Svin

Замена подшипников ступицы L200

182 posts in this topic

++1 у самого дома лежит в запасе  перепресованный   Койо ! на запас

0

Две недели назад брал на екзисте Ступица переднего левого колеса MR 992374 Mitsubishi за 1251 грн. Ждал две недели.

0

зачем   платить больше????????  по моему прайс подшипника койо 800 грн ,обратитесь к МАГУ! 

0

коё проскакивали по 100 уе, так что поищи его...

Обозначьте радиус поисков, пжлста.

коё проскакивали по 100 уе, так что поищи его...

+1 ... Лично брал два подшипника койо по 100 ...

Обозначьте радиус поисков, пжлста.

++1 у самого дома лежит в запасе  перепресованный   Койо ! на запас

Продай один, пожалуйста. 

Готов заплатить больше.

зачем   платить больше????????  по моему прайс подшипника койо 800 грн ,обратитесь к МАГУ! 

Кто это? У него есть в наличии?

Дайте координаты пожалуйста.

0

координаты МАГа, скинул в личку

0

подскажите начинаещему эльководу..если ехать по прямой и не ТОРМОЗИТЬ на пример одесская трасса кончающийся подшипник ведь должен греться и должен нагревать диск? как вариант пойдёт?

0

передние диски, так и так без торможения будут греться, у всех греются...

0

Спасибо всем кто откликнулся.

По всем контактам писал, никто или не отозвался или не было в наличии.

Все выходные занимался поисками и только в ночь на понедельник мне повезло найти вот это:

24905016i.jpg

...и следующим утром я уже был по адресу магазина. Заказал и затаился в ожидании.

Сегодня уже позвонили и я забрал его. 

24916662i.jpg 24916703i.jpg

24916669i.jpg 24916676i.jpg

24916681i.jpg 24916689i.jpg

24916699i.jpg БОЛЬШИЕ фото вот ЗДЕСЬ: http://drft.io.ua/album70437_30

Да, это или Китай или Корея. (данные в "нэте" расходятся вплоть до главного офиса в Дубаи)

Но номер почему-то идентичен KOYO.

Для меня же определяющим была цена и оперативность доставки.

В этом случаи все сошлось. $54 и 1 день ожидания.

К тому же я знаю как могут отличатся, оборудованием, производства в китае. 

И что-то мне подсказывает что это не самый худший вариант.

ПС

Вот только праздники подводят. 

Я бы сегодня поменял, но все знакомые СТО с прессом уже закрылись до понедельника.

Может завтра кого-то вызвоню. 

Edited by DRFT
0

Да,.... первый раз о таком брэнде слышу... Ну дай бог что бы ходил нормально.

0

2DRFT:

Будь осторожен с датчиком АБС, из цапфы не вынимай, лучше открутить 5 болтиков и отсоединить фишку, чем менять датчик АБС. Пресс тебе не нужен, в любом случае придётся со ступицы внутреннюю объему срезать болгаркой, а из цапфы подшипник можно выбить и молотком №1(при помощи оправки). При монтаже внешнюю объему подшипника сразу смажь графитовой смазкой, при следующей замене можно будет поменять при помощи домкрата и ключей. ;) Удачи!

Спасибо, но АБС у меня нет)))

Я все таки надеюсь аккуратно все распрессовать.

0

и еще, огня и давления... ;)

0

450 грн. подшипник это уже класс, в два раза дешевле, если он и будет ходить 100000, то ему цены нет! А  в каком магазине брал я не понял ? У себя в Николаеве? 

0

Да, контакты магазина в студию :) У меня такой подшипник уже третий раз заканчивается за 20 000 км, беру их по 700 грн.

У меня вообще какая то делема с левым подшипником, я его меняю каждые 5-8 тысяч... И не важно будет это КОЯ или БВ или оригинальная ступица в сборе. Может кто-то подскажет в чем причина ?

0

смотри тормоза...у тебя перегревается ступица, из за этого она и летит...наверно клинет  левый передний тормозной суппорт

0

Руслан, а что у тебя с выносом на дисках, проставках и резине? Возможно ли, что у тебя сильное отклонение от регламента и ступицу просто "выламывает"?

0

смотри тормоза...у тебя перегревается ступица, из за этого она и летит...наверно клинет  левый передний тормозной суппорт

С суппортом все нормально, единственная проблема стучат направляющие... Диск греется "как у всех".

Руслан, а что у тебя с выносом на дисках, проставках и резине? Возможно ли, что у тебя сильное отклонение от регламента и ступицу просто "выламывает"?

Диски 6" родные, вылет +46 (если не ошибаюсь), проставок нет. Резина 285/75 R16. 

Отклонение от регламента по развалу ? Все в зеленных зонах, но визуально развал наружу не много, но я замечал, что это у всех элек так...

0

Ничего экстремального по вылету и резине, кажется. Большими отклонениями вылета создается дополнительная нагрузка на подвеску. Не уверен, что в этом могла быть причина, но вкупе с чем-то... как вариант.

Edited by alg
0

наши ступицы летят больше от перегрева....

у меня вылет -10 и что первые ступицы поменял на 100 т, (и то левую можно было не менять...отдал ее Сахену  уже тыс 30 на ней он пробегал), а правая просто начала гудеть.

так что не оч влияет вылет

0

Можно было попробовать поменять местами, но на 100т... да, можно и раскошелится. Вообще я подсмотрел, ресурс у них бешенный, но все зависит от условий эксплуатации. Одним и 200т нифига не сделают, другим 30т прыжков и буераков достаточно. Но по 5-8т -- это что-то уж заметно не так, как по мне.

0

Можно было попробовать поменять местами, но на 100т... да, можно и раскошелится. Вообще я подсмотрел, ресурс у них бешенный, но все зависит от условий эксплуатации. Одним и 200т нифига не сделают, другим 30т прыжков и буераков достаточно. Но по 5-8т -- это что-то уж заметно не так, как по мне.

тут только перегрев.... ну или не правильно напрессовывают...молотком

чудес не бывает

0

Вопрос посоветуйте, где есть в Киеве или можно заказать ступицу, любую. Лишь бы быстро 2-3 дня, и недорого.

Или может подшибник, но тогда где и у кого его запресовать? Спасибо.

Звонил в Одессу по тел. с поста №100, нету в наличии.

Edited by toxic
0

450 грн. подшипник это уже класс, в два раза дешевле, если он и будет ходить 100000, то ему цены нет! А  в каком магазине брал я не понял ? У себя в Николаеве? 

Да, контакты магазина в студию :) У меня такой подшипник уже третий раз заканчивается за 20 000 км, беру их по 700 грн.

У меня вообще какая то делема с левым подшипником, я его меняю каждые 5-8 тысяч... И не важно будет это КОЯ или БВ или оригинальная ступица в сборе. Может кто-то подскажет в чем причина ?

http://www.mitsubishi-parts.com.ua/

0

067 92163 29 БРАЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ , оперативно...

0

Поменял месяц назад подшипник на BW, покупал за 500 грн... Перед установкой запхали в него смазки, а то он внутри почти сухой. Результат: 2000 км и уже люфт, ям точно не ловил, суппорт не клинит, развал-схождение в зеленной зоне, дисбаланса на резине с дисками нет. Загадка... :)

0

Что такое  BW?

0