vandr

Решение Вопроса (Очередная Попытка)

5,599 posts in this topic

А синичку то за что? ;)

0

А синичку то за что?

правильно мислиш)))

Хоча давайте переставати хотіти когось вбивати. Ось виселити москаля в руський мір це так , Згадайте ідею майдану - "ми не такі , як вони" - ми цивілізовані. Вони хочуть різати бандерівців- ми не маємо хотіти різати москалів інакше чим ми відрізняємось?

Захистити свою домівку - так безумовно, якщо потрібно то зі зброєю, якщо потрібно - авіацією і артилеією стати на захист свої сімей, близьких і співвідчизників і території держави, Але ми як люди не маємо отримувати задоволення від того що когось вбили навіть якщо це був москаль чи кадировець. Помста? Якщо помста має заключатися в проливанні крові то нікуди ця дорога не приведе. Наша помста має полягати в побудові сильної держави, без корупції з хорошими дорогами і рівнем життя з надсучасною медициною і достойними пенсіями, з чудово оснащеною мобільною армією здатною нас захистити. Помста має бути такою щоб через покоління сотні і тисячі людей намагалися прорватися до нас через цю стіну як мексиканці в америку, щоб вони зі смутком на очах бачили як їхні діти тікають до хохлів, а вони ж так "мечтали помереть в Росии". І якщо буду нянчити внуків і при цьому по зомбоящику будуть  показувати товпи біженців яких наші прикордонники ловлять на кордоні то тільки тоді я відчую що ми помстилися і за небесну сотню і за Крим і за бійців АТО і навіть за героїв Крут, бійців УНР та ще мільйони заморених голодом, вбитих та закатованих.

Ми маємо вчитися мислити по  новому ( блін і слово "по-новому" спортили як "покращення") ми маємо стати цивілізовано іншими і лише це насправді відгородить нас від них , а не стіна. Якщо ми будемо уподоблюватися їм то ніяка стіна не поможе, хоча без неї не обійтися.

Давйте змінюватись - змінювати свої дії, слова , але перш за все думки. 

Задумайтесь як ми маємо виховати наше наступне покоління в ненависті до москалів? Я не хочу щоб основною ідеєю життя моєї дитини була ненависть до когось хай би скільки зла він приніс на мою землю, я хочу щоб основною ідеєю було творення і розбудова ( ну і самозахист)

original-5.jpg

Edited by Iggi
0

http://ofeliyadd.livejournal.com/92665.html?thread=27495161#t27495161

Интересная сводка попалась. С той стороны. Начало
Итак, здравствуй ПО, на связи спецкор Макеевка-кун. Как и обещал запилю небольшую простыню. Ко мне седня приехал старинный друг ***, который состоит в НОД забирал свои вещи. Настроение у него было не очень. Насколько я понял, назревает ЗРАДА. Постараюсь все обрисовать вкратце:

*1. Неделю назад был серьезный конфликт, его отделение заблокировало разведку укров, запросили подмогу, но вместо этого с ними связался "Кречет" (правая рука Стрелка) и приказал сделать коридор разведке. Делать нечего бойцы подчинились, а когда укры выходили, на прощанье дали залп из подствольников по нодовцам (у отделения 2-200). Когда те вернулись устроили разборку, дело дошло до выстрелов, еле замяли, но осадок остался.

*2) Славянск покидали в спешке, Кирюха возмущался, что пришлось оставить почти все боеприпасы, охуенные укрепления, бросили все птрк, почти все пзрк, 8 зушек (из 12), почти все боеприпасы к стрелковке, все ящики с гранатами. Оставили даже склад с сухпаем и мало того на днях к ним привезли 4 газельки с новыми брониками (в них кстати большой недостаток (в его отделении было всего 2, хотя они на самом передовом рубеже), тепловизоры, коллиматоры, аптечки,лазерные дальномеры, бинокли ночные, гпс защищенная связь все досталось украм.

