Posted November 3, 2010 · Report post Если дёргать или буксировать? Меня ВЫТЯГИВАЛИ лебедкой и я старался, чтобы тяговое усилие было как можно меньше: поддомкратился джеком, чтоб защита от глины отлипла, подложил доски... Потом дергали, но моей динамич. стропой. По ссылке на пикапклубе люди пишут о серьезных нагрузках, но, конечно, надо все обдумывать в каждом конкретном случае. В мануале, ЕМНИП, пишут о буксировке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2010 · Report post Думаю, что при креплении за обе серьги последствия могут быть более вредоносными, т.к. добавится еще сила, действующая поперек рамы, а не только вдоль... Можно еще посмотреть Ю-Туб про вытягивание. Хотя бы вот это: http://www.youtube.com/watch?v=2JBnxSqpuCM&feature=related О динамич. стропах. Кроме всего, очень много нюансов в креплениях шаклов, сращивании тросов, т.п. Посмотри: человек обесопасил себя от отрыва петли с шаклом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2010 · Report post Если дёргать или буксировать? Буксировать смело можно за одну серьгу! а вот дергать так что б машина подпрыгивала я не рекомендую, если слегка просто вытащить из сугроба то можно, а если вынять из болото прилипшего пузом то нет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2010 · Report post Саня, ответь мне на вопрос: чем самопальный силовик крепче фаркопа? да ничем! один в один! +пицот. И не только самопальный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2010 · Report post Ага, вот такая вот хорошо проваренная хрень, года 3 назад, с тихим свистом пролетела мимо меня!!! Предварительно оставив свои части, и остатки болтов, в точках крепления к раме... Повторяю! Не надо дергать за то, что предназначено для СТАТИЧЕСКОЙ нагрузки, а не ДИНАМИЧЕСКОЙ! С каких пор фаркоп предназначается для статических нагрузок? Прицеп полной массой 750кг. без тормозов - фигасе статическая нагрузка! А если его перегрузить немножко ? А по поводу крепежа - я на твоей стороне 100%, правильным должен быть крепеж, не бытовым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2010 · Report post Комрады! Мнениями обменялись, в целом. Вырисовывается так, что каждый будет цеплять самодельный (или покупной) трос за то, что сам сочтет надежным! Потому что сам решил! В функции клуба не входит инспектирование правильности буксировки и извлечения застрявших т/с. В принципе, можно еще продолжить обсуждение... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2010 · Report post во как люди выходят из ситуации это что бы за серьги не цеплять, ну и защита боков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2010 · Report post Это бампер (с пикапклуб.ру) для езды по "шасЭ"... Угол рампы сильно занижен... А колечко это - для декорации больше. У меня есть шаклы-накладки, на 4-х болтах, на з/бампер (могу сегодня на встрече показать), так Валера (из Харькова), к-й мне делал их и бампер, предупреждал, что "не вздумай! Только для антуража!" И я с ним согласен. Анекдот, кстати, есть похожий, про маркировку "МТП" на ... причинном месте... И разные версии истолкования этой аббревиатуры! Будет лететь шакл с этим кольцом ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2010 · Report post Это бампер (с пикапклуб.ру) для езды по "шасЭ"... Угол рампы сильно занижен... А колечко это - для декорации больше. У меня есть шаклы-накладки, на 4-х болтах, на з/бампер (могу сегодня на встрече показать), так Валера (из Харькова), к-й мне делал их и бампер, предупреждал, что "не вздумай! Только для антуража!" И я с ним согласен. Анекдот, кстати, есть похожий, про маркировку "МТП" на ... причинном месте... И разные версии истолкования этой аббревиатуры! Будет лететь шакл с этим кольцом ... согласен... но судя по крепежу трубы к раме, я думаю что сама труба выдержит...а кольцо для буксировки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2010 · Report post С каких пор фаркоп предназначается для статических нагрузок? Прицеп полной массой 750кг. без тормозов - фигасе статическая нагрузка! А если его перегрузить немножко ? ... Прицеп ни когда не сделает тебе рывковую нагрузку!!! Кроме того, если смотреть правила и различные ГОСТы, то (да поправят меня знатоки или дотошные читатели) прицепы с полной массой больше 500 кг ОБЯЗАНЫ быть оборудован собственным(!) тормозом, а прицепы с полной массой больше 1 тонны (кажется) должны быть оборудованы 2-мя осями, на каждой из которых тоже должны быть тормоза! Кстати, а ты в курсе, что существуют разные фаркопы, рассчитанные на прицепы разной массой. С другой стороны я ни кого не отговариваю. Только настаиваю, что бы при работе с тросами зрители и штурманы находились метрах в 10 от тросов, а железо рихтуется, так же как и стекла вставляются... