Posted April 13, 2012 · Report post на любом сервисе при наличии ступиці сделают єто без проблем , так что возить нужно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2012 · Report post У меня первый долго гудел, и спокойно ездил, при этом 4-5 тыс на гудящем наездил. А второй не гудел, а начал сразу пошкрябывать и рассыпался в хлам за 40 км. Кстати, друг (Вадим) передал из Одессы (Миша его хорошо знает), один КОЙОвский подшипник, другой какой-то мне не известный, но со ступицей в сборе и при этом по той же цене. Вадим его (этот ноунейм) зажал в станок и под нагрузкой его хорошенько покрутил. Сказал, что звучит как КОЙО, в отличии от многих других, которые проходили через его руки... Ну, поживем, посмотрим... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2012 · Report post Ну, поживем, посмотрим... Золотые слова, Христофор Бонифатьич!! Только время нас рассудит во многих мирских вопросах.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2012 · Report post Володя!! Ребята на Ботанике ночью в грязи сделали. Я не претендую, что лично сам смогу повторить, но факт остаётся фактом... Виталий, все верно, заменяли ступицу... Подшипник, врядли удастся заменить в полевых условиях с штатным комплектом инструмента ((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2012 · Report post я нашел койо в харькове по 750 грн за штуку. Обзвонил сегодня ряд магазинов. В частности и этот харьковский. Везде уже цена подшипника ~970 грн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2012 · Report post ьогпнщжх=х8щш9н90рн6г98-зашифрованная цена подшипника сообщение писала доця 5,5 месяца 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2012 · Report post ьогпнщжх=х8щш9н90рн6г98-зашифрованная цена подшипника сообщение писала доця 5,5 месяца Дороговато выходит, вся в тебя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2012 · Report post Обзвонил сегодня ряд магазинов. В частности и этот харьковский. Везде уже цена подшипника ~970 грн. возьми контакт у Энтони ьогпнщжх=х8щш9н90рн6г98-зашифрованная цена подшипника сообщение писала доця 5,5 месяца дфцугкй093875тегмцлбучвжфшкне - ответ доце 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2012 · Report post Обзвонил сегодня ряд магазинов. В частности и этот харьковский. Везде уже цена подшипника ~970 грн. Шоо, уже собираешься заменять? Или, закрома готовишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2012 · Report post возьми контакт у Энтони В первую очередь так и сделал. Нет там уже подшипников по той цене... Шоо, уже собираешься заменять? Или, закрома готовишь? Закрома. Через недельку в свад. пут. отправляюсь. Куда ж я без запасного подшипника! ьогпнщжх=х8щш9н90рн6г98-зашифрованная цена подшипника сообщение писала доця 5,5 месяца Серёжа, доченьке твоей Всего Самого Доброго по жизни!!! P.S. Если кому нужны такие запчасти за ~740 грн, то маякните в личку. Боженька послал мне нужного человека. 23.04.2012 скажу всё точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2012 · Report post Нуу, все закрома с собой не удастся возить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2012 · Report post Хотя бы по минимуму... Понятно, что везде соломки не постелишь. Буду брать что-то полагаясь на интуицию и текущее техническое состояние машины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2012 · Report post 24 ое уже ПС Харьковские подшипники уже по 860 грн ( ( ( давайте срочно вашего вкусного поставщика! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2012 · Report post 24 ое уже ПС Харьковские подшипники уже по 860 грн ( ( ( давайте срочно вашего вкусного поставщика! Ёксель-Мопсель!!! Как-то я в суматохе всяких хлопот, приятных и не очень, позабыл сказать спасибо новенькому эльководу, который помог купить пару подшипников Koyo за 1540 гривен. Скорее всего он вам в личку напишет, если ещё есть у него. P.S. Ну, или пусть Саня Свин даёт добро, я здесь напишу. Кстати, он ещё и мой полный тёзка Бывают же в жизни совпадения.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2012 · Report post та выкладывай без проблем, если есть хорошие условия для одноклубников то я только за! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2012 · Report post та выкладывай без проблем, если есть хорошие условия для одноклубников то я только за! http://forum.pickup-club.com.ua/topic/1895/page__view__findpost__p__48329 Вот коллега mcbbearing купил беленькую эльку. Действительно для Клуба готов помогать, как я понял. Ну, и надо отдать должное мужчине, что на доверии выслал два подшипника, а я на следующий день оплатил на Приват. Саня МАГ сказал - товар качественный. Ещё раз спасибо!! Оперативно. Чётко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2012 · Report post в Киеве вродь нашел по 710 грн так что вот так вот подешевели они однозначно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 28, 2012 · Report post Поделюсь в этой ветке. Недавно в очередной раз менял задние подшипники ступицы. Причиной разрушения за 50 тыс была выработка на самой полуоси в районе внешнего сальника (песок попавший под сальник вышкрябал бороздку, через которую прошла вода). Попробовали шлифануть и выровнять, но чувствую, что это опять не на долго, а там либо покупать полуось, либо наваривать метал, а потом на станке опять получать нужный диаметр, пока не думал что из этого проще и дешевле. А теперь инфа к размышлению. Заказывал на том же злосчастном Экзисте, эпопея с заказами и отменами длилась больше месяца. В результате ко мне таки приехал комплект фирмы FAG (подшипник, втулка, 2 сальника, и прокладка, пакет смазки), код - 713 6192 90 . Каково же было мое удивление, увидав внутри не "немецкое качество" а все те же Koyo, комплект которых я пытался заказать до этого, которые были чуть