Но и это еще не все... Кум Кирюхи главмех, в его ведении бронетехника и транспортные средства. На состояние 3-4 июля у нода было 18 танков (вместе с памятниками), около 30 бмп-бтр-брдм-бмд и 12 зушек. Танки проебали ВСЕ: вывезли только один, но он походу не добрался донецка. Арьергард укры раздолбали из артиллерии (танк, несколько бмп и брдм)+ накрыли в броню, которая должна была отвлечь укров, но ее бездарно прозаложили вместе с экипажами, ИС кстати сломался почти сразу когда его стащили с памятника, бросили его во дворе рембазы под навесом, бмд, бтр и брдм раздолбали в поле. Накрыли газель со снайперами-спецами из Империи. 4 танка бросили во дворе там же остались 2 ноны из 4. Одна в состоянии металлолома, одна с разбитым шасси, но ее вроде подлатали (хотя толку с остальных немного), почти все мины бросили. Зато вместо эвакуации раненых и боеприпасов, нагрузили 3 камаза рефрижератора с прицепами барахлом из дома штепы и сына Азарова: картины, антиквар и еще что-то. *Кстати Мозговой очень зол на Стрелка, так как тот проебал 3 танка 2 бмп и бмд, который Мозговой ему передал. Проебались кстати и ИМР. (в кол-ве 1 исправная штука)

*Итак выезжали 2 колонны и одна по полям: арьергард и та что по полям рас***асило (там была броня и немного легковых). На основную колонну не упал ни один снаряд, 2 штурмовика сопровождали их до горловки, там оставили роту, забрали людей и 1бмп. Всего из Славянска и Крамахи выехало больше 1000 человек, не считая 2 роты прикрытия (они почти сразу посдавались-расбежались). До Донецка добралось меньше 700 (рота в Горловке) + почти вся проебанная броня и боеприпасы. У Стрелковцев осталось точно: 1-2 брдм, 3бмп, 3бмд, 2ноны, 2-3 бтр, 1тягач с зу 1 танк( но его никто е видел, по ходу сломался по дороге), 3 грузовика с ЗУ), 2 града из 4 (забрали из Крамахи). Ополченцы недовольны, в спешке или специально оставили "кассу" (многие не доверяют картам и предпочитают нал). Стрелку дали 5 дней чтобы найти деньги. Мозговой теперь с ним не в ладах из -за проеба брони и опасности его позиций (+ он просил птуры, что привезли из Империи недавно, но Стрелок не дал почему то). В итоге все досталось воякам. На ополченца осталось всего по паре боекомплектов. (3 боекомплекта на "ноны").

Окончание

3) По приезду из примерно 700 бойцов, часть поехала в Макеевку, часть скрылась в неизвестном направлении (скорее всего Луганск-Краснодон, а где то 300-400 осела в Донецке в СБУ и захваченной ВЧ, надеялись пополнить боекомплект и людей в "Востоке", но там послали на***. У Востока завались патронов, но нет мин, минометов, птуров-пзрк. Из техники: 7бтр-брдм (часть неисправна) и 5 зушек с ограниченым боекомплектом, нет мин лля минирования и хреновая структура управления. Помимо группы стрелка в Донецке около 1200 бойцов Востока, РПА, Оплота и прочих, причем у все отношения весьма напряженные. Стрелку тут не рады. Скоро должны подойти группа Торез-снежное их вроде сильно потрепало и они тоже недовольны, что стрелков прозаложил часть их брони. В Горловке ( где до утра и был Стрелков) осталось около 300 +100 стрелка бойцов Беса (он тоже недавно понес потери авиация попала в их лагерь и взорвала склад боеприпасов). Во вторник будет большой сход полевых командиров в Донецке, подробности не знаю, но

