vandr

Решение Вопроса (Очередная Попытка)

5,599 posts in this topic

Iggi, в Україні таке всюди. Мене також задовбали хитропопкі, що обганяють на світлофорах і по зустрічних і обочинах пробки обїжджають. Але таранитись не раджу - не впевнений на 100%, але зараз ніби діє такий пункт ПДР - як можливість уникнення ДТП. Тобто якщо ти міг уникнути дтп але не зробив цього - то також винуватий. Нажаль не маю часу ритись в правилах...

0

Madagascar, я про те і говорю. В Україні кожен кожному ворог або на..бати хоче. По цій ситуації можу уявити такий сценарій - поставили хлопців там стояти, приставили командира командувати. Йому пох, бо він вже старий, в нього жінка, діти, кредит за холодильник - нащо йому напрягатись, а тут ця вся війна не в тему порушили його звичний уклад життя. От з такими думками він і поставив бмп в кювет, не вжив заходів щодо нормального облаштування блок-поста. Хтось із лейтенантів що там були напевно бачили що не правильно діє командир, але побоялись сказати - в них кар"єра тільки починається, навіщо повчати і так злого і недовольного начальника. Контрактники-рядові і призвані може там між собою шептались про те, що треба нормально вартових виставити та розвідку проводити регулярно, але ж лазити по кущах та полях ніхто не хоче, краще біля вогню погрітись, а самих шумних або самих розумних за дровами відправили та в село за бутилкою і закусити. І кожен в голові носив думку - всі друзі вдома пивко на рибалці попивають, на дівки ходять, а я тут маю за тих москалів гинути...

0

Як попадавший в ДТП скажу, що хрін він докаже, що я міг уникнути ДТП - я скажу, що він виїхав з обочини - навіть не з другорядної бо обочина дорогою не рахується- різко підліз- я його не побачив - високо сиджу, сліпа зона велика - а запис зі свого реєстратора я маю право не давати. 

По ідеї якщо він виїжджаючи з другорядої мене не пропустив або навіть змусив мене змінити напрямок та швидкість руху - то це вже створення аварійної ситуації - він полюбому винуватий.

Edited by Iggi
0

Сподіваюсь Джес  і Мадагаскар пам'ятає як я їм казав що війна на сході дуже складна, там всюди зрадники.

0

Як попадавший в ДТП скажу, що хрін він докаже, що я міг уникнути ДТП - я скажу, що він виїхав з обочини - навіть не з другорядної бо обочина дорогою не рахується- різко підліз- я його не побачив - високо сиджу, сліпа зона велика - а запис зі свого реєстратора я маю право не давати. 

По ідеї якщо він виїжджаючи з другорядої мене не пропустив або навіть змусив мене змінити напрямок та швидкість руху - то це вже створення аварійної ситуації - він полюбому винуватий.

Дутка прав! Есть такой пункт и очень не советую пренебрегать им.

и второе, поставь-поставь бамперок это очень помогает морально, а бодаться не нужно 

0

где-то на правах бывшего замполита (большая часть службы)..

срочниками тяжело было управлять- всегда на человека нужны "важілі впливу"..кто нибудь понимает как влиять на контрактника ?

а тут вам нарисую картинку !!!когда шо командир шо контрактники одного возраста И КАЖДЫЙ с всякими своими идеями... мнениями..и своим виденьем..не подчинением..буханием..забиванием!можно рисовать картинку в чёрно белых тонах много и нудно!у кого из форумчан был коллектив в подчинении от 5-30 человек?ОТОЖ..так вот  моё видение проблемы!!!!! ПОКА УКРАИНСКИЙ СОЛДАТ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ РАССЛАБЛЯТЬ БУЛКИ И НЕ ПОЙМЁТ ЧТО ВОКРУГ СМЕРТЬ БУДЕТ ТАКОЕ!!!!!ну..и бестолковость однозначно! я уверен на все сто что материалы чеченской войны есть!!! опыт действия во всех ситуациях !! почему не учат..почему не тренируют? тут уже вопрос -что просто нет времени на это...самое позорное для меня было в этом сюжете -"взаимодействие" вернее никакого..а истинных причин случившегося мы можем узнать только от командира подразделения..

и..ещё! каждый понимает что путлер не может допустить чтоб Украина стала жить хоть на граминочку лучше чем рашка? что он будет делать? теракты по всей стране!(эта падла у себя в стране это делала успешно)большинство на востоке Украины! вы хоть на секунду можете представить что украинцы смогут делать подобные акты в рашке?я нет!как бороться? основной упор на местное население! на сильные силовые структуры и на спец службы! когда мы это всё осилим?вот и думайте..получается что самый простой способ как бы это путлеру дать команду ВСЕМ СТОЯТЬ!

0

У нас Вадим (vandr) здається профі - запитаємо у нього. Вадим скажи будь ласка, чи все правильно зробили хлопці на відео?

Сережа! Мерси за комплиман, но нельзя называть "профи" давно когда-то бывшего срочника. :)

Ответ, в принципе, всем известен.

