Sign in to follow this  
Followers 0
ДРЯНИН Руслан

Тяжело Крутится Руль

53 posts in this topic

ПРомывал, менял... НЕ фига не помогает, помогает только вода :))))

Кстати в тяги ржавчины нет. Завтра поеду к мастеру по рейкам, пусть смотрит, может там что то клинит

0

У меня был эффект тугого руля когда резиновый пыльник, через который выходит рулевой вал из кабины, наматывался на вал. Выскочила пластиковая втулка и резина начала как экспандер для рук работать. :)

Edited by fgc
0

Выскочила пластиковая втулка и резина начала как экспандер для рук работать. :)

Кстати, весьма вероятный вариант!! И даже отлично подходит сюда объяснение,

что при смачивании водой, становится легче крутить руль на некоторое время...

0

Вроде причина найдена, кристовина, прям которая в рейке.

0

А что с крестовиной?

0

Точнее не которая в рейке, а с помощью которой вал входит в рейку, вроде так. "Рассыпалась внути и клинит" - такой диагноз был. Руль до СТО крутился нормально, после того, как они пошорудили крестовинку, он крутится стал туго) Может всетаки и она.

0

Всем привет! А если при повороте руля гудит насос и туго крутится это значит насосу капец? Или как-то это лечится!

0

НУ похоже, на то, но тут есть много но.. для начала проверь уровень жидкости в бачке, дальше как долго не менялась жидкость?! Может пора её сменить. Еще глубже можно сменить масло и добавить тюбик хадо для гидрачей, обычно помогает, ну и крайний момент уже тогда ремонт...

0

А какую житкость лить?

0

А какую житкость лить?

Dextron III А фирму выбирай на собственный вкус

0

Масло купил MOBIL ATF 320 DEXTRON III завтра буду менять я думаю 1литра хватит, если нечего не изменится тогда залью Хадо!

Обязательно отпишусь!

0

Ну вот, жидкость нормальная, так что давай менять. Только обрати внимание на бачок, если он грязный (на стенках кака) - вымой его.

0

Сегодня заглядывал в бачек и офигел , жидкость черная!

0

Что и требовалось доказать... значит с насосом всё в порядке, просто он реально АХРЕНЕЛ от той мути что в нем залита! Вот и стал сопротивляться :) Когда поменяешь отпиши, как все прошло и есть ли изменения

0

Проверка жидкости гур каждые 20 тыс по мануалу, проверка не уровня а самой жидкости, но лучше поменять, дешевле.....

0

Сегодня поменял житкость, резултат сразу на лицо руль стал легче крутится и завывания при повороте стали тише но всеравно остались. Наверное предыдущий хозяин бандерлог вообще жидкость не менял и уложил насос 120тыс на спидом неужели не слышно что он уже плачет и умоляет поменяй мне жидкость! Короче остался вариант с Хадо!

Edited by Andrikos
0

у нас спрашивал у официалов, те настоятельно не рекомендуют менять жидкость гура, мотивируя тем, что и по инструкции замена не требуется, а только доливка и второе - при замене большая вероятность завоздушивания магистрали, а прокачка производителем технолочически не предусмотрена...

0

Вот официалы уроды, сколько раз меняли и не разу не завоздушили, да вон у Миши-Од спроси, он уже сколько переменял жидкостей ГУРа... что наверно сбился со счета... и ниче у всех всё нормально

0

Ага, а после ремонта рейки шо тогда делать? А я усебя дважды менял и без того и не разу не завоздушилось ничё. А если не менять... У мменя при замене столько чернозема вытекло со старой жидкостью...

0

ну это они имели ввиду если пока всё нормально - то не надо трогать пи..ю грязными руками... :)

то же они кстати сказали и про лёгкое периодически то появляющееся, то пропадающее потрескивание или похрустывание при выжиме педали сцепления...

Edited by poputchik
0

Жидкость в ГУРе меняется согласно регламента - каждые 80 тыс км.

Процедура удаления воздуха из системы: Машина подвешивается на подъемнике, заводится, и производится вращение рулем от упора до упора, не быстро, в течении 5-7 минут. В течении этого времени весь воздух из системы гарантированно уйдет. ВСЕ.

0

Саня, менять раз в 80 тыс это убийство для ГУРа, Миша правильно написал, менять раз в 20-30 тыс!, я думаю потратить 100 грн в год это не деньги для того что б не иметь проблемы с рулевым управлением.

0

Ну, Вервольф же написал, что это "по регламенту", а не его ИМХО :-)

Хотя моё личное мнение, что 80000 это тоже многовато... Надо бы чаще на эту жидкость обращать внимание.

0

А как её сливать, трубку откручивать?

0

Sign in to follow this  
Followers 0