Posted April 13, 2013 · Report post Свершилось! )) Приехала посылка с фрагментами Челябинского метеорита!!! )) 100% подлинник - даю личную гарантию, которую за отдельную плату (экспертам) можно подтвердить в институте геологии, но кто меня знает, тот в курсе, что ерунду предлагать не буду. Есть кусочки 3-8 грамм. Один грамм = 20$. Возможно оформление (за отдельную плату) в красивую раму с паспарту. Отличный вариант для подарка, который со временем будет только расти в цене! На фото кусочек около 6г = 114$. Количество очень ограничено! Для Клубней цена грамма - 17$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2013 · Report post А сколько будет сразу с бурбулятором купить пару граммов? Судя по объявлению хорошо вставляет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2013 · Report post О ёбте! А где же целебные свойства???Не так покупать не буду... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2013 · Report post О ёбте! А где же целебные свойства???Не так покупать не буду... длину увеличивает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2013 · Report post та нет, тут смысл в эксклюзивности... Что камушки по фону? есть ли смысл их в квартиру? мне интересно я б взял кусочек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2013 · Report post ну можно желающим скинутся на экспертизу одного камня, на свой выбор я готов, сколько стоит экспертная оценка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2013 · Report post где достал? и как по радиационному фону? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2013 · Report post Меняю на камень 200г с 4 реактора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2013 · Report post Ну да, как-то забыл, что не все форумчане знакомы с моим бизнесом и увлечениями. Занимаюсь всем, что максимально нестандартное и редкое. Основное мое дело экзотические насекомые, вот мой интернет-магазин www.bugdesign.com.ua , также занимаюсь поиском и изучением палеонтологических (остатки динозавров, морской фауны и флоры и тп) и археологических экземпляров. Попутно занимаюсь продажей интересных и ценных ( но не запрещенных) находок. По метеориту. Про радиацию - это лишь отчасти правда про метеориты, потому как лишь редкие экземпляры имеют в своем составе радиоактивные элементы и стоят они очень и очень дорого... В продаже подобные вообще не встречал, потому как на них всегда есть покупатели и на общий рынок они не попадают. По поводу подлинности - на самом деле подделки действительно встречаются, особенно при покупках у перекупщиков забугром, но если знать рынок, а я этим уже несколько лет занимаюсь, то можно без проблем доставать настоящие фрагменты без опасности ошибиться. Хоть многим и тяжело поверить, в то, что настоящие метеориты могут стоить так мало, но факт остается фактом. В этом метеорите нет никаких ценных вкраплений или элементов, плюс общая масса метеорита примерно составляет несколько сотен килограмм, поэтому и цена его вполне приемлимая. Для сравнения, в ту же Америку он идет по 15 евро за грамм оптом. На самом деле под заказ выбор метеоритов у меня довольно хороший, бывают образцы и по 500$ и по 5000$ за грамм. Метеорит от камня может отличить любой человек имеющий краткую характеритику метеоритов как таковых, поэтому то, что это метеорит, а не камень можно удостовериться сразу же самочтоятельно, а вот по его принадлежности, тут уже без экспертизы не обойтись, ну или опыта. Мне обманывать нет смысла - я форумчанин не первый день, некоторые меня знают лично. Да и эта продажа больше ради популяризации метеоритов и интереса к теме, чем ради прибыли, потому как наценка минимальная. Если еще есть вопросы - с удовольствием отвечу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2013 · Report post да уж прикольненький у нас форумчанин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2013 · Report post Так, человек нормальный фуфла не посоветует! ПС: все же что с фоном? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2013 · Report post где достал? и как по радиационному фону? Получил напрямую от геологов, которые разведывают место падения "Челябинца". Часть у них пошла в музеи и тп, а остальное реализуют. Схема стандартная. Так, человек нормальный фуфла не посоветует! ПС: все же что с фоном? По фону отвечал выше, но уточню - лично не проверял, потому как дозиметра у меня нет (если у кого-то есть, тогда можем проверить - самому интересно подтвердить свои слова фактами), НО, радиации быть не может, если в нем самом нет радиоактивных элементов, а их там нет. Вот небольшая статья в качестве ответа на вопрос "Почему нет радиации?": Как известно, радиоактивность горных пород определяется количеством содержащихся в них радиоактивных элементов, в основном урана и тория. Из научных данных известно, что содержание радиоактивных изотопов в метеоритах в среднем в сотни раз меньше, чем в земной коре. Осаждаться и накапливаться радиоактивные элементы могут только в осадочных породах под воздействием органогенных углерода и фосфатов, на данный момент не известно ни одного факта образования осадочных процессов на космических телах, кроме Земли. Количество минералов содержащих уран и торий в метеоритах очень и очень мало. Также периоды полураспада прочих радиоактивных элементов достаточно небольшие по сравнению с ураном и торием, что не позволяет им сохраняться в метеоритах, так как возраст метеоритов не менее 1,5млрд. лет. Вывод: метеориты менее радиоактивные, чем земные породы, потому что в космосе отсутствуют условия для концентрации радиоактивных элементов; во всех известных метеоритах содержание урана и тория крайне мало; возраст метеоритов очень большой и значительная часть радиации рассеялась. Качалин Д.В. пс: да и в новостях (нормальных, а не желтых) везде опровергают увеличение радиационного фона на месте падения (хотя очень часто он бывает первое время повышенным в связи с прохождением метеоритом слоев атмосферы и "прорыве" ее, но тут даже этого нет). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2013 · Report post Вот мне просто интересно, а как именно институт геологии (я так понимаю вполне земной, а не межгалактический) подтвердит что это челябинский метеорит? По дискавери была передача про искунов метеоритов, так они сами признавали, что в продаже на один фрагмент натурального метеорита приходится 99 камушков вполне земного происхождения ПоSSумЪ, это не сомнения в вашей порядочности, а просто мнение... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2013 · Report post Вот мне просто интересно, а как именно институт геологии (я так понимаю вполне земной, а не межгалактический) подтвердит что это челябинский метеорит? По дискавери была передача про искунов метеоритов, так они сами признавали, что в продаже на один фрагмент натурального метеорита приходится 99 камушков вполне земного происхождения Про это я писал выше, что действительно на рынке есть очень много подделок, но они рассчитаны на совсем неопытного человека, которыми вы, благодаря статье ниже, перестанете быть , а вот когда продают один метеорит под видом другого (обычно более дорогого), вот тут уже без экспертизы не обойтись. А вот экспертизе совсем не составит труда определить принадлежность фрагмента конкретному метеориту, потому как каждый упавший метеорит имеет свой уникальный состав и каждый его кусочек соответственно такой же. Все это занесено в международный реестр. Челябинский уже подали на запись в реестр 15 числа. Сейчас уже точно известно, что это каменный метеорит обыкновенный хондрит структурный тип LL5. Вот краткая статья о том, как отличить метеорит от камня, шлака и тп (это не значит, что все пункты должны подходить одному метеориту, но обязательно, чтобы совокупность некоторых из этих пунктов совпадала в конкретном образце): 1.Метеориты магнитятся и отклоняют стрелку компаса. 2.У метеоритов видны регмаглипты - углубления, вмятины. 3.Очень тяжелые, так как плотность выше обычных горных пород. 4.Может сохраниться тонкая кора плавления 5.Если его распилить и отполировать, то у железного метеорита после протравки азотной кислотой будет видны Видманштеттовые фигуры (кристаллы метала), у каменных метеоритов - видны маленькие хондры (силикатные шарики) и вкрапление металла, у железокаменных - зерна минерала оливин(зелёные и прозрачные) в никелистом железе . 6.Не бывает пор. Железный метеорит с отчётливыми регмаглиптами. Отполированная и протравленная кислотой пластина железного метеорита с типичной Видманштеттовой структурой. Пластинка железокаменного метеорита - видно зерна оливина и метал. На прикрепленном фото распил каменного метеорита с хондрами и включениями железа. Также часто путают метеориты с породами, которые могут слабо магнититься. Это обычные магматические породы, но они слабо магнитятся из-за чего возникает мысль, что это метеориты. Отличаются тем, что в них есть кварц - прозрачный минерал - этого не может быть в метеорите. Магнитность вызвана вкраплениями минералов железа (магнетит, гематит, ильменит...). Вот краткая, но вполне доступная характеристика, по которой можно с большой долей вероятности сказать метеорит у Вас или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2013 · Report post За разъяснения отдельное спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2013 · Report post На видео было видно, как перед самым падением инопланетяне подбили Челябинский метеорит. Там наверное даже осколки термоядерной пули застряли в нём. Значит может быть радиация! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2013 · Report post ты чтооо. ядерные и термоядерные материалы и реакции доступны исключительно землянам в силу нераспространения ядерных материалов в космосе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2013 · Report post Та ладно вам, у каждого своё хобби 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2013 · Report post ты чтооо. ядерные и термоядерные материалы и реакции доступны исключительно землянам в силу нераспространения ядерных материалов в космосе. Как же этот вывод получился из моего текста? Я написал лишь вырезку из статьи ученого про то, что нет условий для концентрации радиоактивных веществ в космосе, а не то, что их там нет. Да и на астронома или астрофизика Вы явно не учились, чтобы аргументированно спорить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2013 · Report post ты чтооо. ядерные и термоядерные материалы и реакции доступны исключительно землянам в силу нераспространения ядерных материалов в космосе. Как же этот вывод получился из моего текста? Я написал лишь вырезку из статьи ученого про то, что нет условий для концентрации радиоактивных веществ в космосе, а не то, что их там нет. Да и на астронома или астрофизика Вы явно не учились, чтобы аргументированно спорить. может с радиацией быстрее бы продавался...кто для кого хочет брал бы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2013 · Report post Повторюсь, данное предложение не является коммерческим (наценку в 2$ на грамме сложно назвать прибылью )), она лишь для того, чтобы окупить пересылку), поскольку у меня есть другие статьи дохода. Просто решил уведомить одноклубников о том, что у меня появилась такая диковинка и возможно это кому-то тоже было бы интересным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2013 · Report post так, нужно фон проверить и я один кусочек в рамочке взял бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2013 · Report post Ок, попробую найти человека с прибором 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2013 · Report post ты чтооо. ядерные и термоядерные материалы и реакции доступны исключительно землянам в силу нераспространения ядерных материалов в космосе. Как же этот вывод получился из моего текста? Я написал лишь вырезку из статьи ученого про то, что нет условий для концентрации радиоактивных веществ в космосе, а не то, что их там нет. Да и на астронома или астрофизика Вы явно не учились, чтобы аргументированно спорить. НИ в коем случае не из текста. Я не иронизирую. Мои знания говорят что радиоактивные вещества способны аккумулироватся только в глубинах планет. В астероидах и метеоритах их нет в силу того что время жизни метеорита много больше периода полураспада большинства распространенных радиактивных веществ. 0 Share this post Link to post Share on other sites