Макевка-кун на связи. Как и обещал позвонил нодовцу, немножко поговорили задал ему пару вопросов от политачеров бочку он не делает. Короче:
1) Гиркину дали 5 дней чтоб найти деньги на зарплату, пока деньги не получат, будут сидеть на попке и никуда не лезть.
2) Вчера в Донецке пытались взять аэропорт, участвовали необучаемые РПА и восток, проебали людей, танк и камаз с зу. Главный из Снежного (а танк оттуда пообещал прищемить яйца тому, кто послал его ебашить туда прямой наводкой. Теперь у снежного осталось 0 танков, будут просить у луганска, но у них всего 4 и один в краснодоне, а в очереди еще Мозговой, который отдал свои Гиркину зря конечно
3) Сейчас в Донецке пытаются договориться с тюремщиками, сдать им стволы, те идут в отказ.
4) Назревает ЗРАДА. Ходаковский реально свалил, о "Востоке" и РПА, нодовец отзывался очень презрительно, дескать тупые позеры. Им хронически не везет, вступили с разведдозором в огневой контакт под Донецком, рассчитывали на легкую победу, подтянули резервы, а укры их всех накрыли артиллерией и ушли без потерь. Из РПА уехали сегодня снайперы наемники, сказали что с дебилами работать не будут, и з/п недовольны.
4. У гиркина осталось 2 подчиненных командира из 8: Моторолла (он кстати и передал Гиркину заявку отряда на бабло) и Кречет. Остальные слиняли.
5. Ждали, большой подкреп, запчасти, полезный груз, но их слили на границе и накрыли артой.
6. Северодонецк прислал немного людей в Луганск, оттуда потихоньку будут валить.
7. По савур работала арта, явязи с ними нет. В между снежным и торезом были РДГ укров, вроде засады на колонны делали. Кстати, ополченцы неприятно удивлены, укры начали задействовать спецуру, причем последние используют интересную тактику, косят под ополченцев и делают засады и расстреливают блоки.

0

А синичку то за что? ;)

В том- то и дело, что все спрашивают об этом! :)

По остальным пунктам вопросов не возникает никогда!

0

Вопрос к одесситам!

Как в общем настроен народ, пророссийски или все таки нормально - проукраински?

Че спрашиваю то? Я считал, судя по новостям и общению с тем кого знаю, что с Одессой все в порядке – патриоты Украины.

А тут случилась засада, приехали знакомые к дяде, ну люди возрастом 40 – 60 лет, пообщались, бил&ть – вата – ватой! Я в шоке!

Для начала, говорят что украинские каналы по телику отключены, они смотрят только русские, ну дальше все понятно, пытались поговорить, переубедить… ну так шоб «крепко позаложились» то нет, но свалили они раньше запланированного…

Как то так печально на душе стало и не понятно…  Неужели в Одессе такое возможно? Щас с подрядчиками одесскими даже начал фильтровать базар….

0

У нас на курси приїхала дівчина з Луганську, українською спілкується краще мене - (западенця закарпатського) каже справді страшно, справді бомблять, грабують і.т.д. але на рахунок настрою багато хто прозрів- не хоче ніякої Рассеи , але дуже хочуть щоб все закінчилося  пошвидше.

0

Вопрос к одесситам!

Как в общем настроен народ, пророссийски или все таки нормально - проукраински?

Че спрашиваю то? Я считал, судя по новостям и общению с тем кого знаю, что с Одессой все в порядке – патриоты Украины.

А тут случилась засада, приехали знакомые к дяде, ну люди возрастом 40 – 60 лет, пообщались, бил&ть – вата – ватой! Я в шоке!

Для начала, говорят что украинские каналы по телику отключены, они смотрят только русские, ну дальше все понятно, пытались поговорить, переубедить… ну так шоб «крепко позаложились» то нет, но свалили они раньше запланированного…

Как то так печально на душе стало и не понятно… Неужели в Одессе такое возможно? Щас с подрядчиками одесскими даже начал фильтровать базар….

Ты что не знаешь кого набрать и кого таки спросить?????

Ложь пиз...шь и провокация!!! В одессе есть украинские каналы, никто не отключал, в моем окружении 80% за Украину! И даже те кто были за Рассею... уже порядком прозрели... и хотят быстрейшего окончания всей этой фигни. Многие уже понимают что с Россией будущего нет... особенно те поставщики кто попытался работать и дальше с Крымом.

