Posted February 22, 2012 · Report post Не у всех есть кнопка "Хит", но я не греюсь долго. Даже в сильные морозы прогревался не более 2 мин., дальше еду по двору, потом по улице на 2-й передаче, с небольшой акселерацией. На прямой дороге выхожу на 3-ю, еду не больше 40 км/ч справа, пропускаю, кого могу, кого не могу - извините, я еще холодный, потом встретимся на баррикадах! И так, пока стрелка т/датчика не встала на первый шарик, а потом - до 60-ти... А потом...!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post Вадимчик, ну ты даешь! Можно и сразу быстро ехать, главное чтобы обороты были не выше 2000! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post Вадимчик, ну ты даешь! Можно и сразу быстро ехать, главное чтобы обороты были не выше 2000! Конечно, Сержик, можно, только у тебя смазка в мостике, раздаточке, коробочке, колесиках-подшипниках еще -25С... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post Все понятно, морозы спали и все сразу стали крутыми и бесстрашными пикаповодами! Тема неактуальна! От чего же!! Местами очень даже актуальна ещё! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post От чего же!! Местами очень даже актуальна ещё! Что мне это напоминает? Или это просто говорит о том, что хозяин забыл о машине? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post скорее забил на машыну 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post Конечно, Сержик, можно, только у тебя смазка в мостике, раздаточке, коробочке, колесиках-подшипниках еще -25С... хм... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post Не у всех есть кнопка "Хит", но я не греюсь долго. Даже в сильные морозы прогревался не более 2 мин., дальше еду по двору, потом по улице на 2-й передаче, с небольшой акселерацией. На прямой дороге выхожу на 3-ю, еду не больше 40 км/ч справа, пропускаю, кого могу, кого не могу - извините, я еще холодный, потом встретимся на баррикадах! И так, пока стрелка т/датчика не встала на первый шарик, а потом - до 60-ти... А потом...!!! +100500 именно так и я делаю,а если стоять и ждать то машина и через час не нагреется,потихоньку ехать самое оно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post +100500 именно так и я делаю,а если стоять и ждать то машина и через час не нагреется,потихоньку ехать самое оно. Абсолютно верно! И потихоньку прогревать-расшевеливать все остальное, кроме движка: колески, мосты-коробки, резинки и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post Я как бы тоже почитав на эту тему много всего, пришёл к выводу, что на месте греть машину нужно ровно до тех пор, пока не начнёт стабильно двигатель на педаль газа отзываться. Потом надо начинать движение со скоростью 20-30 км/ч, пока стрелка термометра хотя бы на одно деление не поднимется. Ну а там в принципе можно и дальше ехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post совершенно верно! 2-5 минут в зависимости от температуры и потом начинать движение на малых оборотах - езда на малых оборотах это тоже "прогревать мотор"! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post верим в мифы что характеристика масла когда его температура не 80-90С очень отличается, а также верим в точто дизель на холостых негреется, и то что холостые обороты создают низкое давление масла, также верим вто что низкое давление масло дизелю не есть хорошо. Что сказать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2012 · Report post Поднимаем тему, актуально: В Украину идут морозы в 18 градусов http://vsyapravda.com/news/id58242 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2012 · Report post Так что, когда готовится начнем? Как минимум, кто когда планирует переобуваться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2012 · Report post в середине ноября. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2012 · Report post Так что, когда готовится начнем? Как минимум, кто когда планирует переобуваться? и монетки в колеса...только без дырочек что то прет меня сегодня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2012 · Report post Эх как же мне теперь классно на бензине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2012 · Report post я переобулся еще две недели назад - обстоятельства а готовится буду так: до -30 лить на ОККО обычную солярку, если бу ниже -30, то как обычно, добавлю антигеля Ликви Моли и половину Шелл В-Повер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2012 · Report post Как минимум, кто когда планирует переобуваться? На следующей неделе планирую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2012 · Report post Виталь, ты ж в Минске, тебе точно раньше чем нам нужно готовиться. Я кстати буду там 16-17/11, если получится пересечемся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2012 · Report post Виталь, ты ж в Минске, тебе точно раньше чем нам нужно готовиться. Вот и я о том же Здесь уже минус по ночам и ледок утром. Колёса мои в Киеве. Постараюсь на встречу в четверг подъехать, если там кто-то будет меня ждать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2012 · Report post бензин у нас тоже хорошо с водой мешают Дык у меня еще и ГБО имееЦЦо Вот и я о том же Здесь уже минус по ночам и ледок утром. Колёса мои в Киеве. Постараюсь на встречу в четверг подъехать, если там кто-то будет меня ждать Давай, давай !!! Мы все очень соскучились !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2012 · Report post если там кто-то будет меня ждать Ты смешаться? нам что шаровары одеть и палЯныцю испечь?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2012 · Report post я переобулся еще две недели назад - обстоятельства а готовится буду так: до -30 лить на ОККО обычную солярку, если бу ниже -30, то как обычно, добавлю антигеля Ликви Моли и половину Шелл В-Повер До -30? Если раньше не замерзнешь! 0 Share this post Link to post Share on other sites