Svin

Альтернатива Железному Троссу На Лебедке Или Есть Ли Альтернатива Кевларовому Тросу?

132 posts in this topic

Я к тому,что Митяю проще и дешевле амортики переделать.

0

Ну наверное ему видней, но покупать новый комплект клапанов, спускать, сливать, разбирать аморты а потом собирать все обратно тоже гемор :) В любом случае ему удачи!

0

Ребята не все так плохо, как показалась Вам сразу, да в идеале лебеду Драгон винч 12, лучше заменить на Варн 9 или Комап 9 с кевларом(реально по массе можно сэкономить), но они сейчас однако дорого стоят, (тем более я только свою перебрал), силовик облегчить,можно, но он у меня не для красоты, поменять на трубный можно, но пока такой цели перед собой не ставил.

Вышеуказанное не "правильное" поведение передней подвески ощущается только при полной загрузке авто, 5 охотников + снаряга, + 5\6 собак ЗСЛ, + на багажнике кабасик, как то так, то есть я в такой загрузке уже не могу ехать по пересеченке за 100 км\ч, я авто  строил типа как экспедиционник, а вот подвеску сделал типа раллийную и можно просто ездить умеренно и получать удовольствие, но иногда очень хочется сделать выброс адреналина, так вот эти прелестнные пару десятков кг в крайней передней точке добавляют свою ложку дегтя в бочку меда.

С Уважением.

0

Что-то мы отошли от темы.

Итак, поизучав ещё немного матчасть, определился первый кандидат на испытания:

- Шнур капроновый СТАТИЧЕСКИЙ, клас А, для альпинизма и спелеологи. Толщина 12мм, разрывная нагрузка 3200 - 3600кг (зависит от производителя).

Соответственно ГОСТу, растяжение такой веревки не должно превышать 5%.

В общем, попробую потестировать, цена позволяет :)

Прошу помощи всех, кому интересно - набросайте список тестов. Какие придумать западни для машины и веревки чтоб определить её профпригодность?

0

/profile/4431-dutka/?do=hovercard" data-mentionid="4431" rel="external">@Dutka, когда будешь тестить, обязательно набрасывай тросогаситель (либо настоящий, либо куртку, либо одеяло, да что угодно, хоть большую ветку). Сам понимаешь зачем.

0

Что-то мы отошли от темы.

Итак, поизучав ещё немного матчасть, определился первый кандидат на испытания:

- Шнур капроновый СТАТИЧЕСКИЙ, клас А, для альпинизма и спелеологи. Толщина 12мм, разрывная нагрузка 3200 - 3600кг (зависит от производителя).

Соответственно ГОСТу, растяжение такой веревки не должно превышать 5%.

В общем, попробую потестировать, цена позволяет :)

Прошу помощи всех, кому интересно - набросайте список тестов. Какие придумать западни для машины и веревки чтоб определить её профпригодность?

Я таким шнурком (из эпицентра) только 10мм, сложеным в четыри, бус из грязюки вытаскивал рывками. Непорвался. Дёргал его по грязи метров 70.

0

Яхтенные шкоты. Не тянутся, легкие, не боятся сырости и солнца.

0

Яхтенные шкоты. Не тянутся, легкие, не боятся сырости и солнца.

Теперь вопрос, где их взять?

0

Яхтенные шкоты разсматривал. Они в основном полиэфирные или комбинированные. Это перспективное направление, но пока не нашел с нормальным соотношением толщина/разрывная нагрузка. Те, что комбинированные и отвечают требованию - дорогие, ибо они сделаны из кевларового сердечника с полиэфирной оплеткой.

Реально хорошая альтернатива - это Коломненский кевлар. Там стоимость 10мм троса с разрывной 10тонн выходит 3200рос. рублей за 17-18 метров троса. Но это нужно искать как доставить сюда.

