Posted October 26, 2012 · Report post До -30? Если раньше не замерзнешь! Вадимус - ни разу даж намека не было на замерзание! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2012 · Report post Вчера на Шелл смотрел бумажки на евродизель, температура до -10 (по факту -13), цетановое число 45. Для наших авто вроде как 52? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2012 · Report post Вчера на Шелл смотрел бумажки на евродизель, температура до -10 (по факту -13), цетановое число 45. Для наших авто вроде как 52? Шеловцы в свое тоаливо, как бензины так и ДТ фигатят много моющих веществ всяких. И если моющий эффект увеличивается, то концентрация самого топлива (количество чистого ДТ в 1 литре смеси из ДТ и моющих присадок) естественно будет меньше, соответственно и цетановое число падает, а то что до -11, так это побочный эффект моющих присадок, на основе спиртов и тд, которые подрастворяют парафин. Я обычно на "снежинки" на заправочных стеллах не ведусь и тупо лью смесь антигеля и 2-х тактного масла при каждой заправке. Да, вот такой я мнительный и престраховщик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2012 · Report post согласен с верфольфом, лучше самим бодяжить. Помню когда у на сбыло -30, на шеле с их "арктическим топливом" до -32, многи замерзали прям на трассе. А я с обычным шеловским топливом с антигелем и 2-х маслом шуровал как ни в чем не бывало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2012 (edited) · Report post Понятно, а какую пропорцию гель/2-х масло бодяжите (с бензином/без)? И какое 2-х масло брать? обычное или "кукоенибудьтакое" Edited December 6, 2012 by badan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2012 (edited) · Report post Масло надо брать самое обычно! без каких супер-пупер. Пропорции от 300г до 500г на полный бак Edited December 6, 2012 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2012 (edited) · Report post вопрос! Антигель ,как правило льется в бак теплым ! и не рекомендуется просто его лить без смешивания! а масло 2х? тоже во время заправки ? что -бы хорошо все перемешалось? я к чему! вот к примеру темпер -20 в баке просто антигель вдруг утром мин 30 что делать? хлюпнул в почти полный бак 300 грм и поехал ? он сам взболтается? Edited December 6, 2012 by Sahen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2012 · Report post Понятно, а какую пропорцию гель/2-х масло бодяжите (с бензином/без)? И какое 2-х масло брать? обычное или "кукоенибудьтакое" Порцию как в инструкции написанно. 2-х тактное лью столько же сколько и антигеля, по причине того, что "зимнее" уже сделали на заправке с помощью 80-го бензина. Самое обычное, у него задача добавить коэффициент скольжения (в ТНВД) которое уменьшил бензин в ДТ. вопрос! Антигель ,как правило льется в бак теплым ! и не рекомендуется просто его лить без смешивания! а масло 2х? тоже во время заправки ? что -бы хорошо все перемешалось? я к чему! вот к примеру темпер -20 в баке просто антигель вдруг утром мин 30 что делать? хлюпнул в почти полный бак 300 грм и поехал ? он сам взболтается? Так, по пунктам. Антигель льется (именно льется, а не кидается куском из банки - да, сам по себе он может замерзнуть и это нормально) в бак при заправке (перед тем как вставить пистолет в бак). Топливо обычно идет из подземных танков, по этому его температура уже выше нуля и этого достаточно. Что бы сделать антигель жидким, достаточно банку поставить под обдув теплого воздуха (положить под лобовое стекло или сунуть под ноги пассажиру). Нужно не много времени, что бы он стал жидким. Антигель сам по себе в бак не льется - не перемешается. В замерзшем виде не кидается в бак - не растворится. В процессе езды (если ты не занимаешься рок-роулингом!) ни чего не перемешается! Если прижала ситуация и топливо начало парафинится (машина потеряла тягу и начало дергаться и "гаснуть") подкатываешься к ближайшей заправке и льешь 80-й бензин в пропорции 1-10. Идеально добавить туда еще и масла в пропорции 10-20 грамм масла на 10 литров топлива, но это не обязательно. Через 5-10 минут на холостых можно начинать не спешное движение. p.s. Блин, как я не люблю разжёвывать старые темы, которые были в прошлом году и в позапрошлом на форуме и раньше, особенно после пива... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2012 · Report post Что, ждем морозов) А я вот свой антигель куму подарил газ ведь не замерзает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2012 · Report post правильно, президенту он не нужен, у него расход и так 16 ... куму заикалось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2012 · Report post правильно, президенту он не нужен, у него расход и так 16 ... куму заикалось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 16, 2012 · Report post Ну что господа, как завтра заводиться думаете))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 16, 2012 · Report post да 13 ть это разве мороз????? думаю тыкву нужно чесать уже после 20 градусов это конечно если у всех акумы в норме! я вот за свой очень сумлеваюсь однако 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 16, 2012 · Report post Да и летней солярой еще торгуют гады ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 16, 2012 · Report post тут лотерея блин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 16, 2012 · Report post я пару дней назад,первые морозы тогда были, заливал соляру из канистры, на сетке лейки обнаружил столовую ложку "мокрого снега", оказался парафин Ща ливанул хайгира, все ок! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2012 · Report post фух... сегодня завелся без проблем! заправился, с утра, с антигелем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2012 · Report post Я антигель еще не лил, аккум еще стоковый. Завелся, слава Богу, нормально, потом вспомнил, что у меня Номакон есть, включил после заводки и с ним так и ехал. Если бы не пробки на Телиги, Подольском спуске, то все было бы вообще отлично! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2012 · Report post Машина стояла с субботы вечера на улице, аккумы сток, соляра ОККО звичайна - завелся ноу проблем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2012 · Report post Я еще на той неделе заливался (когда первые снегопады были), на БРСМе, так не смотря на утверждения заправщика, что у них уже зимняя, типа до -24, я по привычке, твердой рукой , плеснул в бак нужную порцию коктейля "зимняя свежесть"! Так что эти два дня заводился без проблем, хотя из-за полумертвых акумов стартер крутился не так резво как обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 18, 2012 · Report post Ну что друзья, говорят к понедельнику 24 будет -24 градуса верим или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 18, 2012 · Report post Я еще на той неделе заливался (когда первые снегопады были), на БРСМе, так не смотря на утверждения заправщика, что у них уже зимняя, типа до -24, я по привычке, твердой рукой , плеснул в бак нужную порцию коктейля "зимняя свежесть"! Так что эти два дня заводился без проблем, хотя из-за полумертвых акумов стартер крутился не так резво как обычно. Александр, напомните пожалуйста, сколько там лить двухтактного на наш бак? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 18, 2012 · Report post Александр, напомните пожалуйста, сколько там лить двухтактного на наш бак? Дык, так там все просто. Я беру емкость побольше, и наливаю туда масла столько же сколько и антигеля, то есть 1:1. А в бак соответственно лью 2-ную дозу рекомендованную производителем антигеля. Обычно это 10 мл на 10 литров, соответственно нужно лить 20 мл на 10 литров (я лью чуть больше из-за природной перестраховки), что бы концентрация антигеля была как в инструкции. Вот собственно и все. Кстати, антигель с маслом на морозе НЕ ГУСТЕЕТ! (по крайней мере у меня за 3 года не разу не замерз). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 18, 2012 · Report post Понедельник обещают в Киеве -26, а я еще не установил номакон и антифриз не поменял нужно срочно делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 18, 2012 · Report post Как всегда сапожник без сапог 0 Share this post Link to post Share on other sites