Edited by Djes
0

Кто в одесской области хочет повторения с разбомбленными домами? А закарпатьський украинський-ой..))) бицекли...шваблики..крумпли..така швидка мова що геть не украинська!а за Донецк и Луганск будут самые тяжелые бои! А вот и дали схиднякам пожить на воле свободно..ждать надо терактов на ж/д..метро..магазины!но мы этого не можем допустить на территории рашки..(пишу с телефона не будет инета пару недель)

0

не знаю как в Одессе, а у нас ватников хватает, еще любимчикам хватает наглости утверждать, что украинская армия каратели, все надеются что расея им поможет. какое-то время назад даже дружину организовали и ленина охраняли круглосуточно. А самое интересное, когда в Одессе сбу задержало на жд вокзале сепаратюг, четверо было измаильских, так вот для них и их семей бабло собирают как для "героев".

0

Тут блин ещё болгарчики ..от турков сбежали..от Сталина и отечественной войны прятались..голодомор пережили..раскулачили их..и Как я вас всех люблю!все равно в рашкеим будет зашибись..как можно так приспосабливаться ?вот и думай теперь об истории на генном уровне..

0

Молодцы!!!"

0

просто згадати і побачити для тих хто не бачив

0

что б помнили:

типа, с днюхой)) :D

0

:D

0

Evgen, как там у вас сейчас обстановка, после Славянска? Я так и не понял - твой город изначально входил в зону ДНР или нет. Скорее нет, правда? А как сейчас настроения у людей, у твоих соседей-ватников и колорадов? В общем раскажи что да как...

А вообще мне интересно вот что - после ударного наступления на Славянск все притихло. У меня есть чувство что АТО затягивают, иначе зачем позволяют ДНРовцам укреплять Донецк? Ну понятно, основная колонна ушла с заложниками, но что мешало наступать по пятам? и гнать их в угол? А сейчас они безчинствуют в Донецке. Поди их выбий из города-миллионника. Этож будет Сталинград - жертв уж точно будет поболее Славянска.

0

Прекращение боевых действий не выгодно ни Америке ни Европе ни нашим по политическим и, особенно, по экономическим причинам. Пардоньте, но на народ им всем накакать...

0

Прекращение боевых действий не выгодно ни Америке ни Европе ни нашим по политическим и, особенно, по экономическим причинам. Пардоньте, но на народ им всем накакать...

дозвольте поцікавитись, а чому це всім вище перерахованим не вигідно?

0

Готовьтесь принимаеть миротворцев расейских, если ато войдет в донецк. Они этого уже ждут. А так, скорее всего, отрезали их финансирование, и сейчас они будут распылятся с беженцами по стране под вижом гражданских потерпевших лиц.

0

Как бы это не звучало ..но скажу! Извените если что! Затягивание АТО с целью -чтоб жители востока страны доконца прочуствовали "прелести" свободы с рашкой..

0

В начале этой темы Рипер, Вандр, abn, я и другие с пеной у рта доказывали - кому и зачем эта ситуация выгодна

0

Только услышали нас единицы.( А некоторые вообще обвинили в непатриотичности и пообещали надрать зад и не здороваться на улице.

0

В начале этой темы Рипер, Вандр, abn, я и другие с пеной у рта доказывали - кому и зачем эта ситуация выгодна

Я знаю точно, что Вандр говорил о том, что ситуация эта возникла из-за действий власти, теперь уже бывшей. Почему-то во всем видится рука Вашингтона, но никто не думает о том, что финансирование боевиков, в основном, происходит от этой же бывшей власти, это как условие их содержан... проживания в РФ. Власти РФ это поощряют и также несут затраты, имиджевые, материальные и прочие, лишь бы ослабить Украину, отхватить еще кусков и повысить свой рейтинг до пожизненного царствования.

Я не виню Европу и Америку, считаю, что нестабильность им также невыгодна.

0