Как-то я читал одну интересную книгу про ВОВ, так там в первые часы вторжения выжила рота, которую командир нещадно гонял в хвост и в гриву, и которая в ночь на 22 июня оказалась в очередном плевом выходе.

Так было в нашей части: один взводный и один прапорщикhttp://topwar.ru/12155-grigoriy-zamyshlyak-geroizm-protiv-generalskogo-predatelstva.html  не давали нам спокойной жизни и никакого расслабона, за что я им очень благодарен. Кстати, тот прапорщик был впоследствии удостоен Героя России и спас жизни хотя бы немногих... Поэтому, на войне никаких средств предусмотрительности не бывает мало.

О средствах связи могу сказать одно: со времен ВОВ у нас с ними еще хуже, т.к. тогда хоть полевые телефоны были, а сейчас только видео можно на мобилу снять, о том, как тебя убивают и скрипеть зубами от беспомощности. Американцы еще во время ВОВ уже имели отличную связь, во Вьетнаме отлично работали со средствами воздушной поддержки.

Да писать об этом много можно, но армия в Украине - сброд под руководством таких же офицеров. Может быть, когда-то и будет армия...

0

сброд нельзя заставить пойти на смерть...

0

сброд нельзя заставить пойти на смерть...

Рост, я написал свое мнение и не претендую на истину в последней инстанции. Насчет "идти на смерть" - я воздержусь от комментов, ибо это очень тонкая и сложная штука, жизнь и смерть... 

0

скорее необученная толпа..но не сброд..

0

скорее необученная толпа..но не сброд..

Когда необученная толпа еще и голодная, нет питьевой воды, про одежду нормальную я молчу, то это - сброд... :(

Я видел николаевских десантников, они выглядят получше, но, ... назовем это беспечность, присутствует...   

0

только б хуже ещё небыло..сегодня жена на стрельбах была ! среляла с автомата и ТТ-на отлично все !

0

У нас все будет хорошо! Но не потому, что наша армия - сильная, не потому, что наши политики - честные, суды - справедливые, мы - дружелюбные и добросовестные, соседи - не завистливые, дорого - хорошие, зарплата - высокая, товары - качественные! Просто мы очень сильно хотим, чтобы все было хорошо! :)

0

Хлопці, так не піде. На все своя причина і треба дивитись в корінь проблеми. Що важливіше на війні - знання чи мотивація? Я вважаю що мотивація - це основа. Вмотивований солдат діє, розуміє що він робить і що йде на смерть але при цьому знає за що він вмирає. Вмотивований солдат - він або патріот або ідейний або примушений. Патріоти і ідейні завжди краще воюють - наприклад теперішні американці чи війська дивізій СС до 1943 року, прикладів багато. З примусу будуть воювати так як радянські - коли ти між комісаром і німцем. І змушений іти вперед. 

Патріотів зараз вельми мало в порівнянні з байдужими у всіх верствах населення. І армія не виключення. Думаю кожен солдат задає собі питання - за що я гину? За Сєню, Турчинова, Коломойського і щоб вони могли намутити собі грошей. 

Патріотизм повинен іти від командирів - вони відповідальні за моральний стан. Як вчитель в класі. Взагалі не патріотам немає чого робити в армії. Особливо тим, хто там отримує зарплату - тобто має вибір на відміну від срочників. 

Отже, якщо підсумувати - раз людина пішла в армію добровільно (контрактником рядовим чи офіцером - не важливо) значить вона розуміє що може бути послана на смерть, повинна відстоювати свою державу і тверезо мислити. Але оскільки дуже багато людей там взагалі не знають що вони роблять, і не бажають до цього долучатись і тим самим саботують як безпосередньо АТО так і військові дії і армію вцілому, напрошується висновок:

- ДЛЯ ефективної протидії вже і зараз окупантам і терористам, а не тоді коли в армії будуть не випадкові люди потрібен наказ

"НИ ШАГУ НАЗАД" із комісарами за спинами із числа тих небагатьох патріотів і розстріл на місці боягузам, мародерам, злодіям і саботажникам. 

Можете мене вважати психом, але іншого виходу для моментального приведення військ в боєздатний моральний стан я не бачу. І пара-трійка розстрілів може вправити мозги не одній дивізії. Це дозволить зберегти безліч життів, майна і приведе до перемоги.

На останок маю запитання - а за що прийшли на смерть в Україну ті громадяни і солдати Росії які там присутні? Яка в них мотивація?

0

грошенята..

0

автобат спс. Вообщем сегодня созванивался с нашим главным местным сепаратистом) (у нас не большой поселок, этого человека знаю, обдумывал целый день, понял что он идейный) договорился с ним завтра на пиво, посидим поговорим, может что и решим, если и вправду идейный думаю смогу убедить, что россия нам не нужна.

0

Евген, постарайся его убедить что мы не нужны россии, приведи пример грузии и осетии, может хоть одним идейным меньше станет!

