Svin

Установка Навигатора В Штатное Место L200

129 posts in this topic

Меня очень заинтересовала эта тема с подключением сразу на разъем OBD.

Если цена будет не заоблачная в мае, то, наверное, решусь поменять, а то

эти присоски на стекле для навигатора все время отваливаются.

0

Чтобы начались массовые объявы "продам навигатор" ? )))

Нуу , бортовик вниз буду перемещать, между переключателем обогрева сидух.

0

балалайка зачётная, тоже хочу, надеюсь в мае без двд будет ещё короче

0

у меня недоверие к ФМ приёмнику...сомнения что нормально ловить будет..

0

штатную антунку на свалку и всё будет норм, митсу во всех моделях использует "говно" активные антены от сюда и все проблемы с плохо работающим радио не у оригинальных девайсов.

0

штатную антунку на свалку и всё будет норм, митсу во всех моделях использует "говно" активные антены от сюда и все проблемы с плохо работающим радио не у оригинальных девайсов.

да вроде не жалуюсь на антенку от Митцу типа-"штырь" :)

0

если не оригинальный девайс "говно" то не какая антенка его не спасет, а у ельки штатная антенка оч. даже хорошая, или, если ошибаюсь подскажи антену на замену

0

кстате штырь не чё так, главное отключить от него усилок

любая активная антена в городе говно, а за городом добро

есть магнитолки которые не умеют управлять питанием антены отсюда и возникают проблемы с приёмом

сейчас у меня стоит самая дешевая китайская балалайка с навигацией, на приём радио не жалуюсь

Edited by MaxTitan
0

тут ещё вопрос сможет ли работать навигация и радио одновременно?и так далее по согласованности программ...

0

Нууу, у звука навигации, всегда будет приоритет если не отключить звук в настройках навигационной программы...

0

Нууу, у звука навигации, всегда будет приоритет если не отключить звук в настройках навигационной программы...

ниииичёёё не понял...откуда такой опыт?

0

ниииичёёё не понял...откуда такой опыт?Дык, так в софте каждой навигационной программы так реализовано разработчиками ПО, в настройках Навитела и т.д выбираешь и выставляешь приоритеты по управлению голосовыми сообщениями, будет ли в момент голосового сообщения блокироваться звук от радио или нет...
0

ниииичёёё не понял...откуда такой опыт?Дык, так в софте каждой навигационной программы так реализовано разработчиками ПО, в настройках Навитела и т.д выбираешь и выставляешь приоритеты по управлению голосовыми сообщениями, будет ли в момент голосового сообщения блокироваться звук от радио или нет...

Не совсем так.... выводом звука управляет ОС, пусть урезанная, пусть куцая но все же ядро системы выводит звук. И тут уже вопрос поддерживает ли ядро несколько источников звука. Зачастую производитель того или иного навигатора затачивает его под конкретные задачи и тем самым, для экономии ресурсов ограничивает вывод звука от одного, активного на текущий момент, приложения.

да у навигационной программы есть свои настройки звука, но эти настройки второстепенны по отношению к уровню громкости устройства. Выключи звук в настройках навигатора и навител тоже будет молчать.

так к чему это я ... недавно установил 2DIN патифон Prology DNU-2610 в машину супруги.

Так там все работает "как надо"... включил радио - играет. запустил навител - он себе что-то бухтит, радио играет. Нажал кнопку радио - вернулся обратно в радио модуль, щелкаешь себе станции, слушаешь музыку, а навител продолжает выдавать голосовые подсказки. Нажал кнопку навигации - навител стал активным приложением, но радио продолжает играть.

т.е. ОС (в данном случае Win 6CE) поддерживает вывод звука из нескольких приложений, разработчики об этом позаботились.

вот только не проверял будет ли навител выдавать голосовые подсказки пока идет телефонный звонок, через этот патифон в режиме hands-free.

я не занимаюсь рекламой продукции Prology, точнее выходит занимаюсь, раз пишу про их продукцию, но не занимаюсь торговлей этой продукции.

просто делюсь своим опытом.

ИМХО кто хочет себе бюджетное ГУ с навигатором - это самый оптимальный вариант цена/качество/функциональность.

жаль нет WiFi модуля или хотя бы доступа к тырнету через телефон, тогда бы и Яндекс.Пробки и все что хочешь можно было бы прикрутить в эту балалайку.

вот как-то так.

ЗЫ. пробовал запустить ОЗИк - запускается! но надо еще подпилить настройки.

Edited by Digital
0

Во время разговора, навител не должен вклиниваться в разговор.

У разговора, больше приоритета чем у Навитела.

У Навитела, больше приоритета чем у звука радио и на момент голосовой подсказки радио должно блокироваться...

0

едешь, говоришь по телефону и вот скоро нужный поворот и .... ты его проехал, потому что разговор имеет наивысший приоритет.

опять таки, все зависит от реализации разработчиков - кто-то приглушает радио и разговор, а кто-то просто добавляет громкости для голосовых подсказок навигатора, тем самым выделяя их на фоне музыки/разговора.

0

А нефиг свистеть по моб. за рулем ))) Припарковался и свисти )))

0

1. Если в Пролоджи есть ДВД привод, то с такими моделями лучше не связываться. Очень плохие вертушки они ставят. А так в целом дешево и сердито.

2. С высокой долей вероятности хэндс фри вырубит весь другой аудиовывод во время телефонного разговора.

0

вы всё перепутали

начну попорядку

"страрые" магнитолы с навигацией это 2 устройства в одном корпусе с одним экраном, они полностью независимые, первое устройство называют медиа оно всебя включает всю медиа фигню, радио, блютуз, двд плеер сд плее и тд., второй модуль это тупо модуль навигации представляет собой виндовс СЕ с разными прогамми, такие магнитолы легко отличаются у них 2 кард ридера один для карт жпс другой для медиа файлов

оба девайса независимо друг от друга воспроизводят звук, но поскольку усилок один и он управляется медийной частью, то у медийной части всегда приоритет.

тот девайс что я показал это одно целое за исключением проигрывателя двд.

на андройде можно слушать радио и навигацию вместе ?   если не имеете такого телефона пойдите в магазин и пощупайте

купить можно по той ссылке что я дал

Edited by MaxTitan
0

российский форум весь в одах об этом девайсе только цена ему 450у.е.

0

А вообще можно рассчитывать на магнитолу с универсальной навигацией и двухдиновым экраном за 250 долларов? Может выберем что- то универсальное для всех и притащим прямо с Китая? Я в доле! :)

0

250 стоит mystery поставил и работает. Навигация навител лицензия.

0

И так стал вопрос установки навигатора с возможностью подключить ЕЛМ327

но не могу сделать выбор.... Юра может привезти какую-то мего железяку чуть больше 3000 грн, но вот думаю нужно ли мне можное железо для моих целей?

или может взять что по проще, например:

Pioneer М786HD

ну или что посоветуете?

0

Саня у меня есть навигатор пионер...если хо я на работу возьму завтра приедешь глянешь

0