Svin

Готовимся К -24С!

601 posts in this topic

лето как-то быстро закончилось, пора ставить взад :)

0

Понедельник обещают в Киеве -26, а я еще не установил номакон и антифриз не поменял :(

нужно срочно делать.

АГА! КАК ОБЫЧНО И Я ТОЖЕ!

проточнный стандайн пролежал в офисе перед лицом все лето!

некогда было мля:(

0

Понедельник обещают в Киеве -26, а я еще не установил номакон и антифриз не поменял :(

нужно срочно делать.

+1.

Ставил на морозе в воскресенье)

0

-15С. :o Как назло вечером прочитал всю ветку :( . Ночь прошла в кошмарах и парафиновый монстр душил не по деццки до утра не давая заснуть (хочу сказать, что дизель у меня первый и зимнего опыта солярочника нет никакого). Утром с мыслями "ну почему не прочитал до морозов и не залил спасительный коктейль" сел в замерзшую машинку и потихоньку помолясь повернул ключ в нужном направлении. 6-7 оборотов коленвала, и шок от звуков которые доносились из под капота и расколбаса при запуске двигателя :blink: . Нет, я читал, что первые несколько секунд могут появляться звуки гуляющего по цилиндрам молотка, но на практике это оказалось более впечатляющим. Подавив желание заглушить, подождал секунд 10. и о чудо- движок вошел в привычный для слуха ритм работы. Свершилось :D . Жду открытия магазина и вперед за "зимним счастьем дизелиста". Хотя к Новому Году обещают опять потепление до+2. Ох уж эта Криворожская зима :angry: . Да... В -5 -10 заводилась с полтыка и перла нормально по трассе без перемерзания топливной. Элька официал с подогревом обратки без антигелей с дизелькой от ANP(по моему "зимней").

0

По совету знакомого поставил фен в салон. Утром за 30-40 минут прогревает до комфортной температуры. Подключил запуск по таймеру и дистанционное управление, машина под окном стоит.

0

У меня вчера вечером после работы завелась и заглохла, не хватало на холостых (почти пустой бак). Включил Номакон и добавил оборотов, потом залил полный и добавил ХайГир,вернее, сначала добавил, потом залил.

0

В такую погоду необходимо держать минимум пол бака, а лучше всего полный! ВСЕГДА! ;)

я вот утеплилси сегодня :)

imag0172ie.jpg

0

а я картонку всунул в щель прямо перед радиатором. Ее не видно, а эфект тот-же

0

Ну чего с линолеумом даже кондовее, еще бы надпись "в попку мир гламура":)

0

В такую погоду необходимо держать минимум пол бака, а лучше всего полный! ВСЕГДА! ;)

я вот утеплилси сегодня :)

imag0172ie.jpg

С отделкой "под дерево" :D:D:D

0

А я про картонку как то забыл, к меня спереди лебеда теперь висит, ну и плюс я (когда еще "тепло" было), я через пару сугробов проехал, теперь у меня вся нижняя часть забита снегом, так что радиатор не сильно обдувается...

0

У меня сейчас омыватель стекла будет работать, наверное, с простой водой: бачок расположен недалеко от дрыгателя, так что при езде он прогревается и, даже если замерзло, начинает работать!

0

а можно подробней куда ты его поставил и какой? очень актуально!

0

По совету знакомого поставил фен в салон. Утром за 30-40 минут прогревает до комфортной температуры. Подключил запуск по таймеру и дистанционное управление, машина под окном стоит.

...Утром за 30-40 минут прогревает...

Как то долговато ;)

0

Ну чего с линолеумом даже кондовее, еще бы надпись "в попку мир гламура" :)

Так точно! Мне красота нафиг не нужна! :) Не та машина! ;)
0

...Утром за 30-40 минут прогревает...

Как то долговато ;)

Все равно быстрее чай выпить и одеться не получается)
0

Все равно быстрее чай выпить и одеться не получается)

Ааа, тут согласен, сам кофеек с бутербродом укладываю примерно за такое же время)

P.S. Думал опечатка :)

0

Так точно! Мне красота нафиг не нужна! :) Не та машина! ;)

боюсь спросить - а какая ТА?

0

боюсь спросить - а какая ТА?

Не бойся! ;) Любой пузотерчик или какая нить подороже чем 30 тыс. :)
0

а можно подробней куда ты его поставил и какой? очень актуально!

Упс! НЕ заметил вопроса! :(

Саша! Там у тебя - второй аккумулятор стоит!

Какой: от Пежо 405. Ставил сам, электрик подключал.

post-14-0-64302000-1356336912_thumb.jpg

0

Вадим, спасибо... но вариант не подходит...

0

К слову об омывайке. Здесь в Беларуси незамерзайка из Бобруйска честная. Вот если написано до -25С, то в -20С по крайней мере

точно не замерзает даже в штатном бачке. Помню в Киеве приходилось покупать какую-то немыслимую до -120С :blink: , чтобы хоть

как-то помыть стёкла...

0

К слову об омывайке. Здесь в Беларуси незамерзайка из Бобруйска честная. Вот если написано до -25С, то в -20С по крайней мере

точно не замерзает даже в штатном бачке. Помню в Киеве приходилось покупать какую-то немыслимую до -120С :blink: , чтобы хоть

как-то помыть стёкла...

-120... это для стратосферы явно покатит...

0

У меня сейчас омыватель стекла будет работать, наверное, с простой водой: бачок расположен недалеко от дрыгателя, так что при езде он прогревается и, даже если замерзло, начинает работать!

Все хорошо, а как планируешь избавляться от воды в бачке? ;)

Не выбрызгивать же постоянно всю воду зимой, перед ночевкой (((

Или, чтото не так понял? ;)

0

Какой антигель, газ пропан рулит :)  Сегодня вечером еле выбрался из гаража, до половины горочки дохожу и назад скатываюсь, уже думал машину брать и под домом бросать, но включил полный привод (четвереньки) и взял горку :D

0