Svin

Фал Буксировочный Своими Руками

101 posts in this topic

Если дёргать или буксировать?

Меня ВЫТЯГИВАЛИ лебедкой и я старался, чтобы тяговое усилие было как можно меньше: поддомкратился джеком, чтоб защита от глины отлипла, подложил доски... Потом дергали, но моей динамич. стропой.

По ссылке на пикапклубе люди пишут о серьезных нагрузках, но, конечно, надо все обдумывать в каждом конкретном случае.

В мануале, ЕМНИП, пишут о буксировке...

0

Думаю, что при креплении за обе серьги последствия могут быть более вредоносными, т.к. добавится еще сила, действующая поперек рамы, а не только вдоль...

Можно еще посмотреть Ю-Туб про вытягивание. Хотя бы вот это:

http://www.youtube.com/watch?v=2JBnxSqpuCM&feature=related

О динамич. стропах.

Кроме всего, очень много нюансов в креплениях шаклов, сращивании тросов, т.п.

Посмотри: человек обесопасил себя от отрыва петли с шаклом!

0

Если дёргать или буксировать?

Буксировать смело можно за одну серьгу!

а вот дергать так что б машина подпрыгивала я не рекомендую, если слегка просто вытащить из сугроба то можно, а если вынять из болото прилипшего пузом то нет!

0

Саня, ответь мне на вопрос:

чем самопальный силовик крепче фаркопа? да ничем! один в один!

+пицот. И не только самопальный.

0

Ага, вот такая вот хорошо проваренная хрень, года 3 назад, с тихим свистом пролетела мимо меня!!! :blink: Предварительно оставив свои части, и остатки болтов, в точках крепления к раме...

Повторяю! Не надо дергать за то, что предназначено для СТАТИЧЕСКОЙ нагрузки, а не ДИНАМИЧЕСКОЙ! <_<

С каких пор фаркоп предназначается для статических нагрузок? Прицеп полной массой 750кг. без тормозов - фигасе статическая нагрузка! А если его перегрузить немножко ;) ? А по поводу крепежа - я на твоей стороне 100%, правильным должен быть крепеж, не бытовым.

0

Комрады! Мнениями обменялись, в целом. Вырисовывается так, что каждый будет цеплять самодельный (или покупной) трос за то, что сам сочтет надежным! :P

Потому что сам решил! В функции клуба не входит инспектирование правильности буксировки и извлечения застрявших т/с. :)

В принципе, можно еще продолжить обсуждение... :rolleyes:

0

во как люди выходят из ситуации

02706e80b068.jpg636ef188ca73.jpg0113529822ec.jpg0ab10c03d295.jpg

это что бы за серьги не цеплять, ну и защита боков

0

Это бампер (с пикапклуб.ру) для езды по "шасЭ"... Угол рампы сильно занижен... А колечко это - для декорации больше. У меня есть шаклы-накладки, на 4-х болтах, на з/бампер (могу сегодня на встрече показать), так Валера (из Харькова), к-й мне делал их и бампер, предупреждал, что "не вздумай! Только для антуража!" И я с ним согласен. Анекдот, кстати, есть похожий, про маркировку "МТП" на ... причинном месте... :D И разные версии истолкования этой аббревиатуры! :D

Будет лететь шакл с этим кольцом ...

0

Это бампер (с пикапклуб.ру) для езды по "шасЭ"... Угол рампы сильно занижен... А колечко это - для декорации больше. У меня есть шаклы-накладки, на 4-х болтах, на з/бампер (могу сегодня на встрече показать), так Валера (из Харькова), к-й мне делал их и бампер, предупреждал, что "не вздумай! Только для антуража!" И я с ним согласен. Анекдот, кстати, есть похожий, про маркировку "МТП" на ... причинном месте... :D И разные версии истолкования этой аббревиатуры! :D

согласен... но судя по крепежу трубы к раме, я думаю что сама труба выдержит...а кольцо для буксировки

0

С каких пор фаркоп предназначается для статических нагрузок? Прицеп полной массой 750кг. без тормозов - фигасе статическая нагрузка! А если его перегрузить немножко ;) ? ...

