499 posts in this topic

Ясно, ну тада вообще песня.

Если В среднем (по отзывам) взять расход Ельки по городу 15 литров то получается 120 грн (если брать у маршрутчиков) на 100км, а у меня щас по бензину на пузотерке также выходит или даже чуть дороже :) И это 2.5 дизель !!! и 1.4 бензин!!! И если сравнить возможности передвижения первого и второго при одинаковых затратах на топливо то Елька рулит! :):L200:

0

Не верно!

Новая Елька стоит 33! За 33 можно взять новый Педжерик спорт! За 22 можно взять новый Санг Йонг Кайрон!

Ну не нужно сссссанюнги приплетать в разговор о хороших автомобилях... А Паджерик Спорт всетаки дороже базовой эльки на 3,5-4 тыщи.

0

Ого, 11 страниц налупили:)/>

Отмечусь и я чтоль...

Моя Люська 2007 года, не арабка, не официалко, а скромная спортяга:)/>

Брал в то время, когда официалов еще и близко небыло. Регистрация была в первой десятке по г.Киеву со слов гаишника (апрель месяц). Это я собственно к чему веду, а к тому, что обычно у меня свербёж по замене машинки начинается через год эксплуатации. В варианте с Люськой, как-то нет желания даже задумываться про такое непотребство как переход на иную модель.

Вот так-то...

0

Ясно, ну тада вообще песня.

Если В среднем (по отзывам) взять расход Ельки по городу 15 литров :L200:

если без заморочек в виде обвеса злых колес шнорхелей и тд... расход в городе среднегодичный порядка 12, летом 10-11, зимой 12-14

у некоторых летом до 10 и это при киевском трафике!

Ого, 11 страниц налупили :)/>

Отмечусь и я чтоль...

Это я собственно к чему веду, а к тому, что обычно у меня свербёж по замене машинки начинается через год эксплуатации. В варианте с Люськой, как-то нет желания даже задумываться про такое непотребство как переход на иную модель.

Вот так-то...

и это у многих так :)
0

Прикомандированый давай я тебе вкратце изложу без попогреек и прочего. и ты поймешь что тебе надо.

Если тебе надо ездить как паркетник и зимой и летом на полном приводе - однозначно суперселект (то есть официал).

Если ты планируешь серьезные гомны с диагоналками - однозначно официал (они с задней блокировкой моста)

Всё остальное справляется исключительно араб и спортеро. То что пишут, мол подогрев топлива у официала... это чистый бред, ибо я отогревал мужика официала на трассе, замерз как и все, а я на хорошей солярке+антигель и на арабе ехал дальше. Подогрев на официале работает, только когда солярка немного прогрета, а если тебя прихватило с ночи. то официальнаый подогрев ничем не поможет. Все ставят дополнительный бандажный подогрев.

С диагоналками помогает справится спортеро, он имеет самоблок в заднем мосту.

Один аккумулятор на 95 А (при условии что он исправен) легко заводит машину в -30 , если там где ты обитаешь температура ниже, то официал предпочтительнее.

Edited by Djes
0

Постоянно ездить на полном приводе не намерен, Поехал на рыбалку, или коп..... немого грязюки, подключил передок - проехал.

Так само зимой, снега навалило, дороги не успели почистить подключил и поехал. На трассе думаю полный привод мне не нужен, да и по межгороду у меня наверное будет не более 20-30% поездок, а то в основном город. Вчера вон в сивике нас было 5-ро и мешок картошки в багажнике, ехал с села. Снег выпал, вовремя непочистили, автобус (ПАЗ) ходит каждых полчаса, сделал колею. Ну вот в нее я и попал....а по другому нельзя было. При такой загрузке клиренс наверное не более 10 см, а колея см около 15, короче как только не ехал и боком и задом :) хорошо хоть передний привод и резина нормальная - толкать не пришлось, выгреб, но будь колея еще повысше-ехал бы я сам до трассы, а все бы шли пешком по морозу, это в лучшем случае. В худшем - толкали бы мою хонду :)

Проблема тут одна что я никогда не ездил на заднем приводе по снегу и говнам, но если есть возможность подключать и передок то думаю что это во всяком случае не хуже чем только на одном переднем.