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2010 · Report post Это бампер (с пикапклуб.ру) для езды по "шасЭ"... Угол рампы сильно занижен... А колечко это - для декорации больше. У меня есть шаклы-накладки, на 4-х болтах, на з/бампер (могу сегодня на встрече показать), так Валера (из Харькова), к-й мне делал их и бампер, предупреждал, что "не вздумай! Только для антуража!" И я с ним согласен. Анекдот, кстати, есть похожий, про маркировку "МТП" на ... причинном месте... И разные версии истолкования этой аббревиатуры! Будет лететь шакл с этим кольцом ... Почти со всем согласен, кроме последнего. Это не простое кольцо, а на сколько я помню, называется "ремболт". А правильный ремболт держит свыше 6 тонн, хоть и хлипко выглядит. Есть, кстати, их 2 вида, первый - сразу кольцо с болтом, куда накручивается потом гайка, второй - болт вкручивается в это кольцо (там площадка с отверстием есть). И кстати очень много людей ставят такие вещи в силовые бампера, и тягают и дергают за них и все ок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2010 · Report post Да, увидел гайку... Правильно - рымболт. А нагрузки у него: http://www.gruzopodyem.ru/index.php?f=catalog/9_1 Не 5 т. Для 5 нужен д.28 мм кольца... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2010 · Report post Прицеп ни когда не сделает тебе рывковую нагрузку!!! Кроме того, если смотреть правила и различные ГОСТы, то (да поправят меня знатоки или дотошные читатели) прицепы с полной массой больше 500 кг ОБЯЗАНЫ быть оборудован собственным(!) тормозом, а прицепы с полной массой больше 1 тонны (кажется) должны быть оборудованы 2-мя осями, на каждой из которых тоже должны быть тормоза! Кстати, а ты в курсе, что существуют разные фаркопы, рассчитанные на прицепы разной массой. С другой стороны я ни кого не отговариваю. Только настаиваю, что бы при работе с тросами зрители и штурманы находились метрах в 10 от тросов, а железо рихтуется, так же как и стекла вставляются... Начну с конца. "Зрителей" вообще быть не должно. Я в курсе очень многих вещей, в различных областях бытия. (Потому свой фаркоп расчитал и изготовил самостоятельно). Я пользую одноосный прицеп без тормозов (КАрЗ) полной массой (паспортной) 750кг (грузил на него 1200кг.) И напоследок, статическая, динамическая, рывковая (как разновидность динамической (я понимаю о чем ты)), ИМХО, немного разные виды нагрузок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2012 · Report post Подниму тему, тема интересная и актуальная... Пролетело 1,5 года, наверняка за это время побывали в разных ситуациях и многое перепробовали Как поживают Епицентровские тросы? Какой из Епицентровских тросов лучше брать (были предпочтения 20, 18)? Как своими силами вязали узлы, или какому отдали предпочтения из вышеупомянутых?... Какие на текущий момент времени, появились идеи по созданию фала для динамической и статической нагрузки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2012 · Report post я одну 20мм порвал зимой вытягивал эльку в карьере... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2012 · Report post А я считаю, чем меньше в такелаже железяк - тем лучше! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2012 · Report post Покажите фото эпицентровских шнурков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2012 · Report post я одну 20мм порвал зимой вытягивал эльку в карьере... Ооо, если 20 выдерживала, значит не меньше 20 высматривать... Саша, а каким узлом петлю вязали? Порвался в месте узла, или ...? Покажите фото эпицентровских шнурков На первой странице, 15 пост... http://forum.pickup-...ndpost__p__3550 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2012 · Report post узел не знаю какой 8-ра наверно или как там он, вязал Дэн-ка у меня веревка сделана не так как на фото,у меня просто две петли по концам, без железяк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2012 · Report post Чтото типа такого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2012 · Report post А я за это время увидел пару погнутых задних бамперов, за которые цеплялись засевшие машины при вытаскивании. По-прежнему сохраняю свое мнение, что цепляться не "по линии рамы" чревато. Особенно за середину бампера... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2012 · Report post А что, если цепляться за трубу защиты задницы? Но, предварительно пропустив трос через места крепления к раме, опутав трубу типа восьмеркой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2012 · Report post А что, если цепляться за трубу защиты задницы? Но, предварительно пропустив трос через места крепления к раме, опутав трубу типа восьмеркой... А что есть "труба защиты задницы"? Не имплантируется ли она в передницу реципиента? 0 Share this post Link to post Share on other sites