Прицеп ни когда не сделает тебе рывковую нагрузку!!! Кроме того, если смотреть правила и различные ГОСТы, то (да поправят меня знатоки или дотошные читатели) прицепы с полной массой больше 500 кг ОБЯЗАНЫ быть оборудован собственным(!) тормозом, а прицепы с полной массой больше 1 тонны (кажется) должны быть оборудованы 2-мя осями, на каждой из которых тоже должны быть тормоза! Кстати, а ты в курсе, что существуют разные фаркопы, рассчитанные на прицепы разной массой.

С другой стороны я ни кого не отговариваю. Только настаиваю, что бы при работе с тросами зрители и штурманы находились метрах в 10 от тросов, а железо рихтуется, так же как и стекла вставляются...

0

Почти со всем согласен, кроме последнего. Это не простое кольцо, а на сколько я помню, называется "ремболт". А правильный ремболт держит свыше 6 тонн, хоть и хлипко выглядит. Есть, кстати, их 2 вида, первый - сразу кольцо с болтом, куда накручивается потом гайка, второй - болт вкручивается в это кольцо (там площадка с отверстием есть).

И кстати очень много людей ставят такие вещи в силовые бампера, и тягают и дергают за них и все ок.

0

Прицеп ни когда не сделает тебе рывковую нагрузку!!! Кроме того, если смотреть правила и различные ГОСТы, то (да поправят меня знатоки или дотошные читатели) прицепы с полной массой больше 500 кг ОБЯЗАНЫ быть оборудован собственным(!) тормозом, а прицепы с полной массой больше 1 тонны (кажется) должны быть оборудованы 2-мя осями, на каждой из которых тоже должны быть тормоза! Кстати, а ты в курсе, что существуют разные фаркопы, рассчитанные на прицепы разной массой.

С другой стороны я ни кого не отговариваю. Только настаиваю, что бы при работе с тросами зрители и штурманы находились метрах в 10 от тросов, а железо рихтуется, так же как и стекла вставляются...

Начну с конца. "Зрителей" вообще быть не должно. Я в курсе очень многих вещей, в различных областях бытия. (Потому свой фаркоп расчитал и изготовил самостоятельно). Я пользую одноосный прицеп без тормозов (КАрЗ) полной массой (паспортной) 750кг (грузил на него 1200кг.) И напоследок, статическая, динамическая, рывковая (как разновидность динамической (я понимаю о чем ты)), ИМХО, немного разные виды нагрузок

0

Подниму тему, тема интересная и актуальная... :)

Пролетело 1,5 года, наверняка за это время побывали в разных ситуациях и многое перепробовали :)

Как поживают Епицентровские тросы?

Какой из Епицентровских тросов лучше брать (были предпочтения 20, 18)?

Как своими силами вязали узлы, или какому отдали предпочтения из вышеупомянутых?... ;)

Какие на текущий момент времени, появились идеи по созданию фала для динамической и статической нагрузки?

0

я одну 20мм порвал :) зимой вытягивал эльку в карьере...

0

А я считаю, чем меньше в такелаже железяк - тем лучше!

0

100%

0

Покажите фото эпицентровских шнурков

0

я одну 20мм порвал :) зимой вытягивал эльку в карьере...

Ооо, если 20 выдерживала, значит не меньше 20 высматривать... :)

Саша, а каким узлом петлю вязали?

Порвался в месте узла, или ...? ;)

Покажите фото эпицентровских шнурков

На первой странице, 15 пост...

http://forum.pickup-...ndpost__p__3550

0

узел не знаю какой 8-ра наверно или как там он, вязал Дэн-ка у меня веревка сделана не так как на фото,у меня просто две петли по концам, без железяк

0

Чтото типа такого? ;)

1241867345_uzel222.gif

0

угу, похож

0

А я за это время увидел пару погнутых задних бамперов, за которые цеплялись засевшие машины при вытаскивании. По-прежнему сохраняю свое мнение, что цепляться не "по линии рамы" чревато. Особенно за середину бампера...

0

А что, если цепляться за трубу защиты задницы?

Но, предварительно пропустив трос через места крепления к раме, опутав трубу типа восьмеркой...

0

А что, если цепляться за трубу защиты задницы?

Но, предварительно пропустив трос через места крепления к раме, опутав трубу типа восьмеркой...

А что есть "труба защиты задницы"? Не имплантируется ли она в передницу реципиента? :)

0