0

на полном не лучше или хуже чем только на переднем, - на полном по-другому!

0

не ну как не крути езда на полном зимой (у супер селекта).-это кайф.не выключаю передок ужэ третюю зиму.а как на полном ана лупит по трассе и80 и120 и140 одинаково надежно -это ли не плюс?

не хочу ни кого обидеть.

0

Зимой всё же лучше поосторожнее. Как говорится, машина едет так быстро, как тормозит. А тормозят все одинаково плохо. Что официалы, что арабы...

0

согласен на все 100 тормозить -это не разганятся .но иногда просылается во мне лихач зимой хотя езжу в основном до100.

0

не ну как не крути езда на полном зимой (у супер селекта).-это кайф.не выключаю передок ужэ третюю зиму.а как на полном ана лупит по трассе и80 и120 и140 одинаково надежно -это ли не плюс?

не хочу ни кого обидеть.

вчера услышал мнение человека что супер селект страшно себя ведёт во время заноса на гололёде!у меня изи!вторую зиму катаюсь на шипах-до этого не комфортно было и страшно!особенно когда надо выезжать с колеи на трассе разворачивало много раз!

0

я бы сказал что все ровно наоборот.это изи.с. на гололеде при повороте скорее занесет чем сс.

0

Да, елки, ну не чувствую я никакого дискомфорта на полном приводе. Идет машина, как лом., без проблем. Не гоняю только по одной причине - тормозить на скользкой дороге шо на изи шо на суперселекте одинаково ну на.

0

товарищи перестаньте агетировать на эльку - ему подходит nissan np300.

Суперселект это для слащавых - ты даже удовольствие не получаешь от зимнего вождения, зимой только задний привод и ты знаешь когда опасная дорога, и сбавляешь скорость :).

0

Так, БЛА, скажу свое веское слово :D . Элька - машина на свои деньги. Да, есть бока : рулевой шлейф, слабый свет, жуткие рессоры, посредственная управляемость и шумоизоляция... Но это же ПИКАП, я до сих пор обожаю свой (уже ГАЗпромовский) Спортерик и не вижу смысла платить на 10000$ больше за официала. Меня машинка не подвела ни разу и служила верой и правдой, а бока... так поверьте они есть и в Лексусах и в Бехах и Меринах. Воспринимайте это как поле для собственной фантазии ! ИМХО.

0

товарищи перестаньте агетировать на эльку - ему подходит nissan np300.

Суперселект это для слащавых - ты даже удовольствие не получаешь от зимнего вождения, зимой только задний привод и ты знаешь когда опасная дорога, и сбавляешь скорость :).

НП300 продаётся как бы! опять же слышал мнение от этого же человека-поршня горят!и блин там сало-спартанский-как у Мицика тоже спартанская модель есть...и цена НП-25 тыщ

Edited by Rost
0

Если ездил на Эльке, пересев на НП300 понимаешь что Элька это мего!!! У НПэшки ручька переключения передач болтается как вот-вот отвалится. И это у новой машины. Единственный плюс, передок можно поднять на 5 см без лифта и доп деталей.

0

А меня не несет, из колеи выпрыгиваю на ура. Занос всегда начинается настолько медленно, что успеваю заварить чай, прочитать утреннюю газету, возлюбить супругу и все равно потом выровнять.полный втыкаю только перед бездоре или перед большими горками.А так все на заднем;)

0

Ну дык Рипер у тебя ж размеры!! ты подобие негра (ну в лучшем смысле этого слова), а у тех всегда любая часть тела больше чем у европейца, конечно тебя нести не будет + изначально хорошо настроенная ходовая даже для стока дает такие результаты. Потому что я лично не слышал, чтоб большие американцы пусть даже рессорные козлили пустыми как элька в стоке

Edited by Djes
0

А если чипануть, то насколько мощнее станет движок и на чем это может отрицельно отразиться?

0

На это в двух словах не ответить :)

Вот здесь можно почитать много.

0

Мы уже несколько лет ездим чипованными и всё нормлаьно, машина - зверь

Edited by Djes
0

И главное, что почему то не хочется возвращать автомобиль в стоковое состояние :D :L200_black:

0