kuzka

Акпп.проблема..

51 posts in this topic

42000 пробега ,при переключении с2 на 3 передачу какой то рывок.Ничего не загоралось(чек),другие передачи как обычно-тихо и мягко.Порылся на форумах .зделал вывод,что дело в проводке.Но раскрутив проводку до коробки визуально ничего не обнаружил.

0

Масло-фильтр в коробке давно менялось? Если нет,замени.Возможно симптомы пройдут.

0

Масло собирался менять ,но оно еще горелым не пахнет и на вид нормальное.

0

Проводка. Нужно внимательно смотреть. Если есть трещина, то при попадании воды у тебя начинаются микрозамыкания, и мозг коробки плющится от этого всего... Вот и передачи дергает.

0

Спасибо за поддержку,буду грызть дальше!

0

42000 пробега ,при переключении с2 на 3 передачу какой то рывок.Ничего не загоралось(чек),другие передачи как обычно-тихо и мягко.Порылся на форумах .зделал вывод,что дело в проводке.Но раскрутив проводку до коробки визуально ничего не обнаружил.

при проблеме с проводкой АКПП переходит в аварийный режим.

тут скорей всего жидкость, первое посмотри уровень, второе замени жидкость и фильтр

0

Частичная замена жидкости в автомате на 40000 !!! Себе дороже не менять...

0

А у меня какаято фигня. Положение D плавает ,то само выключиться, то резко дергану включится 2 или на экранчике не горит ничего а машина едет

0

Не у меня ничего не горит,не моргает только рывок при переходе со 2ой на 3ю передачу.

0

Не у меня ничего не горит,не моргает только рывок при переходе со 2ой на 3ю передачу.

Больше чем уверен в подгорании масла. У меня такая фигня на Вагоне была и поверь поменять масло дешевле чем потом гемороиться...

А у меня какаято фигня. Положение D плавает ,то само выключиться, то резко дергану включится 2 или на экранчике не горит ничего а машина едет

А вот это уже нехорошо, честно говоря не знаю как на Эльках фиксируется выбранная передача, кулисой или в тонеле трансмисии, но возможно разболтался именно фиксирующий элемент.

0

возможно не коректная робота соленоида включения паредач.(стоит в коробке 5 штук)

0

Звонил на СТО сказали что на коробке стоит контроллер коториый за это все отвечает. Я полез и посмотрел действительно стоит. Там такая штука в нее входит кулиса и контактная группа с пучком проводов возможно из-за этого все наши проблеммы.

0

Как ни странно,но проблема решилась как-то сама собой!!Стук прекратился еще до замены масла и каких-то кардинальных действий.Но масло поменял и жгут проводов привел в порядок. Думаю,может коробка испугалась? :)

Но всем спасибо за советы и участие!

0

Ты сам ответил на свой вопрос о том что жгут привел в порядок, думаю на некоторое время хватит.

0

Как ни странно,но проблема решилась как-то сама собой!!Стук прекратился еще до замены масла и каких-то кардинальных действий.Но масло поменял и жгут проводов привел в порядок. Думаю,может коробка испугалась? :)

Может, дожди прошли и в жаре просохла проводка? :lol:

Стиль эксплуатации, какой: только кака, трасса\изредко кака, или только трасса? ;)

PS: Время покажет :)

0

Всем привет!Не хочу обвинять никого что накаркал но есть проблема.Застрял в плотном сугробе,хотел пробить на ходу сел на пузо.Пока откопался и выехал загорелся чек двигателя и D моргает.После перезапуска коробка не моргает,но при наборе хода переходит в аварийный режим 3я передача.Диагностика выдает  U1102 ASC/TCL/ABS TIMEOUT/NOT EQUIPPED.Как лечить ?

0

Идешь к электрику, вместе лезете под машину, открываете жгут коробки и с мощной лампой и тряпкой с растворителем смотрите протертости изоляции. Потом меняете провода с протертостями (кусками), все трижды изолируете и ты довольный едешь дальше. Я такое делал 2 года назад и именно зимой, когда была оттепель, сырость, лужи и т.д. (не поленись, найди мою тему, там все описано и даже фото есть). У меня вопрос тогда закрылся и более не беспокоил меня.

0

Всем привет!Не хочу обвинять никого что накаркал но есть проблема.Застрял в плотном сугробе,хотел пробить на ходу сел на пузо.Пока откопался и выехал загорелся чек двигателя и D моргает.После перезапуска коробка не моргает,но при наборе хода переходит в аварийный режим 3я передача.Диагностика выдает  U1102 ASC/TCL/ABS TIMEOUT/NOT EQUIPPED.Как лечить ?

еще очень похоже на поломку датчика первичного вала....но мне его на сто сломали...и симптомы один в один

0

НА подъемнике проверил провода-разъемы -все целое поломок и обрывов нет.После подъема чек на коробке пропал,чек двигателя остался.Правда при переключении передач подергивание.На диагностике к U1102 добавилась ошибка P1766 INPUT SHAFT SPEED SENSOR SYSTEM.Короче на месте решить проблему негде.Где в Одессе есть кто-то толковый чтоб решить ее по адекватным ценам?

0

Миша Од, обратись к нему

0

Короче не знаю че за ерунда,но после диагностики часа через 3, чек  двигателя тоже потух,на сто в Одессу не смог поехать(тёща в больницу попала)но в езде ниче не горит и не моргает,но дерганье машины при переходе с 2ой на 3ю и с 3ей на 4ю.Подозреваю шо таки нада всю проводку на акпп менять(или делать).Подскажите цену  вопроса на новую и где есть (если че)?

0

Раскрути все жгуты проводов на коробке и внимательно их осмотри! Скорее всего придется заменить несколько кусков с перетертой изоляцией и все. Начни с простого, а потом уже будешь переходить на "другие способы ловли"...

0

Короче не знаю че за ерунда,но после диагностики часа через 3, чек  двигателя тоже потух,на сто в Одессу не смог поехать(тёща в больницу попала)но в езде ниче не горит и не моргает,но дерганье машины при переходе с 2ой на 3ю и с 3ей на 4ю.Подозреваю шо таки нада всю проводку на акпп менять(или делать).Подскажите цену  вопроса на новую и где есть (если че)?

Цена вопроса 80 у.е.  Если надо дам телефон где делали моему товарищу. Это уже все мы проходили

0

телефон нада!

0

на последнем авто проблемы с селектором, который окислился ......

post-63-0-64551700-1360872443_thumb.png

0