Posted May 29, 2013 · Report post Есть у меня вопрос к форумчанам-предпринимателям. Если вас не затруднит, товарищи, поделитесь своей историей успеха на поприще зарабатывания денег. Научите дурака. От себя. Шесть лет работаю таможенным брокером. Все на кого-то работаю. А жизнь проходит... Вот, думаю, спрошу умных людей что к чему, может научат, может кто захочет разширить свой бизнес на наш регион. В общем не судите строго... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 29, 2013 · Report post Самое главное это желание и не ленится, так же важный фактор самоорганизация..... я например очень ленивый, по этому и нет у меня бЭЭЭнтли ))))))) собственное дело, это хороше... но есть нюанс относительно нестабильного заработка, но все равно это лучше чем на "дядю"! Мой совет, по началу попробуй совместить с основной работой.... если пойдет то можно и рискнуть! а по большему счету ты ничего глобального не теряешь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 29, 2013 · Report post Займетесь бизнесом, вообще жизни не будет, а будет только бизнес 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 29, 2013 · Report post Займетесь бизнесом, вообще жизни не будет, а будет только бизнес это да .... но есть и позитиФФФ.. можно забить на все и поехать в гондурас в любую минуту.. все дела закрываются за неделю две... и вперед! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 29, 2013 · Report post Я постиг дзен. лучше вообще не работать. Заодно похудеешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2013 · Report post ага, это как в "Сидхарттха" Германа Гессе (...умею думать,умею ждать,умею поститься...)(с) для успеха большего не нужно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2013 · Report post можно забить на все и поехать в гондурас в любую минуту.. все дела закрываются за неделю две... и вперед! Та не, Саня... как раз уволиться можно за 2 недели. А если у тебя бизнес, и наняты люди, то ты даже не представляешь какая это моральная нагрузка. А если ещё шутить на эту тему, то есть такая фраза : "Бизнесом занимается тот, кто не может им не заниматься!" Универсальных приёмов успешного предпринимательства не существует. Но если склад характера человека близок к определённому типу, то успех бизнеса более вероятен. Можно в Инете поискать "общие черты успешных бизнесменов". Учёные уже пытались найти корреляцию, и в общем-то она есть. С другой стороны, когда ознакомишься с результатом, и увидишь, что там такие черты, как трудоспособность, дисциплинированность и т.п., то и не удивляешься, что с такими качествами люди добиваются успеха. Всё закономерно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2013 · Report post Да в том то и дело, что работать на дядю нет желания. Есть желание рискнуть и есть желание РАБОТАТЬ. Кто знает что такое таможня, тот понимает режым работы таможенного брокера - и так почти что свой бизнес в плане того, что ты постоянно на телефоне, в делах. Сразу все бросать тоже не выход. Но с чего то нужно начинать. Вот и прошу совета - мож кто подкинет идейку... П.С. Понимаю, что кнопки "Бабло" нету. Как и в тюнинге нет кнопки "Сделать круто" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2013 · Report post как показывает практика, как раз в тюнинге есть кнопка "сделать круто"! по теме мовчу, бо "офисный планктон" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2013 · Report post Да в том то и дело, что работать на дядю нет желания. К сожалению, это специфика Украины. Т.к. работать на правильного дядю намного спокойнее, чем тащить бремя своего бизнеса. В России например уже явная тенденция перехода топов их коммерческих структур в гос.аппарат. В плане идей, наверно, самую классическую надо реализовать для начала: ТОРГОВЛЯ. Придумайте "свой" товар. Притащите его из Китая. Продайте. Посчитайте. Если понравится, то повторите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2013 · Report post самый лучший бизнес - государственный. в работать лучше на дядю. если ты специалист а не планктон, то заработаешь без гемора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2013 · Report post По мне надо чтобы работа или то чем ты занимаешься нравилась. Когда-то Влад Листьев сказал , что он счастлив потому что, на работу бегу с удовольствием и домой тоже с удовольствием. Это счастье. На себя или на дядю не самое главное. Это в чужих руках .х........толще. Если нравиться работа то ты должен на ней расти как профи, а вот деньги это другое. Надо лезть в область где крутятся большие деньги там что то можно отстегнуть за работу Опять таки ты видишь что люди таскаю через кордон может проведи анализ что то и в голову придет может и сам что то придумаешь. Успехов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2013 · Report post Как-то давно читал интересную книжецу "Артха-шастра" (закон благополучия), многим помогает найти свое применение в жизни... 0 Share this post Link to post Share on other sites