Svin

Готовимся К -24С!

601 posts in this topic

Сделай в этом году! Человек из Одессы продает за 300 с небольшим гривен прекрасный обогреватель из нержи, с таким же змеевиком внутри. Я купил уже и шланги, хомуты, осталось найти ершик и подключить все... Рольф уже поставил, в этой ветке обсуждалось...

А есть фото продукции? Если нерж, да хорошо сделанная, то почему бы и не взять? Все меньше гемору с изготовлением. Даже пару штук можно. Кум сейчас на бусе вообще не ездит. На трассе позавчера встал и обморозил и руки, и лицо.

0

Солярка "отойдет", а парафин в фильтре только в марте "отойдет".

Планирую фильтр отогревать с помощью шланга от выхлопной трубы

другой машины. Или кипяточком... Оттащить в тёплый гараж, как-то

это легко очень! :D

0

Планирую фильтр отогревать с помощью шланга от выхлопной трубы

другой машины. Или кипяточком... Оттащить в тёплый гараж, как-то

это легко очень! :D

Лучше с кипяточком.

0

Лучше с кипяточком.

Абсолютно согласен!

0

Лучше с кипяточком.

Лить просто сверху на фильтр (литров 5 не торопясь), или обмотать тряпкой и на нее? и прокачать ручным насосом, после того как все вылил? :huh:

0

Лить просто сверху на фильтр (литров 5 не торопясь), или обмотать тряпкой и на нее? и прокачать ручным насосом, после того как все вылил? :huh:

Лучше с тряпочкой, так как она не сразу будет отдавать тепло морозу, а некоторое время прогревать фильтр равномерно. Лить нужно не всю воду сразу, а типа тряпку намочить, и потом равномерно, тонкой струйкой, поливать, что бы тряпка со всехз сторон набирала тепла.

0

на мой взгляд проще купить самый дешевый обогрев, кто-то выкладывал с прайсом порядка 50 грн :) в качестве одноразового будет отлично и куда приятней чем с водой возится :rolleyes:

0

Бандаж, можно и самому сделать, если есть фторопластовая лента (или другой не плавящийся изолятор), и нихромовая проволока... :rolleyes:

0

и машину можно самому сделать :)

0

А есть фото продукции? Если нерж, да хорошо сделанная, то почему бы и не взять? Все меньше гемору с изготовлением. Даже пару штук можно. Кум сейчас на бусе вообще не ездит. На трассе позавчера встал и обморозил и руки, и лицо.

Валера! Фота нет, продукция еще в машине, не подключена... Сфотать можно всегда! На беду, я не записал телефон продавца так, чтобы сейчас его быстро найти... :( А его тему на ОРМ потерли, что ли, т.к. он Хакиму конкурировал...

Если найду контакт, то сразу сообщу. Кстати, может Рольф помнит, если он брал у него?

0

ПС от меня лично, этот самогонный аппарат что предлагает Хаким отличная штука! и цена как по мне вполне приемлемая!

0

В общем, если есть контакт, то готов купить нержавеющую приблуду.

0

Но всё что я написал по поводу возникшей у коллеги Svina ситуации,касалось именно этой ситуации,именно в этом месте города и в это время дня,читаем ещё раз "Сегодня завелся с первого раза....

...." Топливный фильтр не может запарафиниться мгновенно,как тут описано.Кстати,а чего это и как у тебя забился фильтр,так,что вообще не пропускал топливо?

Причем тут место города и время дня? Не думаю, что японцы заложили программу включения аварийного режима работы двигателя в случае, если автомобиль будет проезжать в Киеве зимой в 12-00 по мосту... :)! Моргание лампочки накала свечей и отсутствие реакции при нажатии на акселератор - это последствия забития/запарафинивания фильтра. Фильтр может запарафиниться сразу (при летнем топливе), может постепенно (при "полузимнем"). У меня запарафинился секунд через 40 после того, как завел двигатель. Выручил керосин + ручная прокачка.