0

Вы думаете что идейный ничего не понимает? если он бабло получает или завербован- только хуже будет!

0

Чисто идейные бабло не получают более того они далеки от активных действий их удел ждать когда победит их идея чужими руками. А вот если человек денежно-идейный... Вот тут как Рост написал... Гораааааааздо хуже

0

Выборы Президента Украины 2014 Результаты финального онлайн голосования

http://ukraine-elections.com.ua/vybory/result/5

0

В 1960-е и 1970-е годы Советский Союз выступал спонсором многочисленных волн политического насилия, которые прокатились по Западу. «Красные бригады» в Италии и немецкая «Фракция Красной Армии» терроризировали Европу, совершая ограбления банков, похищая людей и устраивая диверсии. Советы хотели использовать эти террористические организации левого толка для дестабилизации обстановки в Италии и Германии с целью раскола НАТО. Терроризм при поддержке государства был чисто советским феноменом, однако он не прекратил свое существование с распадом СССР. Хотя государства продолжают выступать в качестве спонсоров террора, это явление мутировало, превратившись в нечто такое, что нам труднее понять и на что сложнее реагировать. Но некоторые корни сегодняшнего терроризма берут свое начало в Советском Союзе.

Россия это то место, где родился современный терроризм. Российские нигилисты 19-го века пользовались политическим бесправием, чтобы осуществлять акции страшного насилия, но их атаки были направлены против царизма и правящих классов. Позднее Советский Союз и его пособники активно поддерживали терроризм как средство для создания затруднений своим противникам и для их ослабления. Восточногерманская «Штази» и КГБ предоставляли средства, оружие и оборудование, а также обеспечивали координацию действий многочисленных немецких террористических ячеек в 1960-е, 70-е и 80-е годы. «Фракция Красной Армии» и «Движение 2 июня» в Германии, а также «Красные бригады» в Италии разделяли положения философии марксизма, ненавидели Америку, проявляли солидарность с палестинцами и выступали против того поколения, которое поддерживало нацистов и фашистов, и отдельные представители которого все еще находились у власти. Это была хорошая база для создания пятой колонны в холодной войне. И рамки этой деятельности Европой не ограничивались. Советы рассылали оружие, деньги и руководящие указания по всему свету, а также обеспечивали подготовку террористов, действуя напрямую через КГБ или через органы безопасности своих ключевых союзников, такие как румынская «секуритате» и кубинское ведомство внешней разведки.

Палестинские группировки с энтузиазмом участвовали в терроре, пользуясь советской щедростью. Генерал Александр Сахаровский, возглавлявший Первое главное управление КГБ, произнес в 1971 году ставшую знаменитой фразу: «Угон самолетов это мое собственное изобретение». Он имел в виду угоны лайнеров, которые осуществляла Организация освобождения Палестины. В 1950-х и 1960-х годах в среднем ежегодно было пять захватов самолетов. А в 1969 году палестинские террористы угоняли самолеты 82 раза. Главную роль в этом деле играл Народный фронт освобождения Палестины Жоржа Хабаша (George Habash). Хабаш, придерживавшийся светских и левацких взглядов, хвастался: «Убить одного еврея вдалеке от поля битвы гораздо результативнее, чем убить сотню евреев на поле боя, потому что это привлекает больше внимания».

Когда закончил свое существование Советский Союз, вместе с ним почил в бозе и светский терроризм левого толка, который финансировался Москвой. Остановилось все: тыловое обеспечение, финансирование, советническая деятельность. Но не менее важно было и то, что сломался и стал бессильным интеллектуальный, духовный и философский движущий механизм левацкого террора. Коммунизм не работал; либеральная демократия и капитализм одержали верх. Без сверхдержавы, игравшей роль заводилы и благодетеля, марксизм утратил свое вдохновляющее воздействие. Потенциальные террористы больше не руководствовались марксизмом, и что еще важнее, не вдохновляло это учение и их пособников.

Терроризм это всегда нечто большее, чем сами террористы. Исполнителям преступлений нужна идеологическая мотивация для оправдания своих деяний, а также преданные пособники и кураторы. Самим кураторам и пособникам нужна как можно более широкая база политических сторонников и заступников - «полезных идиотов» (это выражение приписывают Ленину). В начале 1970-х годов был проведен опрос, в результате которого выяснилось, что каждый десятый немец моложе 40 лет готов укрывать членов террористической организации «Фракция Красной Армии». Каждый четвертый выразил ей свою поддержку, даже после того, как члены этой группировки убили 30 с лишним человек, в том числе, полицейских, сотрудников газет и бизнесменов. С распадом Советского Союза и крахом коммунизма радикальные левые силы утратили свою вдохновляющую идею, а террористы лишились поддержки. В 1998 году «Фракция Красной Армии» заявила о самороспуске, сделав это спустя пять лет после своего последнего теракта и семь лет после распада Советского Союза.

0

Сылка битая

0

у нас все пока спокойно, сходили проголосовали, людей не много, но думаю 30-40% процентов точно не побояться голосовать.

0