дешевле. А второй прикол был в том, что втулка стопорная у нас идет с разу с зубчатым колесом, который работает с датчиком АБСа, тут же втулка пришла без этого колеса, но с якобы магнитным напылением (судя по описанию в прилагаемой инструкции). Так вот у меня данная втулка работать не захотела - она была уже, и соответственно край с напылением не доставал до датчика (система АБС сказала, что с этим работать не будет и выключилась). Соответственно буду покупать отдельно новые втулки, срезать старые и запрессовывать новые. Кстати, у некоторых комплектов (судя по фото с того же Экзиста) втулки идут с пазом под это зубчатое колесико, то есть со старой втулки его нужно снять и на новую запрессовать - не покупайте такие втулки, снять старое зубчатое колесо без его частичного разрушения у вас не выйдет, мы пробовали данный вариант. Лучше покупать именно то что нужно сразу. Собственно вот так вот. p.s. И еще одним подозрением хочу поделится, которое возникло в процессе заказа запчастей на Экзисте. Если время доставки составляет 12-14-16 дней, значит деталь будет ехать с завода (скорее всего регионального склада предприятия), и соответственно цена минимальна (на примере того же комплекта подшипников ступицы цена колебалась в пределе 400-600 грн за комплект, в зависимости от производителя и времени доставки). Если срок доставки 1-3 дня, значит деталь уже находится в Киеве - на Украине, и цена тут уже колеблется в пределах 1100-1400 грн. Так вот к чему это я. При заказе мной с завода у меня в заказе сразу выскакивала дата прибытия, так вот когда эта дата наступала, мой заказ почему-то снимался (причина яко бы отказ поставщика), но в базе тут же начинала светится эта же позиция со сроком поставки в 1-2 дня уже по двойной цене. Как к этому относится это дело каждого, но когда я выложил свои подозрения в телефонном режиме старшому менеджеру Вертийчуку Сергею (который вел мои заказы), он сначала задумался, потом сказал что "так у них не делают"... Короче, вот такие вот пироги. p.p.s. Кстати, а кто сможет мне продать стопорные втулки на подшипники заднего моста со звездочками по разумной цене? (на том же Экзисте есть по 97 грн с доставкой 11 дней). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 28, 2012 · Report post не знаю .. но я склонен верить Саше, нежели экзисту, потому что подтасовка по двойной цене это мега реально, так как человек нуждается и уже прождал энное количество дней, а потом отказ и сразу двойная цена, согласитесь хороший психологический приём?! Саша а сколько ж ты проехал, что уже ремонтируешь задние подшипники ступицы? Я имею ввиду когда впервые ты с этим столкнулся, на каком пробеге? Знаю, что физически даже самый лучший подшипник не может ходить больше 200 тыс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2012 · Report post ....Саша а сколько ж ты проехал, что уже ремонтируешь задние подшипники ступицы? Я имею ввиду когда впервые ты с этим столкнулся, на каком пробеге? Знаю, что физически даже самый лучший подшипник не может ходить больше 200 тыс. Превый раз задние загудели на 50 тыс. Сейчас 100 тыс. Закономерность очевидна - родные, первая замена и сейчас все были Koyo. Если что у меня есть в наличии подшипники оригинал 1550грн не оригинал 750грн Тогда инфа к размышлению - полный комплект от FAG я купил за 479 грн (код 713 6192 90), до этого до меня не доехал SKF (код VKBA 3325) по 580 грн, еще до этого был Quinton Hazell (код QWB 985) по 454 грн, опять до этого был NK (код 763007) по 450 грн. А внутри каждого комплекта, как в прочем и в оригинале лежит вот этот подшипник - Koyo (код 46T080805CS70) по цене 265 грн! Так что ваши цены, на чистые подшипники, а не на комплекты, несколько неадекватные. Благодаря этому цирку я стал разбираться в теме... а оно мне надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 29, 2013 · Report post Я же уже писал раз 5 не меньше! Комплект: Подшипник - 1 шт. Втулка (со звездочкой АБС!) - 1 шт. Сальник внутренний - 1 шт. Сальник внешний - 1 шт. Кольцо уплотнительное (между щитом и мостом ставится) - 1 шт. Пакет со смазкой (типа литол) - 1 шт. И все это в коробке (тоже 1 шт). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2013 (edited) · Report post Проехал 92 000км. За это время не менял ни одного подшипника. Но тут резко что-то загудело и я подумал что резина. Износилась и начала доставать. Как оказалось, на шино-монтаже, люфтит передний левый ступичный подшипник. Быстрые поиски дали дав приемлемых мне варианта: 1. Kamoka (5500058) Подшипник ступицы колеса, комплект - 887 грн. 2. Koyo (2DUF050N-7) Подшипник ступицы колеса - 1432 грн. Как вы думаете есть ли варианты замены дешевле? ПС Помню на ПикАпе.ру были эксперименты с подшипником от Форда Транзит. Есть ли какие-то данные или результаты? Edited May 4, 2013 by DRFT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2013 · Report post Эксперименты в результате дешевыми не оказались (если у тебя нет токарного и фрезерного станка, опыта, и несколько пар ступиц для экспериментов). Покупай поуступицу или сам подшипник и меняй. Это нормально, и вполне заменяемо (хотя сложности определенные будут). А дешевле? Так это если обойти перекупов, то и будет дешевле. А вообще - звякни Мише в Одессу, они там это уже "на поток" поставили, то-есть там с подшипниками проблем не было. p.s. Только учти, что гудение в капитальный люфт может перейти очень быстро. У меня перешел за 40 км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 5, 2013 · Report post коё проскакивали по 100 уе, так что поищи его... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 5, 2013 · Report post коё проскакивали по 100 уе, так что поищи его... +1 ... Лично брал два подшипника койо по 100 ... 0 Share this post Link to post Share on other sites