0

Согласен и Игорем, вчера перелапатил информацию про яхтенные шкоты, все в них хорошо, но вот только разрывная нагрузка мала, так что, максимум на буксировочный трос пойдут (очень гламурно будет выглядеть), на лебеду буду однозначно кевлар искать.

С Уважением.

0

Пасаны... а у вас лебеды какие? 10 тонные?

0

у меня 12000 фунтов. у Митяя подозреваю, что тоже. 

0

А в тоннах это сколько?

0

Джони! У меня встречный вопрос: почему рвуттся 12 и 15 тонные тросы на машинах весом 2 - 3 тонны?

0

Ну 2-3 тонны ы рывковых нагрузках привращаются в гораздо больший тоннаж

0

В каком они состоянии в момент разрыва?

По яхтенным знаю, что пока ему не повредить оплетку, запас прочности минимум 30% от заявленной прочности, и он ее держит под сумашедшими динамическими нагрузками. Не есть ли в вашем случае попытка перекрыть недосмотр за состоянием троса его прочностью?

0

Все привет, в яхтах я как свинья в апельсинах разбираюсь не обессудьте,  то что я увидел в заявленных данных по шкотам реально недостаточно (при 10 мм разрывная  не превышает 1.5 тонны).

У меня лебеда тоже как и у Игоря 12000, по нашему тянет до  5443 кг), а иногда бывают случаи применение блоков (у нас в основном покатухи по побережью лимана), а солончак если засосет, так засосет,, так вот блок + коварный солончак+ масса машины = примерно ровняется нагрузке которую Джон выше эмоционально излагал, так что, трос на лебеде нужно иметь надежный.

Как то так.

0

1

0

Блок на трос нагрузку аж никак не увеличивает) Даже 753 блока подряд на трос нагрузку не увеличивают! ) И масса машины хоть стотыщ мильенов тонн. Тяговое усилие на трос развивает именно лебедка а не масса машины или где она залипла. Хоть в бетон ее вмуруй, нагрузка на трос не будет больше, чем способна развить лебедка. Вот и думай, нужно ли на 5 тонную лебедку трос мощнее чем 6 тонн.;)

И да, муринговый шкот серии SekurLine при 10 мм имеет 10000 на разрыв)

0

Я думаю, что чем крепче трос тем лучше, трос имеет свойство изнашиваться и терять свои свойства на разрыв.

0

Вот думаю обменять свой трос с 12000(Dragon Winch) лебеды на кевлар или что то подобное, для уменьшения веса на клюве. Свою лебедку разматывал три раза :)  так что можно трос считать новым. Длина моего троса 28м, толщина 10мм.

0

А точно мерял что 28м? Какая именно лебедка из их моделей? У меня на такой-же ровно 21 метр, перемеривал. И больше не влезет :(

По поводу замены троса. Я тут пока тыкался по разным вариантам, то на ОРМе создали тему по складчине на бухту кевлара, 300м по 6 баксов (10мм). Вот я и подписался на 25 метров. Если интересует, то там без резерва оставалось ещё 30-60м. Можна дописатся. Вечером буду дома, то скину ссылку на тему.

0

Всем привет.

Сегодня приехал из России альтернативный кевларовому трос, на вид качественный, по цене вышел около 150 У.Е, за 50 метров.

a63d5438ae80.jpg

94516cd743e7.jpg

97e8913a49b7.jpg

0

Коломна?

Цена вкусная.

Из того, что знаю о нем - толщина волокон слишком большая. Поэтому и отказался от него в свое время. Интересно что покажут именно ресурсные испытания. Да и подешевел он что-то. Мне за 50м ломили где-то в 2 раза больше...

0

Привет Игрек, обязательно - испытаем и сообщим о результатах, по цене могу сказать одно, сам видел накладную (что то под 9 тыс рублей), друг вчера привез, у него одно из предприятий находится в Белгороде, брал он его на предприятие по "безналу" (естественно торговых и транспортных накруток не включали), как то так.

С Уважением.

0

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now