0

ПС от меня лично, этот самогонный аппарат что предлагает Хаким отличная штука! и цена как по мне вполне приемлемая!

Хаким предлагает черный, по мне - нержа в разы лучше! Не говоря уже о титане! :)

6f58452dfb.jpg

Да, Хаким продает еще и с подогревом обратки, но то уже перебор!

0

На фото не видно, а рентгена у меня дома пока нет :) - внутри расположен змеевик!

0

Прикольно выполнен. Контаки производителя есть?

0

Да вот контаки ищу-ищу... :( Он, кстати, где-то у нас даже объявлялся на форуме!

0

Ну, значит я лошара, и шланги печки перепутал. И значит есть повод, на следующий год, сделать систему обогрева тоссолом. Тем более, что на другие машины (Не Л200), уже делали неоднократно. А тут я посчитал, что уже умные Ипонцы, все сделали за нас. Ан нет, таки не вумные. :)

Не очкуууйся! Я сам по началу думал, что антифриз! :) Но идея с обраткой -не так уж и плоха. Дело в том, что обратка не только греет корпус фильтра, но и небольшая часть теплой солярки попадает через специальное отверстие в сам фильтр, тем самым разжижая вновь поступившее холодное топливо. ИМХО - теоретически обогрев фильтра обраткой имеет больше плюсов, чем обогрев антифризом.

0

Не очкуууйся! Я сам по началу думал, что антифриз! :) Но идея с обраткой -не так уж и плоха. Дело в том, что обратка не только греет корпус фильтра, но и небольшая часть теплой солярки попадает через специальное отверстие в сам фильтр, тем самым разжижая вновь поступившее холодное топливо. ИМХО - теоретически обогрев фильтра обраткой имеет больше плюсов, чем обогрев антифризом.

Ну, лучше перебдеть, чем напердеть. :) Три обогрева, лучше чем два, занчительно лучше чем один, и всецело лучше, чем ни одного. :)

0

Таки да!!!

0

Валера! Фота нет, продукция еще в машине, не подключена... Сфотать можно всегда! На беду, я не записал телефон продавца так, чтобы сейчас его быстро найти... :( А его тему на ОРМ потерли, что ли, т.к. он Хакиму конкурировал...

Если найду контакт, то сразу сообщу. Кстати, может Рольф помнит, если он брал у него?

Я брал у Хакима,покрашеный в черный цвет,из оцинкованного металла без подогрева обратки (для нашей климатической зоны это лишнее-будет пар из бака валить).Работает супер,на соляре до минус 20 завелся при -27 за бортом.....

0

Причем тут место города и время дня? Не думаю, что японцы заложили программу включения аварийного режима работы двигателя в случае, если автомобиль будет проезжать в Киеве зимой в 12-00 по мосту... :)! Моргание лампочки накала свечей и отсутствие реакции при нажатии на акселератор - это последствия забития/запарафинивания фильтра. Фильтр может запарафиниться сразу (при летнем топливе), может постепенно (при "полузимнем"). У меня запарафинился секунд через 40 после того, как завел двигатель. Выручил керосин + ручная прокачка.

Нет,моргание лампочки свечей накала не сигнализирует о запарафинивании топливного фильтра.У тебя,согласен ,действительно замёрзло топливо и хватило фильтра на 40 секунд,после того как завелся (и что,заморгала спиралька,загорелся значёк неисправность двигателя?),тут выход керосин,кипяток,замена фильтра и так дальше.В обсуждаемом же случае,человек пол дня катался и причина ни как не забитый фильтр.

К слову, в машине всегда есть запасной топливный фильтр и зимой и летом.

0

14 февраля до - 32 в Киеве :(

А я уже понадеялся что морозы ушли <_<

0

отлично! :) естественный отбор на дорогах :)

0

14 февраля до - 32 в Киеве :(

А я уже понадеялся что морозы ушли <_<

Это ночная температура, днем скоре всего, будет как и было,около -20.

0