Posted December 18, 2012 · Report post лето как-то быстро закончилось, пора ставить взад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 18, 2012 · Report post Понедельник обещают в Киеве -26, а я еще не установил номакон и антифриз не поменял нужно срочно делать. АГА! КАК ОБЫЧНО И Я ТОЖЕ! проточнный стандайн пролежал в офисе перед лицом все лето! некогда было мля 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 18, 2012 · Report post Понедельник обещают в Киеве -26, а я еще не установил номакон и антифриз не поменял нужно срочно делать. +1.Ставил на морозе в воскресенье) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post -15С. Как назло вечером прочитал всю ветку . Ночь прошла в кошмарах и парафиновый монстр душил не по деццки до утра не давая заснуть (хочу сказать, что дизель у меня первый и зимнего опыта солярочника нет никакого). Утром с мыслями "ну почему не прочитал до морозов и не залил спасительный коктейль" сел в замерзшую машинку и потихоньку помолясь повернул ключ в нужном направлении. 6-7 оборотов коленвала, и шок от звуков которые доносились из под капота и расколбаса при запуске двигателя . Нет, я читал, что первые несколько секунд могут появляться звуки гуляющего по цилиндрам молотка, но на практике это оказалось более впечатляющим. Подавив желание заглушить, подождал секунд 10. и о чудо- движок вошел в привычный для слуха ритм работы. Свершилось . Жду открытия магазина и вперед за "зимним счастьем дизелиста". Хотя к Новому Году обещают опять потепление до+2. Ох уж эта Криворожская зима . Да... В -5 -10 заводилась с полтыка и перла нормально по трассе без перемерзания топливной. Элька официал с подогревом обратки без антигелей с дизелькой от ANP(по моему "зимней"). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post По совету знакомого поставил фен в салон. Утром за 30-40 минут прогревает до комфортной температуры. Подключил запуск по таймеру и дистанционное управление, машина под окном стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post У меня вчера вечером после работы завелась и заглохла, не хватало на холостых (почти пустой бак). Включил Номакон и добавил оборотов, потом залил полный и добавил ХайГир,вернее, сначала добавил, потом залил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post В такую погоду необходимо держать минимум пол бака, а лучше всего полный! ВСЕГДА! я вот утеплилси сегодня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post а я картонку всунул в щель прямо перед радиатором. Ее не видно, а эфект тот-же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post Ну чего с линолеумом даже кондовее, еще бы надпись "в попку мир гламура" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post В такую погоду необходимо держать минимум пол бака, а лучше всего полный! ВСЕГДА! я вот утеплилси сегодня С отделкой "под дерево" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post А я про картонку как то забыл, к меня спереди лебеда теперь висит, ну и плюс я (когда еще "тепло" было), я через пару сугробов проехал, теперь у меня вся нижняя часть забита снегом, так что радиатор не сильно обдувается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post У меня сейчас омыватель стекла будет работать, наверное, с простой водой: бачок расположен недалеко от дрыгателя, так что при езде он прогревается и, даже если замерзло, начинает работать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post а можно подробней куда ты его поставил и какой? очень актуально! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 19, 2012 · Report post По совету знакомого поставил фен в салон. Утром за 30-40 минут прогревает до комфортной температуры. Подключил запуск по таймеру и дистанционное управление, машина под окном стоит. ...Утром за 30-40 минут прогревает... Как то долговато 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 20, 2012 · Report post Ну чего с линолеумом даже кондовее, еще бы надпись "в попку мир гламура" Так точно! Мне красота нафиг не нужна! Не та машина! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 20, 2012 · Report post ...Утром за 30-40 минут прогревает... Как то долговато Все равно быстрее чай выпить и одеться не получается) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2012 · Report post Все равно быстрее чай выпить и одеться не получается) Ааа, тут согласен, сам кофеек с бутербродом укладываю примерно за такое же время) P.S. Думал опечатка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2012 · Report post Так точно! Мне красота нафиг не нужна! Не та машина! боюсь спросить - а какая ТА? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2012 · Report post боюсь спросить - а какая ТА? Не бойся! Любой пузотерчик или какая нить подороже чем 30 тыс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2012 · Report post а можно подробней куда ты его поставил и какой? очень актуально! Упс! НЕ заметил вопроса! Саша! Там у тебя - второй аккумулятор стоит! Какой: от Пежо 405. Ставил сам, электрик подключал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2012 · Report post Вадим, спасибо... но вариант не подходит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2012 · Report post К слову об омывайке. Здесь в Беларуси незамерзайка из Бобруйска честная. Вот если написано до -25С, то в -20С по крайней мере точно не замерзает даже в штатном бачке. Помню в Киеве приходилось покупать какую-то немыслимую до -120С , чтобы хоть как-то помыть стёкла... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2012 · Report post К слову об омывайке. Здесь в Беларуси незамерзайка из Бобруйска честная. Вот если написано до -25С, то в -20С по крайней мере точно не замерзает даже в штатном бачке. Помню в Киеве приходилось покупать какую-то немыслимую до -120С , чтобы хоть как-то помыть стёкла... -120... это для стратосферы явно покатит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2013 · Report post У меня сейчас омыватель стекла будет работать, наверное, с простой водой: бачок расположен недалеко от дрыгателя, так что при езде он прогревается и, даже если замерзло, начинает работать! Все хорошо, а как планируешь избавляться от воды в бачке? Не выбрызгивать же постоянно всю воду зимой, перед ночевкой ((( Или, чтото не так понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2013 · Report post Какой антигель, газ пропан рулит Сегодня вечером еле выбрался из гаража, до половины горочки дохожу и назад скатываюсь, уже думал машину брать и под домом бросать, но включил полный привод (четвереньки) и взял горку 0 Share this post Link to post Share on other sites