! :rolleyes:

0

....

Так вот как я уже писал, что на работе машины замерзли, так вот спасал именно Шелл В-ахренненный пауэр:) Только конечно в других пропорциях. Если к примеру 10 л гамна + 20 литров Впаур:) И на следующий день машины уже не мерзли из-за топлива. Так что не удивлюсь, если они Впаур делают с добавкой 80 бензина. Но мне насмешить - ведь работает же...

Ага... угу... ну да... как обычно...

РЕЗЮМЕ! Безин в ДТ - НАШЕ ВСЁ!!! (главное концентрацией не перестарайтесь, а то ведь на АЗС, в темное время суток, делают свой "Ве-Пауэр" версии "Арктика"). Настоятельно рекомендую подливать 2-х тактного - хуже точно не будет.

p.s. И вообще, я выхожу из этого спора - каждый год одно и тоже...

0

Ага... угу... ну да... как обычно...

РЕЗЮМЕ! Безин в ДТ - НАШЕ ВСЁ!!! (главное концентрацией не перестарайтесь, а то ведь на АЗС, в темное время суток, делают свой "Ве-Пауэр" версии "Арктика"). Настоятельно рекомендую подливать 2-х тактного - хуже точно не будет.

p.s. И вообще, я выхожу из этого спора - каждый год одно и тоже...

А никто и не спорит! Просто каждый говорит где он и как заправляется! :)

А за маслицо спасибо Сашик, я заливаю! ;)

0

Осмелюсь заявить (как резюме), что В УКРАИНЕ ЗИМНЕГО Д/Т НЕТ! То, что нам продают под его видом - бодяга, сделанная тем или иным способом! Рекламные стаканчики на АЗС не значат, что в них именно зимнее д/т и, что самое печальное, что такое же самое топливо вам зальют в бак. Из этого и нужно исходить. Для того, чтобы существовать в таких условиях (заводиться, ездить и не убить машину) нужно заправляться д/т, очищенным от воды и всяких примесей, добавлять сертифицированные присадки, позволяющие понизить t парафинирования (антигели), поддерживать аккумулятор в достойном виде (подзаряжать, а в особо холодную погоду - снимать и хранить в теплом помещении), иметь подогрев фильтра и, желательно, проточный от тосола (чтобы не греть в движении фильтр от генератора, воруя подзаряд у аккумулятора).

Поэтому сегодня я завелся с пол-оборота (-20С) и солярис, к-й на АЗС не лился через их запарафиненные фильтры при -10С, прекрасно горел себе внутри двигателя, осуществляя закон преобразования энергии и перемещение моего бренного тела в пространстве, т.е., на работу...

0

:blink: Вадимчик, что с тобой? Ты что с утра принял? :huh:

0

:blink: Вадимчик, что с тобой? Ты что с утра принял? :huh:

В плане? :unsure: Я не принимаю с утра, как и в др. время суток... А ты до сих пор веришь в "магическую снежинку" на бензоколонках?

0

В плане? :unsure: Я не принимаю с утра, как и в др. время суток... А ты до сих пор веришь в "магическую снежинку" на бензоколонках?

Верю конечно, но где то на 75%! Тобишь если пишут, что до -20 я считаю до -15! Ну и т.д. :) Ну и антигельчик лью + маслицо (красное) лью Штиль (100-150 грм). :P

0

За окном -23 утром. Новая АкБ и добавленная в дизель на заправке бензомаслянная смесь сработали безукоризнно. правда первые 1-2 мин работа двигателя такая, будто молоток внутри крутится. потом мягко и ровно задышал, что несказанно меня порадовало. Выезжая на дорогу со двора встретил, ехавшую во-время пустую маршрутку."Вот, козлы"-подумал я и гордо поехал работать.

С утра принимал куриную ножку с овощами (пытаюсь облегчить возимый груз своему другу). :lol:

Edited by автобат
0

Верю конечно, но где то на 75%! Тобишь если пишут, что до -20 я считаю до -15! Ну и т.д. :) Ну и антигельчик лью + маслицо (красное) лью Штиль (100-150 грм). :P

Ну-ну, и что ж тебе скажет коммон-рейл на такой коктейл? :D:( Народ добавляет масло,чтобы снизить вред от бензина!

0

Ну-ну, и что ж тебе скажет коммон-рейл на такой коктейл? :D:( Народ добавляет масло,чтобы снизить вред от бензина!

Так в солярке же бензин! :)

0

Сдаюсь, Сережа! :lol:

0

Сдаюсь, Сережа! :lol:

Тра та та та та! .....уничтожен! B)

0

Осмелюсь заявить (как резюме), что В УКРАИНЕ ЗИМНЕГО Д/Т НЕТ! То, что нам продают под его видом - бодяга, сделанная тем или иным способом!

Почему так категорично.

Это смотря что понимать под зимним дт.Если понимать что в названии нет фразы "зимнее"тогда возможно это правда.

Я некоторым образом причастен к поставкам в Украину нефтепродуктов.

Так вот за последнии лет десять мне всего пару раз попадались паспорта с маркировкой З-02.

Говорю только про импорт.

Зато постоянно завозятся дт без обозначения "з",но которые в обиходе у нас называются зимними сортЕ(-15),сортF(-20)Беларусь.

Мало того,у них заводской цикл -апрель-октябрь.

Ну а у вышеназванных зеленых заправок,долгоиграющие контракты.

Поэтому у таких операторов как раз меньше всего шансов попасть на мачмолу.

Кстати ,за последние пять лет качество ввозимого топлива к нам поднялось в разы.

И если бы наши олигархи вкладывали деньги в реконструкцию , уже бы не висел домоклов меч над 60 тысячами рабочих наших нефтепереробатывающих заводов,которые каждые пол года молятся на министров энергетики -продлят ли те старые госты или нет.

А так как все остается по прежнему -будем (в общей массе)ездить на евро 2 и ремонтировать постоянно свои машинки.

Я лично для себя уже давно сделал вывод ,лучше заправляться импортным топливом чем нашей мочмолой.

Кстати .наши северные соседи с этого года переходят на новый стандарт качества.А мы как всегда в жо....заднице.

1

Печально ты пишешь... а еще меня убивает название топлива - арктическое:) Все ведь знают, что это 3-й вид соляры и что зимнюю солярку так называть негоже...

0

То mans: спасибо за обстоятельный комментарий!

0

Если глобальное потепление будет продвигаться такими темпами, то мы все вымерзнем! :o

0

Если наступила ж*па - скажем дружно: Опа-опа!

http://autovisio.com.ua/statyi_toplivo_view/0-2-100.html

интересно почитать. При чем считаю, что vandr прав, в плане того, что снежинка и яркие цифры - -20, еще ни о чем не говорят! В новостях на днях выступал один чин, и так же заявил, что в Украине действительно большой дефицит качественного зимнего! дизеля. А уж каким заправкам верить - решать самим автовладельцам. Тут конечно к сожалению не обходится и без метода проб и ошибок...

0