Gleb

Где Заправить Кондей?

29 posts in this topic

Подскажите пожалуиста.Где заправить кондей авто, по разумной цене?

0

Martin_V здесь на Форуме. Он поможет.

0

У Виктора, нашего клубного мастера по электрооборудовании.

0

Мне до заправляли на СТО АТЛ (город Киев, шоссе Харьковское, 201/203). Доволен, без развода, за вменяемые деньги (в прошлом году), перезвони туда, узнай цену.

0

алькон сервис

знаю их лет 7

грамотный подход

находятся на пер Чаплыгина

сырец

0

Мне до заправляли на СТО АТЛ (город Киев, шоссе Харьковское, 201/203). Доволен, без развода, за вменяемые деньги (в прошлом году), перезвони туда, узнай цену.

100%! Мне только что пришло от АТЛ сообщение по теме! :)

Могу сказать, что их сервис нареканий у меня еще не вызывал.

т. (044 или 063) 458-78-78.

0

Подскажите пожалуиста.Где заправить кондей авто, по разумной цене?

Виктор Мартин находится как раз рядом с тобой :) (дарница)

0

Всем Большое спасибо!

0

Саша,Хотел в личку, но там полна коробочка.

.Это тот Виктор, у которого я ставил, стекло в кунге?Или я запутался, если не тот ,то брось пожалуйста номер телефона.

0

Зачем куда-то ехать, а самому заправить в лом? У нас вот Миша-Од Хадо сам заправляет всем клиентам. И это таки дешевле. http://www.xado.com/_new/swf/new/conditioner.html

0

Зачем куда-то ехать, а самому заправить в лом? У нас вот Миша-Од Хадо сам заправляет всем клиентам. И это таки дешевле. http://www.xado.com/...onditioner.html

И сколько этот комплект стоит?
0

ооо я себе наверно закажу :)

0

все это хорошо,но как я понимаю,давление это не единственный показатель заправленности кондея,на каждой машине висит наклейка с указанием марки хладогента и его веса.При проффесиональной заправке систему полностью вакуумируют,взвешивают хладогент и по необходимости добавляют, также добавляют масло и краску. Вес хладогента должен соответствовать норме.По давлению можно приблизительно ориентироваться при условии что система гарантированно исправна.Например если глючит терморегулирующий вентиль,давление с высокой стороны будет сильно большое а с низкой маленькое,электроника это увидит и кондей работать не будет, несмотря на то что заправлен нормально. Такая вещь подходит только для периодического обслуживания,тобишь не панацея. Опять таки какая цена, насадка с манометром около 80 грн., а сколько балончик?

0

Балончик 80 грн

Что никто не умеет читать?! :) Там уже и масло и ревитализант и подкраска. Так что вещь полностью готовая к применению. Даже если вы потратите 160-200 грн. Это все равно меньше чем если ехать к кондейщику + балона хватить на несколько раз, то есть можно кооперироваться и тогда копейки выходит. дерзайте

По ценам тут: http://autoprotect.c...frizherant/xado млитраж разный есть и по 55 грн.

Edited by Djes
0

все это хорошо,но как я понимаю,давление это не единственный показатель заправленности кондея,на каждой машине висит наклейка с указанием марки хладогента и его веса.При проффесиональной заправке систему полностью вакуумируют,взвешивают хладогент и по необходимости добавляют, также добавляют масло и краску. Вес хладогента должен соответствовать норме.По давлению можно приблизительно ориентироваться при условии что система гарантированно исправна.Например если глючит терморегулирующий вентиль,давление с высокой стороны будет сильно большое а с низкой маленькое,электроника это увидит и кондей работать не будет, несмотря на то что заправлен нормально. Такая вещь подходит только для периодического обслуживания,тобишь не панацея. Опять таки какая цена, насадка с манометром около 80 грн., а сколько балончик?

+100

Эксплуатация автомобильного кондиционера и его обслуживание

http://mmc-autoelectric.org.ua/aktualnye-voprosy/254-ekspluatatsiya-avtomobilnogo-konditsionera-i-ego-obsluzhivanie

0

Мартин, на самом деле ты хороший диагност, но если просто надо дозаправить, в этом нет великой науки и я думаю не стоит тебя лишний раз за большие :) деньги напрягать

Edited by Djes
0

Martin_V, +100

Главное, не навредить. :)

Мудрые слова из статьи:

"Стремление ряда горе-мастеров побыстрее обслужить клиента, дозаправив систему некоторым количеством хладагента, порочно в принципе, так как возможен перезаряд агрегата с последующим гидроударом. Но главное – не принимается в расчет убыль масла, от которого зависит исправность компрессора. Таким образом, оперативная дозаправка не более чем попытка «срубить денег по-быстрому»."

PS: Безответственному misha-od, и колесо подкачать фиг доверю, не то что кондей...

0

Да достал уже, в рот те ноги, причем тут Миша??? Тут говориться, просто взял и сам сделай. А чтоб не перезарядить кондей для этого есть манометр с зонами там все расписано, неужели трудно прочитать или посмотреть?????

Для тебя слово Миша теперь стало нарицательным?

0

...У нас вот Миша-Од Хадо сам заправляет всем клиентам. И это таки дешевле. http://www.xado.com/...onditioner.html

из данных строк

0

Санта - Барбара !!! Миша-Од-savoy!!! честно !!!просто смешно...я готов предложить акцию по скидыванию денег по возмещению ущерба-savoy...

0

О а это идея! Если все сбросятся ну хотя бы по 30 грн. Савой должен пообещать больше никогда не произносить имя Миша вслух!!!

0

я только за!

а то Ваши качели уже во всех темах :D

скоро начну банить! :)

0

Я ЗНАЮ ТОЛКОВУЮ КОНТОРУ... ПРОМЫВАЮТ ДИАГНОСТИКА И ПРОКАЧИВАЮТ.... ОКОЛО МАЛИНЕЦКОЙ ТАМОЖНИ , АКАДЕМ ГОРОДОК. ВСЕ ФУРЫ АГРОМАТА ОБСЛУЖИВАЮТ, И Т.Д. ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАЕХАЛ ОФИГЕЛ, 5-ТЬ РАЗНЫХ СТЕНДОВ И ВСЕ ПРОГИ ПОД МАШИНЫ. КУДЕСНИКИ . КРОМЕ КОНДЁРОВ И КЛИМАТОВ НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ... ПРОФИ И ЦЕНА ВМЕНЯЕМА.

0